Женская самостоятельность
Re: Женская самостоятельность
ИМХО, то, что относится к дому, уюту, здоровью, еде - женское. Пусть ХОРОШО решают ЭТИ вопросы, а то частенько лезут куда не надо, а в собственном департаменте бардак.Malika писал(а): Господа, какую степень женской самостоятельности вы приветствуете, а какую - считаете неприемлимой, проявлением мужских качеств, и т.д. и т.п. ?
Когда женщина лезет в стратегическое планирование, вопросы связанные с техникой - бесит.
Re: Женская самостоятельность
Спасибо, наконец снова ответы по теме 
Вообще, идея понятна - пусть женщина занимается женскими делами.
Внимание, вопрос.
Я могу сделать из этого вывод, что если мужчина занимается "женскими" делами - готовить, например, любит и умеет, то женщина должна взять на себя часть "мужских" обязанностей?
И как вообще эти самые обязанности делить?
Зарабатывание денег - мужская обязанность? А если и у жены это неплохо получается - муж должен домашними делами отрабатывать?
Ремонт машины жены - обязанность мужская? Или раз жена стукнула машину - пусть сама и разбирается?
Где в общем грань-то эта?
Я ведь даже скорее не про "лезть куда не надо" спрашиваю, а про то, что приходится заниматься не своими делами потому, что иначе никто ими заниматься не будет
И что очень не хочется, чтобы в один прекрасный момент тебя в этом же и обвинили.

Вообще, идея понятна - пусть женщина занимается женскими делами.
Внимание, вопрос.

И как вообще эти самые обязанности делить?
Зарабатывание денег - мужская обязанность? А если и у жены это неплохо получается - муж должен домашними делами отрабатывать?
Ремонт машины жены - обязанность мужская? Или раз жена стукнула машину - пусть сама и разбирается?
Где в общем грань-то эта?
Я ведь даже скорее не про "лезть куда не надо" спрашиваю, а про то, что приходится заниматься не своими делами потому, что иначе никто ими заниматься не будет

2Random, Detka: не ссорьтесь, вы оба правы.
Одно время (да и сейчас тоже) постоянно слышала (впрочем, и видела) множество женских историй, как "Бросил беременную/с детьми, без средств к существованию, после стольких лет вместе...".
Женщины - исключительно положительные (из тех, кого видела). Мужчины, само собой, оказывались гадами и козлами.
Почему женщины в таких ситуациях оказывались - тут уже отвечали. Женщины подлецов любят и ведутся.
Забавно, что некоторое время позже, стала встречать такие же истории, но из уст мужчин. С той лишь разницей, что "Забрала ребенка, видеться с ним не дает, требует денег...". Мужчины, как можно догадаться, исключительно положительные. Женщины - ... (подставьте нужное слово сами).
Вопрос - почему мужчины-то в таких ситуациях оказываются?
Комментарии?
Ответ правда сам напрашивается - ведутся они на стерв, что поделаешь. Теплую и домашнюю им не надо, обязательно чтоб красивая, не толстая, не глупая, и уже потом все остальное.
Почему же вы женщин в том же самом упрекаете?
--
Правда еще одно подозрение возникает - что такие вот разные печальные истории от мужчин и женщин иногда могут оказаться одной историей, рассказанной с разных сторон баррикад... Где и женщина не так плоха (хороша), и мужчина...
P.S. это все офтопик.
Одно время (да и сейчас тоже) постоянно слышала (впрочем, и видела) множество женских историй, как "Бросил беременную/с детьми, без средств к существованию, после стольких лет вместе...".
Женщины - исключительно положительные (из тех, кого видела). Мужчины, само собой, оказывались гадами и козлами.
Почему женщины в таких ситуациях оказывались - тут уже отвечали. Женщины подлецов любят и ведутся.
Забавно, что некоторое время позже, стала встречать такие же истории, но из уст мужчин. С той лишь разницей, что "Забрала ребенка, видеться с ним не дает, требует денег...". Мужчины, как можно догадаться, исключительно положительные. Женщины - ... (подставьте нужное слово сами).
Вопрос - почему мужчины-то в таких ситуациях оказываются?
Комментарии?
Ответ правда сам напрашивается - ведутся они на стерв, что поделаешь. Теплую и домашнюю им не надо, обязательно чтоб красивая, не толстая, не глупая, и уже потом все остальное.
Почему же вы женщин в том же самом упрекаете?
--
Правда еще одно подозрение возникает - что такие вот разные печальные истории от мужчин и женщин иногда могут оказаться одной историей, рассказанной с разных сторон баррикад... Где и женщина не так плоха (хороша), и мужчина...
P.S. это все офтопик.
-
- любитель
Гм.... действительно странно - как это феминистки упустили такую дискриминацию? Я запомню 8)Random писал(а):Тут класную подъ..бку вычитал в википедии:
Смертная казнь
В законодательстве ряда стран применение смертной казни допускается только для мужчин, что входит в явное противоречие с концепцией о равенстве полов. Но тем не менее, данная ситауция не привлекает внимания феминисток. Странно.
-
- любитель
Ну если муж знает, что это без него сделают - на фига напрягаться? Так что продолжайте в том же духе. Все сама-все сама...detka писал(а):Ну если я знаю, что мой муж не сможет что-то починить, у него не получается - я иду и делаю это. Если засорилась раковина, а я прошу три дня об этом, а он мимо ушей пропускает слова. То я иду и чищу раковину. Это тоже плохо? Я говорила лишь о том, что в нашем-то мире, в 21 веке вся надежда только на себя. И ждать от кого-то чего-то не имеет смысла.
Но не удивляйтесь, если муж пару раз ткнется членом в бесчувственное тело, а потом тоже не увидит смысла ждать чего-то и сделает все сам (найдет возможность удовлетворить свои потребности в полной мере).
-
- любитель
Вот-вот, сначала они лезут в мужские дела (вплоть до солдатских), а потом вспоминают, что они без члена (язык не поворачивается назвать их женщинами) и требуют себе привилегии.Теоретик писал(а):А, так бабы хотят наравне с мужиками взять отбойные молотки - и в шахту, держак в руки - и на мороз, стыки варить, монтажку промеж ног - и отдирать камазовские покрышки от дисков?
...а так же равный пенсионный возраст, уголовную ответственность, пропорциональный развод и равные права на детей?
Я лично - не возражаю...
detka писал(а):Нет, не всё сама:) Я говорила о той вещи, что если я своего мужчину прошу тчо-то сделать "мужское", а ему всё равно на это или он пропускает мимо ушей, либо забывает, то я могу сделать это и сама. Чтобы никого не ждать. Мне не сложно лампочку в крутить:)
Ну так и вкрутите, если не сложно , чего столько писать-то ?

Равные права - нужны. Жизнь такая. Вот осталась тетка одна с малолетними детями (овдовела предположим), то щас она хотя бы тех же детев вырастить сможет. Сама. Иногда бывают безысходные ситуации.Фемини́зм (лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав.
Но права (особливо гражданские) никакое отношение ни к физиологии , ни к психологии не имеют. Равное право - таскать мешки с цементом. Но кто приспособлен для этого физически?
Адекватная женщина и при равных правах останется женщиной.
А если хочется бабе шпалы укладывать...так пущай... Думаете, она при отмене "равноправия" станет сразу нежной, ранимой и побежит на кухню кашки варить?... Ни фига.
А так хоть сразу видно who is who. или почти сразу....
По поводу смертной казни. Это уголовное законодательство.
А (см определение феминизма)- там упоминается равенство в гражданских правах. Про уголовную ответственность ни слова.
Я ведь сказал: хотите равноправия - велкам! Но тогда будьте так добры, несите за эти самые права и равную с мужчинами долю ответственности. Или права всем поровну, а ответственность - как нибудь сами, мужички?McGray писал(а):Равные права - нужны. Жизнь такая.
Хм, странно... Вроде как овдовевшие женщины с детьми и раньше с голоду в массовом порядке не умирали, когда не было равноправия.Вот осталась тетка одна с малолетними детями (овдовела предположим), то щас она хотя бы тех же детев вырастить сможет. Сама.
О как!Но права (особливо гражданские) никакое отношение ни к физиологии , ни к психологии не имеют.

Однако ж по действующему законодательству-таки женщины в нашем славном государстве не имеют права мешки с цементом таскать. (ст. 253 ТК РФ об ограничении труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда, а также на подземных работах и т.д.) Дискриминация!Равное право - таскать мешки с цементом. Но кто приспособлен для этого физически?
Теоретически утверждение верное, на практике же, увы, соблазн отрастить яйца и покрикивать на мужа оказывается слишком велик.Адекватная женщина и при равных правах останется женщиной.
Законом это запрещено. Не пустЮт к шпалам-то.А если хочется бабе шпалы укладывать...так пущай...
Не надо в данном случае отменять равноправия, надо просто ввести равную ответственность за полученные права. И вот тогда-то тётка точно поймет, что варка кашек - не худший из вариантов.Думаете, она при отмене "равноправия" станет сразу нежной, ранимой и побежит на кухню кашки варить?
Хех, глубокоуважаемая. Смертная казнь есть та самая ответственность за свои равные с мужчинами права. Так что ежели уж хотите быть равными - будьте добры и отвечать за пакости наравнеMcGray писал(а):По поводу смертной казни. Это уголовное законодательство. А (см определение феминизма)- там упоминается равенство в гражданских правах. Про уголовную ответственность ни слова.
уважаемый Теоретик, а Вам кто-то запрещает? Право штука эфимерная. Право родить ребенка для мужчины и женщины одно, но фактически (сами все понимаем), У всех одинаковое право купить нефтеперерабатывющий завод...а вот возможности..Тем не менее, самого права покупки у вас никто не отнимает.О как! То есть вы хотите сказать, что мужчины имеют равное право родить себе ребенка, зачав его от женщины? Чудеса-а!
Я как раз и пишу, что теоретическое равенство, не есть равенство фактическое. И не будет. (и слава Богу)
это проблема тетки , а не мужика. Хочет, пущай отращивает, хоть до колен. Кстати, на мужчину прикрикнуть "голос" не поднимется. Равно как и ударить женщину (если это женщина). Опять таки щаконодательство регулирует исключительно имущественные отношения, а не морально-этические. Мораль- это уже область религии.Теоретически утверждение верное, на практике же, увы, соблазн отрастить яйца и покрикивать на мужа оказывается слишком велик.
читаем классику. Не утешительно. Не говорим о "высшем" сословии.Хм, странно... Вроде как овдовевшие женщины с детьми и раньше с голоду в массовом порядке не умирали, когда не было равноправия.
Существовать и жить вещи разные. Да и натуральное хозяйство далеко не у всех под боком.
еще раз читаем определние феминизма. Там говориться исключительно о гражданских правах. Трудовое законодательство идет особником во многом.. Кстати, полагаю, что мешки с цементом не зря запретили, ибо наверняка куча желающих девчонок-феминисток (от небольшого ума) ринулась бы доказывать "что они самы самые", и любого мужика в цементотаскании переплюнут.Однако ж по действующему законодательству-таки женщины в нашем славном государстве не имеют права мешки с цементом таскать. (ст. 253 ТК РФ об ограничении труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда, а также на подземных работах и т.д.) Дискриминация!
смертная казнь это ответственность за уголовное престуление. И ответсвенность идет уголовная. А не гражданская. Опять-таки, а вы уверены, что пожизненное лучше? И что женщины поголовно совершают преступления, с уголовной точки зрения , требующие пожизненного заключения или смертной казни. И то и то событие (к счастью) вся же из ряда вон выходящее.Кстати, мужчины старше 65 лет смертной казни не подлежат Я так вообще проти смертной казни, для всех. Но высказаться я могу лишь где-то на форуме, в целом ситуацию это не изменит .Хех, глубокоуважаемая. Смертная казнь есть та самая ответственность за свои равные с мужчинами права.
Думаю, что феминистическая революция не на пустом месте возникла. Если человеку хорошо, он ровно сидит на попе и особо не дергается... Даже если и возникнет чокнутая группа, она не найдет массовой поддержки. Скорее необходимость, которая переросла в глупость.
На данный момент вижу больше проблему нравственную, нежели "законническую".
типичны пример приведён в фильме"Вокзал для двоих"Теоретик писал(а):McGray, вы не ответили на мой вопрос. Подразумевают ли для вас равные права и равную ответственность? Да или нет? А то разговор вырождается во флуд.
баба совершила ДТП,а мужа послала отвечать за свои поступки,
вот их понимание равенства перед законом.
- Морская свинка
- бывалый
Дык, навроде, равные права пораждают равные обязанности.Теоретик писал(а):McGray, вы не ответили на мой вопрос. Подразумевают ли для вас равные права и равную ответственность? Да или нет? А то разговор вырождается во флуд.
А с ответственностью все неоднозначно. Она с правами увязана слабо.
Пример - Вася(можно и Маша), имея право распоряжаться всеми семейными деньгами их потерял(а)/пропил(а)/проиграл(а). А птветственность (при чем равную) будут нести и Вася и Маша и их несовершеннолетние дети.
Морсвинка, еще Иосиф Виссарионыч сказал, что сын за отца не отвечает. Дети не несут никакой ответственности по долгам родителей. Это во-первых. А во-вторых, не путаем СОВМЕСТНОЕ имущество и ЛИЧНОЕ. За кражу/растрату ЛИЧНОГО имущества в тюрьму сядет что М, что Ж, вот только Ж на куда как более короткий срок и мягкий режим.Морская свинка писал(а): А птветственность (при чем равную) будут нести и Вася и Маша и их несовершеннолетние дети.
Вот более корректный пример: как известно, по Конституции М и Ж имеют равные права на воспитание и содержание своих детей. Однако ОБЯЗАННОСТИ при этом - разные: женщина может отказаться от родительских прав на ребенка и ничего более ему не платить, мужчина - не может.
Владимир, у мужа была свобода выбора. Банально - я не виновен, я не отвечаю. Взять чужую ответственность - это тоже выбор.типичны пример приведён в фильме"Вокзал для двоих"
баба совершила ДТП,а мужа послала отвечать за свои поступки,
Опять - таки, в основе этическая сторона вопроса. Юридически у мжчины было полное право настоять на своей невиновности. ПРАВА у него никто не отнимал.
И что значит "послала" мужа, он телок на веревке?
"McGray, вы не ответили на мой вопрос. Подразумевают ли для вас равные права и равную ответственность? Да или нет? А то разговор вырождается во флуд."
Если М или Ж совершают ДТП, и вляпываются на 20 штук баксов, то они оба выплачивают именно эту сумму. Нигде не прописано, что женщина платит меньше. Если платит мужчина, то это его выбор. Не более. Обязанности отвечать за женщину нигде не прописаны.
И права и ответсвенность полностью прописаны в законодательстве.
Ничего домысливать не нужно. Все эти бабские истерики "ой я сделала, прикрой мою задницу" ничего общего с законодательствм не имеют, и ни к чему мужчину не обязывают.
проще
" УК Статья 4. Принцип равенства граждан перед законом
Лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств."
ГК "Статья 1. Основные начала гражданского законодательства
1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.
2. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора."
Равные права порождают равную ответственность. Все остальное - дарить цветы, прикрывть "тылы", открывать\закрывать двери, платить в ресторане - личное дело каждого, и основано на личной свободе выбора.
несовсем корректно, малолетние дети вообще никакой ответственности не несут )). Опять-таки деньги- это уже личная собственность "владельцев", то есть Маши и Паши, то есть разбрки будут исключительно на семейном уровне. Вполне возможно что на уровне мордобоя ).Пример - Вася(можно и Маша), имея право распоряжаться всеми семейными деньгами их потерял(а)/пропил(а)/проиграл(а). А птветственность (при чем равную) будут нести и Вася и Маша и их несовершеннолетние дети.
ps в гражданском законодательстве нет понятия "мужчина " или "женщина", есть физическое лицо.
McGray, соглашусь - пример с "Вокзалом для двоих" не совсем корректен. Здесь речь идет исключительно о добровольном признании своей вины.
Хотя согласитесь - в обществе все-таки принято, что мужчина отвечает за женщину, это воспринимается как должное.
Вернемся к законодательству.
1. Прокомментируйте, пожайлуста, мои примеры с отказом от родительских прав.
2. Прокомментируйте ст. 59 п. 2 УК РФ: "Смертная казнь не назначается женщинам" - явное противоречие со ст. 4 УК
3. Прокомментируйте факт РАЗНОГО возраста выхода на пенсию М и Ж.
список могу продолжить...
Хотя согласитесь - в обществе все-таки принято, что мужчина отвечает за женщину, это воспринимается как должное.
Вернемся к законодательству.
2. Прокомментируйте ст. 59 п. 2 УК РФ: "Смертная казнь не назначается женщинам" - явное противоречие со ст. 4 УК
должное кому?Хотя согласитесь - в обществе все-таки принято, что мужчина отвечает за женщину, это воспринимается как должное.
Если в обществе главнествующим является светское законодательство, то "никто никому не должен". . Но как раз в клин встали исторические традиции и фактическиая равноправная реальность. Первое себя не изжило, а последнее воспринимается в изращенной форме "у меня есть только права". Возможно, действительно пора вернуть к истокам, и вспомнить о природном предназанчении.
1. гм..пойду почитаю ))Вернемся к законодательству.
2. упущение, согласна...но где - то читала про гуманизм. . Оять - таки, я уже писала, что законы не мной принимаются. Все притензии к законодателю. (типа отмазалась) но тут реально сказать нечего. Хотя если статью о смертно казни "уравняют" для всех, думаю, ничего глобально не изменится.
3. женщина физически быстрее "изнашивается", это сродни запрету таскать мешки с цементом. Хотя, по факту, практически не видела женщин, которые покидали должность в установленные законом сроки.
помню некоторых преподавателей (как Ж так и М) ,которые уходили в оставку за 70.
то есть гуманизм - от только к женщинам применим? Мужчины - перебьются?McGray писал(а):где - то читала про гуманизм.
женщина физически быстрее "изнашивается", это сродни запрету таскать мешки с цементом.
Откуда у вас такие данные, об "изнашивании"? Статистика утверждает как-раз таки обратное - мужчины живут в среднем на 14 лет меньше женщин и при средней продолжительности жизни в 59 лет год не доживают до пенсии, в то время как женщины переживают пенсионный возраст в реднем на 19 лет. Так кто де-факто "быстрее изнашвается"?
зато пенсию они начинали получать вовремя? А ведь отчисления в ПФ и М, и Ж платят одинаковые.Хотя, по факту, практически не видела женщин, которые покидали должность в установленные законом сроки.
Как раз сейчас читаю книгу. Про равеноство, про феминизм и про мужскую физиологию. Сразу скажу - её писал доктор наук - мужчина.
Так вот он сводит всё к тому, что мужчина деградирует, а не эволюционирует. И это относится как к умственным способностям, так и к физическим. По поводу того, что женщина раньше "изнашивается" - он об этом пишет, это абсурд. Женщина может выполнять такие же нагрузки, как и мужчина. Бодибилдерши таскают такие же тяжести, как и мужчины. Просто не всем это женщинам надо развивать именно эти группы мышц.
Это не мои слова, это слова ученого. Фактов там много. И фактов подтверждающих того, что женщина была добытчицей даже у пещерных людей, а из мужчин получилась плохие охотники:) А патриархат появился и стал развиваться, когда некоторые учены стали доказывать то, что женщина в физическом и духовном плане выше мужчины. И чтобы принизить женщину - появился патриархат. Мужчины же больше склонны к наркотической. алкогольной и табачной зависимости, среди мужчин больше преступников и самоубийц и продолжительность жизни у них короче, чем у женщин. На всё это влияет тестостерон. Так как было доказано, что евнухи живут на 13 лет больше нормального мужчины. А если мальчика лишили яиц ещё в детстве, то и на все 30 лет. Опять же - не мои слова:)
А правила я ещё пока никакие не нарушала:)
По поводу смертной казни - ещё во Франции женщинам в 19 веке отрезали клитор. Я думаю, что если мужчине отрезать член - это будет хуже смертной казни:) Ну и сжигание "ведьм" - не смертная казнь?
Ну я не об этом - сейчас, я так понимаю женщин не казнят по одной простой причине - она продолжательница рода. И если будет мало женщин, будет мало и людей. А сперму можно достать уже и из банка этой самой спермы.
Так вот он сводит всё к тому, что мужчина деградирует, а не эволюционирует. И это относится как к умственным способностям, так и к физическим. По поводу того, что женщина раньше "изнашивается" - он об этом пишет, это абсурд. Женщина может выполнять такие же нагрузки, как и мужчина. Бодибилдерши таскают такие же тяжести, как и мужчины. Просто не всем это женщинам надо развивать именно эти группы мышц.
Это не мои слова, это слова ученого. Фактов там много. И фактов подтверждающих того, что женщина была добытчицей даже у пещерных людей, а из мужчин получилась плохие охотники:) А патриархат появился и стал развиваться, когда некоторые учены стали доказывать то, что женщина в физическом и духовном плане выше мужчины. И чтобы принизить женщину - появился патриархат. Мужчины же больше склонны к наркотической. алкогольной и табачной зависимости, среди мужчин больше преступников и самоубийц и продолжительность жизни у них короче, чем у женщин. На всё это влияет тестостерон. Так как было доказано, что евнухи живут на 13 лет больше нормального мужчины. А если мальчика лишили яиц ещё в детстве, то и на все 30 лет. Опять же - не мои слова:)
А правила я ещё пока никакие не нарушала:)
По поводу смертной казни - ещё во Франции женщинам в 19 веке отрезали клитор. Я думаю, что если мужчине отрезать член - это будет хуже смертной казни:) Ну и сжигание "ведьм" - не смертная казнь?
Ну я не об этом - сейчас, я так понимаю женщин не казнят по одной простой причине - она продолжательница рода. И если будет мало женщин, будет мало и людей. А сперму можно достать уже и из банка этой самой спермы.
автора этого юмористического повествования можно озвучить?
А вообще посмеялся - особенно над тётками-бодибилдершами, которые "не хуже мужиков" (правда, у них напрочь отмирает детородная функция, потому как для поддержания менструального цикла должна быть низменной пропорция жировой/мышечной ткани).
Да, и о патриархате, женщин унижающих... Чес слово, тысячи лет женщины жили хуже, чем негры в ЮАР
впрочем, право, о чем я...
извините, коллеги, не удержался и ответил на явную глупость....

А вообще посмеялся - особенно над тётками-бодибилдершами, которые "не хуже мужиков" (правда, у них напрочь отмирает детородная функция, потому как для поддержания менструального цикла должна быть низменной пропорция жировой/мышечной ткани).
Да, и о патриархате, женщин унижающих... Чес слово, тысячи лет женщины жили хуже, чем негры в ЮАР

А в баночку кто накапает? А кормить ребеночка и тётку беременную кто будет?И если будет мало женщин, будет мало и людей. А сперму можно достать уже и из банка этой самой спермы.
впрочем, право, о чем я...
извините, коллеги, не удержался и ответил на явную глупость....