Нужно ли женщине работать?
Все спорите, да?
Нате вам, посмотрите на возможные последствия и не будьте так самонадеянны. http://antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=2790397#2790397
Нате вам, посмотрите на возможные последствия и не будьте так самонадеянны. http://antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=2790397#2790397
Хотя о чём это я? Если у тётки заведётся лишняя копейка, её сразу надо спустить на какую-нибудь глупость, которую тётка давно мечтала купить.
Есть ещё вариант: вращаться в кругу "себе подобных" с соответствующими тратами и не имея накоплений, потому что "стыдно не похвастаться отдыхом на Бали".
Закономерный итог - кусание локтей когда ситуация чуть выходит из под контроля. Бабьё, словом, тупое бабьё.
Есть ещё вариант: вращаться в кругу "себе подобных" с соответствующими тратами и не имея накоплений, потому что "стыдно не похвастаться отдыхом на Бали".
Закономерный итог - кусание локтей когда ситуация чуть выходит из под контроля. Бабьё, словом, тупое бабьё.
http://ru.wikisource.org/wiki/Сахалин_( ... ая_каторга
Неволить идти к сожителю не неволят теперь, но человеку предоставляется выбор: свобода или тюрьма.
Трудно, конечно, думать, чтобы Шаповалова «заупрямилась». Никто не упрямится.
И вот Шаповалова у поселенца, с которым она столковалась.
Входит в его пустую, совершенно пустую избу.
«Сборный человек» вдруг весь разбирается по частям; сапоги с набором отдаёт одному соседу, поддёвку — другому, кожаный картуз — третьему.
И перед ней на лавке сидит оборвыш.
— Ну-с, сожительница наша милейшая, теперича вы на фарт идите!
— На какой фарт?
— А к господину Ивану Ивановичу. Вы это поскорей платочек и фартучек одевайте. Потому господин Иван Иванович ждать не будут. Живо ему другой кто свою сожительницу подстроит. А жрать нам надоть.
— Да что ж это я на тебя работать буду?
— Это уж как на Сакалине водится. Положение. Для того и сожительниц берём. Да вы, впрочем, не извольте беспокоиться. Я на ваши деньги играну, такой куш выиграю, — барыней ходить будете. А теперича извольте отправляться.
— Да ведь я там, в России, за это же за самое мужа, что меня продать хотел, задушила!
— Хе-хе! Там Рассея! Порядок другой. А здесь, — что же-с! Ну, и задушите! Другой такой же сожитель будет. Всё единственно. Потому сказано — каторжные работы. Пожалуйте-с!
Да-да-да, все замечательно, запасы - наше фсьо.изучающий писал(а):lady Cat, уже раз говорил, но повторю: создавайте запасы.
Делайте свой личный пенсионный фонд, подушку безопасности, стабилизационный фонд. Назовите как хотите.
Не прожирайте всё и сразу.
Запас здоровья в перечень входит? У того, кто о нем в принципе не беспокоится?
Блин, шо ж вы все деньгами меряете?
lady Cat, так про самонадеянность Вы же разговор завели. Я же просто предложил решение, самое очевидное и доступное многим.
Основы здоровья также закладываются и обеспечиваются ровно как и накопления. Кушайте и пейте непотребство и сидите на попе без движений и к 40 годам вылезет куча болячек, которые будут только усугубляться.
Или Вы с очевидностью готовы поспорить?
Основы здоровья также закладываются и обеспечиваются ровно как и накопления. Кушайте и пейте непотребство и сидите на попе без движений и к 40 годам вылезет куча болячек, которые будут только усугубляться.
Или Вы с очевидностью готовы поспорить?
Первое, что нужно запомнить - умрут все. И к этому надо быть готовым и воспринимать как естественный процесс.
Второе - никто кроме вас самих о вас и ваших близких не позаботиться.
Третье - понять насколько вы сами ценны для себя и для своих родных.
Этих трёх пунктов вполне достаточно, что начать принимать разумные решения прямо сейчас.
Второе - никто кроме вас самих о вас и ваших близких не позаботиться.
Третье - понять насколько вы сами ценны для себя и для своих родных.
Этих трёх пунктов вполне достаточно, что начать принимать разумные решения прямо сейчас.
Да-да, спасибо, КЭП.
Вы точно по ссылке заглянули? или пробежались по диагонали?
и нескромный вопрос: с рекламой точно дела не имели? или с сетевым маркетингом? а то стиль последнего поста уж очень напоминает образцово-показательную агитку.
Чтоб к 40 годам вылезла куча болячек, не обязательно есть всякую дрянь и сидеть без движения. Достаточно просто работать на износ. И плевать на все просьбы поберечься. Среди мужчин это частое явление, вашу братию обычно к врачу на аркане не затащишь. "Та шо они знают!" - стандартный ответ.
Запасы - да, подспорье. Только инфаркт с инсультом, как результат работы на износ, они не отменят. Хорошо, если хотя бы вылечить помогут. Это если будет, кого лечить.
И кстати, это лечение может съесть абсолютно все запасы. Еще и не хватить может. И не факт, что вылечат. Так что тоже не панацея.
А самое главное, в случае неудачного лечения вашу драгоценную персону вашим рыдающим жене и детям никто не вернет. И вот тут уже на все запасы как-то... ага, с высокой колокольни 8)
Завидую вашей уверенности в том, что с деньгами никакие проблемы не страшны. До чего уютная иллюзия... И до чего ошибочная.
Вы точно по ссылке заглянули? или пробежались по диагонали?
и нескромный вопрос: с рекламой точно дела не имели? или с сетевым маркетингом? а то стиль последнего поста уж очень напоминает образцово-показательную агитку.
Чтоб к 40 годам вылезла куча болячек, не обязательно есть всякую дрянь и сидеть без движения. Достаточно просто работать на износ. И плевать на все просьбы поберечься. Среди мужчин это частое явление, вашу братию обычно к врачу на аркане не затащишь. "Та шо они знают!" - стандартный ответ.
Запасы - да, подспорье. Только инфаркт с инсультом, как результат работы на износ, они не отменят. Хорошо, если хотя бы вылечить помогут. Это если будет, кого лечить.
И кстати, это лечение может съесть абсолютно все запасы. Еще и не хватить может. И не факт, что вылечат. Так что тоже не панацея.
А самое главное, в случае неудачного лечения вашу драгоценную персону вашим рыдающим жене и детям никто не вернет. И вот тут уже на все запасы как-то... ага, с высокой колокольни 8)
Завидую вашей уверенности в том, что с деньгами никакие проблемы не страшны. До чего уютная иллюзия... И до чего ошибочная.
lady Cat, меня всегда забавляло, когда униженные и оскорблённые пытаются других учить жизни. Сами обосрались, но поучить готовы. 
Есть ещё немного другая их ипостась: "у меня не получилось, значит и у тебя не получится".
Кто виноват в тупости, в невосприимчивости к информации конкретного индивида? Какая-то другая личность? Случайный прохожий? Общество? Или всё-таки он сам и его ближайшее окружение?
Если человек ВИДИТ, что его погодки мрут как мухи, кто от приступов, а кто и просто так без видимых причин, то это как минимум повод задуматься и о своей судьбе. Или как евреи считаете себя богоизбранными и думаете, что законы природы Вас не коснутся?
Разумный человек начинает видеть судьбу других ещё за 10 лет вперёд до достижения данного возраста.
Есть ещё немного другая их ипостась: "у меня не получилось, значит и у тебя не получится".
Кто виноват в тупости, в невосприимчивости к информации конкретного индивида? Какая-то другая личность? Случайный прохожий? Общество? Или всё-таки он сам и его ближайшее окружение?
Если человек ВИДИТ, что его погодки мрут как мухи, кто от приступов, а кто и просто так без видимых причин, то это как минимум повод задуматься и о своей судьбе. Или как евреи считаете себя богоизбранными и думаете, что законы природы Вас не коснутся?
Разумный человек начинает видеть судьбу других ещё за 10 лет вперёд до достижения данного возраста.
В своей оскроблённости ОБВМ, взывая к сочувствию и не находя сострадания, Вы упускаете простые и очевидные истины как и по-бапски всё валите в одну кучу.
Деньги не есть равнозначный эквивалент здоровья. Они лишь позволяют иметь крышу над головой и хлеб на столе. Если за 10-20 лет жизни не создано никаких накоплений, не было проинвестировано ни одного перспективного проекта (дети в т.ч., их образование, основы их жизненных успехов), то можно смело заявить, что доходы за все эти годы были тупо прожраны. И вся "работа на износ" оказалась бессмысленной.
Мозг хоть иногда работает, включается, чтобы оценить ситуацию в целом?
Деньги не есть равнозначный эквивалент здоровья. Они лишь позволяют иметь крышу над головой и хлеб на столе. Если за 10-20 лет жизни не создано никаких накоплений, не было проинвестировано ни одного перспективного проекта (дети в т.ч., их образование, основы их жизненных успехов), то можно смело заявить, что доходы за все эти годы были тупо прожраны. И вся "работа на износ" оказалась бессмысленной.
Мозг хоть иногда работает, включается, чтобы оценить ситуацию в целом?
- Гадкая Крыса
- посвященный
почему ответная реакция для вас невыносима? Ни Стал, ни Кармен, ни я не имеем ввиду то, что нужно тут же в таком же объёме сделать что-то приятное/полезное/подкинуть ништячок. Но быть уверенным/ой, что это человеку нужно и он ценит то, что для него делается-не это ли ответная реакция на "приятности"?Если конкретно Вам сложно сделать подобное, то даже простое спасибо за вкусный обед-это однозначно проституирование, мелочность и меркантильностьизучающий писал(а):Stal, Вы насквозь пропитаны мелочностью и меркантильностью. Даже в отношениях с близким человеком следите как бы не продешевить. Вам за всё нужна плата.
это ж как и сколько надо себя убеждать, чтобы мне понравилось чистить картошку, к примеру, или мыть унитаз???аалекс писал(а):Напрягаться не надо, тогда и расслабляться не придётся.
Пусть любое занятие будет в радость, а не в тягость.
- Mad Charly
- аксакал
- Mad Charly
- аксакал
Мэд Чарли, детей воспитывают личным примером.И если уж папа собрался дочку воспитывать (=учить), так пусть это делает на личном примере-показывает.А нет, пусть этим МАТЬ занимается. А вообще, меня весьма веселит убежденность многих камрадов, что женщина должна выполнять свои обязанности с радостью.Ну бред же! Да, обязанности должны быть выполнены в срок и качественно.Но уж радость испытывать при выполнении-уж увольте.Соглашусь, есть некоторые моменты из быта, доставляющие удовольствие, например, мыть посуду или полы (лично мне).Но радоваться тому, что терпеть не можешь...Кстати, часто ли Вы испытываете радость от монотонной обязательной работы, Мэд Чарли? 
- Гадкая Крыса
- посвященный
работа это работа, удовольствие-это удовольствие. Не стоит ожидать частого пересечения этих двух процессов. Есть такое слово "надо". И ценность его равна тому комфорту, который вы хотите в своей норе.
Знаю пару с тремя детьми, там наступить некуда от бардака, тихий ужос, огрязки, книжки, тряпки, всё везде насыпом. И тем не менее всех всё утраивает, живут давно, рожают, работают. Каждому своё вобщем-то, героизма нет никакого в каждодневной бытовой канители.
Знаю пару с тремя детьми, там наступить некуда от бардака, тихий ужос, огрязки, книжки, тряпки, всё везде насыпом. И тем не менее всех всё утраивает, живут давно, рожают, работают. Каждому своё вобщем-то, героизма нет никакого в каждодневной бытовой канители.
А мне вот интересно: не раз уже на форуме звучало: мужчина если работает, то пашет тяжело с утра до ночи (видимо, здесь все шахтеры), а женщина на работу ходит чай пить (а идиот-работодатель за это платит). Не раз попадала в метро в час пик. Мужчин возращается домрй не меньше, чем женщин (а это 6-7 часов вечера). Работала не в одной компании-омп полно, сидят мышкой клацают, а вовсе не уголь добывают. Может, хватит уже фантазий про крайне тяжеоый мужской труд у всех омп и про чаи на работе у всех ожп? И кстати, где так ияжко трулящиеся омп еще время и силы находят на форуме строчить, да еще и днем? Им же положено весь день пахать, а вечером падать от усталости, не?