Когда причиняют добро
- Гроздья радости
Когда причиняют добро
Всем здравствуйте. Как же меня сегодня бомбит, за шесть лет это второй такой случай. Мне причиняют добро, о котором я не просила.
Первый случай был пять лет назад в разгар пандемии. Я дома на больничном, никакая, честно говоря, о чем говорю маме и сестре. Но что ты, они у нас деятельные такие, а у моего мужа как раз день рождения, отказы не принимаются, на моё сопротивление, что я болею и даже сил нет картошки пожарить, ответ - с тебя стол, с нас на стол. Махнула рукой, пусть едут.
Приехали, я выползаю как чучело, морда красная, глаза слезятся, аппетита нет, запахи и вкусы мимо. Посидела пять минут и ушла снова в спальню, меня почему-то раздражал свет, начинала болеть голова. Обиделись. Хотя я их к себе не звала, и писала же, что болею. Ладно, тогда пообижались и сами поняли когда заболели - каково это.
И вот сегодня днём звонит сестра, что у зятя на работе списали каких-то засохших кур (он на птицефабрике работает), в мешках по 20 кг, они уже нам взяли и вечером привезут. А мне их деть некуда, у нас днём до +20, ночью тоже минуса нет, два холодильника и морозилка забиты.
Поясню к чему эти куры. У меня животные: 8 кошачьих душ и собака. Слава богу, что частный дом. Но вот некуда мне это всё пристроить, куда я этот мешок? Сестре так и сказала, на что она обиделась, типа мы тебе взяли, а ты ещё и отказываешься. Да, отказываюсь. Мне некуда это деть у себя дома, оно позеленеет через день, мы от вони сдохнем. Не дослушала меня, трубку бросила.
Ладно, думаю, фигня, передумают везти. Ага, фиг там плавал. Припёрли вечером за 40 километров и не лень же было, перекинули через забор, потом пишет мне - привезли, через забор кинули, не споткнитесь. Я написала спасибо. Но это не от всей души.
Соседке полмешка отдала, у неё две крупных собаки, а остальное в собачий приют, забрали за милую душу. А осадок такой на душе поганый - не просила ведь, тем более просила не привозить. А обиделись на меня в итоге.
Первый случай был пять лет назад в разгар пандемии. Я дома на больничном, никакая, честно говоря, о чем говорю маме и сестре. Но что ты, они у нас деятельные такие, а у моего мужа как раз день рождения, отказы не принимаются, на моё сопротивление, что я болею и даже сил нет картошки пожарить, ответ - с тебя стол, с нас на стол. Махнула рукой, пусть едут.
Приехали, я выползаю как чучело, морда красная, глаза слезятся, аппетита нет, запахи и вкусы мимо. Посидела пять минут и ушла снова в спальню, меня почему-то раздражал свет, начинала болеть голова. Обиделись. Хотя я их к себе не звала, и писала же, что болею. Ладно, тогда пообижались и сами поняли когда заболели - каково это.
И вот сегодня днём звонит сестра, что у зятя на работе списали каких-то засохших кур (он на птицефабрике работает), в мешках по 20 кг, они уже нам взяли и вечером привезут. А мне их деть некуда, у нас днём до +20, ночью тоже минуса нет, два холодильника и морозилка забиты.
Поясню к чему эти куры. У меня животные: 8 кошачьих душ и собака. Слава богу, что частный дом. Но вот некуда мне это всё пристроить, куда я этот мешок? Сестре так и сказала, на что она обиделась, типа мы тебе взяли, а ты ещё и отказываешься. Да, отказываюсь. Мне некуда это деть у себя дома, оно позеленеет через день, мы от вони сдохнем. Не дослушала меня, трубку бросила.
Ладно, думаю, фигня, передумают везти. Ага, фиг там плавал. Припёрли вечером за 40 километров и не лень же было, перекинули через забор, потом пишет мне - привезли, через забор кинули, не споткнитесь. Я написала спасибо. Но это не от всей души.
Соседке полмешка отдала, у неё две крупных собаки, а остальное в собачий приют, забрали за милую душу. А осадок такой на душе поганый - не просила ведь, тем более просила не привозить. А обиделись на меня в итоге.
Когда причиняют добро
Жалко мужа.
- Гроздья радости
Когда причиняют добро
Ну он наверно за всю жизнь пытался сделать добро жене, а ей это не надо.
- Гроздья радости
Когда причиняют добро
Гроздья радости,
Ты пришла голодная в подруги, она предлагает супчик.
Ты из вежливости отказываешься, но жрать хочешь что пистец.
Как видит эта подруга, она хочет но стесняется и тд и тп.
Но при этом она слышит. От тебя нет.
И все равно садит тебя за стол.
Отправлено спустя 28 секунд:
Подруга сука которая заепала своим добром?
Ты пришла голодная в подруги, она предлагает супчик.
Ты из вежливости отказываешься, но жрать хочешь что пистец.
Как видит эта подруга, она хочет но стесняется и тд и тп.
Но при этом она слышит. От тебя нет.
И все равно садит тебя за стол.
Отправлено спустя 28 секунд:
Подруга сука которая заепала своим добром?
- Гроздья радости
Когда причиняют добро
Taiti, вы описываете совершенно другое. К подруге пришла Я, жрать хочу Я. Правильно? А тут несут МНЕ то, что МНЕ не нужно. При этом было сказано, что спасибо, мне не надо, но нет - привезли, перекинули через забор (конечно так, потому что нас нет дома в это время, мы ещё на работе). Кстати, моя собака вытащила из мешка курицу, обожралась и рыгает теперь. Кому спасибо сказать?
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Вот вы на себя прикиньте просто. Вам предложили, вам не надо, вы отказались, но в итоге всё равно вам это делают, добро это чёртово.
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
То же самое, сейчас вспоминаю, как я в 2022 году летом попала в больницу с приступом панкреатита. Мне в принципе нельзя было есть, боли были адские, которые ничем не снимались, но ко мне приехали родственники с мантами, самое то да - тесто и мясо. Может убить меня хотели
. И виноград пихали, который тоже нельзя. Вообще я тогда 8 дней не ела - холод, голод и покой. Ночью к стенам прижималась, потому что они прохладные были и мне так было легче. А мне аж целую кастрюлю мантов привезли и сетовали, что как так, я ж всю жизнь пожрать люблю, а тут харчами стала перебирать.
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Наверное. Если я что-то хочу или мне что-нибудь нужно я всегда скажу об этом, а вот это навязывание мне не надо, при том что я говорю и максимально вежливо отказываюсь.
Вот вы на себя прикиньте просто. Вам предложили, вам не надо, вы отказались, но в итоге всё равно вам это делают, добро это чёртово.
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
То же самое, сейчас вспоминаю, как я в 2022 году летом попала в больницу с приступом панкреатита. Мне в принципе нельзя было есть, боли были адские, которые ничем не снимались, но ко мне приехали родственники с мантами, самое то да - тесто и мясо. Может убить меня хотели
Когда причиняют добро
Слушай, ну доброе оно на то и добро, что благо для одариваемого этим добром. А это не добро ни разу. Это причинение проблем. Не нужных.
Хочешь причинить добро, так сперва спроси. Надо ли это человеку. Вот можно же было позвонить заранее и спросить: вам нужен этот мешок кур или нет?
Про подругу вообще забавно. Если она подруга, то с чего бы это стесняться пожрать супчик?
Когда причиняют добро
Да откуда они знают.
Они может расценивали это как добро, а ее отказ как скромность. Так вот чтоб ей не краснеть они через забор и перекинули ,и с ней не встречались
Они может расценивали это как добро, а ее отказ как скромность. Так вот чтоб ей не краснеть они через забор и перекинули ,и с ней не встречались
- Гроздья радости
Когда причиняют добро
Так мне и позвонили, и спросили, я вежливо отказалась, но всё равно припёрли этих кур, будь они уже неладны!
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вот смешно, это мои родные сестра и зять, они меня знают как облупленную, у нас очень тёплые отношения. Но вот такие причинения добра выводят просто из себя.
Когда причиняют добро
Проблема очень легко решается
Звонишь им и говоришь.
Вы мне устроили конкретный геморрой, чтоб больше такого не повторялось, если я говорю нет значит нет.
Гарантирую результат
- Гроздья радости
Когда причиняют добро
Ты права.
Суки они последние
- Гроздья радости
Когда причиняют добро
Я заранее сказала, что у меня будет геморрой, отказалась. Что за выступление было вот это - я не знаю.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я бы так не сказала и я в жизни никогда так не подумаю.
Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Я вот терпеть не могу рис, ни в каком виде, для меня все блюда из риса отвратны до блевоты. И моей подруге в жизни в голову не придёт накормить меня пловом, например, зная, что я рис ненавижу. Мы как-то спонтанно не видимся, у нас обеих семьи, работа. Но когда видимся, то я стараюсь сама вкусности всякие купить ей, она сладкоежка знатная, я наоборот сладкое не люблю, мне какую-нибудь курицу гриль или копчёную покупаем. И всем хорошо.
Когда причиняют добро
не отвергай руку дающего.Гроздья радости писал(а): ↑17.11.25 18:26Сестре так и сказала, на что она обиделась, типа мы тебе взяли, а ты ещё и отказываешься. Да, отказываюсь
Тебе человек приятно хочет сделать, зачем ты его обламываешь? Сказала, что не надо, всё равно привезли? Так скажи спасибо от чистого сердца, что тебе люди добра хотят, да и вообще что они у тебя есть. Это многого стоит.
Не надо тебе - отдай кому нужнее. Ну или в огорлд закопай
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
себе. Что дура, и не попросила рядом с калиткой оставить. Ещё и человека обидела.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
я отказываюсь так убедительно, что люди меня понимают. И не обижаются.Гроздья радости писал(а): ↑17.11.25 20:04Вот вы на себя прикиньте просто. Вам предложили, вам не надо, вы отказались, но в итоге всё равно вам это делают, добро это чёртово
Когда причиняют добро
сама виновата.
а надо было не рукой махнуть, а сказать ртом, что ехать не надо и дверь ты не откроешь. И не открыть. Больше бы не поехали.Гроздья радости писал(а): ↑17.11.25 18:26с тебя стол, с нас на стол. Махнула рукой, пусть едут.
Приехали, я выползаю как чучело
а надо было не Спасибо не от души, а написать, что задолбалась убирать этот мусор, вынуждена была вместо отдыха лечить собаку, тащить мешок в приют и т.д. И сказать, что в следующий раз, если привезете то, что мне не нужно, сильно обидишься и вообще общаться перестанешь.Гроздья радости писал(а): ↑17.11.25 18:26привезли, через забор кинули, не споткнитесь. Я написала спасибо. Но это не от всей души.
Повторяю - ты сама виновата в том, как с тобой обращаются. А тот факт, что у людей с воспитанием как-то напутано, не дает им права делать че хотят, и не накладывает на тебя обязанность это терпеть, неважно мама это или сестра.
значит через чур вежливо.
Если не повезло жить среди воспитанных и адекватных людей, которые слово "нет" слышат и понимают, значит надо свои границы на замке держать и еще и капканы по периметру расставлять. Таких беспардонных наглецов с мантами, курями и праздником в пандемию открыто нахрен слать и не церемониться. Они не церемонятся - и с ними не надо. Раз скандал, два скандал, три губы надутые на пол-года - и даже самая тупорылая наглая мамаша и сестрица осознают, что Нет - это именно Нет, а не Да.
Когда причиняют добро
Вы болели в разгар пандемии (наверное коронавирусной инфекцией) и к вам пришли ГОСТИ?!
Я работала на ковиде, большинство людей боялись в пятерочки выходить, а тут к 100% больному человеку приехать на день рождения!?
Я работала на ковиде, большинство людей боялись в пятерочки выходить, а тут к 100% больному человеку приехать на день рождения!?
Когда причиняют добро
Вот опять апиридила.МаДама писал(а): ↑18.11.25 03:11Если не повезло жить среди воспитанных и адекватных людей, которые слово "нет" слышат и понимают, значит надо свои границы на замке держать и еще и капканы по периметру расставлять. Таких беспардонных наглецов с мантами, курями и праздником в пандемию открыто нахрен слать и не церемониться. Они не церемонятся - и с ними не надо. Раз скандал, два скандал, три губы надутые на пол-года - и даже самая тупорылая наглая мамаша и сестрица осознают, что Нет - это именно Нет, а не Да.
Плюсуюсь на 100%.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А надо было ответить "накера ты это сделала"?Гроздья радости писал(а): ↑17.11.25 18:26потом пишет мне - привезли, через забор кинули, не споткнитесь. Я написала спасибо. Но это не от всей души.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
А зачем отказываться,если это подруга?
Подруга-это та,к которой можно прийти и сказать что "жрать хочу что пистец" и она с удовольствием откроет холодильник и накормит.
Когда причиняют добро
Ай что вы млять такие однобокие.
Вот приведу пример. У меня мама пинсионер. Она никогда ничего не попросит, если я ей что-то предложу , она всегда откажется.
Мама, давай я тебя домой отвезу
- не надо, я на маршрутке доеду.
Мам , я в твою сторону еду, может тебе привезти что с магазина
- зачем, мне ничего не надо, у меня все есть..
Ну и так далее . Я поэтому перестал спрашивать, я просто беру и ей привожу сам. И я вижу , что в глубине, ей очень приятно.
А вас почитать, так я говно невоспитаное получают, которое на ее нет, все равно привез.
Когда причиняют добро
Ну тут да,надо умудриться отличить кокетство от "нет".
Я тут маму на клининг уговорила,она покобенилась и согласилась,теперь довольна как ей все отгенералили.
Она отнекивалась потому что чужие люди в доме,устала,стесняюсь,ну я-то знала что девчонки отличные,убедила что она может лечь и никуя не делать а потом переместиться и дальше отдыхать.
Когда причиняют добро
И
Гроздья радости писал(а): ↑17.11.25 18:26Припёрли вечером за 40 километров и не лень же было, перекинули через забор,
А теперь следи за пальцами
Когда причиняют добро
Нее,в этих случаях большая разница.
Я договорилась с клинершей,она созвонилась с маман и они назначили день и время,все добровольно.
Никто насильно клинершу маме в дверь не впихивал.
Просто я поинтересовалась ПОЧЕМУ "не надо" и проблема была решена,они подружились и клинерша теперь к ним на дачу поедет убирать.
Это первое.И второе-маме очень понравился РЕЗУЛЬТАТ "причинения добра",вылизанная благоухающая хата.
А Авторше кинули на участок мешок дохлых птиц,от которых она избавлялась и еще собака траванулась.
А вообще животным нельзя давать трубчатые кости куриные,они могут и помереть от этого,так что Автор хорошо отделалась.
Когда причиняют добро
а я считаю нет. Ты считаешь да.
Как считает сестра автора, известно только ей. Но судить решили их вы.
Я например считаю, что есть порядочные РСП, а большинство форума считает, что это помойки.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Я не ем практически речную рыбу, а бывший тесть один из главных на рыбхозе, часто мне всовывал 200-300 кг карпа и амура живого. Он аж светился от счастья когда я их забирал, я раздавал всем соседям ,им тоже было приятно.
Но у меня никогда не возникало мысли, как он заепал своей добротой.
Когда причиняют добро
Так результат разный!
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
В первом случае "причинения добра" мама с сестрой не прониклись степенью куевости состояния Авторши,допускаю,если б она была просто уставшая то и неплохо если к тебе приедут родные и близкие,накроют стол и потом все уберут.
А если больна и голову от подушки не поднять то накуй этот цырк.