А быть ли матерью-одиночкой

Высказаться и забыть
Ответить
owic

А быть ли матерью-одиночкой

Сообщение owic » 04.04.08 16:43

Давно читаю форум, не пишу. Прочитала, как заклевали Мери и решила, а расскажу ка я о себе. И вопрос задам не риторический.

И я беременная, и мой бойфренд исчез в тумане. Да, и беременность незапланированная. На фоне приема ОК, отпуска в Египте и микроаденом гипофиза у молчела с понижением выработки гармонов и плохой спермограммой. Кста, мне 35, дечери 14 и "случайно" я не залетала в двух браках и 15 лет. Так что, иногда это действительно случается, уважаемые форумчане.

Хотя, что я это сделала "специально" - залетела - и это мне тоже сказали. :D Не приминули. В течение трех недель я наблюдала метания настоящего мужчины от сентиментальных эпитетов "ах, ежики размножились" и "как же я буду жить, зная, что там где-то растет мой ребенок" до "отстань от меня, я не готов стать отцом, это должно быть только совместное решение о детях, а раз ты сама все решила, ребенка не признаю и знать ничего не хочу в будущем о нем. Только не подумай, что я давлю на тебя, чтобы ты аборт сделала".

Правда, в отличие от большинства барышень, никаких иллюзий я не питала в отношении исхода ситуации. И отношения у нас с молчелом в течение года были отнюдь не нацеленные на брак, заключенный на небесах. Любовно-дружеские, причем у него была параллельно еще и затянувшаяся старая связь, на которую я наткнулась в первые же месяцы нашего общения, - пережили, продолжили. Нам было интересно и хорошо вместе, прекрасный секс, искренний интерес к делам друг друга, дружба.

Я честно потратила три недели своих нервов на то, чтобы попытаться донести до его сознания, что жениться-пыжиться никто его не заставляет, что деньги - не вершина желаний будущей матери и что ребенку было бы крайне полезно знать родного отца хоть в каком-то формате. Я его любила, правда, вот такого как есть. Ну, чтож делать.

Теперь вопрос. Меня в этой истории, если отвлечься от эмоциональной составляющей - стукнуло, надо сказать, меня конкретно - очень беспокоит один единственный вопрос. Почему мой ребенок из-за трусости (именно трусости, поспорьте) своего отца должен иметь прочерк в свидетельстве о рождении? Я, черт, старомодна - мне кажется, это неприлично. Дочь смеется, говорит, мать, ты чего, в каком веке живешь? расслабься, кого это волнует? Меня волнует! Это что-то из моих базовых представлений о справедливости - ребенок должен знать, что его не в капусте нашли, даже если отцу плевать на него.

Вопрос: я права или мне нужно дать по башке, чтобы мозги встали на место? Доказывать через суд отцовство или не стоит того? Плюсы-минусы.

Пысы: общение с отцом прекращено. Санчас у обеих сторон. Но вопрос выше для меня важен в перспективе.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 04.04.08 16:45

в чём трусость?

owic

Сообщение owic » 04.04.08 16:51

Дружище

Любите это спрашивать?

Вам не ко мне, а к толковому словарю.

Мое мнение - смелость-трусость определяется тем, как человек ведет себя в минуту опасности. Свежий фильм есть хороший на эту тему - Мы из будущего - рекомендую.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 04.04.08 16:57

ууу, как всё запущено.
быть может вы сама - трус? :wink:

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 04.04.08 17:00

да послать этого мч подальше

как мне кажется ребенку проще прочерк в свидетельстве чем наличие папаньки чье имя в свидетельстве по суду появилось - а уж донести эту тему кто-нибудь когда-нибудь реально сможет

owic

Сообщение owic » 04.04.08 17:01

Дружище

О, не ожидала такого вопроса. :lol: Возможно Вы правы, я тоже - мне было страшно даже подумать о том, чтобы сделать аборт. :shock: Растить же еще - дожить надо, а аборт - прямо сейчас.

А по сути?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 04.04.08 17:05

что по сути? человек не готов был заводить с вами детей. теперь вы ставите его перед фактом. его действия? вполне закономерно, хоть и непорядочно и с его и с вашей стороны.
не вам и не нам его судить.
другое дело если б планировали а он соскочил....

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 04.04.08 17:07

Я, черт, старомодна - мне кажется, это неприлично.
Неприлично трахаться незамужней. Или это уже слишком старомодно?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 04.04.08 17:08

гыыы
Дружище
идете вы по улице и вовсе не планируете стать свидетелем ограбление\избиения и т.п.
ну не планировали вы в этот вечер проявлять чудеса героизма :)
так и шо? глазки вниз и мимо?

трусость натуральная :)

owic

Сообщение owic » 04.04.08 17:10

Дружище

Ну дык я бы тоже так говорила, если бы речь шла не о МОЕМ ребенке.

Вопрос о формальном факте отцовства. Устанавливать или нет. Смысл действия. Я пытаюсь разобраться.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 04.04.08 17:14

Elena писал(а):идете вы по улице и вовсе не планируете стать свидетелем ограбление\избиения и т.п.
ну не планировали вы в этот вечер проявлять чудеса героизма :)
так и шо? глазки вниз и мимо?

трусость натуральная :)
совершенно идиотская параллель

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 04.04.08 17:14

owic писал(а):Вопрос о формальном факте отцовства. Устанавливать или нет. Смысл действия. Я пытаюсь разобраться.
вы просите совета как папашу нахлобучить?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.04.08 17:18

отцовство повлечет права и обязанности.
Права - общаться, запрещать выезд за границу, получать информацию из школ-больниц, требовать алименты в старости и т.п., уменьшать НДФЛ :D
Обязанности - содержать (алименты), нести ответственность за причиненный вред.
Выбор - ТОЛЬКО за Вами.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 04.04.08 17:20

вот и еще одного заарканили - млин как то неприлично это получается

owic

Сообщение owic » 04.04.08 17:26

Дружище

Что же со мною делать, действительно? :D

Мне не нужно его "нахлобучивать". Я из породы баб, которые в неволе не размножаются. Алименты мне тоже не нужны - я рантье.

Но меня пугает возможность того, что когда нибудь какой-нибудь недоумок любого пола сможет обозвать моего ребенка ублюдком.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 04.04.08 17:27

сложно сказать... а в ваших силах сделать так. чтобы он ЗАХОТЕЛ быть с вами и вашим общим ребёнком? именно ЗАХОТЕЛ а не был вынужден?

Sophia

Сообщение Sophia » 04.04.08 17:28

Мне кажется, что добиваться отцовства судом не стоит... Коли сам не захотел. Нужно Вам трепать себе нервы этим неприятным процессом? Когда родится малыш, лучше потратить это время и силы по-другому. Он отказался быть отцом, просто как кто-то тут выразился, случилось ему быть "биологической матрицей". Может, лучше принять обстоятельства как есть. Захотите потом спрашивать его разрешения, каждый раз как соберетесь вывезти ребенка к морю заграницу и пр?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 04.04.08 17:30

2 YSL, да. Именно ей.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.04.08 17:30

owic писал(а):Но меня пугает возможность того, что когда нибудь какой-нибудь недоумок любого пола сможет обозвать моего ребенка ублюдком.
это никак не связано с записью в св-ве о рождении ;)

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 04.04.08 17:30

Pj писал(а):вот и еще одного заарканили - млин как то неприлично это получается
ребенка делать прилично, а быть отцом это уже не прилично?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 04.04.08 17:31

2 YSL, а не ребёнка делали. Просто трахались.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 04.04.08 17:31

YSL писал(а):ребенка делать прилично, а быть отцом это уже не прилично?
по-моему в данном случае они не ребёнка делали а просто и примитивно трахались. разве нет?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 04.04.08 17:32

офф.
:lol: :lol: :lol:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 04.04.08 17:34

Но меня пугает возможность того, что когда нибудь какой-нибудь недоумок любого пола сможет обозвать моего ребенка ублюдком.
Не пугаейтесь, "ублюдок" - это действительно старомодно.

owic

Сообщение owic » 04.04.08 17:35

BoMG

Я поэтому и думаю, что это решение даже по-серьезнее, чем решиться родить. Для меня.

1. Разрешение делают за небольшую копеечку большинство турагенств. И другие способы обхода вопроса возможны.

2. В старости может потребовать только тот, кто сама платил. А я на алименты подавать не собираюсь. НДФЛ пусть уменьшает, не жалко :D

3. Он клянется, что ребенышем никогда не заинтересуется. Но вот этого я побаиваюсь. В марте у моей шапочной знакомой бывший отсудил семилетнего ребенка на Соколе в Москве. Без подробностей, просто факт.

Ответить