Про незапланированную беременность чистА поразмышлять

Высказаться и забыть
Ответить
Xenta
любитель

Про незапланированную беременность чистА поразмышлять

Сообщение Xenta » 08.04.08 11:29

Вот читаю топы про аборты, про мам-одиночек и ты ды. И категорически не понимаю - а как бы вам, мужчинам, хотелось, чтобы тетка вела себя в случае незапланированной и нежелательной беременности от вас, а?

Вот, дано: есть пара, есть случайный (тот самый, из 1% вероятности) залет. Ребенка мужчина не хочет. Добавим, для усложнения, что женщина по моральным или медицинским причинам не хочет делать аборт.

Вопрос: ну и как по-вашему должна поступить женщина? Та которая "не баба"?

Предвижу ответ, что все небабы беременеют только в браке и только от мужчин, которые готовы быть отцами, но допустим гипотетически, что так уж сложились обстоятельства.

Так вот - наступить на горло своим убеждениям, наплевать на здоровье и сделать-таки аборт? Родить и исчезнуть из жизни мужчины? Сказать, что сделаешь аборт, а потом исчезнуть и родить? Как по-вашему - правильно?

ЗЫ: я перед этим выбором уже давным-давно не стою, к счастью. Но просто интересно, что есть в подобной ситуации "правильное" женское поведение с точки зрения мужчины?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 08.04.08 11:35

смотря что за отношения с этим мужчиной

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.04.08 11:38

аборт или рожать - решает ТОЛЬКО она, все остальные обладают правом лишь совещательного голоса.
пусть делает, что хочет - лишь бы без ультиматумов, истерик и судов с приставами

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 08.04.08 11:40

отношения типа "пара", например.
ну т.е. не секс на раз, но и не брак.

а вообще отношения могут восприниматься женщиной, как большая любовь до гроба, а мужчиной - как чисто время провести. так ведь тоже бывает

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 08.04.08 11:42

BoMG писал(а):аборт или рожать - решает ТОЛЬКО она, все остальные обладают правом лишь совещательного голоса.
пусть делает, что хочет - лишь бы без ультиматумов, истерик и судов с приставами
а не будет потом истерик о загубленной жизни со стороны мужчины? в стиле "и теперь всю жизнь я буду знать, что где-то растет МОЙ ребенок, и это сведет меня с ума"?

Galina
аксакал

Re: Про незапланированную беременность чистА поразмышлять

Сообщение Galina » 08.04.08 11:43

Я думаю это, что мужчины, это вообще не та аудитория к которым стоит обращаться с подобными вопросами. Всем женщинам с детства стоит уяснить, что "незапланированный" ребенок, это только ее проблема. Помог отец - хорошо. Не помог - ну Бог не тимошка, небось видит немножко. И мужчина в данном случае не судья женщине, чтобы она ни сделала.
Несправедливо? Мол трахались вместе, а отвечать мне одной. А в жизни вообще нет справедливости.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.04.08 12:03

Xenta писал(а):а не будет потом истерик о загубленной жизни со стороны мужчины? в стиле "и теперь всю жизнь я буду знать, что где-то растет МОЙ ребенок, и это сведет меня с ума"?
его "ум" - это его личные проблемы. Хочет - пусть встречается, не хочет - пусть забудет про его существование и сходит со своего ума в одиночестве.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 08.04.08 12:04

Xenta писал(а):отношения типа "пара", например.
ну т.е. не секс на раз, но и не брак.

а вообще отношения могут восприниматься женщиной, как большая любовь до гроба, а мужчиной - как чисто время провести. так ведь тоже бывает
вот именно из-за таких нюансов всё и зависит как себя вести.
вопрос в небо. если честно...

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 08.04.08 12:21

BoMG писал(а):аборт или рожать - решает ТОЛЬКО она, все остальные обладают правом лишь совещательного голоса.
Опупеть. :shock: Жёстко! А беременная женщина может выброситься из окошко из-за этого. :evil:

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 08.04.08 12:28

Вопрос в небо - точно :) я так и тему назвала - поразмышлять.
Хотя есть у меня личный опыт, конечно же. Иначе и тема бы эта не интересовала.

у меня много лет назад была именно такая ситуэйшн с отношениями: у меня любовь до гроба, а у него "время провести". Не видела я этого - молодая была и глупая - это да. В итоге родила, ничего и никогда не просила у него - и все равно до сих пор у него и родни его в виноватых числюсь.

и про истерики мужские не просто так упомянула - в свое время биологический папа вкупе с его родителями и друзьями доставали неслабо историями про "его загубленную жизнь". А я тогда только одного хотела - чтобы меня оставили в покое. Мне же звонили, угрожали, предлагали "проверенного врача для того, чтобы избавиться от беременности" и так вплоть до самых родов.

Сейчас, конечно, все более или менее успокоились: много лет прошло, да и я давно телефоны и адрес сменила. Он женат, но детей пока нет. И, что самое интересное, по долетающим до меня мнениям его друзей, почему-то в этом (что детей нет) опять я виновата... Нанесла глубокую психологическую травму, мдя.

Вот и думаю - получается, что как ни поступи - все равно виноватой окажешься :(

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.04.08 12:32

Xenta писал(а):В итоге родила, ничего и никогда не просила у него - и все равно до сих пор у него и родни его в виноватых числюсь.
плюньте и разотрите. Вы не купюра в 500 евро, чтоб всем нравиться. И имеете право устраивать свою жизнь по своему усмотрению. Равно как и они имеют право исходить желчью по любым поводам на их усмотрение.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 08.04.08 12:34

Дйствительно, Xenta, какое вам дело до того, что думают о вас он и его родственники. Чужие вам люди.

arta
бывалый

Сообщение arta » 08.04.08 12:53

БрЕд-Бери писал(а):Опупеть. :shock: Жёстко! А беременная женщина может выброситься из окошко из-за этого. :evil:
и хорошо если выбросится, естественный отбор, особи со слабой психикой самоликвидируются

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 08.04.08 12:56

arta писал(а): и хорошо если выбросится, естественный отбор, особи со слабой психикой самоликвидируются
:shock: :shock: :shock:
Ну даже и сказать нечего... Арта, а давайте детей тоже за мамой-они ж особи с еще слабой психикой... :twisted:

arta
бывалый

Сообщение arta » 08.04.08 13:01

Xenta писал(а):у него и родни его в виноватых числюсь
а вам вообще какое до них дело? че вы к ним лезете?
по долетающим до меня мнениям его друзей
:lol: от жеж мазохистка, делать больше нечего только сплетни собирать о чужих людях?
виноватой окажешься
виноват лишь тот, кто считает себя или кого-либо еще виноватым, это понятие придумано людьми для развлечения и манипуляций

если надоело играть в эти игры типа "вина" значит прими то, что такого понятия в этом мире не существует, оно вымышлено кем-то, по каким-то ему ведомым причинам, а остальные как бараны подхватили

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 08.04.08 13:03

Xenta писал(а):Он женат, но детей пока нет.
Кстати, вполне возможно, что и не будет детей или не от той женщины, на которой женился. Бумерангом все возвращается. А Вы молодец! :wink:

arta
бывалый

Сообщение arta » 08.04.08 13:04

Penelopa писал(а):Ну даже и сказать нечего... Арта, а давайте детей тоже за мамой-они ж особи с еще слабой психикой... :twisted:
крепость психики от возраста не зависит

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 08.04.08 13:12

arta писал(а):и хорошо если выбросится, естественный отбор, особи со слабой психикой самоликвидируются
А как психика может быть сильной, когда наступает не просто писец, а вообще трындец. Как сексом заниматься так хорошо двоим, а как жить дальше, решать одной. И вообще-то это не теткины сперматозоиды и не она "не успела чуть-чуть", а особь мужского рода!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.04.08 13:23

Если почитать темы про аборты на данном форуме, то там можно найти множество размышлений по данной теме.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.04.08 13:25

Что вы всё виноватых ищите,
мужчину надо было выбирать достойного.

ваш был выбор?Сами с таким связались?
или вас заставляли?

А теперь начинается...
втянуты уже совсем посторонние люди,его родственники..
и они же виноваты,что ВЫ "залетели"..
а они то каким боком?

начинаются разговоры о нелёгкой женской доле..

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 08.04.08 14:20

Владимир писал(а): А теперь начинается...
втянуты уже совсем посторонние люди,его родственники..
и они же виноваты,что ВЫ "залетели"..
а они то каким боком?
эээ, а где Вы увидели, что я ищу виноватых или лезу к кому бы то ни было? :) я каким-то боком втягивала родственников, когда они звонили мне беременной ежедневно с угрозами и уговорами? что-то Вы не там или не так прочли, уважаемый Владимир :)

насчет того, почему меня до сих пор колышет чье-то мнение - ну как сказать, не очень приятно, что дитю уж скоро 10 лет, а кто-то до сих пор не может смириться с его существованием... Более того, винит его (вместе со мной) в своей "загубленной жизни". Неприятно. С как бы это выразиться-то покорректнее - с космически-энергетической точки зрения что ли.

Что до "долетающих слухов" - ну какой мазохизм? Остались общие знакомые, как ни крути. Отгородиться полностью от всего, что "долетает" нереально, да и не нужно.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 08.04.08 14:24

И тема не "чистА поразмышлять", и обида на парня за "потерянную любвь - несбывшуюся надежду" у автора через строчку сквозит...

Между тем ответ на подобный (подобные) вопросы банален: НЕ ДАВАЙ тому, кто не планирует жить с тобой и уж тем более тому, с кем не планируешь жить ты....
А если уж хочется просто секса - предохраняйся по всем правилам, тем более что сейчас для этого есть более чем достаточно средств и возможностей....

И - небольшое алаверды...
Не подумйте только, что обвиняю кого-то персонально, но вот ведь какая штука интересная получается. Чисто статистически...
Уровень фертильности при контакте здоровых людей в "самый опасный день" - порядка 35%. То есть среднестатистически одна беременность - на три менструации.
Современные ОК дают уровень защиты порядка 99,2-99,6%. Презерватив - порядка 99%. (по сути, 1% на то, что он банально порвется) Плюс естественная фертильность. Итого методом сложения вероятностей мы получаем шанс незапланированной беременности порядка одной тысячной процента. А эта вероятность сравнима с вероятностью выиграть крупную сумму (или, допустим, квартиру в первопрестольной) в лотерею.
А теперь - самое интересное. В моем окружении довольно много матерей-одиночек, которые предохранялись, но совершенно случайно "залетели" (папаня-сволочь их, конечно же, бросил). Есть такие девушки и на этом фруме. Но я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не был даже косвенно, через знакомых-знакомых НИ С ОДНИМ человеком, выигравшем квартиру в Москве в лотерею. Интересно, а на фруме такие счастливчики есть? :wink:

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 08.04.08 14:35

Теоретик писал(а): обида на парня за "потерянную любвь - несбывшуюся надежду" у автора через строчку сквозит...
В этом Вы, к счастью, не правы :)

Я 8 лет замужем за любимым человеком, и деть у меня - не единственный. А старший официально мужем признан (с полным пониманием ситуации, разумеется). Поэтому тому челу, папе биологическому, благодарна даже, что не вымучил тогда из себя брак или любые другие отношения со мной.
Сквозит не обида, и тем более не любовь - какие обиды и любовь через столько лет? Пожалуй, страх, что когда-нибудь весь этот бред про загубленную жизнь еще и на сына выльется - это да, пожалуй...

Да, получилось не чисто поразмышлять - признаю. Но, как я уже писала - не будь опыта, и поразмышлять бы не хотелось :)

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 08.04.08 14:43

Теоретик писал(а):НЕ ДАВАЙ тому, кто не планирует жить с тобой и уж тем более тому, с кем не планируешь жить ты....
А если уж хочется просто секса - предохраняйся по всем правилам, тем более что сейчас для этого есть более чем достаточно средств и возможностей....
А как я узнаю планирует он со мной жить или нет? Нам же надо попробывать сексом позаниматься, может нам не будет хорошо вместе то? А можа через 5 раз надоест он мне? И что значит предохраняйся по всем правилам? Презерватив на голову, таблетки в рот, свечи во внутрь и...я готова?? А скафандр еще не одеть??

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 08.04.08 14:46

Теоретик писал(а):А теперь - самое интересное. В моем окружении довольно много матерей-одиночек, которые предохранялись, но совершенно случайно "залетели" (папаня-сволочь их, конечно же, бросил). Есть такие девушки и на этом фруме. Но я НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не был даже косвенно, через знакомых-знакомых НИ С ОДНИМ человеком, выигравшем квартиру в Москве в лотерею. Интересно, а на фруме такие счастливчики есть? :wink:
Вы намекаете на то, что не все чисто с рассказами про "предохранялись, но залетели"? Да если бы все, озвученные производителями контрацептивов проценты, были бы правдой, род бы человеческий вымер, по крайней мере европейцы - точно :)

Хотя даже если верить процентам - 1 порвавшийся презерватив на каждые 100 половых актов - это вообще-то очень много.
А потом есть же такие элементарные вещи, как глупость человеческая взаимная - ну типа кончить, снять презик, а следующий половой акт начать без оного, с тем, чтобы "одеть попозже". Ну или классика - заняться сексом в критические дни, просчитать безопасные дни и ошибиться и т.д.
А уж случаев залетов на таблетках типа мини-пили - да лично я знаю, как минимум 2. Только почему-то производители предпочитают списывать эти случаи на "неправильный подбор контрацептива" или "неправильное использование". Вот и получают свои высокие проценты защиты :)

Ответить