Можно/нужно ли "портить жизнь" любовницам?

Высказаться и забыть
Ответить
Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 30.05.23 22:29

Очень важную часть моих интересов занимает тема построения гармоничных отношений между мужчиной и женщиной. Любовь, преданность, верность, крепкая семья, счастливые дети.

Выражу благодарность АБФ, форум специфичный, но свой неповторимый вклад определенно вносит :)

В последнее время зачастили темы про измены.
Прошлась по поиску, распространение проблемы поразило.
Просмотрела далеко не все:
Vika2525 писал(а):
21.05.23 23:14
Помогите, пожалуйста, есть ли шанс сохранить брак?
Мне 35, мужу 37, есть ребенок 6 лет.
В браке 8 лет.
.
появилась холодность с его стороны, раздражительность. Я вывела на разговор, сказал, что чувства есть, но не такие, как раньше. Залезла в телефон - любовница. 
Peppery писал(а):
27.05.23 19:46
Немного о себе: мне 36 лет, хорошая работа (тьфу 3 раза), сын 12 лет и был муж до недавнего времени.
Полгода назад встретил на работе в общественной палате молодую - на10 лет моложе его (от меня старше на 3 года) и закрутилось!
Peppery писал(а):
27.05.23 19:46
Мне и мужу по 37 лет, в браке 11 лет. Трое детей, младшему год. Сегодня нашла у мужа переписку с его давней подругой, в которой он говорит, что хочет и любит её.
Vessna писал(а):
07.02.23 20:57
Мне сейчас 36 лет, ему 43. Он хорошо зарабатывает, проблем бытовых нет.
В 2022 году было 15 лет, как мы в браке.
...
Я родила и буквально через неделю, просматривая телефон с поздравлениями я обнаружила ЕГО ПЕРЕПИСКУ С НЕЙ. Он называл её милой и любимой, говорит, как же так она появилась на его пути, такая хорошая, очень сожалел, что не был рядом, когда она болела. Присылал ей наши покупки по фото, делился другими фото, фото с младенцем. В тот момент мне показалось,что я умерла.
Птица-синица писал(а):
01.07.20 19:39
Всем привет. От меня ушел муж
Без малого 15 лет брака, двое детей.
...
И тут-то я спалила переписку (оставил открытой на нашем общем компе), где он обсуждает, когда со мной лучше развестись. Сказать, что мне было хреново - это ничего не сказать
.
меня встречает очень серьезный муж: " Мне надо уехать! " Вытянула, что едет он на такси (был карантин) в другую область к девушке (женщине) из своего Проекта, потому что она его "настоящая"
Белая писал(а):
27.11.22 09:40
Данные: Ж 37, М 40, дети сын 6 лет, дочь 10
.
И вот банально, в феврале ночью приходит смс,
.
Дальше больший трэш, он выбрал любовницу, ей тоже 40 , живёт в Москве, мы из другого города. Не работает, у неё приют кошек.
Содержал лю её муж, ему 60 лет. Сейчас она развелась ради моего богатенького буратино
Elena_2 писал(а):
30.12.22 10:49
Мне 35, мужу 34, есть двое детей 5 и 6 лет, живём в общей квартире.
.
Но как только приехали, я стала замечать что он стал совсем другим и вот в октябре я залезла в его телефон и нашла этому объяснение...он влюбился в другую, ей 34 и тоже двое детей...ну соответственно слезы, шок
Агния писал(а):
30.01.23 12:01
Мне 38 лет, мужу 39 лет. В браке были 15 лет, двое детей. Жили хорошо, никогда не изменяли друг другу, были на одной волне как говорится.
...
Ну а далее я узнала что у него роман начался с женщиной на 10 лет его моложе на работе.
Mynx писал(а):
21.02.23 17:17
В браке 7 лет, дочь 5,5. В сентябре наступила запланированная беременность.
...
После очередного возвращения ночью, я решила проверить карманы. И нашла в бумажнике записку от неё, от той девушки с работы на 10 лет моложе. В место точек сердечки и мимими на лист.
.
30 декабря. Я таки добралась до их переписки. Выброс адреналина, трясет, земля уходит из под ног... Так накрывает в момент когда наконец всё узнаешь. Да, спят. Поездку планируют вместе
irinika888 писал(а):
02.05.18 02:56
Мужу 50 лет,мне 42 года.С мужем в браке 16 лет,двое детей.
...
в один прекрасный день приходит смска ему на телефон " Спасибо.Целую.",не успел удалить.Сказать,что я охренела,это мягко сказано.
.
Дома наконец то делаю распечатку,а там мама дорогая,по 20-30 смсок за день,плюс звонки.У меня не то что истерика..
WomaninLove писал(а):
15.07.21 07:46
Мне 36, мужу 40. 2 детей- мальчиков 4 и 9 лет. Женаты почти 13 лет, а вместе 15 лет.
..
И сердце мое почувствовало, что что то не то. Так и оказалось, он нашел Любовницу себе с работы. Младше меня на 9 лет, без детей и с большой любовью.
Fidget писал(а):
18.09.20 17:34
Здравствуйте. Мы с мужем женаты 32 года. Ему -55,мне - 58.
.
В общем,всё было хорошо. Дети взрослые и есть внуки.
Но полгода назад случайно узнала о его измене. Сказала ему об этом. Всё естественно отрицал ,но под градом неопровержимых улик ,признался ,что это был просто секс. Мой мир рухнул.
.
Спустя полтора месяца он сказал, что ,видимо, ему придётся съехать,т.к. всё оказалось намного серьёзней,чем он думал.
Antilopa писал(а):
28.05.20 15:36
Уважаемые мужчины, нужен ваш взгляд. под ударом семья. еле держу себя в руках, обсудить ни с кем, на грани истерики, пью таблетки.
мне 43, мужу 37, есть дочь школьница 7 лет . Живем вместе уже 12 лет.
.
Все, что успела прочитать за час, пока он с дочкой поехал в магазин, а там тонны переписки с дамой. Таких слов мне он никогда не говорил. И любит ее, и жить не может, и она его счастье и радость
Ya_Rina писал(а):
28.11.20 21:55
В браке около 20 лет. Пересказывать всё смысла нет. Супружество, по большей части, успешное. Дочь, дом, никакого абьюза или токсичности... Но.
Два года назад столкнулись с жесточайшим семейным кризисом. Муж нашёл любовницу в интернете и ушел из дома. Для меня это было очень большим ударом

Дискуссии в таких темах обычно строятся вокруг двух вопросов: как собственно этот кобель вообще так мог и чего конкретно жена ему для этого не додала.
Женскую часть, как правило, больше волнует первый вопрос, второй - чаще мужскую.
Что интересно, и те, и другие абсолютно правы, т.е. в горе, как и в счастье и радости, виноваты всегда оба.

Однако, в этой теме предлагаю поговорить не о них.
Мне кажется, как-то мы незаслуженно обделили вниманием третью сторону истории.
Вопрос не о каком-то конкретном случае, а о самом принципе.

Все эти феечки, "настоящие", фиалки, колокольчики и прочие пляти, они как-то причем вообще?

О чем они думают, вступая в отношения с чужим мужем?
Флиртуют, провоцируют, оставляют записки в пиджаке, шлют любовные признания и поцелуи ночью, планируют совместные поездки, соглашаются на секс, нередко сами его инициируют.

Какой процент их непосредственного вклада в развал семьи, которой 10/11/15/20 лет, в которой дети?
Они со своей стороны несут какую-то ответственность?

Самое распространенное мнение, которое встречала: она клятву верности не давала, следовательно как-бы в общем-то нипричем. Понять и простить.
Мало того, лично присутствовала при разговоре, когда заикнувшуюся про месть жену начали еще и стыдить)
Негоже, мол, такой гнусностью мараться. И вообще, злиться некрасиво.
Ну максимум глазки к небу в надежде на кармический бумеранг.
Вроде порядок в человеческом обществе должен поддерживать не сам сам человек, а какие-то бумеранги.
По итогу, за абсолютно нормальные для человека чувства, женщине умножили меру самоагрессии, а шлюпку с миром отпустили.

Конечно можно понять, когда позицию "всепрощения" занимает обманутая жена, в том шоке, в который ее окунули, банально ни внутреннего ресурса, ни сил не хватит с этим дерьмом разбираться.
Но, положа руку на сердце, чего бы она на самом деле хотела, будь у нее возможности и силы?

Собственно, давайте попробуем об этом поговорить?

ЛВЖ вообще во всех этих историях насколько причем?
Какова мера их ответственности во всем этом?
И как вы считаете, осознанное шлюшничество с мужчиной, у которого семья, можно спускать с рук? при наличии возможности призвать к справедливой оплате по счетам, конечно.
Если да, какой способ считаете самым заслуженным и приемлимым?

Было бы интересно увидеть аргументированную позицию любого участника, не обязательно с наличием подобного опыта в своей семье.
Просто интересно отношение с морально-этической стороны человеческого общества даже.

Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
viewtopic.php?f=36&t=74924
Тут было немного обсуждения про "портить жизнь", мнения про посвящение мужа лвж в личную жизнь собственой жены разделились

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 30.05.23 22:45

У нас вуменсру? Вот если муж гульнет- определишь «уровень вклада и ответственность лвж» на собственной шкурке. А пока это рассказ о том какой огонь горячий, а вода мокрая.

Независимая
любитель

Сообщение Независимая » 30.05.23 22:52

Индивидуально все

Но если муж:
1) слабак, который не хочет решать проблемы в семье и затыкает "дыры" Л. (не факт что с Л не будет таких же проблем в будущем)
2) думает писечкой, а не головой) человечество давно уже нацелено на качество потомства (разум), а не на количество (полигамия и пр), но кто-то застрял в первобытном мире, благодаря современной контрацепции)
3) не умеет нести ответственности за свои поступки
4) баран, которого можно увести, благодаря манипуляциям Л

то и нафиг такой муж сдался) ничему хорошему такой персонаж детей не научит, так что пусть валит к Л, у них явно совпадают моральные принципы, они нашли друг друга) а детям может так и лучше даже - пусть видят что не стоит терпеть чудаков в своей жизни и без сожаления расставаться с ними

Поэтому какая уже разница что за фрукт эти любовницы) они может благое дело делают - открывают глаза на человека)) санитары леса :trololo:

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 30.05.23 22:58

Atlas Stone писал(а):
30.05.23 22:29
ЛВЖ вообще во всех этих историях насколько причем?
ну Настоящую номер два я реально ненавидела: она пила чай на моей кухне на правах старой подруги мужа, "дружила" со мной, получала от меня помощь по животным, знала, что я беременна, но радостно строила планы с моим мужем, как он уйдет от меня, она от своего мужа, и настоящая любовь победит все трудности. Тут реально ее вина и ее ответственность. Но ее настолько наказала жизнь: сначала ее прожевал и выплюнул мой муж, которого она реально любила. Потом рак. Потом сложный развод. Плюс она признала свою вину и пришла ко мне с извинениями, что требует немалой смелости. Вопчем, по итогу нет у меня к ней никаких претензий. Расплатилась сполна, я считаю.

К Настоящей номер три, к которой БМ таки ушел, у меня нет иных чувств, кроме благодарности и жалости. Она честно пару раз пыталась мне его вернуть, я отказалась наотрез: я больше не еда, пусть лучше ее ест. Что там как с ней теперь - не знаю, да мне и не интересно. Мстить я ей точно не стану никогда, ей сполна хватит моего бывшего мужа.

Ну а к Настоящей номер один у меня вообще не может быть претензий: она знать не знала, что мой муж пылал к ней страстью и хотел к ней уйти.

Так что, по-моему, тратить силы на месть или даже переживания насчет ЛВЖ - пустое. Их жизнь накажет сама. Как минимум - блядующим М, которого они вытянули из семьи. Отменный подарочек, чо :lol:

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 30.05.23 23:02

Dreams,
На вуменсру таких вопросов даже бы не создавала, там через одну и сами шлюпки

Надеюсь все-таки не ощутить.
Но за всех, у кого получилось адэкватных подзатыльников надавать, исренне порадовалась бы

Независимая
любитель

Сообщение Независимая » 30.05.23 23:05

Птица-синица писал(а):
30.05.23 22:58
Как минимум - блядующим М, которого они вытянули из семьи
Вот вот)) пусть развлекаются от души))

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 30.05.23 23:13

Птица-синица,
Спасибо, что поделилась, я с твоей истории больше всего в шоке.
Честно, рада, жалость болеющая раком женщина, конечно вызывает, но как по мне, все по-честному.

Но бывают же истории с другим финалом. Ты отпустила да и все. Не все могут расстаться с отцом детей, особенно, если не казлит откровенно.
Тут даже на форуме свежая тема, Вика знает и молчит, мужа отпускать не готова и с Лю ничего сделать не может.

Но я даже не об этом.
Допустим, семьи нет, все, РРС и с мужем по разным квартирам. Любовница должна за это как-то тоже ответить?

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Независимая писал(а):
30.05.23 22:52
то и нафиг такой муж сдался) ничему хорошему такой персонаж детей не научит, так что пусть валит к Л, у них явно совпадают моральные принципы, они нашли друг друга) а детям может так и лучше даже - пусть видят что не стоит терпеть чудаков в своей жизни и без сожаления расставаться с ними
Я не про то, как лучше будет)
У нас общество стало настолько толерантно к изменам, шлюпки так вообще королевами себя считают, гордятся, бывает даже открыто над женами надмеваются, особенно, когда тем деваться с маленькими детьми некуда.

Ночью смс слать и детям подарки передавать, к примеру, это что?

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 30.05.23 23:19

Atlas Stone писал(а):
30.05.23 23:13
Не все могут расстаться с отцом детей, особенно, если не казлит откровенно
ну я во времена Настоящей номер два тоже молчала какое-то время, не была готова расстаться и все такое. Даже на другом форуме писала. Ничего, потом дозрела. Или прозрела.
А воевать с ЛВЖ? Данунах. У меня есть своя жизнь и свои дела, вот еще, время на нее тратить! Все, что ни делается - к лучшему :P

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.05.23 23:21

Разные бывают истории и разные любовницы.
Но если это доставит удовольствие то почему бы нет.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 30.05.23 23:22

Atlas Stone писал(а):
30.05.23 23:18
Ночью смс слать и детям подарки передавать, к примеру, это что?
это от чистого сердца изображают хорошесть.
Муж, заводящий ЛВЖ - подловат. Лю, смсящая ночью - подленькая. Они илеально подходят друг другу, вот нехай и наслаждаются!

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 30.05.23 23:22

Можно было бы подумать, что особь просто троллит, но увы, таких в реале на самом деле чуть больше, чем дофига, и степень цинизма даже выше
Особь женского пола писал(а):
03.06.21 18:27
У меня служился секс с женатым, который старше меня на 14 лет.
.. я решилась,просто захотела его. И точка, ни о чем не жалею. Сама ему назначила встречу, мягко так подвела его к этому. Изначально оттолкнула,чтоб не наглел, а спустя пару песяцев позвала, он с радостью откликнулся. Сьездили за город, замечательный страстный секс был в пондельник. В среду он уволился, причем договорился без всяких отработок и просто исчез....

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.05.23 23:25

Моя одногрупница была любовница.
Они на работе отношались с ним.
Потом она разошлась с мужем.А потом у любовника трагически погибла жена и он остался с двумя маленькими детьми.
Она вышла за него замуж и они вместе вырастили всех троих детей,девочка ее мамой называет.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
У моей подруги завелась у мужа любовница и травила ее дочку младшую.
И так бывает.

Независимая
любитель

Сообщение Независимая » 30.05.23 23:27

Atlas Stone писал(а):
30.05.23 23:13
Любовница должна за это как-то тоже ответить
Моя мама считает, что да, ее до сих пор "отпустить" не может. Хотя, прошло уже почти 2 года
Я даже не уверена что он до сих пор с той же самой Л, но все может быть)

А я решила, что нет. Семья трещала по швам еще до встречи с ней и никто даже не думал ее укреплять и что-то с этим делать, так что дальше только вопрос времени. Она послужила спусковым крючком, но на ее месте могла быть любая другая.
Хотя, злость на нее была) но с этим мне помог разобраться психотерапевт

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 30.05.23 23:30

Птица-синица писал(а):
30.05.23 23:19
А воевать с ЛВЖ? Данунах. У меня есть своя жизнь и свои дела, вот еще, время на нее тратить!
Я думаю тут просто гештальты закрываются потому, что мужа перестаешь любить и реально становится пофик, хочется просто новой жизни без всего этого.

А если представить ситуацию, что с мужем вы пережили настоящую2, все наладилось, и тут она опять нарисовалась и сама подкатывать начинает?

Независимая
любитель

Сообщение Независимая » 30.05.23 23:31

Atlas Stone писал(а):
общество стало настолько толерантно к изменам
Только к мужским изменам, еще и альфа-самцами таких героев называет :trololo:
Если же изменяет женщина, то все, сразу шлюха)
Atlas Stone писал(а):
шлюпки так вообще королевами себя считают, гордятся, бывает даже открыто над женами надмеваются
Не от большого ума это все)) предлагаю им посочувствовать)
Atlas Stone писал(а):
Ночью смс слать и детям подарки передавать
Муж-идиот)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.05.23 23:32

Когда я была студенткой работала сиделкой.
Помню один случай.Умирала женщина,еще не старая.
Муж ее меня нанял,был ее старше чуть не на 18 лет.
Сказал что они были любовниками,оба развелись,БЖ запретила видеть детей,он их,собсна,потерял.Растили ее дочку.
Я была юна и задала бестактный вопрос-а Вы не жалеете? Он ответил нет,что Вы,это было 30 счастливейших лет.

Независимая
любитель

Сообщение Независимая » 30.05.23 23:33

Atlas Stone писал(а):
когда тем деваться с маленькими детьми некуда
Вот не надо так думать
Выход есть практически всегда
Есть центры поддержки женщин с детьми где можно пожить какое-то время

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Atlas Stone писал(а):
30.05.23 23:30
мужа перестаешь любить и реально становится пофик
Именно
Любовь без уважения и взаимопонимания это больная любовь, нафиг такая нужна

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 30.05.23 23:36

Кармен писал(а):
30.05.23 23:26
У моей подруги завелась у мужа любовница и травила ее дочку младшую.
И так бывает.
А вот это кстати та еще тема.
Сестра родная моей подруги, очень похоже, только ее Лю просто смс-ками ребенка изводила.

А все начиналось с невинного флирта сучки прямо на глазах у жены. Аппетит приходит во время еды. Потихоньку выходят из берегов, безнаказанность потому что.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 30.05.23 23:37

Atlas Stone писал(а):
30.05.23 23:30
А если представить ситуацию, что с мужем вы пережили настоящую2, все наладилось, и тут она опять нарисовалась и сама подкатывать начинает
после второй я сказала: третий раз будет последним. Так что совершенно все равно, вторая бы подкатывала, или еще кто. Он сказал, что третьего раза не будет. Наврал, как и во всем.
А вторая была еще полгода после того, как меня эпично вернули, с рыданиями и "прости, жить без тебя не могу".
Так что - нет уж. Если М хочет просрать семью, то флаг в руки, барабан на шею, чумадан следом, рафаэлку Лю. Нехай катиццо.

Независимая
любитель

Сообщение Независимая » 30.05.23 23:38

Кармен писал(а):
30.05.23 23:26
завелась у мужа любовница и травила ее дочку младшую
Мать в курсе была?
Вот такое с рук спускать бы не стала

Отправлено спустя 23 секунды:
Atlas Stone писал(а):
30.05.23 23:36
Лю просто смс-ками ребенка изводила
:mrgreen:

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 30.05.23 23:42

Atlas Stone, честно скажу, я отпизжу лядь. Мне покуй, чо там про меня будут думать, ваще насрать. Я точно знаю, что отпизжу. Просто патаму, штоп эта шалава знала, что башкой надо думать, прежде, чем ноги раздвигать. Вот, к примеру, все в деревне знают, шо я говно мстительное и воровать у мну низя, а пачиму? Да патамушта все терпели, а я наказала. За фигню, но это моя фигня.
И эта, может и с мужем жить не стану после, но последнюю мою гастроль все запомнют :idea:

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 30.05.23 23:43

Atlas Stone,
Atlas Stone писал(а):
30.05.23 22:42
чем они думают, вступая в отношения с чужим мужем?
Кто о чем.
Основная масса хочет увести мужа из семьии. Любовь к женатику или просто желание устроить личную жизнь все оправдывают. Совесть их не мучает, потому как любовь же. Спит она у них спокойно. Причём , как у замужних, так и у одиноких.
Некоторые из них работают по методичке от разномастных коучей и наставников.
Есть конечно и те , кому просто секс. Но их меньшинство.
Осуждают таких в основном женщины, которые счастливы в браке. Разведенки и прочие относятся к ним не так осуждающе.
Последний раз редактировалось Грешный Ангел 30.05.23 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Atlas Stone
старейшина

Сообщение Atlas Stone » 30.05.23 23:43

Независимая писал(а):
30.05.23 23:27
Моя мама считает, что да, ее до сих пор "отпустить" не может. Хотя, прошло уже почти 2 года
Я даже не уверена что он до сих пор с той же самой Л, но все может быть)
Такие незавершенные истории не нужно оставлять, чревато даже для здоровья, я уже молчу про то, что куча енергии на проживание воображаемых "наказаний" уходит

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 30.05.23 23:48

Atlas Stone,
И еще.
Когда омп, которые высмеивают своих же внебрачных плятей, позорят их перед другими, Вот мне почему-то их не жалко

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.05.23 23:51

Независимая писал(а):
30.05.23 23:36
Выход есть практически всегда
Но он не всегда нам нравится(с)
Независимая писал(а):
30.05.23 23:38
Мать в курсе была?
Нет конечно.Просто потом сопоставили факты.
Гастроэнтеролог посмотрел анализы и сказал извините это яд.
Кто мог дать яд шестилетнему ребенку? Только домработница и по совместительству лю.

Ответить