Alex_K писал(а): ↑30.11.22 00:37
Общих детей нет?
Общих детей нет.
Дом чей?
50% её, 50% мой.
Jackson писал(а): ↑30.11.22 04:20
Уверен? Уверен, что с закрытием границ?
Или у блогеров и в инете услышал?
Пока все волны паники, с начала "сво", заканчивались большими расходами со стороны паникующих.
Уверен. Закрывали в первую волну, подавно закроют и во вторую. По поводу расходов. Проблемы с расходами там возникают только у тех, кто вынужден искать работу на месте. Всякие удаленщики, IT-шники и предприниматели там живут и не нарадуются.
Jackson писал(а): ↑30.11.22 04:20
Почему именно Казахстан?
Моё дело связано с торговлей на маркетплейсах. Казахстан - единственная страна, где я могу продолжить этим заниматься. В дальнейшем нужно будет решать вопрос с привязкой к РФ, но это всё реально.
Несломленный2 писал(а): ↑30.11.22 06:57
по какой причине не поехал тогда и собираешься сейчас?
Я не поддался панике и намутил себе отсрочку. Теперь могу переехать спокойно по готовности заграна в начале декабря.
Несломленный2 писал(а): ↑30.11.22 06:57
с таким же успехом можешь жить за городом и не отсвечивать
вопрос только в том как долго продержится твой бизнес если он завязан на рф
Мы уже живем за городом. Тут еще хуже загребали в первую волну. А так в том то и загвоздка, что сидеть аки мышь в норке в течение года-двух-трех такая себе перспективка. В Казахстане можно спокойно вести бизнес в РФ. Проблемы могут возникнуть если в РФ введут военное положение, но я думаю всё решаемо. А вот оказаться внутри РФ в этот момент крайне нежелательно.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
В России ведется крайне активная работа над цифровизацией учёта военнослужающих (и запасников), сбором данных по их деятельности и т.д.
Считаю, что готовят по тихоньку некий цифровой гулаг.
Зная Россию, вопросы с невозможностью вручить повестку или найти человека очень быстро найдут решение.
Отсюда и желание сменить тихую гавань. Сейчас это может казаться преждевременным, но потом крайне резко может стать поздно.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Она ещё шаблончиков про "настоящих мужчин на фронте" тебе в лицо не накидала?
Такую чушь она мне не втирает, но у неё на всё один аргумент - тебя не заберут.