Мужчина и женщина в бойцовых видах спорта
парни так же идут учиться из страха, страха пере старшимИ, сильнейшими или пр. Ведь конкуренция как-никак существует. И каждый хочет быть независим и обеспечить себе защиту. Ведь как много стало слабеньких деток, какие моральные уроды ходят по улицам! Случаев нападения на улимцах море, это просто нечеловеческие случаи. каждый стремится уметь защиттить себя. И неважно, м это или ж, в мире справедливости нет.
-
- бывалый
Это от школы зависит Разведчик, от инструктора и от его как бы...помошников...ребят и девушек со старшими поясами чей авторитет незыблем для начинающего. (Речь мы ведём о детях) Бывает, что и применяют навыки в неблаговидных целях,(основная причина запрета каратэ в 80-х и попытка запрета, неудачная, в Канаде два года назад
) но за 15 лет существования нашей школы таких случаев не знаю. Вся штука в том, что Додзе для ученика становиться ...ну не буду называть словом семья, хотя некоторые ученики лет эдак через десят употребляют это слово по отношению к школе, но важной микросредой, где очень высок авторитет старших. Если атмосфера здоровая, ребята имеют порою по два, а то и три высших образования и т.д. и т.п. да ещё и принцип состязательности между учениками - каждый подсознательно хочет отличиться в лучшуу сторону и заслужить похвалу от инструкторов. Если парень или девочка начинают делать что-то неблаговидное (нарушать дисциплину во время занятий..шуметь,..разговаривать), то работает принцип упал - отжался. Вообщем школа - это своеобразный микроклимат где идёт под влиянием множества факторов формирование личности. Современые школы подлежат обязательной сертификации и входят в какие-либо надстроечные структуры (федерации, ассоциации, академии и прочее), где в свою очередь у более опытных мастеров инструктора с мест повышают свой уровень...ну вот в кратце всё как я полагаю...

-
- бывалый
Главное забыл...есть такая штука как Додзе Кун - обязательный набор правил для всех практикующих каратэ[/img]http://www.tvershotokan.ru/wsi/photos.files/1.jpg
-
- бывалый
Ну вот видите Разведчик, ничего нового мы с вами не открыли, а поколение, выросшее и воспитанное по методу Макаренко и страну подняло и в войне победилоРазведчик писал(а):Непримиримый, как можно охарактеризовать чела, если он категорически против боевых искусств?
Макаренко был тысячу раз прав, когда настаивал на труде, дисциплине военной и коллективе для ребят.

-
- бывалый
Стандартная мотивация ребят и девчёнок - научиться самообороне. Это "симптом первого года" занятий....потом ученики понимают что в школе они получают нечто большее чем практика блоков и ударов. Вообще бы я хотел обратить внимание на то, что главное это уметь разрешить конфликт в самом его начале, не показать противнику что ты его испугался (даже если ты его испугался...страх ведь зашит в наше подсознание), а применение ударной техники это крайняя мера когда атака начата противником и физического столкновения не избежать. Есть ещё один важный аспект - техника ударных БИ по закону приравнена к холодному оружию, необходимо строго соблюдать закон о необходимой обороне, а так же принципы обоснованности и соразмерности. В противном случае за необоснованное применение и нанесение телесных повреждений возможна уголовная ответственность. Мы живем в рамках правового поля, а не на острове Окинава 18 века - это тоже надо иметь в виду.Разведчик писал(а):Отчего идут учится драться парни?
мне один знакомый рассказывал о своих занятиях рукопашкой... так их там воспитывали в таком духе... "Если вы верите в Бога, то тут вы пеернестанете верить". Им показывали приемы, которые приводят к смерти. Их воспитывали, как питбулей, как собак, которые дожны разодрать глотку.
И вроде сертифицированные занятия. А воспитывают кого?..
-
- бывалый
Моё мнение - подобная секция должна быть закрыта немедленно. Во первых - рукопашку преподают только увы...в России..в Японии (как и в ряде стран) эту дисциплину не преподают в спортивных обществах и вот почему. В подобной секции ученики занимаются исключительно ОФП и ударной техникой. Эта методика хороша для спецподразделений и основная задача рукопашки - валить противника. Никакой воспитательной состовляющей она не имеет и преподавание данной дисциплины детям категорически недопустимо. Хоть и взята ударная техника из различных стилей каратэ, но каратэ это более объёмная дисциплина основная цель которой создание и воспитание гармонично развитой как физически, так и морально-сихологически личности...путем в частности и изнурительных физических упражнений. Посмотрите пожалуйста рисунок Додзе Кун по ссылке которую я дал ранее. Не добавить - не убавитьAlyona писал(а):мне один знакомый рассказывал о своих занятиях рукопашкой... так их там воспитывали в таком духе... "Если вы верите в Бога, то тут вы пеернестанете верить". Им показывали приемы, которые приводят к смерти. Их воспитывали, как питбулей, как собак, которые дожны разодрать глотку.

-
- бывалый
Есть принцип - одним ударом наповал, высказанный создателем стиля Шотокан Г.Фунакоши. Но все упражнения начинаются с блоков и в этом есть свой смысл. При помощи блока отражается атака первым напавшего на вас противника, но так как блоки выполняются резкими движениями, то по сути своей это теже самые удары...плюс за счёт блока вы открываете тело и голову противника для удара, который в случае полного контакта, в условиях реального нападения должен быть либо смертельным, либо максимально калечащим
Но всё это приемлимо лишь в одном случае - если напавший на вас противник (по дури или ещё по какой причине) не оставил вам иного выбора кроме как бить
Дай бог в такие ситуации все же не попадать

-
- бывалый
Вы меня распечаляли Alyona ежели у вас вместо пяти радиционных стилей детям преподают рукопашку...это все равно что преподавать диверсионное делоAlyona писал(а):у нас рукопашка в городе очень популярна... что очень огорчает. Таких людей очень сложно потом переубедить, они просто как цепные собаки...
вспоминаю "Крошку на миллион"...
не понимаю, какая разница, кто занимается БИ девушка или парень, разница тут в цели и в результате...

PS. Боксерские поединки в этом фильме играла Люси Райкер - Голланская боксёрша 65 года рождения.
да, я помню сюжет фильма...
я с Вами полностью согласна. Просто я не понимаю, почему у нас рукопашка так распространена, если честно. У нас в городе есть все: у шу, каратэ, панкратион, дзю-до, боевой гопак, но именн рукопашка собирает больше всего посетителей. я это связываю именно с тем, что это более легкий вид спорта, когда достигаешь желаемого результата дать сдачи быстрее, к тому же не паря голову фидлософией, без которой не возможно ни одно восточное БИ.
я с Вами полностью согласна. Просто я не понимаю, почему у нас рукопашка так распространена, если честно. У нас в городе есть все: у шу, каратэ, панкратион, дзю-до, боевой гопак, но именн рукопашка собирает больше всего посетителей. я это связываю именно с тем, что это более легкий вид спорта, когда достигаешь желаемого результата дать сдачи быстрее, к тому же не паря голову фидлософией, без которой не возможно ни одно восточное БИ.
-
- бывалый
-
- бывалый
спасио за совет 
да, Вы правы, в руопашке у нас БИ не тренеруют. Это просто типа бокса - пришел, моорду набил, научился, как дать сдачи, ушел. Я привела пример того, кого там воспитывают. Я думаю, что они оч популярны именно потому, что там мозги напрягать не надо. Есть, првавда, тренера рукопашки, которые пытаются воспитывать, но таких не очень много.
БИ - знаю, что такое
просто пока отойду от травмы, много времени уйдет, да и нагрузки уже не смогу давать те, что надо. Думаю пойти на тай цзи. Нравится мне очень этот стиль, просто жутко нравится.

да, Вы правы, в руопашке у нас БИ не тренеруют. Это просто типа бокса - пришел, моорду набил, научился, как дать сдачи, ушел. Я привела пример того, кого там воспитывают. Я думаю, что они оч популярны именно потому, что там мозги напрягать не надо. Есть, првавда, тренера рукопашки, которые пытаются воспитывать, но таких не очень много.
БИ - знаю, что такое

-
- бывалый
-
- бывалый
Алёна, а чему вы удивляетесь?? Ушу - континентальный Китай, каратэ-до - Япония. Конечто разные культуры. Для чего и возглавляют международные ассоциации по каратэ-до Японцы, к примеру, тобы к сути ближе было
А так - у вас есть интернет, а в нём множество ресурсов по интересующему вас стилю....только вперёд пока не охладели в желании

А так - у вас есть интернет, а в нём множество ресурсов по интересующему вас стилю....только вперёд пока не охладели в желании