Женская самостоятельность
Развлекайся на работе - смешно. Mad DOg, вы такой крутой перец, что женин доход для вас тьху. Рада за вас. Но большинство семей живут не так.
Сначала девушка устраивается на работу в большинстве случаев, а потом выходит замуж и следовательно проявляет себя какой-то хозяйкой и матерью. Вести хозяйство кое-кто учиться не один год и совершенствуется постепенно.
И вообще к чему был этот пассаж
Сначала девушка устраивается на работу в большинстве случаев, а потом выходит замуж и следовательно проявляет себя какой-то хозяйкой и матерью. Вести хозяйство кое-кто учиться не один год и совершенствуется постепенно.
И вообще к чему был этот пассаж
- Морская свинка
- бывалый
Дорогой мой, лозунг "все вокруг колхозное-все вокруг мое" проявил себя как совершенно нежизнеспособный. Как мы знаем, каждая вещь имеет своего хозяина. И если трусы жены это имущество семьи, которым распоряжается муж, то это значит женины трусы принадлежат мужу. Он и только он может их продать, использовать как тряпочку для вытирания пыли или дать поносить жене.Теоретик писал(а): ну если вы уж ударились в казуистику, то таки да - чисто формально - и трусы тоже есть совместное имущество семьи![]()
Жена же, как существо не имеюще право рапоряжаться никаким имуществом и не имеющая ничего своего попадает под классическое определение раба. Рабство же, как показала история, состояние для человека неестественное, изменяюще его психику. То есть, согласно вашей модели, форум надо демонтировать. Потому что бабство становиться ничрм иным, как неизбежным следствием лишения жеы прав распоряжаться результатами ее труда и невозможностью владеть лучным имуществом.
Ваша модель и запрещает. Человек не имеющий ничего своего не может брать на себя никаких обязательств. Это социальный труп.А кто запрещает?![]()
Или не выделяется. Это уж как правая пятка хозяина захочет. Никаких механизмов заставить мужа это делать в вашей модели не предусмотрено.разумеется, из семейного бюджета мужем выделяется каждому члену семьи сумма на личные расходы.
Давайте перестанем заниматься словоблудьем. Нету такого понятие как общие деньги. Это абстракция. Деньгами владеет тот, кто ими распоряжается. То есть в вашей модели муж.Мда, знакомо... "Я зарабатываю, я могу себе позволить купить эту шубу, а ты не лезь, когда я трачу СВОИ деньги". Собссно, возвращаемся к тому, с чего начали - в семье нет СВОИХ денег, есть - ОБЩИЕ.
Кстати рабочие Путиловского завода в 1905 году таки взбунтовались от того, что работодатель лез в траты заработанных ими денег.
Да я не только не согласна, для меня это вообще дикость какая-то.
Я стою на позиции, что деньги принадлежат тому, кто их заработал. Все, что осталось у жены после окешивания 50% семейного бюджета ее личное дело, а если у мужа есть претензии на эти деньги то он попросту альфонс.
Пустой звон про ответственность, пока не указанно, как именно он ее несет и что ему будет, если не донесет.Своих денег в семье не имеет никто. Это раз. А два - финансовую ответственность несёт глава семьи.
Я где-то написала, что то, заставляюще сомневаться по поводу универсальности данного утверждения?Тёткам, выходит, тоже создаёт почву?Это для меня не новость....
И как эта ответственность проявляется? Семья, недовольная папашкой может его распять на кресте? Выклевать печень? Лишить сладкого?Правильно. Только штука-то в том, что у мужчины-главы семьи такая обратная связь существует в виде ответственности перед своей семьёй.
Пока я вижу требование гнать звонкую, реальную монету в обмен на голубой дым.
Если они не муж и жена - конечно, не может. Но если у них СЕМЬЯ, то - очень даже.[/quote]4) создается лишнее поле для серьезных конфликтов. Один взрослый человек не может диктовать другому взрослому человеку сколько пар обуви ему иметь.
И как вы себе это представляете?
Она - мне надо сапоги на зиму, туфли на осень и весну, сандалии на лето и еще домашние тапочки.
Он - нет тебе надо пара калошь на весну и осень, та же пара с шерстяным носком на зиму, а летом и дома ходи босяком.
Здорово, да? И ведь действительно, ему нафиг не надо,чтобы и нее было столько обуви.
[/quote]Я уже устал повторять - нету в семье твоих-моих денег. НЕТУ!!
Это мы уже поняли - раб несет заработанное рабовладельцу. Ясное дело. Но закончилось крахом. Уже очень давно. Стало подзабываться. Появились желающие повторить экспиримент.
Морсвинка, не занимайтесь подменой понятий. Про "моё" в контексте патриархальной семьи речи не шло.Морская свинка писал(а):Дорогой мой, лозунг "все вокруг колхозное-все вокруг мое" проявил себя как совершенно нежизнеспособный.
Или нескольких хозяев.Как мы знаем, каждая вещь имеет своего хозяина.
Даже если предположить, что это так, оглядываясь на человеческую историю, мы видим - пик рождаемости и прочность нравственных устоев приходится именно на патриархальную (по вашей терминологии - рабскую) семью. Но стоило "дать женщине свободу" - наступает крах семьи, расцвет пидорокорректности, падение рождаемости и вырождение нации. Напрашивается логический вывод - может быть, "рабство"-то в правильном "направлении" психику-то изменяло? В конструктивном?Жена же, как существо не имеюще право рапоряжаться никаким имуществом и не имеющая ничего своего попадает под классическое определение раба. Рабство же, как показала история, состояние для человека неестественное, изменяюще его психику.
Заставить - нет. Но зачем изначально выходить за такого идиота замуж?Это уж как правая пятка хозяина захочет.Никаких механизмов заставить мужа это делать в вашей модели не предусмотрено.

Тьфу-ты ну-ты? Это что же, моими деньгами банк распоряжается? А я-то наивный, полагал, что я... Век живи - век учись!Давайте перестанем заниматься словоблудьем. Нету такого понятие как общие деньги. Это абстракция. Деньгами владеет тот, кто ими распоряжается.
Хе-хе... Чем всё это закончилось - хорошо известно. Рабочий Путиловского завода зарабатывал по 40 копеек в день, при том что курица стоила 3 копейки, а съём прекрасной квартиры в Питере - порядка 130 рублей в год.Кстати рабочие Путиловского завода в 1905 году таки взбунтовались от того, что работодатель лез в траты заработанных ими денег.
Не, плять, херово жили! Но после того, как батьку-царя скинули и прогнали хозяина-грабителя, конечно, работяги стали жить лучше!
(Кстати, Морсвинка, за примерчик с путиловскими рабочми спасибо. Наглядный такой примерчик... Антибабский!)
Очень хорошая позиция. Вот только одного в толк никак не возьму - замуж с такой позицией зачем выходить? Вон не выходи замуж - и все 100% денег на руках остаются. В полном и личном распоряжении. Ну разве не айс?Я стою на позиции, что деньги принадлежат тому, кто их заработал. Все, что осталось у жены после окешивания 50% семейного бюджета ее личное дело,
Соответственно и у жены не может быть никаких претензий на деньги мужа? И на ребёночков тоже больше половинного кеша тратить не моги? А перед декретом обязательно капиталец подскопить надо, чтоб по справедливости, на мужнины деньги не зариться? Класс!а если у мужа есть претензии на эти деньги то он попросту альфонс.
никто не заставляет жить с безответственным папашкойИ как эта ответственность проявляется? Семья, недовольная папашкой может его распять на кресте?
И как вы себе это представляете?
Она - мне надо сапоги на зиму, туфли на осень и весну, сандалии на лето и еще домашние тапочки.
Он - нет тебе надо пара калошь на весну и осень, та же пара с шерстяным носком на зиму, а летом и дома ходи босяком.
Здорово, да?
Морсвинка, ну если тётка выбрала себе в мужья идиота и самодура, что ж тут поделать?
Не, крахом ещё не закончилось. Турков в Берлине и арабов в Париже пока всё-таки меньше, чем коренного населения - немцев и французов. Но это ненадолго...Это мы уже поняли - раб несет заработанное рабовладельцу. Ясное дело. Но закончилось крахом. Уже очень давно.
- Морская свинка
- бывалый
Не приходиться. Последний всплеск рождаемости пришелся на начало прошлого века - время начала распада патриархальной общины и семьи. Предидущий был 4 тысячи лет назад - до ее возникновения.Даже если предположить, что это так, оглядываясь на человеческую историю, мы видим - пик рождаемости и прочность нравственных устоев приходится именно на патриархальную (по вашей терминологии - рабскую) семью.
Так что, рождаемость со строем семьи не увязана. Пардону просим.
Но стоило "дать женщине свободу" - наступает крах семьи, расцвет пидорокорректности, падение рождаемости и вырождение нации. Напрашивается логический вывод - может быть, "рабство"-то в правильном "направлении" психику-то изменяло? В конструктивном?
Крах семьи вроде бы никаким местом не наступает. Качество ее меняется, это да. Но люди как и тысячи лет назад предпочитают жить парами и большинство детей во всех странах мира ростет в семьях. При чем в глубоко феминизированной Америке с 1988 года идет консистентный спад количества разводов.
Пидоркорректность не считаю чем-то отрицательным. Это не наркомания, которую можно навязать, а генетически обусловленная особенность личности. И почему бы эту личность не уважить?
Падение рождаемости, прошу пардону, в наших условиях, когда почти все новорожденные выживают а 1 человек может прокормить 10 считаю нормальным и неизбежным следствием научно-технического прогресса, не связанным со строем семьи.
А про вырождение я вам сейчас порасскажу. Как известно, я из страны, где бок о бок, в практически одинаковых условиях живут 2 народа. Один стоит на патриархальных традициях, второй на демократических (более или менее). Так вот, все больницы и поликлиники таки забиты болезными представителями патриархального народа. Так что, вырождение опять же со строем семьи никаким местом не увязанно.
За какого такого идиота? Все люди делают только то, что им удобно и выгодно. Неидиоту для обеспечения своих удобств удобства жены не нужны.Заставить - нет. Но зачем изначально выходить за такого идиота замуж?
Тьфу-ты ну-ты? Это что же, моими деньгами банк распоряжается? А я-то наивный, полагал, что я... Век живи - век учись!
I am confused

Вы спрашивайте у банка разрешения на крупные покупки? Никогда о таком не слышала. Мой банк с моими деньгами делает то, что я ему говорю и работает моей "банкой"
То есть, вы на тех условиях на работу подряжаетесь? Или так полалакать?Не, плять, херово жили! Но после того, как батьку-царя скинули и прогнали хозяина-грабителя, конечно, работяги стали жить лучше!
За альфонса выходить, безусловно, нет никакой надобности.Очень хорошая позиция. Вот только одного в толк никак не возьму - замуж с такой позицией зачем выходить? Вон не выходи замуж - и все 100% денег на руках остаются. В полном и личном распоряжении. Ну разве не айс?
Человек же, вообще, животное общественное. Но в определенных пределах. И каждый из нас оптимизирует свою жизнь балансируя между обществом и личным. За все на свете надо платить. Правильную цену.

Конечно не может. Она же их не заработала.Соответственно и у жены не может быть никаких претензий на деньги мужа?
А вот ребеночки есмь цель и смысл существования семьи. И все их нужды должны сидеть в семейном бюджете. Все что сверху - факультотивно.И на ребёночков тоже больше половинного кеша тратить не моги?

А давайте скажем так. Матери декрет-то и не нужен вовсе. Она через 2,3,4, ну пусть 10 часов после родов готова встать к станку. Декрет нужон новорожденному. За которого отец несет равную с матерью ответственность. Так что мать, оставаясь в декрете, собственно, делает отдолжение отцу ребенка и это отдолжение должно быть скомпенсированно. Ну, или пусть половину времени ухаживает за новорожденным сам.А перед декретом обязательно капиталец подскопить надо, чтоб по справедливости, на мужнины деньги не зариться? Класс!

Пока нет материальных, зримых и полновесных инстрУментов ответственности любой папашка безответственный.никто не заставляет жить с безответственным папашкой
Скажем, при бюджете семьи в Х тугриков содержишь семью ниже уровня У - топай на лесоповал с урками по заявлению супруги.

5 раз - если у тетки нет в руках инструментов воздействия на супруга, любой супруг сойдет с катушек. Рано или поздно. И станет самодуром, тираном и как там не назови. Обратное тоже верно.Морсвинка, ну если тётка выбрала себе в мужья идиота и самодура, что ж тут поделать?
Турки в Берлине стремяться жить как ненцы, а арабы в Париже - как французы. А не наоборот. Они за этим поехали. К несчастью, не у всех получилось. Вон, чинзана в Израиле тоже живет в русском гето. Это не значит, что евреи вымирают.Это значит у чинзаны проблемыНе, крахом ещё не закончилось. Турков в Берлине и арабов в Париже пока всё-таки меньше, чем коренного населения - немцев и французов. Но это ненадолго...

Всё верно. Начало распада патриархата чудесным образом "совпало" с началом спада рождаемости.Морская свинка писал(а): Последний всплеск рождаемости пришелся на начало прошлого века - время начала распада патриархальной общины и семьи.
О как! Египетский фараон или ассирийский царь были женщинами?Предидущий был 4 тысячи лет назад - до ее возникновения.

Конечно. Только почему даже в пределах одного государства - тех же Штатов, к примеру, огромная разница в процентах рождаемости между патриархальной Ютой и дурофеминизированным Нью-Йорком?Так что, рождаемость со строем семьи не увязана.
отрцаете тот факт, что количество разводов выросло в десятки раз?Крах семьи вроде бы никаким местом не наступает.
в худшую сторону, даКачество ее меняется, это да.
При чем в глубоко феминизированной Америке с 1988 года идет консистентный спад количества разводов.

даже если это будет касаться ваших детей? (т-т-т, не дай Создатель)Пидоркорректность не считаю чем-то отрицательным.
КОнечно. Подростковым психологами психтерапевтам ещё это расскажите.Это не наркомания, которую можно навязать, а генетически обусловленная особенность личности.
есть две большие разницы: падение рождаемости и вырождение нации. Так вот, в пидорокорректной Европе, несмотряна все финансовые и социальные ухищрения уже давно не падение, но - тотальное вырождение.Падение рождаемости, прошу пардону, в наших условиях, когда почти все новорожденные выживают а 1 человек может прокормить 10 считаю нормальным и неизбежным следствием научно-технического прогресса, не связанным со строем семьи.
вопрос о самой беременности снимается. Всамделе, что там - говно коровье в кибуце можно и с пузом отгребать....А давайте скажем так. Матери декрет-то и не нужен вовсе. Она через 2,3,4, ну пусть 10 часов после родов готова встать к станку.
Нет проблем. На практике, кстати, у многих семей примерное так оно и получается.Ну, или пусть половину времени ухаживает за новорожденным сам.![]()
Тоже никаких проблем. Но тогда если мужа дома борщ ждёт не той температуры и консистенции, али сегодня супруга из-за головной боли подмахивала плохо - пшла вон без выходного пособия!Скажем, при бюджете семьи в Х тугриков содержишь семью ниже уровня У - топай на лесоповал с урками по заявлению супруги.

Турки в Берлине стремяться жить как ненцы

а арабы в Париже - как французы. А не наоборот.

И про турков в Берлине тоже - оч-чень показательно. Турецкая диаспора уже выкатывает требования берлинскому бургомистрату пока только с просьбой расширить права некоренного населения и турецких мигрантов...
- Морская свинка
- бывалый
Что верно? Община стала распадаться и в то же время население стало с жуткой скоростью увеличиваться. И так и увеличивалось дикими темпами, пока не вошел в широкое употребление birth control.Всё верно. Начало распада патриархата чудесным образом "совпало" с началом спада рождаемости.

Точных дат я вам конечно не назову, но скачек населения пришелся на время самого зарождения патриархальной общины, когда с одной стороны экономическую жизнь возглавляли жрицы Кибелы и Иштар, с другой появилась армия. После этого, совершенно очевидно, рождаемость снизилась.О как! Египетский фараон или ассирийский царь были женщинами? И, кстати, любопытно выходит у вас: в промежуток с 2000 г. до н.э. по 1900 г. от Р.Х. рождаемость шла на убыль?
У вас опять пошел misinterpretation.Конечно. Только почему даже в пределах одного государства - тех же Штатов, к примеру, огромная разница в процентах рождаемости между патриархальной Ютой и дурофеминизированным Нью-Йорком?
Есть разница в рождаемости между городом и деревней. В нашем дурофеминизированом Берлингтоне рождаемость не меньше Ютовской - 4-5-6 детей. А почему? А потому, что народ живет обособлено, детей легче ростить, когда их много, жилье дешевое, бейсмент теплый, дети варяться в своем соку. А в соседнем Портланде жилье дорогое. Больше 2х спален фиг кто может себе позволить. Даже одному ребенку всегда есть компания.
Не отрицаю. Но к краху семьи как института это не относиться.отрцаете тот факт, что количество разводов выросло в десятки раз?
Люди как жили, так и живут парами. Правда, пары в течении жизни стали меняться. И что?
Ну, наверное, лет через 200 наши потомки смогут оценить как.в худшую сторону, да
Вы знете, еще нет. По прежнему более 80% населения живет в браке. И количество браков снижается гораздо медленне, чем количество разводов.Правда, количесвто заключаемых браков тоже идёт на спад. Ибо даже самые тупые пендосы уже поняли, что нафиг не нужен "феминизированный брак"
Я не вижу в этом трагедии, даже если это коснется моих детей. Знаете ли, может быть и хуже. У некоторых детей на войне убивают, а тут такая ерунда. И да, если это коснется кого-то из моих детей, я не хочу, чтобы этот дефецт значительно осложнил им жизнь.даже если это будет касаться ваших детей? (т-т-т, не дай Создатель)
Как вы сами понимаете, я свою информацию не из пальца высосала. А получила из известных и уважаемых научных источников. В то, что нормально орьентированный подросток , получив гомосексуальный опыт станет гомосексуалом, пардон, не верю. Лично мне многократно в детстве и отрочестве подсовывали на пробу свежие огурцы. Но я их так и не ем.КОнечно. Подростковым психологами психтерапевтам ещё это расскажите.
И в чем же оно, это вырождение, заключается? Рождается больше увечных детей, чем на патриархальном востоке? Вроде нет. Население больше болеет? Тоже нет. Где Вы видите вырождение?есть две большие разницы: падение рождаемости и вырождение нации. Так вот, в пидорокорректной Европе, несмотряна все финансовые и социальные ухищрения уже давно не падение, но - тотальное вырождение.
Вопрос о самой беременности мне даже и в голову не зашел без напоминания. Окромя России и сателитов никто и не знает, что с пузом надо ложиться и тяжко страдать. Усе и коровье дерьмо по имени навоз убирают, и у станка стоят и даже кроссы бегают с часами Полар, правда, на руке. До самых родов. И, знаете, никто не умер и даже не заболел.вопрос о самой беременности снимается. Всамделе, что там - говно коровье в кибуце можно и с пузом отгребать....
И что вам кажется таким ужасным, если критерии четко определены и приняты обеими сторонами? Это и есть те самые обратные связи, при наличии которых система стабильна. Так Вы же хотите и боршь нужной консистенции и секас в полный рост и деньги сдать все до копейки и пошла вон голой на мороз если что не так и при этом ни за что никак не отвечать.Тоже никаких проблем. Но тогда если мужа дома борщ ждёт не той температуры и консистенции, али сегодня супруга из-за головной боли подмахивала плохо - пшла вон без выходного пособия!
Я пробовала прогуливаться по местечку под названием Шфараам, Бейт Лехем и Джанин. В ночное время и без оружия. Людя подходили, жали руку, говорили киф халек и интересовались здоровьем.Ага! Не пробовали прогуляться по ночному Парижу в районе местечка с романтическим названием Ла Шапель?
А вот по дуро, как вы говорите, феминизированному Детройту, забоялась бы. Счас вот лететь домой хочу через Москву. Родители уже в обмороке и требуют, чтобы я в город не выходила.

А русские в Израиле сикока требований выкатывают! И Русский им государственным языком сделай, и своих представителей в Кнессет. Так не от хорошей это жизни.Турецкая диаспора уже выкатывает требования берлинскому бургомистрату пока только с просьбой расширить права некоренного населения и турецких мигрантов...
- Banaj
- Местный мизантроп
Да уж, завралась, так завралась СвинотаБейт Лехем и Джанин

Ты ври да не завирайся, москвичам можешь лапшу на уши вешать, но не мне. Киф халяк, мля, хам ду алля с алла акбаром.

А поподробней можно, звездоболка?А русские в Израиле сикока требований выкатывают! И Русский им государственным языком сделай, и своих представителей в Кнессет. Так не от хорошей это жизни.
P.S. Свинка, начинаем говорить по-русски, ясно? За использование всякой тарабарщины будешь получать по "ушам".
- Морская свинка
- бывалый
- Морская свинка
- бывалый
Савсем товарисч стал плох от жизненных невзгод.Настало разжижение мозгов и амнезия. Тот простой факт, что тысячи евойных коллег, соседей и знакомых несли службу на територии Иудеи напрочь выветрился из иссушенного антибабизмом сознания.Да уж, завралась, так завралась Свинота bla bla bla
А поподробней можно, звездоболка?
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/275533/cat/16/
А принести глубокие и искренние извинения за звездоболку, пасыченок?
- Banaj
- Местный мизантроп
Свинота, ты дура и лечение тебе уже не поможет. Ты там рукопожималась тоже с автоматом в руках?Тот простой факт, что тысячи евойных коллег, соседей и знакомых несли службу на територии Иудеи напрочь выветрился из иссушенного антибабизмом сознания.

Слюной подавишся, мы квиты.А принести глубокие и искренние извинения за звездоболку, пасыченок?

Ты поройся получше и найди что-нибудь посвежее, от того же самого господина Либермана, который взял без вашей вонючей помощи, патриоты хреновы, 15 мандатов в парламент.Опубликовал Medved в раздел Культура 11 июля 2008 в 21:23
Вот тебе примерчик твоего разлюбезного Дженина, ты, видать, отстала от жизни годков этак на 15.

http://www.newsru.co.il/mideast/29aug20 ... n8018.html
А дальше обсуждение израильской темы плавно перетекает в тему об Израиле. Ясно?