Пишу, чтобы поделиться сомнениями и спросить ваше мнение.
Мои темы некоторые помнят: развод после 28 лет семейной жизни, муж увлёкся Ж гораздо моложе меня, дело житейское. Я, после долгих сомнений и колебаний, решилась предложить развод, развелись вполне мирно, имущество поделили, дочь взрослая.
Далее БМ женился на юной Василисе, привёз ее из РФ в Израиль, и я тоже попыталась кого нибудь себе найти.
Нашла, роман длился месяцев 8, из него жили совместно может быть пару недель, когда первые восторги схлынули, я обнаружила себя рядом с человеком, который, по сути, мне не нравится и имеет проблемы, с которыми я не хочу быть рядом.
Расстались. Все мирно, спокойно.
С тех пор прошло больше года. Мне 53 (обалдеть!)
Я одна. Живу с кошкой (одной). Мне это нравится - покой и воля
Однако мои родители, подруги, мои подопечные старички, уборщица которая помогает мне убирать квартиру, и даже здравый смысл говорят, что надо бы с кем-то познакомиться
Уборщица с порога спрашивает «Ну что, у тебя секс был?!» и отчитывает меня за то что не было.
Парикмахерша нежно интересуется «Вы нашли себе кого-нибудь?»
Родители собирают деньги - по их представлениям я должна выйти замуж, и они хотят дать мне приданое
Подруга: «Тебе не надо ни с кем жить - просто человек, чтоб встречаться на выходных, куда-то вместе сходить, съездить в отпуск»
Я и сама понимаю, что надо. У меня перед глазами примеры как люди сходились вместе в этом и даже старшем возрасте и жили очень счастливо. Моя тетя так прожила 14 лет, пока ее ГМ не умер в возрасте 78 лет.
А я не очень хочу.
Может я обожглась и теперь считаю, что в 50+ все хорошие М при жёнах, а холостые - это нехорошие люди или очень проблемные. Как-то не верится, что смогу встретить человека с которым мне будет хорошо.
Или может я однолюб, и так как рассталась с БМ без злости, ещё люблю его или его образ.
Внуков у меня нет пока. Занята я работой - работа хорошая, интересная. И ещё много занимаюсь пожилыми родителями (им 84 и 88) - и по врачам, и как-то их порадовать - в кафе, на море и т а. Понимаю, что не так много у меня с ними времени осталось, стараюсь успеть что-то им дать, пообщаться с ними. В-общем, не сказала бы что жизнь у меня интересная. Иногда откровенно трудно и жизнь моя кажется состоит из обязанностей.
В-общем, чего-то не хватает. Но не уверена, что с М будет веселей и осмысленней.
То есть того импульса который в 20 лет гнал меня в МПО нет. Поэтому, только если в пинки гнать себя знакомиться.
С другой стороны, если я захожу на антивумэн значит хочу с мужчинами общаться?
В-общем, запуталась я или отвыкла.
Что думаете? Как мне следует поступить?
Легче и спокойнее всего забить. Но, а что, если потом пожалею? Осталось максимум кмк 10 пригодных для какого-то МПО общения лет, совсем в старости вместе живут кмк только давно женатые пары, а прочим уж лучше по одному.
В-общем, напишите что-нибудь.
Заранее спасибо