Когда причиняют добро

Высказаться и забыть
Гроздья радости

Когда причиняют добро

Сообщение Гроздья радости » 17.11.25 18:26

Всем здравствуйте. Как же меня сегодня бомбит, за шесть лет это второй такой случай. Мне причиняют добро, о котором я не просила.

Первый случай был пять лет назад в разгар пандемии. Я дома на больничном, никакая, честно говоря, о чем говорю маме и сестре. Но что ты, они у нас деятельные такие, а у моего мужа как раз день рождения, отказы не принимаются, на моё сопротивление, что я болею и даже сил нет картошки пожарить, ответ - с тебя стол, с нас на стол. Махнула рукой, пусть едут.

Приехали, я выползаю как чучело, морда красная, глаза слезятся, аппетита нет, запахи и вкусы мимо. Посидела пять минут и ушла снова в спальню, меня почему-то раздражал свет, начинала болеть голова. Обиделись. Хотя я их к себе не звала, и писала же, что болею. Ладно, тогда пообижались и сами поняли когда заболели - каково это.

И вот сегодня днём звонит сестра, что у зятя на работе списали каких-то засохших кур (он на птицефабрике работает), в мешках по 20 кг, они уже нам взяли и вечером привезут. А мне их деть некуда, у нас днём до +20, ночью тоже минуса нет, два холодильника и морозилка забиты.

Поясню к чему эти куры. У меня животные: 8 кошачьих душ и собака. Слава богу, что частный дом. Но вот некуда мне это всё пристроить, куда я этот мешок? Сестре так и сказала, на что она обиделась, типа мы тебе взяли, а ты ещё и отказываешься. Да, отказываюсь. Мне некуда это деть у себя дома, оно позеленеет через день, мы от вони сдохнем. Не дослушала меня, трубку бросила.

Ладно, думаю, фигня, передумают везти. Ага, фиг там плавал. Припёрли вечером за 40 километров и не лень же было, перекинули через забор, потом пишет мне - привезли, через забор кинули, не споткнитесь. Я написала спасибо. Но это не от всей души.

Соседке полмешка отдала, у неё две крупных собаки, а остальное в собачий приют, забрали за милую душу. А осадок такой на душе поганый - не просила ведь, тем более просила не привозить. А обиделись на меня в итоге.

Taiti
посвященный

Когда причиняют добро

Сообщение Taiti » 17.11.25 18:29

Жалко мужа.

Гроздья радости

Когда причиняют добро

Сообщение Гроздья радости » 17.11.25 18:36

Taiti писал(а):
17.11.25 18:29
Жалко мужа.
Почему? Он сам в шоке от этого всего.

Taiti
посвященный

Когда причиняют добро

Сообщение Taiti » 17.11.25 18:42

Ну он наверно за всю жизнь пытался сделать добро жене, а ей это не надо.

Гроздья радости

Когда причиняют добро

Сообщение Гроздья радости » 17.11.25 18:47

Taiti писал(а):
17.11.25 18:42
Ну он наверно за всю жизнь пытался сделать добро жене, а ей это не надо
Ну это уже чересчур. Добро от своего мужа я принимаю с благодарностью, это совсем другое. Он не притащит ненужное мне, потому что знает что и как, и когда нам нужно.

Taiti
посвященный

Когда причиняют добро

Сообщение Taiti » 17.11.25 19:10

Гроздья радости,
Ты пришла голодная в подруги, она предлагает супчик.
Ты из вежливости отказываешься, но жрать хочешь что пистец.

Как видит эта подруга, она хочет но стесняется и тд и тп.
Но при этом она слышит. От тебя нет.
И все равно садит тебя за стол.

Отправлено спустя 28 секунд:
Подруга сука которая заепала своим добром?

Гроздья радости

Когда причиняют добро

Сообщение Гроздья радости » 17.11.25 19:48

Taiti, вы описываете совершенно другое. К подруге пришла Я, жрать хочу Я. Правильно? А тут несут МНЕ то, что МНЕ не нужно. При этом было сказано, что спасибо, мне не надо, но нет - привезли, перекинули через забор (конечно так, потому что нас нет дома в это время, мы ещё на работе). Кстати, моя собака вытащила из мешка курицу, обожралась и рыгает теперь. Кому спасибо сказать?

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Taiti писал(а):
17.11.25 19:10
Подруга сука которая заепала своим добром?
Наверное. Если я что-то хочу или мне что-нибудь нужно я всегда скажу об этом, а вот это навязывание мне не надо, при том что я говорю и максимально вежливо отказываюсь.

Вот вы на себя прикиньте просто. Вам предложили, вам не надо, вы отказались, но в итоге всё равно вам это делают, добро это чёртово.

Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
То же самое, сейчас вспоминаю, как я в 2022 году летом попала в больницу с приступом панкреатита. Мне в принципе нельзя было есть, боли были адские, которые ничем не снимались, но ко мне приехали родственники с мантами, самое то да - тесто и мясо. Может убить меня хотели :facepalm: . И виноград пихали, который тоже нельзя. Вообще я тогда 8 дней не ела - холод, голод и покой. Ночью к стенам прижималась, потому что они прохладные были и мне так было легче. А мне аж целую кастрюлю мантов привезли и сетовали, что как так, я ж всю жизнь пожрать люблю, а тут харчами стала перебирать.

Трипса2
старейшина

Когда причиняют добро

Сообщение Трипса2 » 17.11.25 20:08

Taiti писал(а):
17.11.25 18:42
за всю жизнь пытался сделать добро жене, а ей это не надо
Слушай, ну доброе оно на то и добро, что благо для одариваемого этим добром. А это не добро ни разу. Это причинение проблем. Не нужных.
Хочешь причинить добро, так сперва спроси. Надо ли это человеку. Вот можно же было позвонить заранее и спросить: вам нужен этот мешок кур или нет?

Про подругу вообще забавно. Если она подруга, то с чего бы это стесняться пожрать супчик? :facepalm:

Taiti
посвященный

Когда причиняют добро

Сообщение Taiti » 17.11.25 20:10

Да откуда они знают.
Они может расценивали это как добро, а ее отказ как скромность. Так вот чтоб ей не краснеть они через забор и перекинули ,и с ней не встречались

Гроздья радости

Когда причиняют добро

Сообщение Гроздья радости » 17.11.25 20:11

Трипса2 писал(а):
17.11.25 20:08
Хочешь причинить добро, так сперва спроси. Надо ли это человеку. Вот можно же было позвонить заранее и спросить: вам нужен этот мешок кур или нет?
Так мне и позвонили, и спросили, я вежливо отказалась, но всё равно припёрли этих кур, будь они уже неладны!

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Taiti писал(а):
17.11.25 20:10
Да откуда они знают.
Они может расценивали это как добро, а ее отказ как скромность. Так вот чтоб ей не краснеть они через забор и перекинули ,и с ней не встречались
Вот смешно, это мои родные сестра и зять, они меня знают как облупленную, у нас очень тёплые отношения. Но вот такие причинения добра выводят просто из себя.

Taiti
посвященный

Когда причиняют добро

Сообщение Taiti » 17.11.25 20:14

Гроздья радости писал(а):
17.11.25 20:12
Но вот такие причинения добра выводят просто из себя.
Проблема очень легко решается

Звонишь им и говоришь.

Вы мне устроили конкретный геморрой, чтоб больше такого не повторялось, если я говорю нет значит нет.

Гарантирую результат

Гроздья радости

Когда причиняют добро

Сообщение Гроздья радости » 17.11.25 20:14

Taiti писал(а):
17.11.25 20:10
Так вот чтоб ей не краснеть они через забор и перекинули ,и с ней не встречались
Капец! Мы позавчера только встречались, они к нам в баню приезжали, мы очень часто видимся.

Taiti
посвященный

Когда причиняют добро

Сообщение Taiti » 17.11.25 20:15

17.11.25 20:14
Капец!
Ты права.
Суки они последние

Гроздья радости

Когда причиняют добро

Сообщение Гроздья радости » 17.11.25 20:15

Taiti писал(а):
17.11.25 20:14
Вы мне устроили конкретный геморрой, чтоб больше такого не повторялось, если я говорю нет значит нет.

Гарантирую результат
Я заранее сказала, что у меня будет геморрой, отказалась. Что за выступление было вот это - я не знаю.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Taiti писал(а):
17.11.25 20:15
Ты права.
Суки они последние
Я бы так не сказала и я в жизни никогда так не подумаю.

Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Трипса2 писал(а):
17.11.25 20:08
Про подругу вообще забавно. Если она подруга, то с чего бы это стесняться пожрать супчик
Я вот терпеть не могу рис, ни в каком виде, для меня все блюда из риса отвратны до блевоты. И моей подруге в жизни в голову не придёт накормить меня пловом, например, зная, что я рис ненавижу. Мы как-то спонтанно не видимся, у нас обеих семьи, работа. Но когда видимся, то я стараюсь сама вкусности всякие купить ей, она сладкоежка знатная, я наоборот сладкое не люблю, мне какую-нибудь курицу гриль или копчёную покупаем. И всем хорошо.

Палыч
старейшина

Когда причиняют добро

Сообщение Палыч » 18.11.25 02:25

17.11.25 18:26
Сестре так и сказала, на что она обиделась, типа мы тебе взяли, а ты ещё и отказываешься. Да, отказываюсь
не отвергай руку дающего.
Тебе человек приятно хочет сделать, зачем ты его обламываешь? Сказала, что не надо, всё равно привезли? Так скажи спасибо от чистого сердца, что тебе люди добра хотят, да и вообще что они у тебя есть. Это многого стоит.
Не надо тебе - отдай кому нужнее. Ну или в огорлд закопай

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
17.11.25 20:04
Кому спасибо сказать?
себе. Что дура, и не попросила рядом с калиткой оставить. Ещё и человека обидела.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вот вы на себя прикиньте просто. Вам предложили, вам не надо, вы отказались, но в итоге всё равно вам это делают, добро это чёртово
я отказываюсь так убедительно, что люди меня понимают. И не обижаются.

МаДама
посвященный

Когда причиняют добро

Сообщение МаДама » 18.11.25 03:11

в итоге всё равно вам это делают, добро это чёртово.
сама виновата.
с тебя стол, с нас на стол. Махнула рукой, пусть едут.

Приехали, я выползаю как чучело
а надо было не рукой махнуть, а сказать ртом, что ехать не надо и дверь ты не откроешь. И не открыть. Больше бы не поехали.
привезли, через забор кинули, не споткнитесь. Я написала спасибо. Но это не от всей души.
а надо было не Спасибо не от души, а написать, что задолбалась убирать этот мусор, вынуждена была вместо отдыха лечить собаку, тащить мешок в приют и т.д. И сказать, что в следующий раз, если привезете то, что мне не нужно, сильно обидишься и вообще общаться перестанешь.
Повторяю - ты сама виновата в том, как с тобой обращаются. А тот факт, что у людей с воспитанием как-то напутано, не дает им права делать че хотят, и не накладывает на тебя обязанность это терпеть, неважно мама это или сестра.
я говорю и максимально вежливо отказываюсь.
значит через чур вежливо.
Если не повезло жить среди воспитанных и адекватных людей, которые слово "нет" слышат и понимают, значит надо свои границы на замке держать и еще и капканы по периметру расставлять. Таких беспардонных наглецов с мантами, курями и праздником в пандемию открыто нахрен слать и не церемониться. Они не церемонятся - и с ними не надо. Раз скандал, два скандал, три губы надутые на пол-года - и даже самая тупорылая наглая мамаша и сестрица осознают, что Нет - это именно Нет, а не Да.

Лекси
аксакал

Когда причиняют добро

Сообщение Лекси » 18.11.25 09:37

Вы болели в разгар пандемии (наверное коронавирусной инфекцией) и к вам пришли ГОСТИ?!

Я работала на ковиде, большинство людей боялись в пятерочки выходить, а тут к 100% больному человеку приехать на день рождения!?

Кармен
посвященный

Когда причиняют добро

Сообщение Кармен » 18.11.25 12:06

МаДама писал(а):
18.11.25 03:11
Если не повезло жить среди воспитанных и адекватных людей, которые слово "нет" слышат и понимают, значит надо свои границы на замке держать и еще и капканы по периметру расставлять. Таких беспардонных наглецов с мантами, курями и праздником в пандемию открыто нахрен слать и не церемониться. Они не церемонятся - и с ними не надо. Раз скандал, два скандал, три губы надутые на пол-года - и даже самая тупорылая наглая мамаша и сестрица осознают, что Нет - это именно Нет, а не Да.
Вот опять апиридила.
Плюсуюсь на 100%.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
потом пишет мне - привезли, через забор кинули, не споткнитесь. Я написала спасибо. Но это не от всей души.
А надо было ответить "накера ты это сделала"?

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Taiti писал(а):
17.11.25 19:10
Ты пришла голодная в подруги, она предлагает супчик.
Ты из вежливости отказываешься, но жрать хочешь что пистец.
А зачем отказываться,если это подруга?
Подруга-это та,к которой можно прийти и сказать что "жрать хочу что пистец" и она с удовольствием откроет холодильник и накормит.

Taiti
посвященный

Когда причиняют добро

Сообщение Taiti » 18.11.25 15:45

Кармен писал(а):
18.11.25 12:13
Плюсуюсь на 100
Ай что вы млять такие однобокие.

Вот приведу пример. У меня мама пинсионер. Она никогда ничего не попросит, если я ей что-то предложу , она всегда откажется.

Мама, давай я тебя домой отвезу
- не надо, я на маршрутке доеду.
Мам , я в твою сторону еду, может тебе привезти что с магазина
- зачем, мне ничего не надо, у меня все есть..

Ну и так далее . Я поэтому перестал спрашивать, я просто беру и ей привожу сам. И я вижу , что в глубине, ей очень приятно.
А вас почитать, так я говно невоспитаное получают, которое на ее нет, все равно привез.

Кармен
посвященный

Когда причиняют добро

Сообщение Кармен » 18.11.25 15:53

Taiti писал(а):
18.11.25 15:45
Вот приведу пример. У меня мама пинсионер
Ну тут да,надо умудриться отличить кокетство от "нет".
Я тут маму на клининг уговорила,она покобенилась и согласилась,теперь довольна как ей все отгенералили.
Она отнекивалась потому что чужие люди в доме,устала,стесняюсь,ну я-то знала что девчонки отличные,убедила что она может лечь и никуя не делать а потом переместиться и дальше отдыхать.

Taiti
посвященный

Когда причиняют добро

Сообщение Taiti » 18.11.25 16:24

Кармен писал(а):
18.11.25 15:53
Она отнекивалась
И
Кармен писал(а):
18.11.25 15:53
теперь довольна
звонит сестра
Припёрли вечером за 40 километров и не лень же было, перекинули через забор,

А теперь следи за пальцами

Кармен
посвященный

Когда причиняют добро

Сообщение Кармен » 18.11.25 16:34

Taiti писал(а):
18.11.25 16:24
следи за пальцами
Нее,в этих случаях большая разница.
Я договорилась с клинершей,она созвонилась с маман и они назначили день и время,все добровольно.
Никто насильно клинершу маме в дверь не впихивал.
Просто я поинтересовалась ПОЧЕМУ "не надо" и проблема была решена,они подружились и клинерша теперь к ним на дачу поедет убирать.
Это первое.И второе-маме очень понравился РЕЗУЛЬТАТ "причинения добра",вылизанная благоухающая хата.
А Авторше кинули на участок мешок дохлых птиц,от которых она избавлялась и еще собака траванулась.
А вообще животным нельзя давать трубчатые кости куриные,они могут и помереть от этого,так что Автор хорошо отделалась.

Taiti
посвященный

Когда причиняют добро

Сообщение Taiti » 18.11.25 16:38

Кармен писал(а):
18.11.25 16:34
,в этих случаях большая разница
а я считаю нет. Ты считаешь да.
Как считает сестра автора, известно только ей. Но судить решили их вы.

Я например считаю, что есть порядочные РСП, а большинство форума считает, что это помойки.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Я не ем практически речную рыбу, а бывший тесть один из главных на рыбхозе, часто мне всовывал 200-300 кг карпа и амура живого. Он аж светился от счастья когда я их забирал, я раздавал всем соседям ,им тоже было приятно.
Но у меня никогда не возникало мысли, как он заепал своей добротой.

Кармен
посвященный

Когда причиняют добро

Сообщение Кармен » 18.11.25 16:42

Taiti писал(а):
18.11.25 16:38
а я считаю нет. Ты считаешь да.
Так результат разный!

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
В первом случае "причинения добра" мама с сестрой не прониклись степенью куевости состояния Авторши,допускаю,если б она была просто уставшая то и неплохо если к тебе приедут родные и близкие,накроют стол и потом все уберут.
А если больна и голову от подушки не поднять то накуй этот цырк.

Taiti
посвященный

Когда причиняют добро

Сообщение Taiti » 18.11.25 16:45

Кармен писал(а):
18.11.25 16:34
собака траванулась.
Твоя проблема, как и любой бабы, ты писатель.

Я тебе неоднократно про это говорил.

Не надо домысливать, ты на мужском форуме.

Ответить