У меня большой опыт родительских чатов. Как в роли родителя, так и в роли педагога. Да, я не обязана их вести, но это уже необходимость сегодня, отмахиваться от них несерьёзно, при нашем ритме жизни. Руководство просит, тем более, последний год никаких собраний нельзя, ДО и прочее. Нужны они. При открытии чата оповещаю, что он для важных объявлений, срочных вопросов общего значения, для остального есть лс. Для обсуждений у родителей есть группа без педагогов, там пусть усираются.
А там, собственно, и усираются)) Я в свары не вступаю, спрашивают мнение, отвечаю один раз. Если что-то неприемлемо для меня и/или моего ребёнка, или категорически не нравится, сразу ставлю с известность род сообщество. С родкомом решаю все вопросы в личке.
Сейчас очередной писец. НГ-подарки, люди реально доходят до оскорблений по поводу разницы в 50 (!!!) рублей. 650 сдать или 700?
500 подарочек ребёнку в мешок ДМ
150 на самого ДМ (у нас приглашённый артист)
Те самые 50, камень преткновения, это поздравить воспитателей. Глотки рвут до усрачки, хотя проблема выедённого яйца не стоит, ни по деньгам, ни по сути, не хотите, не сдавайте! Это добровольно все. Но нет, некоторым особо одарённых личностям надо, чтоб никто не сдавал на поздравление в виде бутылки шампанского и коробки конфет этим тетям, которые "и так получают зп за работу с нашими детьми" и "мне на кассе покупатели подарки не дарят за мою работу!"
Если б педагоги узнали весь этот ужас, они б конечно все это обрубили одним махом. Не хочу их расстраивать
Причём этот вопрос более острый, чем содержание подарка, обычно тут тоже склоки непонятные: это мы не едим, в это мой не играет, это у нас уже есть, и тд до бесконечности. Я, я, я, головка от часов Заря. Задолбали, подарок в саду чисто символический, то что вы хотите, вы сами дома под ёлочку спрячете.
Деньги собираем с 1.11, если что, с того же момента орут. А вчера родком спросила, как ей ехать что-присматривать, если сдали всего 5 человек? Сдали как раз те, кто меньше всего рвёт глотку не по делу. Кто громче всех орёт, как в прошлом году, даже на ДМ не будут сдавать))
Все эти ситуации из комплекса проблем: хабальства, невоспитанности, кучи свободного времени, нереализованности в жизни, человек хочет себя хоть кем-то почувствовать хотя бы в чатике, где от него что-то зависит, от ложного чувства вседозволенности и безнаказанности... Да, и самый ниочемный вопрос может при неудачном стечении обстоятельств привести к такой трагедии, какая случилась.