Не знаю, как тут правильно начинать свои "сториз", поэтому просто пойду по порядку. Далее: я - это я, l - это мч, n - бывшая, n2 - вторая бывшая.
Ситуация следующая: училась с одним парнем в одном учебном заведении, очень близко общались, и спустя какое-то время, я решила сказать ему о том, что он мне нравится, на что получила ответ "я только расстался с n, поэтому не готов начинать что-то новое сейчас, плюс не хочу встречаться с человеком, с которым учусь вместе, тк из этого ничего хорошего не получится" (n училась вместе с нами).
Я его слова приняла, поняла и не настаивала, общение между нами не изменилось от слова совсем, а через несколько дней я узнаю от него, что он на момент этого разговора уже начал отношения с n2, но не сказал мне, боясь обидеть.
Далее наше общение продолжалось на протяжении всех лет учебы (2 года), при этом общение, где можно рассказать абсолютно все и не получить осуждение, упрек и тп. С его n2 была знакома, знала, что она его дико ревнует ко мне, при том, что поводов я не давала, да, и вообще была в отношениях с другим парнем.
После выпускного я полетела в чс везде, где только можно, обиды у меня не было, тк понимала, что это не его инициатива.
И вот буквально в мае этого года мне прилетают сообщения в телеграмм с незнакомого аккаунта и позже выясняется, что это l. Поговорив о ситуации и все выяснив, мы продолжаем общаться как и раньше, а спустя какое-то время - встречаться. L мне по-честному говорит о том, что еще не забрал вещи из квартиры, где они жили с n2 и то, что они разошлись на нормальной ноте + он платит за кредит, который они брали будучи в отношениях. После этого я улетаю в Новокузнецк к лучшему другу, ревности со стороны l нет, он просто говорит, чтобы звонила, если будут проблемы, и чтобы отписывалась, что со мной все хорошо и я живая.
В дальнейшем я узнаю, что n2 дико его абьюзила (не могла представить, что девушки на такое способны, при том, что сама являюсь девушкой

Стоит добавить, что мч работает в уголовном розыске, и еб*т их там нещадно (лично слышала).
В ходе различных разговоров от моего мч звучали фразы "я начал с тобой общаться с целью вывести общение на отношения", "спасибо, что понимаешь меня", "мы решим все проблемы", "пока сложно, но мы справимся". Он приезжал ко мне даже на 10 минут с другого конца города (около 2х часов езды) в позднее время, забирал меня, будучи уставшим после работы, перед отношениями подарил мне кольцо со словами "в следующий раз пойдем за золотым".
И вроде все окей, но в последнее время я стала ловить себя на мысли о том, что он не хочет быть со мной, но боится сказать, хотя когда я заводила эту тему, то он говорил, что прямолинейный и если бы действительно этого хотел, то сказал бы. А мысли такие из-за того, что может часами не отвечать, обещать позвонить и не набрать, а также мы мало видимся из-за работы + последние три недели оба болеем. При этом в последний раз, он написал, чтобы я приезжала, чтобы встретиться.
Все мои загоны и переживания выслушивает без криков и оров, по-поводу n2 тоже говорили, на что последовал ответ с его стороны "я бежал из тех отношений, тк это были уже не отношения, а клетка, а с тобой мне хорошо и спокойно".
И вот я пытаюсь понять, права ли я в том, что он не хочет отношений и на*бывает меня тем, что на работе, проводя время с n2 (или кем-то другим), выбрав охуительный вариант с прикрытием работой, или я тупая и себя накручиваю, а он просто выгорел из-за работы/не в состоянии мне отвечать часто из-за протекания болезни с высокой температурой.
И вроде поводов для недоверия нет, но моментами проскальзывают сомнения. Очень боюсь, что в какой-то момент заебу его подобными загонами, что действительно приведет к расставанию,но ничего не могу с собой сделать.
Чувствую себя какой-то малолеткой, но пусть будет как есть

Отправлено спустя 31 минуту 3 секунды:
Хочется почитать видение ситуации со стороны + почитать критику)
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
P.S. С n2 он встречался 3 года, поэтому у меня есть понимание того, что у них может быть куча общих знакомых и тп