Я алиментщик

Высказаться и забыть
Max_ZM
бывалый

Я алиментщик

Сообщение Max_ZM » 06.10.25 19:04

Создание темы навеяно темой одного из наших камрадов (viewtopic.php?f=9&t=82045#p8050816), где автора жутко бомбит от несправедливости алиментной системы.

Камрады (действующие и бывшие алиментщики), делитесь своим опытом адаптации к оброку. Пишите кратко, сколько вам лет, сколько лет платите, сколько лет осталось, форма оброка (%, ТДС и тд.), как адаптировались. По желанию, можете сумму указать.

Начну с себя.
Мне 34 года. Плачу 25% второй год, впереди еще 14.
Поначалу бомбило немного, сейчас редко накрывает.
Утешает, что с ребенком общаюсь (пока). БЖ не транжира, за ребенком следит нормально.
25% с одной стороны ощутимы, но с другой не настолько, чтобы сказать, что я бы жил на порядок лучше. Да, где-то приходится чуть дольше копить. Но ведь это тоже не просто трата впустую. Гены переданы все-таки.
Ну и вообще жизнь конечна. Да, есть какая то упущенная выгода, но в могилу имущество не заберешь.

NewOld
любитель

Я алиментщик

Сообщение NewOld » 07.10.25 12:26

Мне 36. Платить еще 10 лет. Выплачиваю по 25%.

Очень гнобит тот факт, что деньги уходят людям, которые по факту живут за твой счет и тебя всей семьей ненавидят. Огромная упущенная выгода.

Пробовал отказаться от развлечений (например, поездок за границу, в отпуск), как будто я потраченные 25% туда потратил так. Чтобы не ощущать потери денег по итогу. Но выходит только хуже, психика едет по одному месту. :oops:

Иногда спасает мысль о том, что есть много людей, которым хуже, чем тебе. Но и то, это спасение временное, как сравнивать себя с онкобольным и радоваться, что можешь еще ходить на своих двоих.

С ребенком я не общаюсь, ребенок настроен против меня.

Хотелось бы услышать суждения камрадов, которые прошли через ипотечное бремя. Причем реально прошли, с белой зарплатой и полными отчислениями, как у меня, например.

Как вы с этим примирились? :-D

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Я алиментщик

Сообщение Свин женатый+ » 07.10.25 13:17

мне полных 47 лет. общий "стаж алиментщика" (если можно так выразиться) - начиная с 2007 года! НИ ОДНОГО административного наказания (за несвоевременную уплату алиментов например) - у меня не было и нет!
- начиная примерно с апреля 2007 года - платил алименты в твердой денежной сумме на дочку от первой БЖ. выплатил полностью! без передряг и алиментных долгов
- во втором полугодии 2007 года - успешно провел иск "О снижении размера алиментов на содержание бывшей супруги до достижения ребенком возраста 3 лет" (тогда еще до 3 лет алименты подобные назначались)
- в 2014 году (после тяжелого второго развода - в котором я по откровенной глупости оплатил ипотеку оформленную на имя тёщи) - я оказался плательщиком аж четырёх видов алиментов :( алименты 1/3 дохода на детушек от второй БЖ, алименты в ТДС на дочку от первой БЖ (исп пр-ва не было), алименты на содержание супруги до достижения детушкам от второй БЖ возраста 1,5 лет, задолженность по нот.заверенному алиментному соглашению
- в первом полугодии 2016 года - мои вражины в получили решение мирового судьи о начислении неустойки за несвоевременную уплату алиментов. решение было в высшей степени мутное и несвойственное стилю работы госпожи мировой судье! на тот момент она работала мировой судьей больше 15 лет и по многочисленным отзывам и характеристикам (которые были в открытом доступе) в работе была уравновешенна и судебные решения любила выносить "и вашим и нашим". благодаря профессионализму выбранного (с помощью АБФ!) адвоката - отмороженное решение было отменено в апелляции (в районном суде). я два месяца запоем читал статьи матёрых юристов и постатейные комментарии к статье 115 СК. я внутренне изменился! я трансформировался - уж не знаю в лучшую или худшую сторону
- далее я шесть лет платил минимальные алименты второй БЖ. начиная с мая 2020 года - гадина решила меня подставить. в феврале 2023 года получил я постановление пристава "Об определении зад-сти по алиментам" почти на 700т.р. не падал духом! боролся! снизил зад-сть до 300 т.р. (с небольшим) и выплатил. приобрел бесценный опыт взаимодействия с ФССП!
- несмотря на мой весьма солидный стаж алиментщика, отсутствие долгов и адм.наказаний по алиментам, отсутствие судимостей и характеристики мои положительные - в сентябре 2024 года получил лишение РП в отношении детушек от второй БЖ. в январе 2025 года апелляция оставила решение в силе :facepalm: срок на подачу кассации я проcпал :facepalm: (были в моей жизни дела НАМНОГО важнее). в итоге - я уже 15 лет плачу алименты 1/3 дохода на детушек - не моих даже юридически!!!

несмотря на все произошедшее - я в реале активный и позитивный!
я совсем не похож (даже визуально не похож!) на "слабое звено"! мои девизы:
- никогда не сдавайся!
- бейся до конца!
- тому грязь не страшна - кто сам ... свинья!

а еще я бесконечно счастливый в третьем браке! работящий и хозяйственный! моя сегодняшняя Любимая Жена - хоть и третья по счету - но совсем не от диавола! не друг нам чёрт рогатый - получит Бофамед по е.б.лу лопатой!

MariZhi25
любитель

Я алиментщик

Сообщение MariZhi25 » 07.10.25 19:12

Я женщина.
И с момента развода уже 10 лет отдаю 50% своего дохода дочке. И когда она жила со мной, и когда живет уже 4 года с отцом.
И дальше хочу помогать, если будет возможность.

Max_ZM
бывалый

Я алиментщик

Сообщение Max_ZM » 07.10.25 19:14

MariZhi25 писал(а):
07.10.25 19:12
отдаю 50%
Почему 50%?

MariZhi25
любитель

Я алиментщик

Сообщение MariZhi25 » 07.10.25 19:23

Потому что содержание подростка -школьницы, а потом студентки еле-еле покрывается этими 50% моих доходов. И их не хватает. Добавляет бабушка. Допустим, ноутбук, планшет, курсы английского, хорошее зимнее пальто, летняя поездка с друзьями в Питер и Мурманск, медуслуги и форс-мажор и т. д., и т. п. оплатила бабушка, моя мама.
На ее отца мы не рассчитыаем.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
На алименты на не подавала.
Он платил их сам в течение пяити лет: первый год - по 15000 руб., второй и третий - по 6400 руб., четвертый и пятый - по 8000 руб. в месяц.
На них я покупала дочери, как правило, что-то из одежды.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Я прстоянно спрашиваю ее, если что-то нужно, не молчи, говори. Она особо ничего и не просит

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Все ее поездки, брекеты, и любые другие расходы несем мы с мамой.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Смартфоны и их ремонты, очки сейчас недешевые. А с оптимизированными линзами, в которых человек видит мир таким, какой он есть без сферического искажения и с относительно прочной красивой оправой совсем недешевые. Очки и линзы тоже мои расходы. Всего сразу не перечислишь, да и не надо. Этл нормально.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Прошу не "судить" за ошибки, текст не проверила перед отправкой

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Пишу не с целью пожаловаться, просто факты.

Отправлено спустя 58 минут 6 секунд:
У меня есть знакомый, бывший одноклассники и одногруппник.
Недавно говорили с ним на эту тему. Он сказал, что во время молодости растерял большинство своих друзей, которые приходили к нему консультироваться, как не платить или снизить алименты.
У него с женой тоже был период конфликта и раздельного проживания, когда дочь была маленькая. Он сам приходил к ним регулярно, навещал дочку, приносил деньги и постоянно звонил жене в вопросом: "что нужно дочке?"
Потом они снова стали жить вместе.
Сейчас его дочь уже молодая женщина со своей семьей и ребёнком.
И он каждый месяц дает ей 10000 руб. Как подарочек.
Дочь его очень сильно любит, говорит, что чувствует с ним себя защищённой. Хотела даже, чтобы в роддом её проводил и с врачами поговорил (он фельдшер -акушер по первому образованию, по второму - юрист, сейчас работает в другой сфере). Сам смеётся над этим, говорит, что уже взрослая она, но она его просит, моменты слабости ей, видимо, требуется отец. С мужем отношения хорошие.

Max_ZM
бывалый

Я алиментщик

Сообщение Max_ZM » 07.10.25 21:02

MariZhi25, если отношения после развода нормальные, не жалко и заплатить.
Я, например, более-менее спокоен, потому что пока моя бжиха не препятствует общению и бабки не транжирит непонятно куда. Но если ситуация поменяется, даже у такого выдержанного человека как я начнет подгорать.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Но на свою овечку я все равно слегка зуб имею, потому что она подала на алименты «вкрысу» и отнесла ИЛ приставам. Это при том, что у меня белая ЗП и она знает, что я честный в этом плане и ребенка люблю.

MariZhi25
любитель

Я алиментщик

Сообщение MariZhi25 » 07.10.25 21:24

От того, что ситуация поменяется, ребёнок назад в живот не залезет) Ему надо жить и развиваться. И необходимость расходов - тоже понятие относительное.
У меня просто за счёт помощи мамы расходы на дочь намного превышали те суммы, что давал её отец. И суммы, потраченные на нужды ребенка, в чеках во много раз превышали суммы, поступающие от отца. К нему я даже и не обращалась за помощью сверх его 8000 руб.
Один раз попробовала перед началом ее учебы в институте убедить бывшего мужа купить ей вскладчину ноутбук за 64000 руб. Он сказал, что у неё есть старый, за 15000 руб., подаренный им дочери на ее тринадцатилетие, и на котором невозможно было делать даже школьные презентации. На этом желание разговаривать с ним исчезло. Сами все купили.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
А я понимаю женщин, которые подают в суд на алименты., даже если мужчина сам и даёт гораздо большие суммы. Он может жениться, может "родить" ещё ребёнка, может обидеться. И бывшей жене надо "договариваться", просить, убеждать, в глаза заглядывать, нервничать, плакать, ночи не спать.

Лучше пусть будет изначально по закону, как суд решит. И я не понимаю, почему мужчины считают это обидным для себя, если они те же 25% от "белой" зарплаты и сами отдавали. Просто все будет официально.
Любящий отец сам ребёнку добавит сверх этого, если считает нужным.

Max_ZM
бывалый

Я алиментщик

Сообщение Max_ZM » 07.10.25 21:30

MariZhi25 писал(а):
07.10.25 21:24
От того, что ситуация поменяется, ребёнок назад в живот не залезет
Да это понятно. Но одно дело, когда вы на связи и ты чувствуешь отдачу от своего участия. А если нет, уже неприятно. Возьми NewOld, к примеру. Ребенок за тридевять земель живет. Даже если поедет, его ему не покажут, даже фотку хрен кто отправит.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
MariZhi25 писал(а):
07.10.25 21:30
А я понимаю женщин, которые подают в суд на алименты
Так я не против судебного решения. Меня разозлило то, что она сделала это втихаря и ИЛ приставам отдала. Сказала бы, что подала на алики, я бы отнес этот сраный приказ в бухгалтерию и готово.

MariZhi25
любитель

Я алиментщик

Сообщение MariZhi25 » 07.10.25 21:40

Я после развода старалась минимизировать контакт с бывшим. Только по необходимости.

Ваша жена, видимо, тоже предпочла исполнить судебный приказ через посредников, а не лично. Она не вышла за пределы своих прав и не нарушила Ваши границы. У неё были на то свои мотивы, просто так ничего не делается. Зачем ей испытывать негатив и пассивную агрессию от Вас при сообщении о присужденных алиментов? Это сильная психологическая нагрузка. Для исполнения судебных решений есть специальные люди.
Я могу ошибаться, так как ничего про вас не знаю.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Какая разница, кто отнесет исполнительный лист в бухгалтерию - Вы сами или пристав его туда направит?

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Наверное, на что-то другое Вы злитесь. На потерю контроля?

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
В резолютивной части искового заявления мы пишем: " прошу суд...".
Видимо, если женщина обращается в суд и к приставам, то это ей или легче психологически сделать, чем обратиться к мужчине.
Или же это ей просто выгоднее, чем то, что предложит мужчина по собственной инициативе.
Что она сделала не так?

Max_ZM
бывалый

Я алиментщик

Сообщение Max_ZM » 07.10.25 22:01

MariZhi25 писал(а):
07.10.25 21:41
Вы сами или пристав его туда направит?
Вы, видимо, не взаимодействовали с приставами и ошибочно думаете, что у них там все четко организовано.
Вместе с возбуждением ИП мне сразу заблокировали все счета на сумму взятой с потолка задолженности, ограничили выезд за границу и тд. Конечно, я эти вопросы закрыл за 2 визита. Но это очень неприятно все. И представьте также репутационные издержки, когда тебе на работу приходит письмо от приставов с приказом на алименты.
На мой взгляд, это крайняя мера. Надо сперва решать все в общении.

NewOld
любитель

Я алиментщик

Сообщение NewOld » 07.10.25 22:09

MariZhi25 писал(а):
07.10.25 21:54
Я думаю, мало кому приятно, когда у него его деньги силой забирают и при этом ничего не давая взамен. Даже общения с ребенком, например. Или каких-то теплых эмоций от ребенка. Или хотя бы уважения и принятия тебя, как отца.

Думаю, у любого подгорит, когда на него подают на алименты "исключительно официально", "по закону", убирая за скобки момент общения с ребенком и его воспитания.

И думаю, у ребенка тоже подгорит, когда отец точно так же в 18 лет подаст в суд на алименты содержания родителя. Точно так же, ведь отцу так сделать
MariZhi25 писал(а):
легче психологически сделать, чем обратиться к ребенку.
Или же это ему просто выгоднее, чем то, что предложит ребенок по собственной инициативе.
Раз уж мы тут заговорили официальным языком.

:lol: :lol: :lol:

MariZhi25
любитель

Я алиментщик

Сообщение MariZhi25 » 07.10.25 22:21

Можно и в общении решить, если нет спора по задолженности.
Ну а если есть несогласие с взыскиваемой суммой, то только официально.
Я просто отношусь к письму от приставов с приказом о выплате алиментов как к одному из вариантов исполнения судебного решения.
Ваша жена решила так, Вы об этом не знали. Да даже,если бы и знали, это ничего бы не изменило. Заявление об отмене судебного приказа могли бы подать, и его бы отменили. Только Вам это зачем? Жена подаст иск о присуждении алиментов, и снова судебный пристав направит исполнительный лист в бухгалтерию организации. Ну или сама жена его отнесет.

Лично к Вам это не относится, но я считаю, что возлагать содержание детей как в браке, так и после развода, только на усмотрение мужчины, неправильно. И должно регулировать государством, если стороны не пришли к соглашению.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Я алиментщик

Сообщение Свин женатый+ » 07.10.25 22:22

MariZhi25 писал(а):
Ваша жена, видимо, тоже предпочла исполнить судебный приказ через посредников, а не лично
судебный приказ - по сути равно судебному решению. разница - в каком порядке будет судебное решение вынесено. была бы моя воля - во избежание путаницы рекомендовал бы АБФовцам избегать термина "судебный приказ". "плачу алименты по судебному решению в долях от дохода" - так чем плохо?

суть в том - что нет на свете преступления страшнее чем неуплата алиментов по судебному решению. каждый алиментщик - новобранец (неофит, салага) должен это усвоить!

Max_ZM
бывалый

Я алиментщик

Сообщение Max_ZM » 07.10.25 22:22

MariZhi25 писал(а):
Да какой контроль. Я же не просил ее не подавать на алименты. Просьба была только в исключении приставов из цепочки, так как это бардачная контора.

Свин женатый+
старейшина

Я алиментщик

Сообщение Свин женатый+ » 07.10.25 22:30

Max_ZM писал(а):
07.10.25 22:01
Вы, видимо, не взаимодействовали с приставами и ошибочно думаете, что у них там все четко организовано
я взаимодействовал с приставами и знаю как у них все организовано 8-)
ФССП - организация скорее силовая. основная функция в отделе "по алиментам" - прессовать алиментщиков которые хотят тупо не платит вообще ничего. таковые есть - скорее к счастью алиментщиков более мозговитых. тот кто платит алименты помаленьку - но регулярно и без просрочек свыше двух месяцев! и не создает проблемы судебным приставам - не подпадает под жесткий прессинг судебной системы. судебные приставы - разбираются еще в юридической части (права ФССП, должника и взыскателя). а вот в цифрах приставы плавают! такие уж они люди - из особого мирка, далекого от реала. и не обязаны приставы создавать комфорт для алиментщиков!

равно как и не обязаны реагировать на заявления поданные через ЛК Госуслуги! важные заявления (с копиями приказов о приеме на работу, справок о доходах и др.) - лучше сдавать (продублировать) через приемную ОСП

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Max_ZM писал(а):
07.10.25 22:22
так как это бардачная контора
по мне - вполне себе нормальная контора. нужно только понять как они работают 8-)
прочувствовать эту систему. и тогда все будет хорошо!

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
MariZhi25 писал(а):
07.10.25 22:21
аявление об отмене судебного приказа могли бы подать, и его бы отменили
нет никакого смысла отменять судебный приказ. почему - при настойчивости взыскателя вынесут такое же судебное решение. а если начинающий алиментщик раздраконит судью своей борзотой и тупорылостью, нежеланием пресмыкаться и вести себя как зэк на ожидании перевода "на химию" - тогда вынесут такое отмороженное решение - что не поможет и самый матерый адвокат! присудят 3ПМ на ребенка плюс долю от дохода - вместо доли от дохода - как в судебном приказе

MariZhi25
любитель

Я алиментщик

Сообщение MariZhi25 » 07.10.25 22:36

Ну как можно нормальному отцу запретить общение с ребёнком? Да тем более в наше время, когда существует скайп, вотсап и сотовая связь в случае, если живут далеко друг от друга?

По поводу алиментных обязательств детей.
Они прописаны в Семейном кодексе.
Но с точки зрения моральной и материальной ответственности отца - не ребёнок Вас "родил", Вы его "родили". Он не просил Вас его "рожать" и не выбирал Вас в родители. Это было Ваше решение, даже в ситуации, когда Вы активно и не хотели появления ребёнка, но сознательно допускали, что беременность может возникнуть или не предохраняясь или предохраняясь ненадежно, легкомысленно, самонадеянно рассчитывая на то, что она не возникнет.
Ресурсы в семье направлены в одном основном направлении - от родителей к детям. Дети будут должны в свое время своим детям. Родители обязаны с о д е р ж а т ь в полном объёме своих детей и на должном уровне, дети обязаны п о м о г а т ь неработающим и нетрудоспособным родителям, в случае нехватки денежных средств у последних. Суммы алиментов на детей и на родителей совершенно разные.

Max_ZM
бывалый

Я алиментщик

Сообщение Max_ZM » 07.10.25 22:40

Свин женатый+, согласен, если платишь, они не так страшны.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
MariZhi25 писал(а):
07.10.25 22:36
Ну как можно нормальному отцу запретить общение с ребёнком?
Почитайте форум. Полно историй, как нормальным отцам не дают общаться.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Вот NewOld, например, дохтур. Интеллигентный человек. Вряд ли он относится к тем, кого нельзя подпускать к ребенку. Но его бжиха зачем то это делает. Изливается, доминирует, получает удовольствие от того, наверное.

Свин женатый+
старейшина

Я алиментщик

Сообщение Свин женатый+ » 07.10.25 22:48

MariZhi25 писал(а):
Видимо, если женщина обращается в суд и к приставам, то это ей или легче психологически сделать, чем обратиться к мужчине
алименты унижают человеческое достоинство. если БЖиха (не поворачивается язык назвать "женщиной" взыскателя) подала на алименты - она должна понимать! дальше невозможны никакие договоренности!

в предбанниках мировых судов - всегда висят бланки заявлений. их можно написать от руки. госпошлиной не облагается. приложить копию свид-ва о рождении ребенка. можно еще и копию свид-ва о браке (если таковой заключен). и через недолгое время будет на руках исполнительный лист!

только любая женщина должна понимать - назад дороги нет. расторжение режима "судебное решение" на уплату алиментов - Семейным Кодексом не предусмотрено. алименты выжгут остатки отцовских чувств к детушкам. и ребеночек не получит "в добровольном порядке" от отца ничего! если у бывших мужа и жены есть серое вещество в голове - алиментов нужно избегать (насколько возможно)

к сожалению - алименты в подавляющем большинстве случаев становятся орудием мести бывшему мужу. Развелся - значит получи алименты! как "пинок вдогонку"
БЖихи - о-очень часто злоупотребляют широкими правами предоставленными Семейным Кодексом. если сами не додумаются как - "добрые советчики" (по факту мутные и завистливые люди - либо ограниченные товарки-разведенки) подскажут "грязные приемы" - не запрещенные формально юридически значимые действия которые отравят жЫзнь бывшему мужу

Max_ZM
бывалый

Я алиментщик

Сообщение Max_ZM » 07.10.25 22:51

Свин женатый+ писал(а):
07.10.25 22:48
алименты в подавляющем большинстве случаев становятся орудием мести бывшему мужу. Развелся - значит получи алименты! как "пинок вдогонку"
Абсолютно согласен.

MariZhi25
любитель

Я алиментщик

Сообщение MariZhi25 » 07.10.25 22:53

NewOld, мы не можем знать и предугадать, каким вырастет наш ребенок.
И содержать несовершеннолетнего ребенка ( и совершеннолетнего неработоспособного ребенка-инвалида ) его родители обязаны уже только по факту его рождения. Независимо от того, хочет он с ними общаться или нет, уважает родителей или нет, на свекровь он похож или копия тестя.
И наследства несовершеннолетнего нельзя лишить путем составления завещания на других наследников. У него будет обязательная доля.

Иначе многие недоразвитые папы заявят на суде, что они не чувствуют любви от ребёнка или к ребенку, или что им не дают видеться с ребёнком, и попросят суд освободить их от уплаты алиментов на этих основаниях.
Для свиданий с ребёнком есть другие "инструменты", и это не отказ от его содержания.

Свин женатый+
старейшина

Я алиментщик

Сообщение Свин женатый+ » 07.10.25 22:54

Max_ZM писал(а):
07.10.25 22:46
Но его бжиха зачем то это делает. Изливается, доминирует, получает удовольствие от того, наверное
таких БЖих много. хоть ж0пой ешь. раздумывать зачем они так делают и почему - голову сломаешь! сам станешь таким же мерзким как они!

гораздо выгоднее (и результативнее!) научиться жить с алиментами! не держать заработанное непосильным трудом на счетах в банках. хранить "неприкосновенный запас" как то неофициально. держать в тайне от БЖих свое имущественное положение. не поддаваться на провокации мерзкой семейки БЖ (как в моем случае) - и вообще подальше держаться от тех кто тебя предал (кинул, швырнул), растоптал твой бывший мирок - а теперь хотят чтобы им за это еще и платили?!?

NewOld
любитель

Я алиментщик

Сообщение NewOld » 07.10.25 22:58

MariZhi25, вы уводите тему в сторону, на эмоции. Вместо конкретики, о которой изначально был данный топик.
MariZhi25 писал(а):
Ну как можно нормальному отцу запретить общение с ребёнком? Да тем более в наше время, когда существует скайп, вотсап и сотовая связь в случае, если живут далеко друг от друга?
Ну вот мне не дают общаться. И номер телефона ребенка не дадут, сказали.
MariZhi25 писал(а):
Суммы алиментов на детей и на родителей совершенно разные.
Ну вот я подам, а ребенок будет платить. Хоть по пять тысяч в месяц. Но будет. До конца жизни. Моей или его, тут уж что первее.

Вы же сами оправдывали женщин только что, которые вместо того, чтобы договориться с мужем, идут сразу на крысу в суд и к приставам. Так вот, закон работает в обе стороны одинаково. ;)

Отправлено спустя 51 секунду:
Свин женатый+, ей бесполезно что-то объяснять.

"Сытый голодного не поймет".

Свин женатый+
старейшина

Я алиментщик

Сообщение Свин женатый+ » 07.10.25 23:02

MariZhi25 писал(а):
07.10.25 22:53
копия тестя
тесть получил себе радость на старость лет? вот пусть и обеспечивает СВОЕГО внука
отца фактически лишили ребенка. БЖиха развелась не для того - чтобы бывшему муженьку воспитывать наследников! семейство БЖихи будет воспитывать детушек "под себя". с незадачливого отца детушек - будут трясти алименты и радоваться - если образовалась задолженность!!

мужчина вообще не должен стремиться в разрушенный мирок. не понимаю этот мазохизм. детушки совсем в малом возрасте были лишены отца. лишены по решению тупорылых БЖих. цель бывшего муженька - создать СВОЙ мирок! ради которого он будет жить! где его будут любить и уважать! мирок - который будет жить по принципам и моральным установка мужчины!

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
NewOld писал(а):
07.10.25 22:59
ей бесполезно что-то объяснять
а я обьясняю не ей!
скорее выговариваюсь - для СВОЕЙ терапии! понятно что я хочу сказать? раздел ведь называется "Наболевшее (выговориться и забыть)"

надеюсь - что мои посты смогут принести пользу новобранцам!

MariZhi25
любитель

Я алиментщик

Сообщение MariZhi25 » 07.10.25 23:14

Не всегда присужденные алименты являются месть бывшему мужу. Глупости это. Просто женщина хочет получить назначкъенный ей по закону государством процент или сумму относительно гарантированно, а не когда и как мужчина захочет.
Сегодня бывший муж платит "х" руб., завтра женится и решит, что хватит "у", а через год "родит", а через два вспомнит старые обиды, что жену не девкой взял и решит, что и 3000 руб., к примеру, хватит, а в 16 лет подросток его не послушается и косо на отца посмотрит, и тот совсем решит ничего не давать. Сплошь и рядом такие ситуации.
А на женщину, например, в этот момент трудности свалились, болезни или потеря родителей, или сама приболела. У неё и сил-то нет до суда дойти и подпирать стены у приставов, выбивая эти алименты, бодаясь иногда уже не только с мужем, а фактически уже с его новой семьёй.

Нет, все лучше делать вовремя. А отец по своему желанию пусть даёт то, что считает нужным, сверх установленного законом минимума.
То, что женщины предпочитают обратиться к государству как к защитнику и гаранту своих прав за защитой, говорит только о том, что не очень-то, видимо, большинство мужчин стремятся поделиться и реально делятся с детьми после развода по своей доброй воле.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
NewOld, а сколько Вашему ребёнку лет?

Отправлено спустя 18 минут 16 секунд:
Тесть не обязан содержать своего внука.
Отец обязан.
Жить и состоять в браке с нелюбимым мужчиной или с любимым, но с которым жить нормально не получается или невозможно, не является обязанностью женщины.
Не хотите содержать ребенка? Минимизируете алименты? Мстите путем ущемления интересов ребенка бывшей жене? Ну что же.. это Ваше решение.

Скажу сразу, что не понимаю женщин, лишающих детей общения с отцом. Думаю, что причина здесь в основном материального характера. Я не лишала, но дочь уже была подростком на момент развода.
Маленького ребёнка от года до шести лет в новую семью мужа, где была бы уже другая женщина, отдавала бы с большим трудом.
Исхожу из того, что подавляющему большинству женщин чужие бывшие дети "её" мужчины не нужны. Это пищевые конкуренты её детям. Она их в лучшем случае будет терпеть. На исключения из правил не рассчитываю и не надеюсь.
Со взрослыми детьми у мачеха могут быть нормальные человеческие отношения. Она может даже помочь там, где не справилась родная мать. Но только в случае, если нет конфликта интересов.

Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
Свин Женатый, ну вот родит Ваша дочь сына, похожего на Вас. И ей муж при разводе так и заявит, что пусть твой отец ( то есть Вы) его и содержит. А он на этом основании ничего не должен.

Ответить