Что помогает вам когда устали?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Осень. Нет сил. Что помогает вам эти силы найти? Когда не хочется ничего. А делать нужно и многое.
Ваши методы,способы вернуть жизненную энергию?
Ваши методы,способы вернуть жизненную энергию?
- Берсерк1984
- Гроздья радости
Тоже бы почитала, состояние примерно такое же. Ещё у нас темнеет очень рано, в 16 часов уже сумерки начинаются, то есть всего светового дня я вижу примерно полчаса в сутки пока на работу добираюсь, мне солнца не хватает. В прошлые выходные была хорошая погода и мы пошли с мужем гулять, но я почему-то очень устала от прогулки, пришли домой и я прямо вырубилась в сон, проснулась когда уже стемнело. У меня и в прошлую осень-зиму так было, просто перетерпела этот период, весной стало легче. А так да, тоска зелёная...Василиса-премудрая писал(а): ↑21.11.25 08:45Что помогает вам эти силы найти? Когда не хочется ничего
- Василиса-премудрая
- посвященный
так это помогает только в моменте. А потом опять сил нет.
Отправлено спустя 2 минуты :
Ну те по сути не рабочий метод.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
мне спорт как не странно немного помогал раньше. В такие моменты.
Но сейчас нет сил и дойти до зала.
Мне бассейн помогает, но только в сочетании с тренером, которая умеет дохлого оживлять. Туда вползаешь потому что сил нет ничо неохота, оттуда выползаешь потому что пипец вообще сил нет но столько всего охота! Если кратко, рекомендую найти свою группу, в которой сбрасываешь негатив и заряжаешься добром. Кому йога, кто-то на шесте пляшет, кто-то (я) в воде ногами машет. Оч рекомендую
- Бобер123
- старейшина
надо постоянно поддерживать это состояние
- Василиса-премудрая
- посвященный
Интересный совет
Но нет к сожалению столько здоровья уже. Не 20 лет
Отправлено спустя 16 минут 45 секунд:
Но нет к сожалению столько здоровья уже. Не 20 лет
Отправлено спустя 16 минут 45 секунд:
спасибо.
Давайте думать, где взять солнце. Или "солнце".
Какие лампочки/светильники ближе всего к солнечному спектру?
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я тут создавала тему "Свет, похожий на солнечный"
viewtopic.php?f=24&t=70993
Спасибо отписавшимся.
- Гроздья радости
Тему чуть позже гляну, а по поводу нехватки мне советовали солярий, но я совсем не люблю загорать, я даже летом стараюсь на солнце не находиться, либо закрываю кожу по максимуму, я белокожая и сгораю моментально, поэтому никаких морей, курортов, водоёмов. Максимум закрытый бассейн, если уж купаться захочется, у нас есть в городе такой в одном оздоровительном комплексе. Но я не любитель воды. И мне не то, что солнца не хватает, а именно светового дня, я хочу с работы выходить когда ещё светло, а не когда в 17.00 уже кромешная ночь. Меня это очень удручает. Я не знаю как люди живут в регионах, где полярная ночь, я бы повесилась, честно.
Мне сегодня надо было купить колготки, я в 17.00 вышла с работы, доехала до центра, магазины работают до 19.00, вроде и народу полно, но темень такая, что ощущение будто я в 12 ночи за этими колготками попёрлась.
Меня именно морально угнетает вот этот темный осенне-зимний период, ну а где морально, то там и физически сил мало, потому что состояние подавленное. Хотя скоро оживу немного, как снег выпадет, очень люблю снег. Обещают к середине декабря.
Мне витамины помогают nsp "Супер комплекс".
После них реально чувствуется улучшение самочувствия. Только пить 2 таб в день, а не 1,как написано.
После них реально чувствуется улучшение самочувствия. Только пить 2 таб в день, а не 1,как написано.
- Гроздья радости
Я в другой теме прочитала, что вы очень много работаете + быт и семья, это ведь тоже влияет. Может попробовать делегировать какую-то часть на помощницу? Я на прошлой работе пахала как бешеная, потом ещё дома тоже. У меня животные, а это ежедневная влажная уборка, плюс частный дом, хоть я и не занимаюсь огородом, не люблю, но минимально надо ведь в порядке содержать участок, муж тут не особо помощник, он работает больше, чем я, поэтому всякие побелки деревьев в саду, регулярный покос травы, обрезка живой изгороди - всё на мне. Даже ночью с фонарём умудрялась косить траву и обрезать малину, потому что в другое время было некогда, а запускать всё не хотелось. Тогда по знакомству нашла девушку, которая занимается уборкой, берет не дорого, убирается отлично. Раз в неделю её приглашала, она генеральную уборку делала в доме (дом у нас не большой, 60 КВ метров всего), а я в течение недели только смахивала пыль, вытряхивала пледы с кресел и дивана, ну и пылесосила, потому что шерсть. Знаете как мне стало намного легче. Вот и сегодня она пришла, убралась, у меня впереди два выходных, в субботу я отсыпаюсь до обеда, потом стирка, баня и прочие дела, в воскресенье занимаюсь заготовками еды на 5 дней, делаю полуфабрикаты в заморозку, варю бульон, делаю пару салатов без заправки. В общем, организовываю себе свободное время, чтоб с работы прийти и не скакать два часа у плиты. Люблю после работы посидеть книжку почитать или сериальчик какой-нибудь посмотреть в спокойном состоянии.
- Василиса-премудрая
- посвященный
работать не пробовала?
дома видать устала на кнопки нажимать?
- Василиса-премудрая
- посвященный
да,работаю много.Гроздья радости писал(а): ↑21.11.25 17:14Я в другой теме прочитала, что вы очень много работаете + быт и семья, это ведь тоже влияет
По 12 часов ежедневно, уже 4 год как. Плюс семья,трое детей.
И похоже я просто перестаю физически тянуть такую нагрузку... Но пока есть надежда вдруг найду волшебное средство вернуть энергию. Ведь была же она)
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Если честно мне очень сложно будет пусть женщину в свою квартиру. Не могу объяснить почему. Ощущение сразу что я плохая хозяйка, возможно это неправильно но вот так. Уж лучше сама потихоньку.Гроздья радости писал(а): ↑21.11.25 17:14Может попробовать делегировать какую-то часть на помощницу
- Гроздья радости
Такая же ерунда была, но как только я почувствовала облегчение от того, что мне не нужно упахиваться с уборкой, появилось немного свободного времени, то это быстро прошло. Ну и девушка, которая убирается у меня, мне не посторонняя, она у нас на предприятии работала в цеху, я знаю её лет 7 уже.Василиса-премудрая писал(а): ↑21.11.25 17:34Ощущение сразу что я плохая хозяйка, возможно это неправильно но вот так. Уж лучше сама потихоньку
Хроническая усталость, плюс мы не молодеем. Что было легко в 25, то уже тяжеловато когда мне под 40 лет.Василиса-премудрая писал(а): ↑21.11.25 17:34. Но пока есть надежда вдруг найду волшебное средство вернуть энергию. Ведь была же она)
- Гроздья радости
Taiti,
Это много или по-вашему нет? Или Василиса врёт?
У меня подруга работает по 12 часов в сутки, правда график 2/2, но она после этой работы никакая.
И я работала по 10-12 часов бывало, когда был сезон, но это в год 3-4 месяца, работала 5/2, еле живая до дома доползала.
Василиса-премудрая писал(а): ↑21.11.25 17:34да,работаю много.
По 12 часов ежедневно, уже 4 год как. Плюс семья,трое детей.
Это много или по-вашему нет? Или Василиса врёт?
У меня подруга работает по 12 часов в сутки, правда график 2/2, но она после этой работы никакая.
И я работала по 10-12 часов бывало, когда был сезон, но это в год 3-4 месяца, работала 5/2, еле живая до дома доползала.
У нее очень богатая фантазия. Переобувается на ходу.
Снизить стандарты. Возможно, 30-50% хоботни никому не видны и не нужны, кроме тебя. Ты похожа на занудную: такие ходят с тряпкой и недовольным лицом - и это грязнее мусора и душнее пыли.
К эндокринологу
Умеренный спорт \активность через нехочу
И очень важно разнообразное питание ,желательно 5-7 раз в день по 200-250 грамм ,чем разнообразнее тем лучше
и читать книги а не форумы,чаты ,новости.
Думаете гипотериоз?)
У женщин чаще дефицит витамина Д + латентный дефицит железа.
Или даже уже анемия (особенно когда депо железа расходовалось на беременность).
Клининг не нанимают обычно те, кому это просто финансово недоступно.
Очень удобно, Я использую + хорошая бытовая техника.
Роботы пылесосы, очистители воздуха, мультиварки и ТД.