У нас есть такое понятие как "клановость". То есть: если в одну организацию устраивается один казах, завтра там будут работать все его родственники, друзья и седьмая вода на киселе

Еще есть такое - сначала все живут бедно, а у казахов большие семьи, и вот все должны часть своих доходов отдать матери. Мать уже на эти деньги вместе с отцом или со старшим из детей покупает все САМОЕ необходимое своим детям ну или родне.
То есть, то что вы помогали сестре - меня это не шокирует. Для меня это нормально. Всем миром помогают - а живет кто-то один или чья-то отдельная семья, хотя у других сыновей/дочерей тоже семьи есть и есть недовольные зятья/невестки, которым тоже хочется скорее обустроиться. И также у нас бывает и в бизнесе - то есть помагают, НО потом должен быть ОТКАТ.
Ваша сестра по-моему, малость озлобленная эгоистка. не нужно на нее ни давить ни злится тем более, ни обижаться. У нее наверное, тоже жизнь не сладкая, она сама и так обиженная.
Просто прими ее такой, ну ТАКАЯ ОНА!! ну что теперь?? ну если вот как ты сказала где-то "если я рассуждаю,как мужик - мне повеситься что ли?"

Да, и кстати, сестры - подруги.. тяжеловато звучит.. многие сестры есть такие что не прочь еще и в койку прыгнуть (по словам некоторых моих знакомиц), да и так с сестрой часто чувство долга, отвественности больше работает и у нее может более работать то, что вы ей как бы ОБЯЗАНЫ.
Фиг знает, но лучше завести подругу не среди родственников. А в целом - вам что грешить на мир, у вас все хорошо по-моему

По-моему, пора открыть где-нибудь на задворках форума чайхану, для распития тонусных освежающих напитков, поддержишь?