То есть будь она москвичкой, вот представь её такой, она бы была всё-таки другой? Ты ценишь в ней что-то, пусть женское, но такое, что в москвичках днём с огнём не найти?Lelik писал(а):2 Слегка базарный
Шикарно! Есть основания полагать, что это "пока" будет весьма продолжительно. Женщина - всегда Женщина.
Признаки женственности.
-
- любитель
Катя писала:
«По-моему, женственность - это:
1. Скромность
2. Вежливость
3. Великодушие
4. Опрятность
5. Нежность
6. Готовность к подчинению сильному
7. Любознательность
8. Способность радоваться жизни
9. Сексуальность
10. Отзывчивость и способность пожалеть
Имхо, очень многие ухоженные, холеные, разодетые дамы, готовые вцепиться зубами в человека, хоть в чем-то с ними несогласного - неженственны. С ними неприятно.»
--------------------------------------------------------------------
Катя Вы Прямо в точку..
Общаюсь тут в инете по аське с несколькими дамами, давно уже с одной и недавно с другой
Видимо им не хватает дома ,душевного общения.))
Общаясь с ними Я не преследовал никаких корыстных или других целей, кроме человеческого общения.
Обе внешне привлекательные, судя по фото..
Обе занимают приличные посты ,и статус соответствующий
Первая, не смотря на «крутизну» очень тактичная вежливая и женственная
Очень приятный в общении человек.
Вторая, после некоторого периода общения со мной, на мой вопрос,
-«так в какой организации ты работаешь?, открой тайну!..)
ответила
«А что тебе с того?
- Лучше тебе этим не интерисоваться!»
Обратите внимание..
Как ответила.. манера ответа
Можно было сказать так:
- А давай не будем касаться этой темы, я бы не хотела..
и Я бы это понял, и не стал бы настаивать
а тут тебе указывают сразу на твоё место..))
что тебе спрашивать стоит ,а что нет, по её мнению…
и для неё это видимо норма,так вести диалог
Так вот ,что выясняется..
В воспитании первой, активное участие принимал отец, о котором она вспоминает с любовью,
И говорит, что он был настоящим мужчиной, и учил её с детства уважать людей не смотря на положение в обществе, хотя сам занимал высокий пост тогда..
Кто воспитывал вторую не успел поинтерисоваться , так как сразу удалил её из списка общения,
Мне неприятно стало с ней общаться
После её «пальцев» веером..
Пусть общается с такими же «пальцатыми» и перед ними демонстрирует свои манеры
Мне жалко тратить на неё своё время..)
Я считаю,что
Общение должно быть лёгким и приятным для обоих собеседников.
- жлобское поведение со стороны женщины,делает её менее женственной
будь она хоть трижды красавицей и дочерью Турецкого султана..)
«По-моему, женственность - это:
1. Скромность
2. Вежливость
3. Великодушие
4. Опрятность
5. Нежность
6. Готовность к подчинению сильному
7. Любознательность
8. Способность радоваться жизни
9. Сексуальность
10. Отзывчивость и способность пожалеть
Имхо, очень многие ухоженные, холеные, разодетые дамы, готовые вцепиться зубами в человека, хоть в чем-то с ними несогласного - неженственны. С ними неприятно.»
--------------------------------------------------------------------
Катя Вы Прямо в точку..
Общаюсь тут в инете по аське с несколькими дамами, давно уже с одной и недавно с другой
Видимо им не хватает дома ,душевного общения.))
Общаясь с ними Я не преследовал никаких корыстных или других целей, кроме человеческого общения.
Обе внешне привлекательные, судя по фото..
Обе занимают приличные посты ,и статус соответствующий
Первая, не смотря на «крутизну» очень тактичная вежливая и женственная
Очень приятный в общении человек.
Вторая, после некоторого периода общения со мной, на мой вопрос,
-«так в какой организации ты работаешь?, открой тайну!..)
ответила
«А что тебе с того?
- Лучше тебе этим не интерисоваться!»
Обратите внимание..
Как ответила.. манера ответа
Можно было сказать так:
- А давай не будем касаться этой темы, я бы не хотела..
и Я бы это понял, и не стал бы настаивать
а тут тебе указывают сразу на твоё место..))
что тебе спрашивать стоит ,а что нет, по её мнению…
и для неё это видимо норма,так вести диалог
Так вот ,что выясняется..
В воспитании первой, активное участие принимал отец, о котором она вспоминает с любовью,
И говорит, что он был настоящим мужчиной, и учил её с детства уважать людей не смотря на положение в обществе, хотя сам занимал высокий пост тогда..
Кто воспитывал вторую не успел поинтерисоваться , так как сразу удалил её из списка общения,
Мне неприятно стало с ней общаться
После её «пальцев» веером..
Пусть общается с такими же «пальцатыми» и перед ними демонстрирует свои манеры
Мне жалко тратить на неё своё время..)
Я считаю,что
Общение должно быть лёгким и приятным для обоих собеседников.
- жлобское поведение со стороны женщины,делает её менее женственной
будь она хоть трижды красавицей и дочерью Турецкого султана..)
Да. Для Вас делаю поправку - в большинстве москвичек. В БОЛЬШИНСТВЕ. Если Вы внимательно читаете форум и относящиеся к теме сообщения, то заметите, что я много раз говорил, что есть еще такие москвички, но их все меньше.Слегка базарный писал(а):То есть будь она москвичкой, вот представь её такой, она бы была всё-таки другой? Ты ценишь в ней что-то, пусть женское, но такое, что в москвичках днём с огнём не найти?
-
- любитель
Ладно, пусть, но я совершенно неуверен в БОЛЬШИНСТВЕ нормальных немосквичек. Есть вот у меня пример. Дружок был женат на москвичке, был у них ребёнок, та нашла другого и его бросила. Это краткая предистория. Нашёл он себе девушку, из тверской области, учится тут, в мединституте. Специальность только вот мне её не очень нравится - патологоанатом. Паинька была. Женился. Как только родила стала конкретно борзеть. Даже особый повод ей не нужен, просто выё..ывается и всё. Я когда вижу это просто офигиваю. Долго рассказывать. Она молодая, нестрашная, но вот он во всю уже заводит себе москвичек и кого угодно, хотя женат на этой года 2-3 всего. Короче говоря мне такая вторая жена не нужна, спасибо.
Классический развод на площадь. небось жену-то к себе прописал? А тут еще ребенок. При разрыве площади у него будет одна треть от его квартиры. Ей бояться нечего.Слегка базарный писал(а):Ладно, пусть, но я совершенно неуверен в БОЛЬШИНСТВЕ нормальных немосквичек. Есть вот у меня пример. Дружок был женат на москвичке, был у них ребёнок, та нашла другого и его бросила. Это краткая предистория. Нашёл он себе девушку, из тверской области, учится тут, в мединституте. Специальность только вот мне её не очень нравится - патологоанатом. Паинька была. Женился. Как только родила стала конкретно борзеть. Даже особый повод ей не нужен, просто выё..ывается и всё. Я когда вижу это просто офигиваю. Долго рассказывать. Она молодая, нестрашная, но вот он во всю уже заводит себе москвичек и кого угодно, хотя женат на этой года 2-3 всего. Короче говоря мне такая вторая жена не нужна, спасибо.
Могу предположить, скоро сама подаст на развод...
Поэтому я и говорю - НА ГРАЖДАНКЕ НАДО жить, хотя бы год для начала...
-
- любитель
- Злая Волшебница
-
- любитель
Что именно? Объясняю: кино типа "Томб Райдер", "Ксена", "Ангелы Чарли" и тп. видели? Так вот: мне такие не нравятся.
"Изаура", "Марианна", и иже с ними - тоже.
Мой идеал женщины? Что-то типа:
- Милый, не забудь надеть бронежилет.
- Спасибо, солнышко, уже.
(с) "Капитан Пронин - внук майора Прнина".
Да, мне нравятся нежные женщины. И женщины, которых стоит защищать. Например - моя жена, моя сестра, моя мама.
"Изаура", "Марианна", и иже с ними - тоже.
Мой идеал женщины? Что-то типа:
- Милый, не забудь надеть бронежилет.
- Спасибо, солнышко, уже.
(с) "Капитан Пронин - внук майора Прнина".
Да, мне нравятся нежные женщины. И женщины, которых стоит защищать. Например - моя жена, моя сестра, моя мама.
РАЗВЕДЧИК писал(а):Как узнать женственна ли, женщина?
Если, рядом с ней ты Мужчина, значит она женщина. А женщина Всегда женственна.
Это не правда. К примеру в ОЗК ты вряд ли женщину определишь по экстерьеру, даже по голосу не всегда.
Нужно разграничить женственность с первого взгляда и критерии при вербальном общении
- Потоскунчик
Для меня женственность с психологической стороны: Способность женщины владеть ситуацией и отношениями с мужчиной.
Понимать и чувствовать его. Быть нежной и ласковой, или жесткой и капризной когда это необходимо(именно необходимо, а не хочется мужчине) При этом быть преданной и любящей. Но не настолько что бы стелиться под него. Не переступать ни когда, через себя, свою гордость и достоинство. Для меня отношения с женщиной это игра и она обязана быть сильным достойным партнером по игре. Тогда она интересна и привлекательна как женщина.
А в физическом плане она просто должна быть сексуальна и привлекательна. Фигура просто не выходить за границы разумного в любую сторону. Я давно донял, что сама по себе фигура имеет не очень большое значение. Разжечь страсть и интерес к себе может женщины с совершенно, различными фигурами. А с идеальными формами, девушка может вызывать только сексуальный интерес, но не желание обладать.
И одно слово, про москвичек: мне они как раз нравятся значительно больше чем все остальные. Именно по тому, что по большей степени целостные личности, а не приложения и не подстилки для мужчин. Да они не так удобны и не настолько ручные. Но с ними и не скучно.
Понимать и чувствовать его. Быть нежной и ласковой, или жесткой и капризной когда это необходимо(именно необходимо, а не хочется мужчине) При этом быть преданной и любящей. Но не настолько что бы стелиться под него. Не переступать ни когда, через себя, свою гордость и достоинство. Для меня отношения с женщиной это игра и она обязана быть сильным достойным партнером по игре. Тогда она интересна и привлекательна как женщина.
А в физическом плане она просто должна быть сексуальна и привлекательна. Фигура просто не выходить за границы разумного в любую сторону. Я давно донял, что сама по себе фигура имеет не очень большое значение. Разжечь страсть и интерес к себе может женщины с совершенно, различными фигурами. А с идеальными формами, девушка может вызывать только сексуальный интерес, но не желание обладать.
И одно слово, про москвичек: мне они как раз нравятся значительно больше чем все остальные. Именно по тому, что по большей степени целостные личности, а не приложения и не подстилки для мужчин. Да они не так удобны и не настолько ручные. Но с ними и не скучно.
- Потоскунчик
Очень правильное описание.Потоскунчик писал(а):Для меня женственность с психологической стороны: Способность женщины владеть ситуацией и отношениями с мужчиной.
Понимать и чувствовать его. Быть нежной и ласковой, или жесткой и капризной когда это необходимо(именно необходимо, а не хочется мужчине) .
Все, конечно, так. Только понятие "женственность" совсем не обязательно должно ассоциироваться вообще с отношениями с мужчиной. То есть это, в принципе, немного разные понятия.Потоскунчик писал(а):При этом быть преданной и любящей. Но не настолько что бы стелиться под него. Не переступать ни когда, через себя, свою гордость и достоинство. Для меня отношения с женщиной это игра и она обязана быть сильным достойным партнером по игре. Тогда она интересна и привлекательна как женщина.
Женственность - это мамин запах! Когда она прижимала меня в детсве после горьких разочарований к своей груди и говорила: "Всё пройдёт".
Женственность - это ВОЗМОЖНОСТЬ расслабиться и успокоиться, потому, что рядом сильный мужчина: муж, отец, брат и даже сын!
Женственность - это желание дарить всем нежность и любовь. Всем! И людям в тесном трамвае, и строгому начальнику, и подвыпившему, но не ставшему от этого менее любимым, мужу, и нашкодившему сыну.
Женственность и стервозность - понятия диаметрально противоположные. Стерва, или даже милая стервочка, не улыбнется случайно наступившему на ногу, не пожалеет сына за двойку и не разденет подвыпившего муженька со словами: "Горе ты моё луковое!"
-
Ощущение
Вот оно! Именно женственность заставляет мужчину(нормального) быть более ответственным по отношению к девушке.
К стервам жалости или каких-либо еще чувств не испытываю.
Могу послать, когда нужно(посылать нужно исключительно во всех ситуациях), ответить на ее хамство так, что у той уши завянут.
Но с женщиной все по-другому. Ее боишься обидеть. Язык не повернется сказать что-то дурное. Стремишься помочь, защитить.
Сам как-то преображаешься. В общем, кто это чувствовал, тот меня поймет без проблем.
Кто-то правильно заметил, что именно женственную девушку хочется приласкать и обнять.
Но это только до того момента, пока она не встретится с бабой в мужском обличии. Он ее предаст пару раз, унизит.
Бабство заразительно. Еще хуже чем грипп.
К стервам жалости или каких-либо еще чувств не испытываю.
Могу послать, когда нужно(посылать нужно исключительно во всех ситуациях), ответить на ее хамство так, что у той уши завянут.
Но с женщиной все по-другому. Ее боишься обидеть. Язык не повернется сказать что-то дурное. Стремишься помочь, защитить.
Сам как-то преображаешься. В общем, кто это чувствовал, тот меня поймет без проблем.
Кто-то правильно заметил, что именно женственную девушку хочется приласкать и обнять.

+1000!!!female писал(а): Женственность - это мамин запах! Когда она прижимала меня в детсве после горьких разочарований к своей груди и говорила: "Всё пройдёт".
Женственность - это ВОЗМОЖНОСТЬ расслабиться и успокоиться, потому, что рядом сильный мужчина: муж, отец, брат и даже сын!
Женственность - это желание дарить всем нежность и любовь. Всем! И людям в тесном трамвае, и строгому начальнику, и подвыпившему, но не ставшему от этого менее любимым, мужу, и нашкодившему сыну.
Женственность и стервозность - понятия диаметрально противоположные. Стерва, или даже милая стервочка, не улыбнется случайно наступившему на ногу, не пожалеет сына за двойку и не разденет подвыпившего муженька со словами: "Горе ты моё луковое!"
Женственность - это нежность, это трогательность, это ласка, забота... У меня женственность ассоциируется с "домашнестью", что ли, с уютом. Вот как-то на уровне подсознания она ощущается, тут нету строгих определений.
- Простая_женщина
Re: Ощущение
Ага, пару раз обжегшись, многие начинают на себя одевать мерзкие маски, а потом забывают что это маски и так и живут в образе, пропитываясь им до мозга костей.Алексей Толстый писал(а):Но это только до того момента, пока она не встретится с бабой в мужском обличии. Он ее предаст пару раз, унизит.
Имхо, женственность как и сексуальность трудно охарактеризовать какими-то конкретными признаками. лично я считаю, что женственность - это прежде всего чисто женский характер. то есть очищенный от тлетворного влияния феминизма. хотя опять же, не знаю как у других, но лично я считаю, что например, сексуальность определяется чем-то что внутри женщины, а не одежды. например, одна женщина может быть сексуальной и в джинсах с обычной блузкой, а другая может нацепить мини-юбку и полупрозрачный топик, и один фиг, ей рядом не стоят в плане сексуальности с той в джинсах. есть женщины, от которых просто веет сексуальностью независимо от одежды. ее походка (как кошка движется), ее жесты, манеры, слова. ну в общем до фига всего.
также и с женственностью. много в чем заключается и в манерах и в жестах и в повадках и в словах. ну то бишь, практически во всем.
также и с женственностью. много в чем заключается и в манерах и в жестах и в повадках и в словах. ну то бишь, практически во всем.