Не зовите их девушками

... и их различия.
Ответить
Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 25.03.13 03:17

MacDuck писал(а): ну так и вали нах. И еще раз, по хорошему не понимаешь? Не говори мне что мне делать, и тебе не буду говорить куда тебе пойти. Усек? Свободен.
Кули мне усекать? Выдумываешь всякую хрень, нереальную и оторванную от жизни, а главная цель твоих пУков - "Читайте мои статьи"(с), т.е нарабатываешь дешевый авторитет. 8)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 25.03.13 09:04

АБ, позавидовал чужому авторитету? Зависть тебя погубит-слишком многим завидуешь. А так МакДак прав- хоть гомосеков девушками называй, тока в теме не флуди :twisted: [/b]

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 25.03.13 10:31

MacDuck писал(а): Да не к бабам материал. Вы будете откликаться на то, как звать будем. Будем все подзывать "Слышь, ты" - пойдете как миленькие.
Не пойду! (с) :lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 25.03.13 11:55

Freemonk писал(а):Ну и как мне окликать например, тридцатилетнюю продавщицу в магазике?
- тетя, достаньте мне туфли тридцать седьмого размера?
- гхммм, барышня, а не могли ли бы вы показать мне воооон ту блузочку?
Совдепия стёрла "господина" и "госпожу". На их место пришли "девушки", "женщины", "бабушки", "молодые люди", "мужчины" и "дедушки". Однако было в те времена прекрасное слово "Товарищ", не имеющее ни возрастной, ни половой окраски.
Я продавцов обычно так и называю "товарищ продавец". Никто ещё не обиделся.
По-украински принято обращение "пан" и "пани". Очень прикольно, но мало кто использует.

Масон в отставке
бывалый

Сообщение Масон в отставке » 25.03.13 11:56

El_Mer@
тут все очень просто. Начинается весеннее обострение. :lol:

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 25.03.13 12:43

Обращение в нашем современном цивилизованном обществе к ожп и омп соответственно закреплено таким образом:

к омп - мальчик, молодой человек, мужчина.
к ожп - девочка, девушка, женщина.

Кто как расставляет приоритеты по возрасту/шлюшьему взгляду/протраханному прошлому и настоящему/ прокуренным лёгким или пропитым глазам/ нормальному человеческому облику/ухоженности/положительному виду именно для расставляющего приоритеты/своей воспитанности - это чисто его личные вопросы и частный случай в каждом случае.

ожп может и в 18 выглядеть как шлюха и даже являться ею, в то время, как 30 - летняя ожп может выглядеть в плане ибабельности - на 5, в плане ухоженности - на 5, и в плане своей нераспущенности, которая выражается отведением взгляда при встрече с вашим, наличии кольца на пальце и так далее.

И что? Первую мне называть - девушка, а вторую - тётка/шлюха/баба, т олько из-за того, что у неё гарантированно есть опыт половой жизни?

Первую - никак не назову и постараюсь сделать так, чтобы с ней вообще не говорить. Ни в очереди, не в транспорте, нигде.

Вторую - обращусь к ней - "девушка". Мне не вподляк, и ей приятно.

Основной сабж темы не до конца раскрыт... Если бабе на улице - до 20 лет, то , что бы она из себя не представляла - она - "девушка". Если её визуально за 20 - тонкая грань, однако... Значит нужно к ней обращать ся непременно - женщина, а лучше - тётка, шалава? Если сабж в этом - полная глупость.

Есть элементарные нормы поведения в обществе, и есть всегда личное мнение. Именно в этом случае - опираясь на эти 2 кита - поступаю так, как описал выше. Да, ещё - когда наступаю на ногу нечаянно человеку - обязательно извиняюсь, независимо, кто передо мной - омп, ожп (без определения возраста) :wink:

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 25.03.13 14:11

Hell писал(а): к омп - мальчик, молодой человек, мужчина.
-Молодой человек!
мужчина оглядывается.
-Это я не вам. Ну какой же вы молодой человек?!

Дивуимл
любитель

Сообщение Дивуимл » 25.03.13 14:37

-Молодой человек!
Мужчина оглядывается.
-Это я не вам. Ну какой же вы молодой человек?!
- Извини, бабуля, не расслышал.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 25.03.13 14:45

Дивуимл зачет, только таким образом в свое время развлекались не девушки (с), а пацаны=малолетки по отношению к ОМП среднего возраста. :lol: Девушки (с) обычно хотят все-таки ОМП понравиться.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 25.03.13 14:48

Для чего пытаться как можно больнее "укусить" совершенно не знакомого человека? Какой смысл-то? Злобность свою показать или попытаться унизить? Для чего? И так в жизни мало чего хорошего - то катаклизмы, то катастрофы, то еще какая-нить хрень. И что теперь, всю злобу выплескивать друг на друга? Почему не поддержать дверь совершенно незнакомому мужчине, потому что у него руки заняты, или не пропустить его вперед, когда он выходит из магазина, почему не извиниться, если наступила на ногу, почему просто не промолчать, когда человек хочет затеять скандал? Надо в себе сохранять то хорошее, доброе, что еще осталось в нас, а не расплескивать по пустякам. Ну назовут меня бабушкой, и что? Потенциально - да, надеюсь... :roll: :)

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 25.03.13 15:04

El_Mer@ писал(а): Злобность свою показать или попытаться унизить?
конечно,тухлые попытки унизить ,чтобы самому возвыситься :lol: потому что неуловимый Джо :lol:

Ferz

Сообщение Ferz » 25.03.13 17:28

ЯВика писал(а): конечно,тухлые попытки унизить ,чтобы самому возвыситься :lol: потому что неуловимый Джо :lol:
Назвать немолодую ОЖП "женщина" - это унизить? Это что еще за бред такой...

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 25.03.13 17:30

Если я вижу в ОЖП внешние признаки девушки (молодо выглядит, ведет себя культурно), то так ее и назову. Остальные - женщины. А разглядывать руки на предмет кольца, чтобы как-то обратиться - нех делать. Тем более, что многие не носят то самое кольцо.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 25.03.13 18:06

Ниасилил все страницы.
Обращаюсь девушка, или женщина в зависимости от ситуации и общего впечатления об объекте. Если тётка ровесница, или моложе, то девушка, если явно старше, то сударыня, или женщина, или дама. Не вижу в этом ничего криминального.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 25.03.13 18:59

Масон в отставке писал(а):Начинается весеннее обострение. :lol:
так иди лечись

Масон в отставке
бывалый

Сообщение Масон в отставке » 25.03.13 22:13

Так иди нах. :lol:

Масон в отставке
бывалый

Сообщение Масон в отставке » 26.03.13 10:34

Mergen писал(а): Пожалуй, есть разница. Лично у меня вот слово девушка ассоциируется с образом милой, доброй, порядочной ожп. Светлый такой образ. Никаких дискотек, наркотиков, потрахушек... Длинное платье, честный взгляд. Немного наивности. О такой хочется мечтать. Такой хочется писать стихи.
Вот почему-то такие девушки и остаются старыми девами, а то дерьмо, о кототом ты пишешь ниже - вполне замужем и удачно.

Это абсолютно не вяжется с тем дерьмом, которое мы имеем наблюдать в реальности. Пропитые, прокуренные с малых лет шлюхи, ни стыда ни совести - а туда же, девушками себя нызывают. И считают, ёпрст! Коня куют, а жаба ногу подставляет![/quote]
Поздно опомнился. Что-то в юности ты думал лишь о том, чтобы тебе дали, а не о стихах. А сейчас на чистоту потянуло? :lol:

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 26.03.13 10:51

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 26.03.13 10:55

Масон в отставке писал(а): Поздно опомнился. Что-то в юности ты думал лишь о том, чтобы тебе дали, а не о стихах. А сейчас на чистоту потянуло? :lol:
опыт свидетельствует, что большинство младых мадамов хотят банально ипаться. А стихи - им это всё больше побоку, кака развлечение и десерт после поипаться.

МвО, вы или глупы, или проживаете на другой планете.

Novem
любитель

Сообщение Novem » 26.03.13 11:12

Смысл верный, но я бы отнес данный опус к письменным формам, архаизмы вроде "гражданочка" и "мадам" как то даже язык трудно поворачивается высказывать, а в обыденности - действую по ситуации - обращение будет зависеть как от степени полезности субъекта в моих планах, так и от общего впечатления об объекте.
Гораздо более странно читать следующее:
Я встречаюсь с девушкой (34года) или Объявление - девушка (36лет) познакомится с парнем...(!), вот это уж извольте.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 26.03.13 11:57

Novem
А если человек, например, в 40 говорит о себе что он ПАРЕНЬ, имеет ли он право говорить ДЕВУШКА о своей 34-летней спутнице? В том же объявлении "36 летняя девушка познакомится с парнем" - наверняка дальше есть возраст этого желаемого "парня"... и явно он не меньше 36....

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 26.03.13 12:19

Типа пока детей нет - все девушка :lol:

Novem
любитель

Сообщение Novem » 26.03.13 13:16

Саша, гораздо более странно-если он будет называть ее .. к примеру "морковь", а себя "бетменом", а про объявления - это вы к создателям сз предъявляйте претензии, ну и к минобразования конечно же.
p.s явно - не явно меньше, а геронтофилию еще никто не отменял xD

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 27.03.13 00:33

Дозорный писал(а):АБ, позавидовал чужому авторитету? Зависть тебя погубит-слишком многим завидуешь. А так МакДак прав- хоть гомосеков девушками называй, тока в теме не флуди :twisted: [/b]
Обратись к модераторам, если видишь с моей стороны в теме флуд.
8)

Тема, и подобный призыв, - бред, отвлекающий форумчан от реальных проблем. Я выразил свое мнение. 8)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.03.13 00:35

МакДак выразил в теме свое мнение, а ты как всегда перешел на личности. Нечего сказать-молчи.
С твоей стороны на всем форуме один только флуд, не только в этой теме.

Ответить