Расскажу историю для тех, у кого жена из БЯ. Если у вашей жены встанет вопрос, пытаться сохранить общение хоть в каком-то виде или все-таки оставить их навсегда, пусть даже не думает. Просто забыть этих людей и все. Это склочный женский коллектив без моральных принципов, который никогда не изменится. Им приятно друг друга доводить и множить себе подобных.
Так вот как это было у нас. Моя мать первоначально пыталась развести нас с будущим мужем и пыталась показать, что все не так. То он со мной из материальных соображений, то у него миллион баб на стороне, то он быдло. Потом выяснилось, что это неправильно, что только я выполняю обязанности по дому в нашей семье, а он даже на выходных не может мне пирог приготовить. Ещё вся эта семейка думала, что я встречаюсь с человеком только назло им, чтобы сбежать от этих поехавших. Будто я обязана на всю жизнь остаться с ними, только ещё сделать ребёнка от кого-нибудь, желательно дочку.
За спиной говорили про мужа гадости, за что получали ругань со мной, потому что как бэ муж мой, мне обидно и больно за него, и неприятно, потому что я такого мужа выбрала, а это неуважение к моему выбору.
После свадьбы им оставалось только принять ситуацию. И, вроде как, они ее приняли, но люди-то не поменялись. Вынос мозга был по новым причинам. Мать постоянно оправдывалась, что это все на эмоциях. Якобы такой она человек.
Я прерывала общение периодически, особенно когда мне в трубку ржали смехом психопата во время беременности.
Я понимаю, идиотизм уже на том уровне, когда пора прекращать общение. Так как у меня, вроде, остались человеческие качества, прекратить общение было сложно — родственники жеж, даже если и с говнецом.
Но все перешло все границы после беременности. Мой сын не получил даже символического подарка от этих недолюдей. Просьбу о помощи — прийти и помочь немного с бытовухой — они не восприняли, то у них дела, то луна не в той фазе. То есть они говорили, как мечтали помочь и хотели, а в чем это выражается — непонятно. Мать рассказывала, как она переживает за внука, но вот прийти и помочь — нет.
Плюс я пообещала сделать одну вещь одному человеку из этой семейки, но, знаете, у детей грудного возраста то колики, то движение зубов в десне, то еще что-нибудь. Не получилось. В итоге от меня начали ТРЕБОВАТЬ сделать эту вещь, будто я подписала договор об обязательстве, а не согласилась помочь. И я должна мчаться делать, видимо, с ребёнком на руках.
Когда я окончательно оборвала общение, эти мудрые женщины позвонили моей свекрови, сказали, чтобы она меня пнула (образно), что ее сын мало работает и плохо на меня влияет.
Да, я знаю, надо было сразу обрывать связь, ещё при отношениях с будущим мужем. Но кто же знал, что я много лет жила в одном доме с ТАКОЙ скотобазой. Да, у меня было не самое счастливое детство, мою помощь обесценивали, но я относительно поздно поняла, что всё настолько плохо.
После всего произошедшего я поняла, почему мой отец свалил (вопрос только, зачем он первоначально туда полез).
Не судите строго, короче, за то, что я не сразу последовала совету