как-то дожил до 33
-
как-то дожил до 33
Всем привет. Хочется высказаться и, возможно, прочесть чьи-то дельные советы. Дожил я как-то до 33х лет. Не сказать, что очень успешно прожил жизнь и добился чего-то выдающегося, но и не так уж плохо. К своим годам не имею проблем со здоровьем (по крайней мере мне о них не известно), есть одна небольшая квартира для жизни и вторая для сдачи. Есть не напряжная но и не очень денежная работа, позволяющая работать из дома. Мог бы заработать больше, но не вижу особого смысла напрягаться. Ради чего? Семьи нет, детей нет, девушки, кстати, тоже нет. Так вышло, что от родителей мне особо ничего не досталось и до 30-ти я пахал как трактор и заработал то, что есть. А после 30-ти уже как-то понял, что на третью-четвертую квартиру можно заработать только обменяв на деньги оставшиеся годы. А хочется просто комфорта. Вставать не по будильнику, есть собственноручно приготовленную еду, в конце-концов погулять днем а не сидеть в офисе. Всех денег не заработать, а годы жизни уже будет не вернуть.
В молодости думал, что главное работа и специальность. Это дает деньги. Специальность получил. Проскочил в эту "воронку" жизни. Потом думал, что главное жилье, может быть какой-то бизнес свой и независимость от работодателя. Купил вторую квартиру для сдачи и сдаю. Не много, но на жизнь хватит. Тоже проскочил в следующую "воронку". А дальше что? Дальше, разумеется, семья, дети. Но тут я столкнулся с проблемой, которую не могу решить. Уже есть многократный опыт расставания и измен. Моя практика показывает, что после измены я не могу продолжать отношения, довольно тяжело переживаю и расстаюсь. И если измену пережить можно, то при наличии общих детей и не дай бог имущества, это скорей всего приведет к невозможности совместного проживания и алиментам. Моральные неудобства я еще пережить готов, но вот материальные неудобства, которые, скорей всего, ощутимо опустят меня на дно жизни я переживать не хочу. Платить 20 лет бабе и не видеть ребенка - это уже перебор. И думаю, как я могу изменить эти перспективы. Даже если подкачаюсь, стану больше зарабатывать или еще как-то улучшусь, то я все равно не смогу предотвратить этот сюжет. Примеров вокруг много. Посмотрите на друзей, посмотрите на звезд эстрады и спорта. У них много денег и статус. Но и это не дает им преимуществ и гарантий. Ни деньги, ни внешний вид, ни возраст тут не сыграют особой роли.
И, если я прошел через две "воронки", то я ощущаю, что через третью я вряд ли смогу пройти. То есть, я особо не хочу детей и может быть даже каких-то серьезных отношений. Тем более, как правило, чем красивей женщина, тем меньше можно ей доверять. А если женщина не красива, то становится не очень интересна. И я в тупике. Биологическая потребность человека - иметь отношения и семью. Но эта потребность уже становится в противоречие с инстинктом самосохранения. И я не знаю, что делать. Как относится к этой проблеме. И не знаю, можно ли ее решить. Самому аж смешно становится.
В молодости думал, что главное работа и специальность. Это дает деньги. Специальность получил. Проскочил в эту "воронку" жизни. Потом думал, что главное жилье, может быть какой-то бизнес свой и независимость от работодателя. Купил вторую квартиру для сдачи и сдаю. Не много, но на жизнь хватит. Тоже проскочил в следующую "воронку". А дальше что? Дальше, разумеется, семья, дети. Но тут я столкнулся с проблемой, которую не могу решить. Уже есть многократный опыт расставания и измен. Моя практика показывает, что после измены я не могу продолжать отношения, довольно тяжело переживаю и расстаюсь. И если измену пережить можно, то при наличии общих детей и не дай бог имущества, это скорей всего приведет к невозможности совместного проживания и алиментам. Моральные неудобства я еще пережить готов, но вот материальные неудобства, которые, скорей всего, ощутимо опустят меня на дно жизни я переживать не хочу. Платить 20 лет бабе и не видеть ребенка - это уже перебор. И думаю, как я могу изменить эти перспективы. Даже если подкачаюсь, стану больше зарабатывать или еще как-то улучшусь, то я все равно не смогу предотвратить этот сюжет. Примеров вокруг много. Посмотрите на друзей, посмотрите на звезд эстрады и спорта. У них много денег и статус. Но и это не дает им преимуществ и гарантий. Ни деньги, ни внешний вид, ни возраст тут не сыграют особой роли.
И, если я прошел через две "воронки", то я ощущаю, что через третью я вряд ли смогу пройти. То есть, я особо не хочу детей и может быть даже каких-то серьезных отношений. Тем более, как правило, чем красивей женщина, тем меньше можно ей доверять. А если женщина не красива, то становится не очень интересна. И я в тупике. Биологическая потребность человека - иметь отношения и семью. Но эта потребность уже становится в противоречие с инстинктом самосохранения. И я не знаю, что делать. Как относится к этой проблеме. И не знаю, можно ли ее решить. Самому аж смешно становится.
Re: как-то дожил до 33
Как то родился..как-то учился..как то работал..как-то помер.
Как то жил.
Как-то так.
Как то жил.
Как-то так.
-
Хотелось бы, если это возможно, какие-то конструктивные и содержательные советы. От людей поопытней и постарше.
Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные» (в оригинале — «For sale: baby shoes, never worn»).
Как-то додил до 38.. Были и воронки и дети. Расслабься и наслаждайся жизнью.
-
Автор. Семья это работа. Но и любая работа может приносить удовольствие или быть в тягость. Если Семья для тебя изначально в тягость, ну значит не женись, не размножайся. Значит либо ты не дорос до этого либо " не встретил ту с которой тебе захотелось бы создать семью" ( женский вариант). Живи дальше на расслабоне если хочешь.
Я тоже полтора года жил в своё удовольствие. Нравилось. Я понял что я для работы а работа для меня. И мне много не надо. Сейчас работаю без выходных. Просто мне этого снова захотелось. Никто для тебя личную мотивацию не подберёт. Сам, всё сам.
Я тоже полтора года жил в своё удовольствие. Нравилось. Я понял что я для работы а работа для меня. И мне много не надо. Сейчас работаю без выходных. Просто мне этого снова захотелось. Никто для тебя личную мотивацию не подберёт. Сам, всё сам.
-
Hromonog, совпадает с моим мнением. Во-первых, хочу на расслабоне жить и дальше, во-вторых, не встретил и боюсь, что не встречу и окажусь перед выбором, либо без "работы" сидеть, либо "работать на нелюбимой работе". Только время покажет.
-
- посвященный
Так вы ни одного вопроса не задали, вот вас и стебут.Просто_чувак писал(а): ↑21.11.20 12:46Хотелось бы, если это возможно, какие-то конструктивные и содержательные советы
«Прему́дрый писка́рь» — сатирическая сказка из цикла «Сказки для детей изрядного возраста» Михаила Салтыкова-Щедрина.
Сходи в хоспис.
Там у людей четкие планы на жизнь.
И расскажи им о своем тупике.
Плакса.
Там у людей четкие планы на жизнь.
И расскажи им о своем тупике.
Плакса.
-
Mufasa, с этим не поспоришь. У самого неделю назад проблемы были по делам важным, и я сразу осознал на сколько эти мои заморочки ничтожны. Однако, когда я вхожу в стабильно-позитивное состояние, то начинаю опять этим вопросом грузиться.
Отправлено спустя 51 секунду:
Не по делу
Отправлено спустя 33 секунды:Просто_чувак писал(а): ↑21.11.20 10:26. Моральные неудобства я еще пережить готов, но вот материальные неудобства, которые, скорей всего, ощутимо опустят меня на дно жизни я переживать не хочу. Платить 20 лет бабе и не видеть ребенка - это уже перебор. И думаю, как я могу изменить эти перспективы. Даже если подкачаюсь, стану больше зарабатывать или еще как-то улучшусь, то я все равно не смогу предотвратить этот сюжет.
:D
Очередной пизьнесмен-спецназовец впал в меланхолию.
Купил мужик шарики воздушные.
На следующий день возвращает в магазин.
Что не устраивает? Бракованные?
Нет.
Не надуваются?
Нет.
Цвет не тот?
Нет.
Так в чём дело?
Не радуют.
Купил мужик шарики воздушные.
На следующий день возвращает в магазин.
Что не устраивает? Бракованные?
Нет.
Не надуваются?
Нет.
Цвет не тот?
Нет.
Так в чём дело?
Не радуют.
- Aleksusnord
- посвященный
Автор, у тебя есть машина? В смысле- Жопарожец, например.
С таким подходом не садись за руль.
А то копишь на неё, берёшь кредиты, выплачиваешь, бензин, колёсы- насосы, страховки и налоги.
Выехал на встречку и тогось. Или в тебя. Или лось на дорогу вышел. Или пьяный, за которого ещё и срок дадут.
Вишь как сложно автомобилисту живётся..
1.Подожди, пока появится стОящая женщина, с которой можно рискнуть пожить.
2. Странно , что тебе попались шалавы. Ты их не в публичном доме нашёл?
3. Дождись, пока в нашей стране брачный контракт будет выше требований СК.
А пока живи и не тужи.. Удачи.)
С таким подходом не садись за руль.
А то копишь на неё, берёшь кредиты, выплачиваешь, бензин, колёсы- насосы, страховки и налоги.
Выехал на встречку и тогось. Или в тебя. Или лось на дорогу вышел. Или пьяный, за которого ещё и срок дадут.
Вишь как сложно автомобилисту живётся..
1.Подожди, пока появится стОящая женщина, с которой можно рискнуть пожить.
2. Странно , что тебе попались шалавы. Ты их не в публичном доме нашёл?
3. Дождись, пока в нашей стране брачный контракт будет выше требований СК.
А пока живи и не тужи.. Удачи.)
Все пустое.
Кто-то заполняет всё свободное время нелепой суетой - и считает это настоящей, правильной жизнью, считая остальных ленивыми унылыми неудачниками.
Кто-то просто наслаждается моментом и живет на расслабоне в свое удовольствие.
В любом случае - финал у всех один.
И все эти нелепые душевные метания "правильно" или "неправильно" проходят года - горе от ума.
Кто-то заполняет всё свободное время нелепой суетой - и считает это настоящей, правильной жизнью, считая остальных ленивыми унылыми неудачниками.
Кто-то просто наслаждается моментом и живет на расслабоне в свое удовольствие.
В любом случае - финал у всех один.
И все эти нелепые душевные метания "правильно" или "неправильно" проходят года - горе от ума.
-
- посвященный
Краткий пересказ темы - "Хочу чтобы у меня всё было и мне за это ничего не было" (с)
Что так не бывает знает даже "Премудрый-Пескарь", который не по делу :D
Что так не бывает знает даже "Премудрый-Пескарь", который не по делу :D
-
Aleksusnord, я, кажется, понял вашу аналогию с автомобилем. Боишься трудностей - зачем связываешься. Да, все верно. Боюсь, поэтому и не связываюсь. Например, машину сейчас отдал и не использую, во дворе банально негде парковаться, подземного паркинга нет. Вот, разве что, если ремонтом займусь через месяц, то пригодится машина. Да, попадаются шалавы, к таким, видимо, тянет. Буду нормальную искать. Может найду.
AR, согласен, итог у всех один. Важно как пройден отмеренный путь. Карьера, деньги, тачки, женщины - это все обманка, мозговой наркотик. Но т.к. мы люди, без него нельзя. Кто-то проще переносит отсутствие этого, кто-то тяжелей. Важно это понимать и не впадать в депрессию.
Что делать мне понятно. Искать дальше. Может подвернется какой-то вариант.
AR, согласен, итог у всех один. Важно как пройден отмеренный путь. Карьера, деньги, тачки, женщины - это все обманка, мозговой наркотик. Но т.к. мы люди, без него нельзя. Кто-то проще переносит отсутствие этого, кто-то тяжелей. Важно это понимать и не впадать в депрессию.
Что делать мне понятно. Искать дальше. Может подвернется какой-то вариант.
аххах))Просто_чувак писал(а): ↑21.11.20 19:55Что делать мне понятно. Искать дальше. Может подвернется какой-то вариант.
и вот это вот чудО мне советы раздает

как не попутать в этой жизн

автор, у тебя, судя по всему, проблема в том, что ты аленина, которую ОЖП ни во что не ставят и уезжают от тебя на первом же куеПросто_чувак писал(а): ↑21.11.20 12:33И чего же лично ты добился? Несгибаемый ты наш. Есть "быть" а есть "казаться". Не перепутай.
и, вместо того, чтобы прийти и спросить "как мне измениться, чтобы больше в это гамно не наступать?", ты обреченно зашел в другую тему и заявил, что
Просто_чувак писал(а): ↑21.11.20 12:15Я долго думал как после всего этого можно быть как новым. Пришел к выводу, что никак. Так что все это ирония. Из фарша мясо не сделать. Даже если он ее выгонит, новой он не найдет "нитакой". Потому что их нет.
и я, даже не читав твоей темы, сразу пробил, что ты - пистострадалец и норм ОЖП тебе
вот, чем тебе заняться надо, а именно, изучить матчасть
- Хатуль Мадан
- посвященный
Просто_чувак писал(а): ↑21.11.20 12:46Хотелось бы, если это возможно, какие-то конструктивные и содержательные советы. От людей поопытней и постарше.

-
simcity, че-то ты какую-то несвязную околесицу пишешь. Объясни нормально и подробно, чтобы было предметно. Нету в твоих словах конструктива.
Имеющий уши-да услышит..
-
Ну я и прошу объяснить подробно. А то одни оскорбления от этого аватара. Что делать, как быть, что понять. Предметно.
какие оскорбления?Просто_чувак писал(а): ↑22.11.20 00:38Ну я и прошу объяснить подробно. А то одни оскорбления от этого аватара. Что делать, как быть, что понять. Предметно.

алень и пистострадалец?)) аххахах
автор, увы, это факты
какие подробности тебе нужны?
как отличать женщину от бабы?
ответ один - матчасть
ты б хоть, прочитав сей чармин, поинтересовался, что это такое?
а ты сидишь и ждешь, пока тебе все на блюдечке принесут, да жалуешься, что непонятно тебе никуя
мб и ОЖП я вместо тебя трахать буду? :D
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Re:

-
simcity, у меня устойчивое мнение, что ты просто троллишь, потому что твои ответы не содержат конструктивной мысли, но содержат много оценочных суждений (оскорбительных). Поэтому не могу не попросить более детально объяснить, что ты имеешь ввиду? Что за "матчасть" тобой изучена такая, что я о ней не слышал а ты в ней эксперт? Тут на форуме появляются иногда обычные люди и твоя манера отвечать только ухудшит их эмоциональное состояние и только сильнее запутает в вопросе. И, благодаря таким ответам, они могут наделать глупостей в реальной жизни. Они же верят, что им тут помогут а не сделают хуже. Форму-то серьезный. И не каждый сразу распознает троля и сумеет воспользоваться ЧС, чтобы пропускать такие бессмысленные и вредные ответы.