Черепаха писал(а):Совсем забыла написать, почему, собственно, "до сих пор не".
У меня нет и не было цели найти себе парня, потрахаться, выйти замуж. Будет - хорошо, не будет - да и ладно.
Не понимаю, как это вообще - абстрактно "хотеть отношений, замуж". Можно хотеть с конкретным человеком, вот с этим именно мужчиной, а не "в принципе пора бы уже". Наверно, это и есть мой самый главный таракан.
Поэтому целенаправленно никого не ищу, на СЗ не сижу, в клубы не хожу и т.д.
Хватает знакомств в естественной среде, если можно так сказать. Периодически за мной пытаются ухаживать (дурацкое слово, но другого подобрать не могу) мужчины с работы, в общих компаниях, в местах по интересам и т.д. То есть это люди, с которыми мы в принципе уже знакомы, но не близко.
Я в этом плане честная. Неподходящих мужчин вежливо, но твердо отшиваю сразу. Неподходящие - это не значит, что "на принца не тянет". Это прежде всего женатые, несвободные или с большой разницей в возрасте.
К остальным присматриваюсь.
Было за всю жизнь несколько человек, с которыми взаимный интерес, и могло что-то получиться. Но не получилось. Причины в каждом случае разные, не похожие друг на друга.
Вообще очень и очень грамотно и рассудительно пост написан.
Даже не верится что это девственница писала. Серьёзно.
Просто по выделенному бабы прозревают уже после наступление несколько раз на грабли хотя скорее не прозревают вовсе.
Такое понимание как раз в патриархальной семье и воспитывается.
Кстати, рождение детей из той же оперы. Хотеть детей человек если он РАЗУМНЫЙ может ТОЛЬКО от КОНКРЕТНОГО человека другого пола. Если он (она) хочет детей просто как данность, то имхо не совсем правильные установки. Может и ошибаюсь, но насчет женщин считаю должно быть именно так и никак иначе. Насчет мужчин - должен конечно рассудок включаться при выборе матери, но всё же считаю настоящее желание детей должно появляться уже ПОСЛЕ того как найдена потенциальная мать. А не так - мол ХОЧУ детей, но не вижу от кого. Максимум "НЕ ПРОТИВ детей, но не вижу от кого".
Как-то так)