Оставление девичей фамилии тут ещё не клеймили?
- счастливая
- любитель
ВЫ ГОВОРИТЕ
И если мужчина бежит из своейсемьи, то Вы представляете какая у него там жизнь?
ОТВЕТ
а если женщина бежит от мужа представляете какая у нее там жизнь!!!!!!
ВЫ ГОВОРИТЕ
Если женщина испортила жизнь мужчине, что ему пришлось искать другую (!), то почему она не винит в этом себя?
ОТВЕТ
А если муж выбрал наркотики и бутылку, вместо семьи , кого винить тоже женУ ИЛИ КАК.
а если муж начал изменять что тоже жену винить. ЗАРАНЕЕ ДОГАДАВАЮСЬ ВАШ ОТВЕТ
вы скажете значет жена не удовлетворяла мужа достаточно, вот он и пошел на сторону. С ЧЕМ НЕСОГЛАСНА
Если человек рожден кобелем то его не переделает никакая женитьба.
И если мужчина бежит из своейсемьи, то Вы представляете какая у него там жизнь?
ОТВЕТ
а если женщина бежит от мужа представляете какая у нее там жизнь!!!!!!
ВЫ ГОВОРИТЕ
Если женщина испортила жизнь мужчине, что ему пришлось искать другую (!), то почему она не винит в этом себя?
ОТВЕТ
А если муж выбрал наркотики и бутылку, вместо семьи , кого винить тоже женУ ИЛИ КАК.
а если муж начал изменять что тоже жену винить. ЗАРАНЕЕ ДОГАДАВАЮСЬ ВАШ ОТВЕТ
вы скажете значет жена не удовлетворяла мужа достаточно, вот он и пошел на сторону. С ЧЕМ НЕСОГЛАСНА
Если человек рожден кобелем то его не переделает никакая женитьба.
- счастливая
- любитель
счастливая
К тому же давайте определимся, что такое "кобелизм" в Вашем понимании?
P. S. А Ваша тирада, как-то соотносится с темой топика?
Нах за этого человека замуж попёрлась?если женщина бежит от мужа представляете какая у нее там жизнь!!
Видимо наркотики и бутылка лучше чем жена или жизнь которую эта жена уготовила ему в семье.если муж выбрал наркотики и бутылку, вместо семьи , кого винить тоже женУ ИЛИ КАК.
Аргументы, пожалуйста.если муж начал изменять что тоже жену винить. ЗАРАНЕЕ ДОГАДАВАЮСЬ ВАШ ОТВЕТ
Если баба - женщина легкого поведения, то женитьба на ней наверное моя глупость?Если человек рожден кобелем то его не переделает никакая женитьба.
К тому же давайте определимся, что такое "кобелизм" в Вашем понимании?
P. S. А Ваша тирада, как-то соотносится с темой топика?
- счастливая
- любитель
оффтоп
Видимо наркотики и бутылка лучше чем жена или
А если муж любит семью а все выше описанное бросить не может ( или не хочет)
для кобелизма отдельная тема
нах за этого человека замуж попёрлась?
я не буду повторяться 110 раз обьясняя вам, одно и то же, потому что вы не хотите слушать, у вас есть свое предвзятое мнение.
а относится это к тому что, некоторые женщины предусмотрительно подумают, прежде чем взять фамилию мужа обо всех этих нюансах.
Видимо наркотики и бутылка лучше чем жена или
А если муж любит семью а все выше описанное бросить не может ( или не хочет)
для кобелизма отдельная тема
нах за этого человека замуж попёрлась?
я не буду повторяться 110 раз обьясняя вам, одно и то же, потому что вы не хотите слушать, у вас есть свое предвзятое мнение.
а относится это к тому что, некоторые женщины предусмотрительно подумают, прежде чем взять фамилию мужа обо всех этих нюансах.
счастливая
Начинаются всё со знакомства и последующего узнавания, какой человек твой знакомый. Я не зря создал тему "Сколько времени должно пройти прежде чем жениться?", вначале надо человека узнать, а потом связывать с ним свою жизнь. А связав, не устраивать себе "чёрного хода", для того, чтобы можно было улизнуть от собственной ответственности с минимальными потерями (обычно же, с возможно большим преимуществом и нанесением "противнику" максимального урона). Говоря про ответственность я подразумеваю, что за взаимоотношения с кем-либо каждый несёт свою ответственность. А все слова "и он тоже должен", "разве он в этом не виноват" и т. п. - суть попытка переложить свою ответственность с себя любимого, на другого.
P. S. И все отмазки, "предусмотрительно подумают, прежде чем взять фамилию" показывают только недалёкость бабства. Поменять фамилию на девичью - проще простого, если уж на то пошло.
Есть такое выражение: "Война план покажет". При всей его безалаберности, оно несёт довольно глубокий смысл. Отношения должны развиваться и поддерживаться. При взаимоотношениях двух человек они оба должны прилагать какие-то усилия для перспективы.относится это к тому что, некоторые женщины предусмотрительно подумают, прежде чем взять фамилию мужа обо всех этих нюансах.
Начинаются всё со знакомства и последующего узнавания, какой человек твой знакомый. Я не зря создал тему "Сколько времени должно пройти прежде чем жениться?", вначале надо человека узнать, а потом связывать с ним свою жизнь. А связав, не устраивать себе "чёрного хода", для того, чтобы можно было улизнуть от собственной ответственности с минимальными потерями (обычно же, с возможно большим преимуществом и нанесением "противнику" максимального урона). Говоря про ответственность я подразумеваю, что за взаимоотношения с кем-либо каждый несёт свою ответственность. А все слова "и он тоже должен", "разве он в этом не виноват" и т. п. - суть попытка переложить свою ответственность с себя любимого, на другого.
P. S. И все отмазки, "предусмотрительно подумают, прежде чем взять фамилию" показывают только недалёкость бабства. Поменять фамилию на девичью - проще простого, если уж на то пошло.
- счастливая
- любитель
счастливая
Зачем тогда вообще свадьба нужна? Головняк ещё тот. А как подумаешь, сколько денег на это уходит, так вообще...зачем нужна головная боль сначала ты меняешь документы на одну фамилию потом обратно на другую
Ха! Ещё ни на один мой серьёзный вопрос она не ответила. "Скока" - ответит и малыш-трёхлетка, а вот "почему" - не под силу и взрослым тётенькам.давайте спросим у аку аку сколько она знала своего мужа перед тем как выйти замуж, наверняка несколько лет.
Мужа своего я знала до свадьбы год с небольшим, встречались "по-серьезному" где-то полгода. Наверное, поторопились. Развелись буквально на днях, через 9 лет после того как разбежались, поэтому развод болезненным уже не был. Тогда, конечно, было больно. Вообще, позиция местных аксакалов в вопросе о виновнике развода меня поражает своей безапелляционностью. Но предлагаю. чтобы не разводить оффтопы, эту тему продолжить там, где это более уместно: http://www.antiwomen.ru/forum/viewtopic.php?t=1000счастливая писал(а): кстати давайте спросим у аку аку сколько она знала своего мужа перед тем как выйти замуж, наверняка несколько лет. А что толку, болезнееный развод и ставшая чужой фамилия.
Я уже полемизировала там, но взяла передышку, чтобы изучить местное мнение подетальнее.
Фамилия - да, мне чужая. Я не беру обратно свою девичью фамилию не столько из-за того, что боюсь волокиты с документами, сколько из-за дочери. Она отца обожает, и потом, как мне ей объяснить, почему вдруг у нас была с ней одна фамилия, а теперь будут разные.
И дело не в том, чтобы готовить лазейку для отступления, оставляя в браке девичью фамилию. Дело в том, что можно высасывать из пальца любые способы (в том числе и этот), чтобы утвердить свое право собственности на другого человека в браке, но нормальные отношения не должны основываться на праве собственности. Поэтому и смена/оставление фамилии должны быть не более чем личным и добровольным делом того, кто носит эту фамилию, с учетом взаимной договоренности с супругом. И не надо искать здесь злобную подоплёку.
Не бросайтесь словами. На какой Ваш серьезный вопрос я не ответила? Готова исправить положение, если что упустила. Для меня это тоже вопрос принципа, так как Вашу, Валк, позицию по многим вопросам считаю одной из самых радикальных и шовинистских здесь. До сих пор я пытадась рассуждать абстрактно, с позиций логики и общечеловеческих ценностей, так сказать. А Вам хочется познакомиться с моими персональными тараканами? Извольте, но и Вы бросьте утверждать, что сами без тараканов.Валк писал(а):Ха! Ещё ни на один мой серьёзный вопрос она не ответила. "Скока" - ответит и малыш-трёхлетка, а вот "почему" - не под силу и взрослым тётенькам.
- счастливая
- любитель
аку аку
я замуж вышла через 4 года совместной жизни прожили вместе 3 года когда все ЗАКОНЧИЛОСЬ. 7 ЛЕТ !
Я не меняла фамилию потому что просто не хотела. Это нам не мешало все эти годы, но сейчас все проще что его то его что мое то мое, но носиться и переоформлять свои дипломы по новой, не придется.
я замуж вышла через 4 года совместной жизни прожили вместе 3 года когда все ЗАКОНЧИЛОСЬ. 7 ЛЕТ !
Я не меняла фамилию потому что просто не хотела. Это нам не мешало все эти годы, но сейчас все проще что его то его что мое то мое, но носиться и переоформлять свои дипломы по новой, не придется.
счастливая
Вот она и ответила:давайте спросим у аку аку сколько она знала своего мужа перед тем как выйти замуж, наверняка несколько лет.
Так что мимо кассы Ваше утверждение про "несколько лет". Ошиблись Вы.Aku Aku писал(а):Мужа своего я знала до свадьбы год с небольшим, встречались "по-серьезному" где-то полгода. Наверное, поторопились.
В Вашем случае, извините, я вообще не вижу смысла замужества. Вы суммируете жизнь до замужеста и жизнь во время его => как я думаю, Вы не разделяете эти 2 (два) понятия вообще. Многие люди разделяют. Может именно это имело место быть в Вашем случае?я замуж вышла через 4 года совместной жизни прожили вместе 3 года когда все ЗАКОНЧИЛОСЬ. 7 ЛЕТ !
- счастливая
- любитель
Во-первых, моя супруга носит не чужую фамилию а свою собственную, данную ей с рожденья.Валк писал(а):Непонятно, зачем останавливаться на достигнутом? Если уж супруга носит чужую фамилию, то пусть и дети носят чужую.
Ради Бога! Если Вас так привлекает "внутренняя" сила Вашей супруги, то пожалуйста, вспомните о ней, когда она будет её проявлять в каких-либо иных случаях (в переводе на русский - будет вести себя как ей заблагорассудится). А Вы продолжайте проявлять свою "уверенность" потакая её желаниям.
Во-вторых, я считаю что дети должны носить фамилию мужа, просто я уточнил что это не обязательно (покрайней мере на законодательном уровне)
В-третьих, да меня очень привлекает "внутренняя" сила моей супруги. Мне нравяться люди с сильным характером, целеустремленные и независимые - с ними гораздо интереснее. И я очень рад что у меня такая жена. И вы ошибочно полагаете что проявление внутренней силы это когда делают что заблогорасудиться, это скорее четкая жизненная позиция. А вам, я полагаю, нужна жена как прилогательное к кухне и стиральной машине и что-бы в постели ничего была, но место свое знала и лишний раз рот не открывала. Все что выходит за эти рамки вы считаете проявлением бабства.
Моя жена гордиться своей фамилией, так как в её роду было много хороших достойных людей, это её корни, история её рода и я уважаю её желание носить фамилию её предков. Поэтому я не настаивал когда был затронут вопрос фамилии, хотя еслиб моя позиция была однозначно "менять" то она бы носила мою фамилию.
Если вы думаете что моя жена делает все что ей заблогаросудиться, то вы сильно ошибаетесь. Все боле мене серьезнае вопросы мы решаем на "семейном совете", а потокать некоторым безобидным желания женщины даже нужно. Может мы поэтому и живем 11 лет и вполне счасливы. Если вы думаете что я подкаблучник не уверенный в себе - то вы ошибаетесь еще больше.
Респект, подпишусь под каждым словом.Aku Aku писал(а):И дело не в том, чтобы готовить лазейку для отступления, оставляя в браке девичью фамилию. Дело в том, что можно высасывать из пальца любые способы (в том числе и этот), чтобы утвердить свое право собственности на другого человека в браке, но нормальные отношения не должны основываться на праве собственности. Поэтому и смена/оставление фамилии должны быть не более чем личным и добровольным делом того, кто носит эту фамилию, с учетом взаимной договоренности с супругом. И не надо искать здесь злобную подоплёку.
А если применить последовательно мысль о том, что супруга должна гордиться своей фамилией, то и детям надо давать тогда уж двойные фамилии ! А то что же получается ? Гордая фамилия супруги умрет вместе с ней, а фамилия какого нибудь посредственного ( или даже приемлимого) мужа будет жить ! Равенство - так последовательно и во всем ! таким образом, супруга сохраняет свои права на фамилию и в будущем.
Прослеживаем тенденцию дальше: дети с такими двлойными фамилиями подастают, и тоже вступают в брак. Родители с двойными фамилиями уж конечно в качестве напутствия дадут им завет хранить фамилию как святыню ! В итоге от таких браков будут дети с четверными фамилиями... ну а правило геометрической прогрессии всем знакомо. Что то будет через сто лет - понять несложно. Ну да не нам об этом думать , о своих праправнуках ! Главное - личная гордость. Пусть даже ценой здравого смысла...
Прослеживаем тенденцию дальше: дети с такими двлойными фамилиями подастают, и тоже вступают в брак. Родители с двойными фамилиями уж конечно в качестве напутствия дадут им завет хранить фамилию как святыню ! В итоге от таких браков будут дети с четверными фамилиями... ну а правило геометрической прогрессии всем знакомо. Что то будет через сто лет - понять несложно. Ну да не нам об этом думать , о своих праправнуках ! Главное - личная гордость. Пусть даже ценой здравого смысла...
Максим, никто двойных фамилий давать не собирается, а тем более возводить это в геометрическую прогрессию. Нравиться человеку его фамилия пусть носит свою. Не я в конце концов ей её давал. А дальше все равно моя фамилия пойдет (если еще пацан будет) поэтому я вполне легко согласился на сохранение девичьей фамилии.
Капитан, а если будет девочка ? Логично дать ей фамилию матери !
А если в роду будут только девочки ? Тогда заглохнет ваша фамилия как отца ! Ужас, ужас...
Или- если будут только мальчики : тогда вашей супруге придется смириться, что ее гордая фамилия умрет вместе с ней ! Нехорошо получается, тут какая то косвенаявина с вашей стороны выходит, когда вы ненароком, но все же пресекли чужую независимую фамилию. Умысла не было, зато последствия налицо. Как с этим быть ?
Или я не прав ?
Подозреваю, что я нахожусь при создании весьма мнгогообещающей традиции...
А если в роду будут только девочки ? Тогда заглохнет ваша фамилия как отца ! Ужас, ужас...
Или- если будут только мальчики : тогда вашей супруге придется смириться, что ее гордая фамилия умрет вместе с ней ! Нехорошо получается, тут какая то косвенаявина с вашей стороны выходит, когда вы ненароком, но все же пресекли чужую независимую фамилию. Умысла не было, зато последствия налицо. Как с этим быть ?
Или я не прав ?
Подозреваю, что я нахожусь при создании весьма мнгогообещающей традиции...
Максим, Вы впадаете в крайность. Нравиться человеку его фамилия пусть с ней и живет. Почему это так принципиально то? А дети носят фамилию отца, если ребенок потом (после своего совершенолетия) захочет, может ее поменять или Вы своему ребенку запретите это сделать? Фамилию вообще можно поменять на любую, не выходя при этом замуж.
Немного уклонюсь от темы, но ИМХО ситуация как раз связана с женской самостийностью.Впрочем, чужая семья - потемки 
Мою самую-пресамую подругу (знаем друг друг четверть века, и весьма близко!) звали Аней. Анной, то бишь - по паспорту. Мама с папой в разводе были практически сразу после ее рождения. И вот Анька меняет паспорт на новый образец (все мы его меняли, надо сказать!) и приходит ко мне похвастаться. Яо странным таким выражением лица. Я вежливо новый паспорт повертела, не пойму, в чем дело. Ну она мне и тычет пальцем - в паспорте-то написано АЛИСА! Имя поменяла! Но самый цимес не в том. Дело было так: папа очень хотел назвать дочку Алисой. Мама сопротивлялась, но все-таки папа победил, и лет до полутора-двух ее действительно звали Алисой. Потом родители развелись, и ребенкино имя было быстро сменено на нейтральную Анну (только не спрашивайте, каким образом - не в курсе). Представляете, как вся эта катавасия аукнулась? А вы говорите - мамина фамилия, папина...

Мою самую-пресамую подругу (знаем друг друг четверть века, и весьма близко!) звали Аней. Анной, то бишь - по паспорту. Мама с папой в разводе были практически сразу после ее рождения. И вот Анька меняет паспорт на новый образец (все мы его меняли, надо сказать!) и приходит ко мне похвастаться. Яо странным таким выражением лица. Я вежливо новый паспорт повертела, не пойму, в чем дело. Ну она мне и тычет пальцем - в паспорте-то написано АЛИСА! Имя поменяла! Но самый цимес не в том. Дело было так: папа очень хотел назвать дочку Алисой. Мама сопротивлялась, но все-таки папа победил, и лет до полутора-двух ее действительно звали Алисой. Потом родители развелись, и ребенкино имя было быстро сменено на нейтральную Анну (только не спрашивайте, каким образом - не в курсе). Представляете, как вся эта катавасия аукнулась? А вы говорите - мамина фамилия, папина...
Максим, у меня уже есть дочка (кстати зовут Алиса), и носит она мою фамилию и у старшего брата тоже дочка. Так что моя фамилия пока на продолжение не претендует. Но меня это не сильно парит. Вы действительно ударяетесь в крайности.
Но совсем моя фамилия не умрет, она иногда встречается, есть например, известный актер и режисер с такой же фамилией.
Но совсем моя фамилия не умрет, она иногда встречается, есть например, известный актер и режисер с такой же фамилией.
У меня мама и папа развелись и мама второй раз вышла замуж и взяла фамилию нового мужа, у них разные фамилии, я вышла замуж и взяла фамилию мужа, возможно скоро моя сестра выйдет замуж и возможно возьмет фамилию мужа. Вывод: папа, мама, две их дочери и у всех разные фамилии. Где тут фарс? Это жизнь и в ней всякое бывает, или нам всей семьей надо было оставить одну фамилию?
Извините, а Ваши дети с Вами будут до 50 лет жить и в одной квартире. Вы сами когда из отчего дома ушли? И это действительно моя семья, мой муж, и мама и папа и сестра.Lelik писал(а): Какая уж тут семья, когда все разбежались в разные стороны ... Семья - это когда все вместе. А когда каждый сам по себе, так можно хоть Барабашкой назваться, это ничего не означает.
То есть когда я замуж вышла, они мне все теперь не семья, а кто?