Выражу благодарность АБФ, форум специфичный, но свой неповторимый вклад определенно вносит
В последнее время зачастили темы про измены.
Прошлась по поиску, распространение проблемы поразило.
Просмотрела далеко не все:
Vessna писал(а): ↑07.02.23 20:57Мне сейчас 36 лет, ему 43. Он хорошо зарабатывает, проблем бытовых нет.
В 2022 году было 15 лет, как мы в браке.
...
Я родила и буквально через неделю, просматривая телефон с поздравлениями я обнаружила ЕГО ПЕРЕПИСКУ С НЕЙ. Он называл её милой и любимой, говорит, как же так она появилась на его пути, такая хорошая, очень сожалел, что не был рядом, когда она болела. Присылал ей наши покупки по фото, делился другими фото, фото с младенцем. В тот момент мне показалось,что я умерла.
Птица-синица писал(а): ↑01.07.20 19:39Всем привет. От меня ушел муж
Без малого 15 лет брака, двое детей.
...
И тут-то я спалила переписку (оставил открытой на нашем общем компе), где он обсуждает, когда со мной лучше развестись. Сказать, что мне было хреново - это ничего не сказать
.
меня встречает очень серьезный муж: " Мне надо уехать! " Вытянула, что едет он на такси (был карантин) в другую область к девушке (женщине) из своего Проекта, потому что она его "настоящая"
Белая писал(а): ↑27.11.22 09:40Данные: Ж 37, М 40, дети сын 6 лет, дочь 10
.
И вот банально, в феврале ночью приходит смс,
.
Дальше больший трэш, он выбрал любовницу, ей тоже 40 , живёт в Москве, мы из другого города. Не работает, у неё приют кошек.
Содержал лю её муж, ему 60 лет. Сейчас она развелась ради моего богатенького буратино
Elena_2 писал(а): ↑30.12.22 10:49Мне 35, мужу 34, есть двое детей 5 и 6 лет, живём в общей квартире.
.
Но как только приехали, я стала замечать что он стал совсем другим и вот в октябре я залезла в его телефон и нашла этому объяснение...он влюбился в другую, ей 34 и тоже двое детей...ну соответственно слезы, шок
Mynx писал(а): ↑21.02.23 17:17В браке 7 лет, дочь 5,5. В сентябре наступила запланированная беременность.
...
После очередного возвращения ночью, я решила проверить карманы. И нашла в бумажнике записку от неё, от той девушки с работы на 10 лет моложе. В место точек сердечки и мимими на лист.
.
30 декабря. Я таки добралась до их переписки. Выброс адреналина, трясет, земля уходит из под ног... Так накрывает в момент когда наконец всё узнаешь. Да, спят. Поездку планируют вместе
irinika888 писал(а): ↑02.05.18 02:56Мужу 50 лет,мне 42 года.С мужем в браке 16 лет,двое детей.
...
в один прекрасный день приходит смска ему на телефон " Спасибо.Целую.",не успел удалить.Сказать,что я охренела,это мягко сказано.
.
Дома наконец то делаю распечатку,а там мама дорогая,по 20-30 смсок за день,плюс звонки.У меня не то что истерика..
WomaninLove писал(а): ↑15.07.21 07:46Мне 36, мужу 40. 2 детей- мальчиков 4 и 9 лет. Женаты почти 13 лет, а вместе 15 лет.
..
И сердце мое почувствовало, что что то не то. Так и оказалось, он нашел Любовницу себе с работы. Младше меня на 9 лет, без детей и с большой любовью.
Fidget писал(а): ↑18.09.20 17:34Здравствуйте. Мы с мужем женаты 32 года. Ему -55,мне - 58.
.
В общем,всё было хорошо. Дети взрослые и есть внуки.
Но полгода назад случайно узнала о его измене. Сказала ему об этом. Всё естественно отрицал ,но под градом неопровержимых улик ,признался ,что это был просто секс. Мой мир рухнул.
.
Спустя полтора месяца он сказал, что ,видимо, ему придётся съехать,т.к. всё оказалось намного серьёзней,чем он думал.
Antilopa писал(а): ↑28.05.20 15:36Уважаемые мужчины, нужен ваш взгляд. под ударом семья. еле держу себя в руках, обсудить ни с кем, на грани истерики, пью таблетки.
мне 43, мужу 37, есть дочь школьница 7 лет . Живем вместе уже 12 лет.
.
Все, что успела прочитать за час, пока он с дочкой поехал в магазин, а там тонны переписки с дамой. Таких слов мне он никогда не говорил. И любит ее, и жить не может, и она его счастье и радость
Ya_Rina писал(а): ↑28.11.20 21:55В браке около 20 лет. Пересказывать всё смысла нет. Супружество, по большей части, успешное. Дочь, дом, никакого абьюза или токсичности... Но.
Два года назад столкнулись с жесточайшим семейным кризисом. Муж нашёл любовницу в интернете и ушел из дома. Для меня это было очень большим ударом
Дискуссии в таких темах обычно строятся вокруг двух вопросов: как собственно этот кобель вообще так мог и чего конкретно жена ему для этого не додала.
Женскую часть, как правило, больше волнует первый вопрос, второй - чаще мужскую.
Что интересно, и те, и другие абсолютно правы, т.е. в горе, как и в счастье и радости, виноваты всегда оба.
Однако, в этой теме предлагаю поговорить не о них.
Мне кажется, как-то мы незаслуженно обделили вниманием третью сторону истории.
Вопрос не о каком-то конкретном случае, а о самом принципе.
Все эти феечки, "настоящие", фиалки, колокольчики и прочие пляти, они как-то причем вообще?
О чем они думают, вступая в отношения с чужим мужем?
Флиртуют, провоцируют, оставляют записки в пиджаке, шлют любовные признания и поцелуи ночью, планируют совместные поездки, соглашаются на секс, нередко сами его инициируют.
Какой процент их непосредственного вклада в развал семьи, которой 10/11/15/20 лет, в которой дети?
Они со своей стороны несут какую-то ответственность?
Самое распространенное мнение, которое встречала: она клятву верности не давала, следовательно как-бы в общем-то нипричем. Понять и простить.
Мало того, лично присутствовала при разговоре, когда заикнувшуюся про месть жену начали еще и стыдить)
Негоже, мол, такой гнусностью мараться. И вообще, злиться некрасиво.
Ну максимум глазки к небу в надежде на кармический бумеранг.
Вроде порядок в человеческом обществе должен поддерживать не сам сам человек, а какие-то бумеранги.
По итогу, за абсолютно нормальные для человека чувства, женщине умножили меру самоагрессии, а шлюпку с миром отпустили.
Конечно можно понять, когда позицию "всепрощения" занимает обманутая жена, в том шоке, в который ее окунули, банально ни внутреннего ресурса, ни сил не хватит с этим дерьмом разбираться.
Но, положа руку на сердце, чего бы она на самом деле хотела, будь у нее возможности и силы?
Собственно, давайте попробуем об этом поговорить?
ЛВЖ вообще во всех этих историях насколько причем?
Какова мера их ответственности во всем этом?
И как вы считаете, осознанное шлюшничество с мужчиной, у которого семья, можно спускать с рук? при наличии возможности призвать к справедливой оплате по счетам, конечно.
Если да, какой способ считаете самым заслуженным и приемлимым?
Было бы интересно увидеть аргументированную позицию любого участника, не обязательно с наличием подобного опыта в своей семье.
Просто интересно отношение с морально-этической стороны человеческого общества даже.
Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
viewtopic.php?f=36&t=74924
Тут было немного обсуждения про "портить жизнь", мнения про посвящение мужа лвж в личную жизнь собственой жены разделились