Одна профессиональная ситуация зацепила за живое.
Тогда я была молодым адвокатом. Клиентов не было, а кушать и носить красивые шмотки очень хотелось. Я с подружками сидела в баре и пили. Подруге позвонил её знакомый - у него пенты арестовали сына и они в легком шоке обзванивали всех подряд ища опытного адвоката. Его родителям я пообещала вытащить его до суда на подписку и условный срок (родители хотели оправдательный приговор - "наш Ванечка ни в чём ни виноват!"). Взяла больше обычной таксы.
Хотя уже тогда я понимала что это фантастика. Думаю что если бы я сказала как дела есть в реальности - меня бы не наняли.
Ему хотели предъявить статью от 12 до 16 лет, получить от него признание и благодарность от начальства. Моё появление спутало пентам все карты и им не удалось получить от него вообще каких либо показаний и лишь выговоры от начальства.
Следак предъявил ему от 8 до 12. Вытащить его на подписку до суда не получилось - и он уехал в СИЗО.
До суда я подразвалила дело и следак смягчил его статью от 4 до 8. 7 месяцев до суда он сидел.
Морально он готовился к 10 годам, жена клялась в любви, обещала ждать...
Приговор: дело почти развалилось (но оправдание не реально в принципе), он сознаётся в мелочи (огромный риск) и... он получил 3 года 2 месяца (ниже низшего)... А скоро УДО
Начинается сюр:
- его жена выливает на меня ушат помоев что я "очень ушлая коза" и подаёт на развод. Она нашла себе другого мужика и мечтала что старого посадят лет на 10...
- его родители выливают на меня ушат помоев что я "обещала условный срок или оправдание, а так как он сидит - значит я кидала и аферистка". Начали поиски другого профессионального адвоката, кто бы занялся его освобождением. Рассказывают им все добавляя небылиц.
- коллеги смакуют.
Скажите я правда аферистка или нет?