Меркантильность и распад семьи.
- ruboardman
- бывалый
Содаю тему в догонку этой - viewtopic.php?f=17&t=81014
В большинстве тем, созданных форумчанами про свою семейную жизнь нет даже попытки докопаться до истинной причины. Измены, мозговынос, манипуляции, и прочее по отношению к мужу со стороны жены, особенно в молодой семье, становятся поводом для распада семьи, так как ОЖП желая развалить собственную семью, не желает быть виноватой в глазах родственников и знакомых. Поэтому в ход идут всевозможные грязные приёмы. Высший пилотаж аферистки - когда БМ в распаде семьи считает виноватым себя. Но причина этого - банальная жажда наживы, ведь молодость и привлекательность проходят так быстро, и нужно успеть ограбить как можно больше мужчин.
А теперь вишенка на торте - государство, на законодательном уровне не только не порицает такое поведение, но и наоборот, поощряет, через механизм выплат матерям-одиночкам. Якобы в интересах детей, а на деле лишая детей отца. Вот такие традиционные ценности в нашем государстве. И всё это не лучшим образом сказывается на рождаемости. А в отдалённой перспективе в способности страны отразить вражескую агрессию.
Анекдот в тему:
Дикий запад, салун. Открывая ударом ноги дверь, входит ковбой. Видит как ребёнок вытирает столик, и говорит:
- Возьми доллар сиротка!
- Дяденька я не сиротка, вон там за стойкой бара мой папа.
Ковбой достаёт револьвер, стреляет в голову бармену. И как ни в чём не бывало, обращается к ребёнку:
- Возьми доллар, сиротка!
Надеюсь аллегория понятна.
В большинстве тем, созданных форумчанами про свою семейную жизнь нет даже попытки докопаться до истинной причины. Измены, мозговынос, манипуляции, и прочее по отношению к мужу со стороны жены, особенно в молодой семье, становятся поводом для распада семьи, так как ОЖП желая развалить собственную семью, не желает быть виноватой в глазах родственников и знакомых. Поэтому в ход идут всевозможные грязные приёмы. Высший пилотаж аферистки - когда БМ в распаде семьи считает виноватым себя. Но причина этого - банальная жажда наживы, ведь молодость и привлекательность проходят так быстро, и нужно успеть ограбить как можно больше мужчин.
А теперь вишенка на торте - государство, на законодательном уровне не только не порицает такое поведение, но и наоборот, поощряет, через механизм выплат матерям-одиночкам. Якобы в интересах детей, а на деле лишая детей отца. Вот такие традиционные ценности в нашем государстве. И всё это не лучшим образом сказывается на рождаемости. А в отдалённой перспективе в способности страны отразить вражескую агрессию.
Анекдот в тему:
Дикий запад, салун. Открывая ударом ноги дверь, входит ковбой. Видит как ребёнок вытирает столик, и говорит:
- Возьми доллар сиротка!
- Дяденька я не сиротка, вон там за стойкой бара мой папа.
Ковбой достаёт револьвер, стреляет в голову бармену. И как ни в чём не бывало, обращается к ребёнку:
- Возьми доллар, сиротка!
Надеюсь аллегория понятна.
- Бобер123
- старейшина
а чо, чот платят да?
- ruboardman
- бывалый
Да, алименты из кармана б/м платят. Вы не знали?
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
я пруф для кого в ТС давал -> viewtopic.php?f=17&t=81014
вот там в подробностях расписано, как зарабатывать на развале собственной семьи.
Отправлено спустя 28 минут 5 секунд:
Тиотки имейте совесть, зачем голосовать "Я мужчина - НЕТ", и думать что все кругом - дураки набитые?
- Бобер123
- старейшина
эт там какие-то влажные фантазии)
- ruboardman
- бывалый
тогда значит весь форум - влажные фантазии, непонятно только что вы тут делаете, раз так.
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Вау, тиотки исправились - теперь голосов "Я мужчина - НЕТ" столько же сколько и "Я женщина - НЕТ".ruboardman писал(а): ↑30.11.25 18:02Тиотки имейте совесть, зачем голосовать "Я мужчина - НЕТ", и думать что все кругом - дураки набитые?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Пункты "НЕТ" в этом опросе лишние.
Достаточно "ДА" и картина начинает отражать реальную реальность.
Достаточно "ДА" и картина начинает отражать реальную реальность.
- ruboardman
- бывалый
Ненастоящий сварщик, почему же. По пунктам "НЕТ", даже в сумме можно судить сколько аферисток засело на форуме АБФ, поскольку не думаю что НЕТ проголосовал хоть кто-то из ОМП.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Для того, чтоб это понять вообще опрос не нужен. Это база.
Как так то.
Мильен вопросов на улице у баб про то, что мужчина должен.
Самый первый - хорошо зарабатывать,потом щедрый или не жадный.
А тут у местных нетакусей 100% без меркантильности
Мильен вопросов на улице у баб про то, что мужчина должен.
Самый первый - хорошо зарабатывать,потом щедрый или не жадный.
А тут у местных нетакусей 100% без меркантильности
- ruboardman
- бывалый
Ненастоящий сварщик, нам то это давно понятно. Если бы мне показали эту тему 30 лет назад..
прямое доказательство ->
ruboardman писал(а): ↑18.11.25 11:24справедливо будет установить закон, по которому супруг(а) пришедший(ая) а дом второго супруга(и) в случае развода уходит с тем же с чем пришёл(ла), при себе оставляя только подарки.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Тогда еще более непонятно для чего были добавлены пункты "НЕТ".
Какое-то издевательство на пользователями.
- ruboardman
- бывалый
для равновесия.
пользователи меня простят, надеюсь.
Ну я всегда писала, что вообще не меркантильна. И что у меня все М были не богатыми, мягко говоря. И муж 6 лет не работал вообще. Да и получает даже сейчас меньше меня. Но мне на это по фиг. Как и на деньги, в принципе.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Это не доказательство.ruboardman писал(а): ↑01.12.25 14:53, имеющие добрачное имущество, сразу из видных женихов попадут в самые неинтересные варианты для замужества
Ты вот зачем из контекста вырвал фразу?
Речь была не про меркантильность. А про соломку. По твоему проекту, Ж вылетает из квартиры мужа с чем пришла и без детей.
При чем тут меркантильность?
На кой ей риск такой нужен?
Если у неё хоть капля мозга есть, она сама на хату сперва заработает. Потом мужика найдёт и ребёнка родит. И никуда вылетать не придётся.
А женихи с квартирами станут не ликвидными, потому что жить в этих квартирах Ж не станут. Милости просим в примаки
Примачить захотят не все. А значит и ликвидность на брачном рынке упадёт.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Так скажи мне, не меркантильный мой, ты сам то согласен был бы по твоему законопроекту, пойти в примаки и рисковать быть выпнутым из хаты жены с чем пришёл?ruboardman писал(а): ↑01.12.25 14:53справедливо будет установить закон, по которому супруг(а) пришедший(ая) а дом второго супруга(и) в случае развода уходит с тем же с чем пришёл(ла), при себе оставляя только подарки
Готов?
А других спроси. Они все готовы?
Или как?
Проголосовала: " я - женщина, нет".
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Думаю, что семью чаще сохраняют в том числе и по меркантильным причинам.
А вообще меркатильный человек и жениться, и разводиться будет по этим мотивам.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Если женщина я валяется инициатором развода, то на первом месте у неё все-таки желание освободиться от МПО с мужем, меркантильные интересы - на втором.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Очень часто при разводе женщина уходит ни с чем. И реально в никуда.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Думаю, что семью чаще сохраняют в том числе и по меркантильным причинам.
А вообще меркатильный человек и жениться, и разводиться будет по этим мотивам.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Если женщина я валяется инициатором развода, то на первом месте у неё все-таки желание освободиться от МПО с мужем, меркантильные интересы - на втором.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Очень часто при разводе женщина уходит ни с чем. И реально в никуда.
- ruboardman
- бывалый
->
ruboardman писал(а): ↑01.12.25 14:53Т.е. М, имеющие добрачное имущество, сразу из видных женихов попадут в самые неинтересные варианты для замужества.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А это каким же образом?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Точно?
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Правильно, и потом ты пишешь ->
Таким образом, если пропадает меркантильная мотивация для ОЖП, то по твоим же словам такой вариант становится неинтересен. Вот как раз здесь контекст сохранён полностью, а не вырван. Но признать это для тебя означает признать свою меркантильность.Т.е. М, имеющие добрачное имущество, сразу из видных женихов попадут в самые неинтересные варианты для замужества.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Ещё одна? ни разу не меркатильная фразочка в копилку темы ->
Автор, женщина иногда сохраняет брак из-за материального благополучия. Знает, что детей и себя не сможет содержать и поэтому удпрживает рядом с собой мужчину. Так бывает.
Отправлено спустя 32 секунды:
*удерживает
*удерживает
- ruboardman
- бывалый
А бывает и так, что на отжатое у материально благополучного аленя + алименты с него же, каралевна живёт припеваючи. Что бывает чаще - вопрос риторический.
И наши законотворцы изо всех сил этому способствуют. Совсем недавно в Думе хотели пропихнуть закон по которому можно было бы женить покойных участников СВО, но вовремя одумались, и не приняли. Вовремя поняли, что такой закон - полный зашквар, и неуважение к Защитникам Отечества.
Бывает и так. Но у подавляющего большинства среднестатистических мужчин особо отжимать нечего, чтобы шиковать после развода. Даже если мужчина оставляет матери своего ребенка купленное им в браке жилье и платит алименты - это не роскошь.
- ruboardman
- бывалый
MariZhi25, так ведь у нас и тётки не гордые. Если ты просишь подаяние у церкви и есть киндер, то и паперть поделят пополам и четверть монет из шапки вынут. 
А мужчина как хочет? У меня есть брат, встречается с девушкой давно. И у него, и у нее свои квартиры. Так мама его убеждает купить отдельную квартиру для будущего ребенка, чтобы не делиться своей ы случае развода. Ничего не дать женщине, родившей от тебя ребенка - это как-то нехорошо, нарушение баланса интересов.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ну а если мужчина не хочет делиться заработанным, у него есть такая возможность.
Брак и деторождение у нас добровольные.
* в случае
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ну а если мужчина не хочет делиться заработанным, у него есть такая возможность.
Брак и деторождение у нас добровольные.
* в случае
- ruboardman
- бывалый
А зачем что-то давать ей, если согласно моему проекту, она уходит и ребёнок останется у отца? А если она купила дом и родила, то уходит отец с чем пришёл. В таком случае, что с него взять, если он уходит с чем пришёл?
Верно. Многие так и делают, поэтому и нет рождаемости. Подождём ещё лет 5, когда введут расстрел за неуплату алиментов, вообще рождаемости не станет.
Автор, при Вашей схеме, молодая здоровая женщина не сможет родить ребенка в возрасте 20-27-ми лет. Будет рожать, когда сформирует финансовую базу, а это годам к 30-35-ти, рассчитывая только на себя и на своих родителей. Многие просто предпочтут не рисковать.
- ruboardman
- бывалый
Молодая здоровая женщина рискует если переезжает жить к алкоголику/тунеядцу/игроману. Ты много знаешь таких ОМП, которые при этом умудрились приобрести/построить дом? Я ни одного.
Человек при совместной долгой жизни из симпатичного тебе может "превратиться" в неприятного. И совместная жизнь в таком случае становится невозможной. И иногда лучшим выходом становится развестись с не родным по крови человеком. А ребенок - родной по крови, и редко какая мать его отдаст на воспитание отцу. И только если ребенок сам решит жить с отцом, он скорее всего будет с ним жить с определенного возраста.