Бабы, нашедшие силы
Вот это меня и интересовало.Лизавета писал(а): А с мамой можно разговаривать, можно))) но в его присутствии чем меньше тем лучше. Если я проговорю более 5 минут, муж не уйдет, но будет недоволен. Вы предлагаете забить на его недовольство?
Я так и подозревала,что муж-нормальный мужчина,которому не нравится,когда его женщина прерывает общение с ним на часовые сеансы телефонной болтовни,когда она вполне МОЖЕТ потрындеть по телефону без него.
Вы же выставляете его тираном,а себя-терпеливицей-страдалицей.Что вызывает непонимание среди Вашей родни и негативное отношение к Вашему мужу.Вопрос зачем?
Нет разногласий,на мой взгляд какие-либо изменения,без вреда для психики это 4-5 процентов,не более,остальное только при очень сильной мотивации.Владимир писал(а): я считаю,что взрослый человек сам себя переделать и стать другим не может,
Вы выше вроде написали то же самое,что и я
так в чём наши с Вами разногласия?
Кармен, вы чуднОй собеседник. Свое восприятие вы выдаете за истину. Я нигде не говорила о том, что муж тиран, а я страдалица)) Это делаете вы, и уже не один раз.
А, я поняла! Сейчас попытаюсь объяснить.. Ну вот вы пишите, что "о, оказывается муж нормальный мужчина и его требования нормальны", но ведь это надо было мне ещё понять и принять его требования. И делать то, что необходимо для сохранения спокойствия и порядка в доме. Разве это не есть борьба с собой, со своими желаниями? Ведь можно было игнорировать его требования: посещать застолья, трындеть часами с мамой у него под ухом, разложить везде ковры и кричать: я так хочу! не хочу лишаться того, от чего получаю удовольствие! Это ведь быт, мелочи, но последствия могут быть разрушительными. И надо это вовремя понять, остановиться, не создавать острых углов. Вот я смогла осознать какие могут быть последствия. Стала вести себя соответственно. Считаю, что это немаловажно для семьи. Об этом и написала.
А, я поняла! Сейчас попытаюсь объяснить.. Ну вот вы пишите, что "о, оказывается муж нормальный мужчина и его требования нормальны", но ведь это надо было мне ещё понять и принять его требования. И делать то, что необходимо для сохранения спокойствия и порядка в доме. Разве это не есть борьба с собой, со своими желаниями? Ведь можно было игнорировать его требования: посещать застолья, трындеть часами с мамой у него под ухом, разложить везде ковры и кричать: я так хочу! не хочу лишаться того, от чего получаю удовольствие! Это ведь быт, мелочи, но последствия могут быть разрушительными. И надо это вовремя понять, остановиться, не создавать острых углов. Вот я смогла осознать какие могут быть последствия. Стала вести себя соответственно. Считаю, что это немаловажно для семьи. Об этом и написала.
Лизавета,ни в коем случае.
Вы написали,в частности,что "лучше муж чем разговоры с мамой",то есть изобразили этакой жесткий выбор,перед которым были поставлены якобы и принесли некие жертвы.При этом муж,естественно,воспринимается как некий тиран-неадекват.
Но я-то знаю что "не все так однозначно")
Поэтому именно "в поисках истины" я и задала наводящие вопросы.
Из ответов стало понятно,что мужу просто не нравится невежливое обращение,когда жена вместо того,чтобы уделить ему внимание,висит час на телефоне без особой причины.И что в любое другое время Вы можете общаться с мамой сколько влезет,телефон не блокирован,прослушки нет).
Это я шучу,если что.
Не удивлюсь,если и свадьбы-дни рождения вы с мужем тоже периодически посещаете.
Вы написали,в частности,что "лучше муж чем разговоры с мамой",то есть изобразили этакой жесткий выбор,перед которым были поставлены якобы и принесли некие жертвы.При этом муж,естественно,воспринимается как некий тиран-неадекват.
Но я-то знаю что "не все так однозначно")
Поэтому именно "в поисках истины" я и задала наводящие вопросы.
Из ответов стало понятно,что мужу просто не нравится невежливое обращение,когда жена вместо того,чтобы уделить ему внимание,висит час на телефоне без особой причины.И что в любое другое время Вы можете общаться с мамой сколько влезет,телефон не блокирован,прослушки нет).

Не удивлюсь,если и свадьбы-дни рождения вы с мужем тоже периодически посещаете.
Понимаю Лизавету. Мне тоже иногда говорят "как ты живешь, он тебя в бараний рог скрутил"
Но это со стороны может только так кажется, на самом деле подчиняться любимому мужу приятно и естественно, говорит о полном доверии, а рьяное отстаивание своей территории вредно, разделяет, значит женщина не доверяет полностью мужу, не единое целое с ним.

Но только любимым мужчина становится в том случае, если бабу ни в х*й не ставит. А современное бабьё устроено так, что ни в х*й их не ставящих мужчин считают за быдло и женоненавистников.Homyach писал(а): Но это со стороны может только так кажется, на самом деле подчиняться любимому мужу приятно и естественно
Современные бабы хотят аленей, которыми можно управлять.
А то, что они вопят о подчинении и естественности- это всего лишь их вопли и не более. На самом деле они уже отвыкли от этой модели поведения.
Не могу судить, на какой стадии освобождения от бабства я нахожусь, но определенно стремлюсь хотя бы не сходить с пути этого освобождения.
Мотивация простая - хочется иметь человеческое счастье и дарить его окружающим. Бабство для меня - это что-то вроде наркомании. Достаточно простой путь, приводящий к получению эмоций и не требующий работы над собой.
Бабу надо выдавливать из себя по капле. Наверное, есть женщины, которые от рождения или от правильного воспитания имеют хороший характер, терпеливы и добры. Которые умеют создавать в доме атмосферу спокойствия и любви. Только я не такая. Благодаря моему мужу у меня появились идеалы, к которым надо стремиться. Именно благодаря его терпению, умению и желанию донести до моего маленького мозга свою позицию я и стремлюсь развиваться.
Увы, волшебного рецепта по превращению в женщину не существует. Только самоконтроль и формирование привычек. Иногда приходится щипать себя, чтобы чего-нибудь не ляпнуть)
Мотивация простая - хочется иметь человеческое счастье и дарить его окружающим. Бабство для меня - это что-то вроде наркомании. Достаточно простой путь, приводящий к получению эмоций и не требующий работы над собой.
Бабу надо выдавливать из себя по капле. Наверное, есть женщины, которые от рождения или от правильного воспитания имеют хороший характер, терпеливы и добры. Которые умеют создавать в доме атмосферу спокойствия и любви. Только я не такая. Благодаря моему мужу у меня появились идеалы, к которым надо стремиться. Именно благодаря его терпению, умению и желанию донести до моего маленького мозга свою позицию я и стремлюсь развиваться.
Увы, волшебного рецепта по превращению в женщину не существует. Только самоконтроль и формирование привычек. Иногда приходится щипать себя, чтобы чего-нибудь не ляпнуть)
Муж считает, что любую придется допиливать. Поэтому выбрал меньшее из зол с готовностью меняться. Наверное, так.Torneo писал(а):самокритично, но что за профит ОМП перешивать глючную прошивку?

Было бы хорошо, если бы говорили то же, видя мои дела, а не читая сообщения на форуме)Damir писал(а):Darika рад что такие женщины есть.
Чем я хуже алкоголика?) Тоже, понимаешь ли, борьба с зависимостью. Только более приятная, радостная и благодарная)Владимир писал(а): тема начинает Напоминать клуб анонимных алкоголиков,
все садятся в круг и начинают каяться..
Кто кем манипулирует и зачем?Ketoxime писал(а): есть такой рецепт - родиться женщиной
всё остальное, а именно - болтовня о женщина/неженщина/тыды/тыпы - это просто обыденные манипуляшки
mikailrez, среди мужчин тут не тот контингент, чтобы описывать перевоспитывающих себя самочек. А среди ОЖП я слышала о самовоспитании по крайней мере от Вогель и Шуршуняки.
Torneo писал(а):самокритично, но что за профит ОМП перешивать глючную прошивку?
любую ОЖП нужно строить и контролировать, но форматировать ту, что не получила должного воспитания от отца и имела до свадьбы секс с трахалями, форматировать почти бесполезно, НР ОЖП никогда не станет ВР ОЖП, инфа 146 %Darika писал(а):
Муж считает, что любую придется допиливать. Поэтому выбрал меньшее из зол с готовностью меняться. Наверное, так.![]()
Не, ну не всё со мной так плохо. У меня никого до него не было, и это принципиальное условие.Torneo писал(а): любую ОЖП нужно строить и контролировать, но форматировать ту, что не получила должного воспитания от отца и имела до свадьбы секс с трахалями, форматировать почти бесполезно, НР ОЖП никогда не станет ВР ОЖП, инфа 146 %
Родители у меня в единственном браке состоят. Конечно, в их семье скорее партнерские отношения, но очень крепкие. Они советуются всегда, никогда не ругались по-серьезному. Маме тяжело пришлось, когда она отца выхаживала от тяжелой болезни, но это их скрепило ещё сильнее.
У меня проблемы иного характера, я отнюдь не легкого поведения, никаких подружек-СДС у меня нет (вообще нет подружек), я не вовлекаю в семью тёщу, не требую денег, не развожу свинарник дома, и чего там ещё часто мелькает в Мужском разделе?)
Проблемы в достаточно своенравном характере, который от папы достался. Мы с ним ужиться не могли. Ещё в том, что нет во мне женской деликатности - я коряга в эмоциональном смысле. То есть если думаю, что муж неверно поступает, я стремлюсь доказать обратное и возмущаюсь, что мое офигенно ценное мнение не учитывается. На фоне отсутствия вот этой "женской мудрости" мне всегда казалось, что жена вправе высказывать объективную критику (пилить то есть, да). А муж тот ещё упрямец, он может назло наоборот сделать, только потому, что я рекомендации озвучиваю.

Муж, конечно, умнее в тех вопросах, где он руководит. Уже тыщу раз он прав был, а я в глубине своей сущности все равно могу "протестовать". Но теперь хоть вслух не высказываю, поэтому живем мы хорошо

Нет во мне должной плавности, мягкости, чуткости, смирения какого-то. Вот эти качества приходится наращивать и развивать, и это потихоньку получается. Нечистоты нравственной или телесной муж бы не потерпел совершенно точно.
это и есть отсутствие одного из необходимых условий - нет должного отцовского воспитания, что в свою очередь прямое следствие отсутствия у отца реальной власти в семье.Darika писал(а):
Родители у меня в единственном браке состоят. Конечно, в их семье скорее партнерские отношения, но очень крепкие. Они советуются всегда, никогда не ругались по-серьезному. Маме тяжело пришлось, когда она отца выхаживала от тяжелой болезни, но это их скрепило ещё сильнее.
У меня проблемы иного характера....
Проблемы в достаточно своенравном характере, который от папы достался. Мы с ним ужиться не могли. Ещё в том, что нет во мне женской деликатности - я коряга в эмоциональном смысле.
Партнерские отношения, инфа 146 %