Что вам помогает пережить трудности?
В январе 2025 сильно заболела спина - спазмами заблокировало два отдела, скорее всего на фоне стресса либо какой-то инфекции.
Таблетки и уколы не помогали, походы по неврологам и мануальщикам тоже, на мрт ничего серьезного нет.
Короче, на стенку лез от боли, спать не мог, пережил какой-то ад просто.
В самые тяжелые моменты подумавал о суициде, ну несерьезно так, со смехуечками с друзьями, но мысли были.
Но самое главное, я вот понимал, что мне особо незачем бороться. В разводе, детей отжевали - как и большинства тут.
На абф часто говорят о каком-то деле для мужчины, самом важном для него, но я честно не представляю как найти это дело обычному человеку, без выдающихся способностей.
Я понимаю, что ученые в концлагере пытались успеть написать доказательства теоремы перед смертью, но большинство ведь не талантливые ученые, писатели, художники, бизнесмены в конце-концов.
Но я вот так задумался, ладно сейчас относительно молодой организм помог мне вылезти - я буквально через боль разорвал эти спазмы и функциональные блоки, потом терпел воспаление и так далее, и то - еще полностью не восстановился. А в старости относительной что делать? Или если серьезная болезнь, тюрьма, финансовый крах, призовут на сво, инвалидность и так далее?
Раньше когда жил с детьми и был моложе боролся с трудностями ради них в том числе. А сейчас был готов уже опустить руки.
Собственно вопрос в чем - что, при условии стандартной ситуации для мужчины не только для абф, но и по всей России - жена кинула, детей отобрали, новая семья с современной женщиной бесперспективна, нет какого-то дела с большой буквы, грозит если не одиночество, то уединение - что вам помогает, ради чего вы боритесь с трудностями? Что может быть опорой?
Таблетки и уколы не помогали, походы по неврологам и мануальщикам тоже, на мрт ничего серьезного нет.
Короче, на стенку лез от боли, спать не мог, пережил какой-то ад просто.
В самые тяжелые моменты подумавал о суициде, ну несерьезно так, со смехуечками с друзьями, но мысли были.
Но самое главное, я вот понимал, что мне особо незачем бороться. В разводе, детей отжевали - как и большинства тут.
На абф часто говорят о каком-то деле для мужчины, самом важном для него, но я честно не представляю как найти это дело обычному человеку, без выдающихся способностей.
Я понимаю, что ученые в концлагере пытались успеть написать доказательства теоремы перед смертью, но большинство ведь не талантливые ученые, писатели, художники, бизнесмены в конце-концов.
Но я вот так задумался, ладно сейчас относительно молодой организм помог мне вылезти - я буквально через боль разорвал эти спазмы и функциональные блоки, потом терпел воспаление и так далее, и то - еще полностью не восстановился. А в старости относительной что делать? Или если серьезная болезнь, тюрьма, финансовый крах, призовут на сво, инвалидность и так далее?
Раньше когда жил с детьми и был моложе боролся с трудностями ради них в том числе. А сейчас был готов уже опустить руки.
Собственно вопрос в чем - что, при условии стандартной ситуации для мужчины не только для абф, но и по всей России - жена кинула, детей отобрали, новая семья с современной женщиной бесперспективна, нет какого-то дела с большой буквы, грозит если не одиночество, то уединение - что вам помогает, ради чего вы боритесь с трудностями? Что может быть опорой?
-
Татьяна масква
- бывалый
наверное расчищать путь к себе. А то вас почитать, так ваше счастье зависит от других: жены, детей, нужного дела, который кто-то должен за вас найти
Не нужно искать опору в других людях.
Каждый может предать.
И придется остаться самим с собой.
Каждый может предать.
И придется остаться самим с собой.
-
Татьяна масква
- бывалый
Я проходила психотерапию и истории разные знаю. И судьбы эти не книжные, а реальные. Знаю мужика, отца 9 детей, которому на сво оторвало половину ноги, знаю девушку - наркоманку, которая улетела из князи в грязи, да и другие истории не совсем простые. И эти люди поднимались и шли вперед, занимаясь СОБОЙ, ища опору в себе. И тут не работают оправдания и обвинения других. Есть только ты, ты сам. И ты сам отвечаешь за себя и сам формируешь события своей жизни
Что бы обрести опру в самом себе (что является единственным правильным путем), необходимо быть полностью эмоционально, душевно, ментально быть здоровым. Иначе никак
-
Татьяна масква
- бывалый
Конечно это работа. И самостоятельно не разгрести
Ага. АД-эшки+терапия. Самое главное, что бы врач толковый был. И ни в коем случае, не психолог!!!
-
Татьяна масква
- бывалый
психотерапевт. У автора были суицидальные наклонности. Это только психотерапия
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
нееее… Хороший специалист не будет применять АД. Эти препараты применяются только в исключительных ситуациях и на очень короткое время. Но скорее всего это не ситуация автора. У него затяжная депрессия. К счастью не клиническая. Здесь скорее всего можно обойтись без прпаратов
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я бухала много лет. С максимальным перерывом в 2 дня. Сейчас 2 года чистая. Без тоски и депрессухи. Групповая онлайн терапия + индивидуальная часовая терапия раз в месяц. Вполне по карману
вот для затяжной депрессии это не пойдет.Татьяна масква писал(а): ↑04.01.26 16:28Групповая онлайн терапия + индивидуальная часовая терапия раз в месяц
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Татьяна масква, алкоголизм может и хорошо такими методами лечить (не зря ж популярны сообщества АА). А вот когда депрессия, отсутствует выработка необходимых гормонов в организме, то только фарма. Ну и плюс терапия, если уж совсем тяжелая депрессия. Тут важен врач, насколько грамотно поведёт терапию.
Ну как бы у меня депрессия была только из-за этих неврологических нарушений - спазмов и боли в спине. Все остальное в целом я уже принял. Тут ведь вопрос скорее в том - ты не можешь все время здоровым - есть переломы, травмы, серьезные болезни. Когда ты бодр и здоров, любая депрессия решается бухачем с друзьями. Мне прописали ад - но я не стал их пить долго, так как они боль снять не помогали. Из таблеток реально помог только антиконвульсант. То есть мой вопрос ведь в том, как одинокие люди справляются в трудных ситуациях, а не когда они бодры и здоровы.
-
Татьяна масква
- бывалый
Ненене
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
это очень возможно психосоматические проявляения вашего угнетенного состояния. Вы бы не брыкались а подумали насчет психотерапии)
запомни раз и навсегда - алкоголь не АД. Он - наоборот, ДЕПРЕССАНТ по воздействию на организм. Боль снимается другими веществами, чтобы покопаться в себе, люди всю историю применяли Растения Силы.
И поменьше жри колёс, твои проблемы решаются без их применения, только работой с головой.
-
Татьяна масква
- бывалый
Всё плохо, всё плохо, всё плохо… Что-то положительное вообще есть в твоей жизни? Или только один негатив?
Слишком загоняешься по поводу того, что еще не случилось.
-
Tender_Flame
Хорошая книга, любимое хобби, случайный комплимент, незапланированное путешествие, вообще любая смена обстановки. Даже прогулка. Домашние животные кстати тоже очень помогают, они всегда с хозяином на одной волне. Вот кстати услышала сейчас, что когда все плохо, нужно строить планы на период, когда все будет хорошо 
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
вот, кстати, и моя беда тоже. Хочется все распланировать наперёд, постараться подстраховаться от всего сразу, хотя, конечно, нереально это.
-
Вишня с сахаром
- любитель
Вы пишите про случай со спиной который был год назад. И вы с этим справились, у вас получилось! Вот вам пятюня)
Про «а если» не думайте, мы на многие вещи повлиять не можем, смысла об этом переживать нет. Тревогу свою не разгоняйте и не кормите. Вырулите как-то, проверено.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В заботе о других я тоже вижу смысл. Вы можете делиться опытом на этом форуме.
Собаку завести ?
Бег?
Моржевание?
Грибы собирать
Зеленый чай пить
Путешествие на машине
Закаты и рассветы
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Почему-то вспомнился дедушка в горах с козами в Греции. Без каких-то высоких смыслов пастух. Такой был лучезарный, остался у меня в образах, как напоминание что смысл жизни в самой жизни. Дарю вам этот образ)
Про «а если» не думайте, мы на многие вещи повлиять не можем, смысла об этом переживать нет. Тревогу свою не разгоняйте и не кормите. Вырулите как-то, проверено.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В заботе о других я тоже вижу смысл. Вы можете делиться опытом на этом форуме.
Собаку завести ?
Бег?
Моржевание?
Грибы собирать
Зеленый чай пить
Путешествие на машине
Закаты и рассветы
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Почему-то вспомнился дедушка в горах с козами в Греции. Без каких-то высоких смыслов пастух. Такой был лучезарный, остался у меня в образах, как напоминание что смысл жизни в самой жизни. Дарю вам этот образ)
тоже не понимаю. Какое дело? И главное когда. Когда у тебя работа - дом, и ты не можешь с нее уволиться, потому что искать в 40+ работу в россии то еще приключение. Тоже искал увлечения разного характера от спорта до творчества = ничего не греет.
Тут некоторые по бабам загоняются. Типа лекарство. Трахни 10 плядей и будет тебе щастие. Но даже бабы не греют, скорее бесят. Встречаюсь с ними, но они пустые. В башке одно мещанство и тупость.
знакомая ситуация. Тоже иногда спину прихватит, и думаешь лучше бы помер. Бывает и не только спину, а что то и еще. И тоже думаешь, вот вроде отпустило, но это сейчас, а что потом?
тоже иногда посещает. Да что уж иногда. Постоянно. Думал как то взернуться, но не понимаю как. Мать еще жива, не справедливо будет это в отношении нее.
ну я вот меньшинство. У меня детей не отжали. Но счастья в этом нет. Это обязанность, каждодневная работа, которая забирает, ворует твое время, которое ты мог потратить на все эти условные "матацыклы". И благодарности от детей - чуть меньше чем нихера. Воспринимается все как должное. Я иногда думаю, мож я сам таким был в детстве? Печально все это.
да я вот тоже обычный. Хотел стать кем то великим и успешным (в целом перспективы были) но позволил себе отвлечься на семью, и теперь в 40+ не представляю, как это все вернуть, когда мня уже на сторонних форумах называют дедом, зная мой возраст.
да у меня тоже так. Мне новая семья не светит. Я с детями, а бабам чужие дети нахер не вперлись. Да я и сам уже влезать в брак, после таблеток от АБФ не хочу.
Не знаю. Цели в жизни размытые. Живу воспоминаниями. Жду, когда все это закончится.
боже мой, уберите эту тухлую бабу с форума. Эта ОЖП даже не понимает смысл написанного...ппц настоящий. От таких бабищ убегаешь огородами, что бы не слышать их, так нет, они тебя везде найдут и вставят свое имбецильное мнение.Татьяна масква писал(а): ↑03.01.26 21:07то вас почитать, так ваше счастье зависит от других: жены, детей, нужного дела
ты реально вот тут с местным дегенеративным бабьем дискутируешь и думаешь, они тебе скажут что то такое, что ты и сам не знаешь? Наивный.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ну вот ты ж глупая. Куда ты лезешь? Тут посыл то не про спину. Спина то бывает - поболит и отпустит. Тут в целом экзистенциальный кризис.Вишня с сахаром писал(а): ↑09.01.26 05:13Вы пишите про случай со спиной который был год назад. И вы с этим справились, у вас получилось!
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
я вот на неделе пойду к психиатру местному. Попрошу что бы мне АД выписал какие. Потому что все что без рецепта - куета полная типа афобазола.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
нет никакого в этом смысла. Ты обслуга. Некая функция. А где ты сам - никого не интересует.Вишня с сахаром писал(а): ↑09.01.26 05:13В заботе о других я тоже вижу смысл. Вы можете делиться опытом на этом форуме.
да. кто жил всегда в горах. Тому и терять нечего.Вишня с сахаром писал(а): ↑09.01.26 05:13Почему-то вспомнился дедушка в горах с козами в Греции. Без каких-то высоких смыслов пастух. Такой был лучезарный
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
чем они помогают. Вот у меня дохера живности дома живет. Чем они помогают. Только говно за ними убирай и корми. Все.Tender_Flame писал(а): ↑08.01.26 19:47Домашние животные кстати тоже очень помогают, они всегда с хозяином на одной волне.
90% вещей, о которых мы беспокоимся, с нами никогда не происходятTender_Flame писал(а): ↑08.01.26 19:47постараться подстраховаться от всего сразу, хотя, конечно, нереально это.
-
Tender_Flame
у Вас в целом деструктивный взгляд. Да и домашние животные могут быть разные, с различным уровнем развития интеллекта, согласитесь, собака и хомячок - разное. АД иногда единственный выход в определённом моменте, но они, как костыль, поддержка, а не решение экзистенциального кризиса. Посыл, конечно, был не про спину, но человек смог в больному состоянии и с разбродом в голове это преодолеть. Чем не повод для гордости? Значит смог справиться сейчас. Постарается и потом. Плюс, если пишет на форуме, Вы ему ответите, второй, третий, глядишь и попустит и решение найдется.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
вы правы. Но реально очень страшно, когда размышляешь наперёд:)
-
Вишня с сахаром
- любитель
Спасибо, это я и имела ввиду.Tender_Flame писал(а): ↑09.01.26 09:14смог в больному состоянии и с разбродом в голове это преодолеть. Чем не повод для гордости
-
Татьяна масква
- бывалый
ой, дураак(((
Отправлено спустя 29 секунд:
дважды дурак
Отправлено спустя 33 секунды:
абсолютное верное мнение
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
У гражданина все кругом дураки и нулевой анализ текста. С такими установками действительно безнадега светит. Неудивительно что и бабы ему встречаются такие же деформированные
Ну тут только пытаться как-то выявлять и пресекать эти мысли. Решать проблемы по мере их поступления. Если и строить планы, то максимум на неделю, месяц вперед. Нет смысла пытаться спланировать всё на годы вперед. Жизнь всё равно внесет свои коррективы.
Со временем это должно войти в привычку.
-
Татьяна масква
- бывалый