Зачем работать?
Зачем работать?
Зачем работать пятидневку, если хватает на повседневные потребности, можно же работать три дня в неделю, если график позволяет. Когда я говорила об этом нескольким парням, они считали меня ленивой. А вот мне, правда, тяжело, так плохо себя чувствую в последнее время, именно от того, что на работе устаю
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вон на Бали люди работают только, если у них деньги заканчиваются
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вон на Бали люди работают только, если у них деньги заканчиваются
- Василиса-премудрая
- посвященный
Зачем работать?
здорово, если оно и так. Вы видимо пока счастливая одинокая дама? Выходи замуж, по любви и будешь как я работать, 5 дней в неделю по 14 часов каждый день.
Зачем работать?
вот поэтому я и не выходила замуж, реально оцениваю свои физ возможности. Вот сегодня пришла с работы до сих пор лежу от усталости, а утром опять на работу. И как бы я еще кушать приготовила голодному мужу)
Зачем работать?
Не ходите деуки взамуж взамужем невесело, то трусы не постирала, то не там повесила
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Зато ты живёшь полной и насыщенной жизнью, не то что мы одиночки, не знаюшие какое оно шастье настоящэе 
И я так хочу, осталось донести эту светлую мысль работодателю
Эти абъюзеры просто не ценили твой огромный вклад на благо всего общества вместе с очень тонкой душевной организацией,
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Жалуися или хвалися?Василиса-премудрая писал(а): ↑24.12.24 22:20Выходи замуж, по любви и будешь как я работать, 5 дней в неделю по 14 часов каждый день
Зачем работать?
Чисто для статистики: Вась, а ты вариант с другой работой принципиально не рассматриваешь? Надо обязательно упахиваться вусмерть и размахивать этим подвигом, как флагом?Василиса-премудрая писал(а): ↑24.12.24 22:20Выходи замуж, по любви и будешь как я работать, 5 дней в неделю по 14 часов каждый день
Зачем работать?
За всю жизнь работала на пятидневке дай бог, год. Не могу работать пятидневку. Жизнь тогда просто проходит мимо.
Только посменно. Сейчас свободный график, вообще. Вот собираюсь как раз на работу. До 10 поработаю. Потом на вторую работу на час. Потом к клиенту поеду ещё подработать. Итого в 15:30 я буду уже дома с пятаком в кармане.
Завтра до 14:00 поработаю. Послезавтра тоже. Потом отдохну денёк. Ещё пару дней так поработаю а потом буду отдыхать и праздновать. Сколько захочу. Кайф.
Зачем работать?
искренне завидую, просто мечта такой график. Жаль только не всем подходит, только тем, у кого как минимум дети уже подросли, и могут спокойно одни дома время проводить. Тем у кого малыши детсадовцы, и некому перехватить, конечно пятидневка только подходит, равная графику работу садика. А когда сам по себе и за юппку никто не держится, конечно красота, сегодня днем завтра вечер потом пол-ночи, потом пару дней поваляться. В таком графике нет выгорания вообще, имхо.
Зачем работать?
Это да. Но пока дети были мелкие мы с мужем работали с разные смены, ну или родители подстраховывали.
Если один, то да. Без особых вариантов. Но у нас много работает девочек с детьми мелкими. Просто они выходят как раз под график садика.
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Ну так то, много работ со свободным графиком.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Зачем работать?
Если зп за пять дней и за три дня одинаковая, то, действительно, зачем?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Зачем работать?
Василиса-премудрая писал(а): ↑25.12.24 05:39просто не могу нужную сумму заработать в другом графике.
Тоись как это? Пахать воспитателем за условных писят тыщ в месяц по 14 часов в день - это да, а пахать условным экономистом за те же писят тыщ, но по 7 часов в день - это не?
Зачем работать?
я не мечтаю не работать, мне нравится моя профессия, я скорее не хочу тратить свои силы и здоровье непонятно ради чего.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
меня устраивает зарплата и за три рабочих дня, а вот парней с которыми я встречалась, видимо не устраивала, и эти разговоры: а почему ты пять дней не работаешь, а что ты дома делаешь в этот выходной. Буквально недавно опять такой разговор состоялся, хотел чтобы я по дому все делала , еду готовила и на работу ходила с 8 до 5, так и сказала, тебе нужна более крепкая, выносливая женщина, я не подхожу
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И вариант, чтобы сократить рабочие часы тоже не устраивает, нужно прям, выжать максимум
Зачем работать?
Автор в чём твоя попаболь, работай как хошь, причём тут твои пихари и их желания непонятно

По какому дому, по чьему дому, нафейхоа это всё
Зачем работать?
Недавно смотрела ролик, где один мужчина говорил: мужчина работает вне дома, и домой он приходит отдыхать. Женщина работает дома, поэтому, отдыхать ей надо вне дома.
Норм. Я когда на пятидневке работала, вообще ничего не делала почти. Вечером приедешь, хочется отдохнуть от адской дороги. В выходные тоже хочется отдохнуть, их всего два и тратить это время на уборку и готовку я не планировала.
- Бобер123
- старейшина
Зачем работать?
ага, генератор отклячит на твоём тракторе - кредит брать падешь с таким графиком шоп починякать)
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
ога, так-то некоторые и на пятеру в месяц живут. Помидор с одной сосиской растянул на весь день - нормально.
Зачем работать?
ну в принципе да.
Но и с этим, как оказывается, есть сложности! Как щас звучит? ДвадцатьПяяять процентов годовых, да? Вот и рисует воображение - 2.5 мульта в год - в принципе жить можно, да? Ну не сильно шикарно, но нормально. А вот хрен ты эти 25 получишь! Я те скажу - во многих банках ограничение по сумме вклада, примерно "До суммы 5 млн процент высокий, все что выше 5 - условные 5-7%". Короче, как доктор говорю, двапиццот точно не будет. Реально, если двигаться, перекладывать-скаладывать-считать-планировать, то за этот год (при реальном ключе, который был!) можно было с 10 мультов ну максимум 1.5 поднять процентами. А это уж - работать надо.
Отправлено спустя 31 секунду:
эти 2.5 разумеется
Отправлено спустя 52 секунды:
а еще и по срокам! Типа первые 2-3 мес заявленный процент, далее - значительно ниже.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Зачем работать?
Дроби на несколько мелких, какие проблемы + в разные банки, чтоб в АСВ пролезало, будет железно 24+ годовых и риски на минималках.
Конечно, даже быть рантье тоже работа, но некоторые настолько тупы, что не понимают, что всё чем человек занимается он делает исключительно ради себя и для себя, а не ради непонятно для чего. Еще хуже, когда не понимают, что ничем заниматься вообще нельзя. Это просто опасно, особенно для жизни и здоровья.
- Бобер123
- старейшина
Зачем работать?
у меня крыша уедет нихера не делать.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
- Panzerbear
- модератор
Зачем работать?
да я знаю. Говорю же - подвигаться мал-мало, поприкидывать, поперекладывать, посчитать то да се. Это не просто положил десятик и сидишь куришь за 2.5 в год. Понятно дело и не перетрудишься особо, но и не озолотишься шибко.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.12.24 10:34Дроби на несколько мелких, какие проблемы + в разные банки, чтоб в АСВ пролезало, будет железно 24+ годовых и риски на минималках.
И потом, текущая ситуация сильно ненавсегда. И длится она не так долго. Буквально 2 года назад ЖЕЛАЕМЫЙ процент, за которым приходилось побегать и поперекладывать, был 10. И только ближе к этому лету он приблизился к 16 примерно, до этого полтора года рос с 10 до 15 медленно. Как рос и ключ. И только последние несколько месяцев резко рвануло вверх, до 20. В Тиньке сейчас премиум-клиент получает по накопительному счету (я предпочитаю именно их, чтобы была возможность в случае чего все деньги забрать быстро) - 18%.
разумеется.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.12.24 10:34всё чем человек занимается он делает исключительно ради себя