не факт. Я при занятиях у шу очень нарастила мышечную массу. Бицепсы даже заметны стали. Потому уменьшала нагрузку.... давно уже не занимаюсь из-за травмы колена, но было такое. Все зависит от того, как тренироваться и от комплекцииFelinka писал(а): вообще единоборства которые восточные - замечательнейший способ "сделать фигуру": и растяжка, и мышцы подтягиваются именно те, что надо и там, где надо, и не идет "наращивание массы".
Бабы - качки.
Alyona -
- зависит, это точно. Но никогда не видела ушуистов такой же комплекции, как бодибилдеры.Я при занятиях у шу очень нарастила мышечную массу. Бицепсы даже заметны стали. Потому уменьшала нагрузку.... давно уже не занимаюсь из-за травмы колена, но было такое. Все зависит от того, как тренироваться и от комплекции
Если честно не знаю... да в общем-то я всего 3 месяца только занимаюсь, это наверное надо спрашивать у тех кто дольше...Владимир писал(а):вот Вы ,например, ЗАЧЕМ качаете мышцы?
колотите грушу в спортзале.
в боях без правил хотите поучаствовать?
в боях не хочу участвовать и вообще нелюблю когда мне больно, но просто на всякий случай полезно быть сильнее
и знали бы вы как же я возблагодарила свои занятия, когда каталась на горном снегоходе потому что эта штука реально вырывается из рук, просто ветром сдувает там стекло низкое и надо пригибаться
уже лишь ради того, чтоб легко управляться с такими чудесными штуками стоит пахать в спортзале
а вообще когда я даю своему телу нагрузки, то чувствую себя живой, в остальное же время тело будто спит, и лишь на время тренировок либо каких-нибудь экстримальных развлечений сонливость спадает и я словно включаюсь
А вот полюбуйтесь
это ж какая красота, это и есть божественное творение природы,женщина?
http://www.kp.ru/photo/ironwoman/
это ж какая красота, это и есть божественное творение природы,женщина?
http://www.kp.ru/photo/ironwoman/
на вкус и цвет..
я хожу в тренажерку 5 лет по полтора часа плюс 40 минут кардио (любого) через день. Занимаюсь с тренером. Виден пресс, икры, бедра, подкачанная спина, плечи, руки. Все это бросается в глаза летом в "подсушенном" состоянии, зимой, весной и осенью - я просто спортивная девушка. Объемов нету, (рост 155, талия 56, грудь 80, бедра 84, 43 кг). 5 лет назад было 64, объемы не помню. Делалось не специально, а чтобы не быть жирной коровой. Если бросаю - медленно, но верно начинаю полнеть. Хотелось бы, конечно, быть изящной стройной ланью.... но, видимо, не судьба. То, как я выгляжу сейчас, это лучшее, что я могу слепить из данного природой. Не все девушки - качки выбирают это сознательно. Просто по-другому еще хуже
я хожу в тренажерку 5 лет по полтора часа плюс 40 минут кардио (любого) через день. Занимаюсь с тренером. Виден пресс, икры, бедра, подкачанная спина, плечи, руки. Все это бросается в глаза летом в "подсушенном" состоянии, зимой, весной и осенью - я просто спортивная девушка. Объемов нету, (рост 155, талия 56, грудь 80, бедра 84, 43 кг). 5 лет назад было 64, объемы не помню. Делалось не специально, а чтобы не быть жирной коровой. Если бросаю - медленно, но верно начинаю полнеть. Хотелось бы, конечно, быть изящной стройной ланью.... но, видимо, не судьба. То, как я выгляжу сейчас, это лучшее, что я могу слепить из данного природой. Не все девушки - качки выбирают это сознательно. Просто по-другому еще хуже