Тема о том, какие решения в семье можно принимать самостоятельно.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Собственно у каждого в семье своя кухня. Кто-то советуется по каждому чиху, кто-то принимает решения более-менее самостоятельно в рамках своей зоны ответственности, а у кого-то вроде как муж «просто советуется», но на деле это замаскировано под «спрашивает разрешение». Отдельно стоит вопрос распределения финансов, не редки случаи, когда формально вроде как каждый распоряжается тем, что заработал, а на деле знаю конкретный случай, когда муж, зарабатывая больше, почти все свои немалые доходы отдавал жене, но при этом считал, что эти деньги его, просто она их грамотно распределяет по вкладам.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Желающие поделиться своими мыслями по этим вопросам, пожалуйста
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Желающие поделиться своими мыслями по этим вопросам, пожалуйста
Всегда зависит от уровня финансов, как бы странно это не звучало.
Неугомонный ты
И вязкий, как питбуль
Не советоваться, для меня = неуважению.
Я пустое место, получается, раз мое мнение, моя поддержка, не имеет значения.
И вязкий, как питбуль
Не советоваться, для меня = неуважению.
Я пустое место, получается, раз мое мнение, моя поддержка, не имеет значения.
У меня муж настолько редко что-то покупает что советоваться нет нужды. Раз покупает, значит нужное. А я настолько часто покупаю что тоже нет нужды советоваться на каждый чих. Могу только про цвет спросить у него, нравится или нет.
А зачем этот опрос?
А зачем этот опрос?
-
Грешный Ангел
- посвященный
Это тоже, безусловно. Если денег впритык, то правильнее распределять на самое необходимое: ипотека, продукты, коммуналка и тд. Если денег достаточно, то свободы больше.
На мой взгляд не менее важно, кто эти финансы в семье добывает.
И когда взрослый мужчина, добывая хорошую зарплату, спрашивает у жены «А можно ли ему купить условно лодку?» это как бы абсурд. Я реально знаю случай не понаслышке , когда муж почти все деньги всегда отдавал жене на хранение, а потом у неё спрашивал на расходы, причём, он зарабатывал очень неплохо и кратно больше неё, а иногда и на порядок больше. На мой вопрос «зачем?» он ответил что-то типа «я отдавал все в семью» В результате они развелись, поделили недвигу через суд, а денег нет.
И как я понял такой формат, когда чел относит почти все деньги жене не такая уж редкость, как бы для некоторых дико это не звучало.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Когда мужчина принимает самостоятельные решения, значит он тебя не уважает? Что за логика?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Мнение о чем? Поддержка в чем?
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Наболело
Да чтоб в очередной стопятнадцатый раз поразмусоливать с некоторыми форумчанками сюжет купленной квартиры без ведома жены.
И, соответсвенно, снова всласть потеребонькать на словосочетания "миллионы", "миллионнер", "бизнес приносит мильоны", "мужья зарабатывают милллионымиллиарды", "на муулльоны от бизнеса приобретаются квартиры и новые заводы-пароходы".
Ну и, ясен пень, опять попродвигать классику жанра: кто денег не зарабатывает, а всякой хренью там с бытом-детьми и прочим прохлаждается, тот вякать не смеет и на его мнение плевать и растереть.
Если спрашивать именно так, то да. Абсурд.Грешный Ангел писал(а): ↑26.06.26 19:14И когда взрослый мужчина, добывая хорошую зарплату, спрашивает у жены «А можно ли ему купить условно лодку?» это как бы абсурд
А если сказать жене: "я тут лодку хочу купить, выбрал несколько, посмотри, какая из них тебе больше нравится? ", то это совершенно по другому выглядит.
И то, если они вместе на этой лодке собираются плавать.
А если она никак к этой лодке не относится, то он сам и купит себе лодку. Ей она с какого бока?
Ну вот такая логика. Если он принимает решения, которые как то касаются меня, без меня - он меня не уважает, да.
Если он себе купит что то - это его право.
Но если это квартира, наша общая, или машина, на которой я буду ездить, или это поездка, куда мы поедем вдвоем, то не спросить моего мнения - это неуважение, да...
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Так ты уточни, какие решения? Лично себе авто купить или труселя?Грешный Ангел писал(а): ↑26.06.26 19:14Но вот вопрос, для тебя самостоятельные решения это неуважение к тебе?
Да не вопрос
Ты же эти самостоятельные решения распространяешь на то, что касается жены напрямую.
Купить квартиру, не ставя ее в известность. Купить машину жене, не спросив ее мнения, организовать поездку, без мнения жены, так же...
То, что касается лично тебя и только тебя - твое дело и твое право. Что качается и жены - тут надо с женой вместе это обсужать и решать.
Трипса живёт в собственном мире. Там даже законы физики по-другому действуют, не говоря уж о биологии, социологии и психологии. Нет смысла ей что-то доказывать и объяснять - всё равно бесполезно.Грешный Ангел писал(а): ↑26.06.26 19:14Когда мужчина принимает самостоятельные решения, значит он тебя не уважает? Что за логика?
-
Соль через Плечо
- любитель
Оформленную на имя матери желательно и чтоб на миллионах миллионера никакая муха в виде жены не сидела). Все -его и только его. Если захочет, то чем-нибудь поделится и так страниц на пятьсот.
ну по нашим мелочам нет, конечно. Но с квартирой как у вас - вот не знаю. Я на таком уровне не жила. Но когда муж купил холодильник без меня я чето осерчала тогда, это же больше женская часть, я-то лучше знаю как распределять в нем продукты. Наверно, что личное мужчины или женщины - разрешение не нужно. Если общее - надо совместно решать.Грешный Ангел писал(а): ↑26.06.26 19:14Но вот вопрос, для тебя самостоятельные решения это неуважение к тебе?
ааа))). Я попалась на этот крючок)))
- Случайный_Прохожий
Ну вот машину он меня брал выбирать, и которую я одобрила, ту и купил. Но тут совпало, он тоже увидел что эта лучше, я просто подтвердила его мнение. А я тогда только как пассажир могла оценить. Очень хотел пассат, я была против, тоже не стал педалировать, но до сих пор припоминает мне. Довод был тот, что она в гараж с трудом поместится, согласился. Но все равно точит.
А я особо не советуюсь и не спрашиваю, потому что я сама дотошно все продумываю, потом ему докладываю. Обычно у меня всё как надо и он это знает. Могу попросить добавить денег если это для дома. Добавляет.
А как мужик спрашивает можно ли ему купить лодку я что-то не представляю. Но наверно ему так удобнее по каким-то причинам. Мой тоже раньше так делал - принесет все деньги, а потом на свои дела начинает просить. Я тогда сказала что за хитрожопость, лучше давай прямо - вот столько-то на дом, и отсюда на себя не бери. И так и повелось.
А я особо не советуюсь и не спрашиваю, потому что я сама дотошно все продумываю, потом ему докладываю. Обычно у меня всё как надо и он это знает. Могу попросить добавить денег если это для дома. Добавляет.
А как мужик спрашивает можно ли ему купить лодку я что-то не представляю. Но наверно ему так удобнее по каким-то причинам. Мой тоже раньше так делал - принесет все деньги, а потом на свои дела начинает просить. Я тогда сказала что за хитрожопость, лучше давай прямо - вот столько-то на дом, и отсюда на себя не бери. И так и повелось.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Честный ответ. Но вот думается мне, чтоб если бы жила, то никакого недовольства не было. У нас дизайном жена занималась всегда. И вот она как раз вечно пыталась мне что-то показать, а я эту рутину терпеть не могу и поэтому всячески пытался от этого абстрагироваться. Мне важно место и вид, чтоб не окна в окна, паркинг. Вот живем тут уже достаточно долго и даже отделка поизносилась немного, но я до сих пор кайфую каждый день.
А что не так с холодильником? Что там можно не так выбрать?
-
ВолосыНазад69
- аксакал
а жене что важно?
-
Грешный Ангел
- посвященный
Нафига жене лодка? Можешь пояснить?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ну хорошо хоть так. А то вот Кармен например, наверное так не считает.
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Трипса, посмотри на это с другой стороны. Вот еде мужчина, видит дом красивый строится, и вид красивый, особенно с верхних этажей, окна в пол, своя территория, лицей рядом. Он идёт и покупает, потому что хочет и потому что понимает, что такие места не тиражируются, приходит потом домой и говорит, что заключил договор и купил в строящемся доме. Жена буклеты посмотрела и такая: «прикольно супер, а когда построят?» Где тут неуважение?
Или мужчина приходит жене и говорит, «поехали вдвоём на две недели куда-нибудь скатаемся? «, она такая: «поехали, а куда?» он такой: «пока смотрю варианты, куда-нибудь в юго-восточную Азию «. А дальше они едут берут авто в прокат катаются и наслаждаются» Где тут неуважение?
Отправлено спустя 3 минуты :
У меня иногда создается впечатление, что она до конца не представляет что именно утверждает.
Трипса, реально , ну ты хоть представь
Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
Жену вполне устраивала и прошлая квартира, но когда въехали в эту, конечно она ощутила разницу. У нас очень классная квартира, сейчас они стоят докуя, да и в продаже , например в нашем комплексе их практически нет, а на верхних этажах и не было.
да в общем ничего))). Но мне казалось что я лучше знаю))). Все нормально оказалось
Отправлено спустя 17 минут 15 секунд:
У Грешного Ангела жена того редкого типажа, когда она подхватывает и восхищается всем что исходит от мужа. У моего брата жена такая. Муж все решает, и решает хорошо и правильно, ей своего не надо, был бы милый счастлив, никакой прокачки про "а мое мнение тебе неважно???". И это все на самом деле, без притворства. Нам, со своим мнением, этого не понять. Поэтому Грешному пора перестать доказывать что-либо на этот счёт. Большинство женщин назовут ее коровой, а тебя сатрапом. Грешный Ангел, а у вас как бюджет строится? Жена вроде не работает?
Ну может они вдвоем на ней ходить планируют. Что удивительного то?
Ага, фантастика поперла. Много таких мужчин, которые мимо проезжая, на дом взглянули и завернули в офис продаж и сразу прикупили по дороге... Ага:)Грешный Ангел писал(а): ↑26.06.26 22:19Вот еде мужчина, видит дом красивый строится, и вид красивый, особенно с верхних этажей, окна в пол, своя территория, лицей рядом. Он идёт и покупает, потому что хочет и потому что понимает, что такие места не тиражируются, приходит потом домой и говорит, что заключил договор и купил в строящемся доме
Ни кто в здравом уме так не поступит. И если увидит ту квартиру, которая ему понравится, то он сперва узнает все про это место. Может там свалка раньше была
Это ж не пирожок по дороге купить. Кто так делает то?
Ни где.
Он же пришел, предложил, онамему выбор отдала. Ее устраивает это место.
А страна без разницы. Там везде клево и есть что посмотреть.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Я просто технику всю в дом сам покупал , вроде жене нравится, всякие стиралки/сушилки/холодильники/духовки. Вообще претензий не было.
Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
У неё есть доход от сдачи недвижимости, когда не хватает, она просит и я перекидываю, но в последнее время такого не бывает, наоборот, что-то ещё копит. Она оплачивает все секции/репетиторов/коммуналки/покупает продукты, я тоже что-то трачу, когда надо, ипотеки всякие, продукты/ шмотки какие-то рестораны/отдых
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Да какая разница. Ок узнал и купил, так тебя устроит? Речь о том, что когда человек принял самостоятельное решение, то неуважения тут нет, вот о чем я тебе толкую.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Мдаааа
Ты вообще не понимаешь, почему у женщин, читающих тебя, создалось впечатление, что жены либо у тебя вообще нет, либо она картонная, либо ты ее считаешь чем-то типа табуретки?
-
Грешный Ангел
- посвященный
Точно!Соль через Плечо писал(а): ↑26.06.26 20:19Все -его и только его. Если захочет, то чем-нибудь поделится и так страниц на пятьсот.
Она как #настоящаямуудраяжэна может только порадоваться, что у мужа так всё хорошо с его милльонэрскими рабочими делами
А если не радуется, то либо дрянь корыстная, либо не любит, или, что скорее всего, и то и другое, даас.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
писдос
Ты прикалываешься. Скажи, что ты прикалываешься.
Или у тебя абсолютно тупая, бессловесная, не соображающая, картонная жена.
Боги мои
-
Грешный Ангел
- посвященный
Очень интересно. Расскажи пожалуйста
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Elib-a,
А у тебя что с мужем? Зарплату всю отдает? На сигареты спрашивает? С тобой советуется? Мы посоветовались и я решила, так?
Отправлено спустя 33 секунды:
Нет, конечно
-
ВолосыНазад69
- аксакал
перечитай себя ещё раз. Потом ещё. Потом снова пока не догадаешься
Блин капец
-
Соль через Плечо
- любитель
Так минус 200)
В этот минус так же заложено отсутствие реакции на измены мужа с секретаршами по столом. И вообще на измены, что уж тут говорить.
ГА неверно сформулировал изначальный запрос: какого хрена Ж может иметь право мешать миллионеру М тратить его кровное.