Кули мне усекать? Выдумываешь всякую хрень, нереальную и оторванную от жизни, а главная цель твоих пУков - "Читайте мои статьи"(с), т.е нарабатываешь дешевый авторитет. 8)MacDuck писал(а): ну так и вали нах. И еще раз, по хорошему не понимаешь? Не говори мне что мне делать, и тебе не буду говорить куда тебе пойти. Усек? Свободен.
Не зовите их девушками
Совдепия стёрла "господина" и "госпожу". На их место пришли "девушки", "женщины", "бабушки", "молодые люди", "мужчины" и "дедушки". Однако было в те времена прекрасное слово "Товарищ", не имеющее ни возрастной, ни половой окраски.Freemonk писал(а):Ну и как мне окликать например, тридцатилетнюю продавщицу в магазике?
- тетя, достаньте мне туфли тридцать седьмого размера?
- гхммм, барышня, а не могли ли бы вы показать мне воооон ту блузочку?
Я продавцов обычно так и называю "товарищ продавец". Никто ещё не обиделся.
По-украински принято обращение "пан" и "пани". Очень прикольно, но мало кто использует.
-
- бывалый
Обращение в нашем современном цивилизованном обществе к ожп и омп соответственно закреплено таким образом:
к омп - мальчик, молодой человек, мужчина.
к ожп - девочка, девушка, женщина.
Кто как расставляет приоритеты по возрасту/шлюшьему взгляду/протраханному прошлому и настоящему/ прокуренным лёгким или пропитым глазам/ нормальному человеческому облику/ухоженности/положительному виду именно для расставляющего приоритеты/своей воспитанности - это чисто его личные вопросы и частный случай в каждом случае.
ожп может и в 18 выглядеть как шлюха и даже являться ею, в то время, как 30 - летняя ожп может выглядеть в плане ибабельности - на 5, в плане ухоженности - на 5, и в плане своей нераспущенности, которая выражается отведением взгляда при встрече с вашим, наличии кольца на пальце и так далее.
И что? Первую мне называть - девушка, а вторую - тётка/шлюха/баба, т олько из-за того, что у неё гарантированно есть опыт половой жизни?
Первую - никак не назову и постараюсь сделать так, чтобы с ней вообще не говорить. Ни в очереди, не в транспорте, нигде.
Вторую - обращусь к ней - "девушка". Мне не вподляк, и ей приятно.
Основной сабж темы не до конца раскрыт... Если бабе на улице - до 20 лет, то , что бы она из себя не представляла - она - "девушка". Если её визуально за 20 - тонкая грань, однако... Значит нужно к ней обращать ся непременно - женщина, а лучше - тётка, шалава? Если сабж в этом - полная глупость.
Есть элементарные нормы поведения в обществе, и есть всегда личное мнение. Именно в этом случае - опираясь на эти 2 кита - поступаю так, как описал выше. Да, ещё - когда наступаю на ногу нечаянно человеку - обязательно извиняюсь, независимо, кто передо мной - омп, ожп (без определения возраста)
к омп - мальчик, молодой человек, мужчина.
к ожп - девочка, девушка, женщина.
Кто как расставляет приоритеты по возрасту/шлюшьему взгляду/протраханному прошлому и настоящему/ прокуренным лёгким или пропитым глазам/ нормальному человеческому облику/ухоженности/положительному виду именно для расставляющего приоритеты/своей воспитанности - это чисто его личные вопросы и частный случай в каждом случае.
ожп может и в 18 выглядеть как шлюха и даже являться ею, в то время, как 30 - летняя ожп может выглядеть в плане ибабельности - на 5, в плане ухоженности - на 5, и в плане своей нераспущенности, которая выражается отведением взгляда при встрече с вашим, наличии кольца на пальце и так далее.
И что? Первую мне называть - девушка, а вторую - тётка/шлюха/баба, т олько из-за того, что у неё гарантированно есть опыт половой жизни?
Первую - никак не назову и постараюсь сделать так, чтобы с ней вообще не говорить. Ни в очереди, не в транспорте, нигде.
Вторую - обращусь к ней - "девушка". Мне не вподляк, и ей приятно.
Основной сабж темы не до конца раскрыт... Если бабе на улице - до 20 лет, то , что бы она из себя не представляла - она - "девушка". Если её визуально за 20 - тонкая грань, однако... Значит нужно к ней обращать ся непременно - женщина, а лучше - тётка, шалава? Если сабж в этом - полная глупость.
Есть элементарные нормы поведения в обществе, и есть всегда личное мнение. Именно в этом случае - опираясь на эти 2 кита - поступаю так, как описал выше. Да, ещё - когда наступаю на ногу нечаянно человеку - обязательно извиняюсь, независимо, кто передо мной - омп, ожп (без определения возраста)

Для чего пытаться как можно больнее "укусить" совершенно не знакомого человека? Какой смысл-то? Злобность свою показать или попытаться унизить? Для чего? И так в жизни мало чего хорошего - то катаклизмы, то катастрофы, то еще какая-нить хрень. И что теперь, всю злобу выплескивать друг на друга? Почему не поддержать дверь совершенно незнакомому мужчине, потому что у него руки заняты, или не пропустить его вперед, когда он выходит из магазина, почему не извиниться, если наступила на ногу, почему просто не промолчать, когда человек хочет затеять скандал? Надо в себе сохранять то хорошее, доброе, что еще осталось в нас, а не расплескивать по пустякам. Ну назовут меня бабушкой, и что? Потенциально - да, надеюсь...

-
- бывалый
-
- бывалый
Вот почему-то такие девушки и остаются старыми девами, а то дерьмо, о кототом ты пишешь ниже - вполне замужем и удачно.Mergen писал(а): Пожалуй, есть разница. Лично у меня вот слово девушка ассоциируется с образом милой, доброй, порядочной ожп. Светлый такой образ. Никаких дискотек, наркотиков, потрахушек... Длинное платье, честный взгляд. Немного наивности. О такой хочется мечтать. Такой хочется писать стихи.
Это абсолютно не вяжется с тем дерьмом, которое мы имеем наблюдать в реальности. Пропитые, прокуренные с малых лет шлюхи, ни стыда ни совести - а туда же, девушками себя нызывают. И считают, ёпрст! Коня куют, а жаба ногу подставляет![/quote]
Поздно опомнился. Что-то в юности ты думал лишь о том, чтобы тебе дали, а не о стихах. А сейчас на чистоту потянуло?

опыт свидетельствует, что большинство младых мадамов хотят банально ипаться. А стихи - им это всё больше побоку, кака развлечение и десерт после поипаться.Масон в отставке писал(а): Поздно опомнился. Что-то в юности ты думал лишь о том, чтобы тебе дали, а не о стихах. А сейчас на чистоту потянуло?
МвО, вы или глупы, или проживаете на другой планете.
Смысл верный, но я бы отнес данный опус к письменным формам, архаизмы вроде "гражданочка" и "мадам" как то даже язык трудно поворачивается высказывать, а в обыденности - действую по ситуации - обращение будет зависеть как от степени полезности субъекта в моих планах, так и от общего впечатления об объекте.
Гораздо более странно читать следующее:
Я встречаюсь с девушкой (34года) или Объявление - девушка (36лет) познакомится с парнем...(!), вот это уж извольте.
Гораздо более странно читать следующее:
Я встречаюсь с девушкой (34года) или Объявление - девушка (36лет) познакомится с парнем...(!), вот это уж извольте.
- Саша Элвис
- аксакал
Обратись к модераторам, если видишь с моей стороны в теме флуд.Дозорный писал(а):АБ, позавидовал чужому авторитету? Зависть тебя погубит-слишком многим завидуешь. А так МакДак прав- хоть гомосеков девушками называй, тока в теме не флуди[/b]
8)
Тема, и подобный призыв, - бред, отвлекающий форумчан от реальных проблем. Я выразил свое мнение. 8)