Если внимательно почитать стартовый пост, Автор ставит сразу несколько вопросов. Деградация общества (через феминизацию), изменения отношений в семье, после рождения ребенка, жизнь одиноких самостоятельных женщин в современном мире и т.д. Интересно, моему поколению выпало жить не только "во время больших перемен" в политике (страны "проживания" распадаются, образовываются, меняются, со всеми сопутствующими "прелестями", фейверками, революциями-карнавалами), в экономике (перемены сумасшедшие, согласитесь), так еще (конечно, закономерно) и отношения между полами, порой кажется, катятся в жо...в смысле, "пропасть". По моим ощущениям, последние 10-15 лет тетеньки (меня в определенном вопросе, только они интересуют) как-то сильно видоизменились.....Но "деградация" - это мнение общее, особенно на этом сайте, написано об этом достойно, умно, много.. Об изменениях в семье, после рождения ребенка...в моей прошлой жизни (развелся в 1999м), больше всего не устаивал тот факт, что БЖ относилась к НАШЕМУ ребенку, как преимущественно ЕЕ личной собственности. Просто нельзя было подойти, покормить, одеть-погулять без ее озвученного, детального одобрения. Особенно было обидно за своих родителей (жили в разных городах, виделись редко, мама души не чаяла в единственной внучке), которые спрашивали разрешения даже поиграть....И дело не в моей слабости характера

, неумении "прогнуть", "нажать" и т.д. Просто тогда неизвестный "науке" синдром СДС был у БЖ не то что в квадрате, в какой-то запредельной степени. А СДС, как известно, не лечится. В моем случае, просто свалял дурака, когда женился. Единственный плюс : после развода - заново родился, ни секунды не жалел никогда. (с дочерью отношения поддерживал всегда, сейчас собирается переезжать ко мне). А вот насчет "несчастности" одиноких женщин.....знаете, мне бы тоже хотелось, чтобы это было так однозначно : ...прое.... профукала свое Щастье в молодости, прое... тьфу.... прокатила кучу нормальных мужиков, теперь сиди одна со своей независимостью, одинокая-несчастная....Хотелось бы, конечно.... и, наверно, такие есть, разочарованные, неудовлетворенные....Только, знаете, что заметил. Тетки, в силу того, что в основном, очень поверхностные существа, которым нравится внешний блеск, лоск, мишура, часто даже и не задумываются над "смыслом" жизни. Есть развлечения, шопинг, подружки. Не нужно ни от кого зависеть, заботиться. Смена половых партнеров (ну, ладно, ладно, не каждый день...раз в полгода) - нормально, современно. Замуж, детей? Лучше тряпки и рестораны. Опять же турне, круизы, острова. (я пишу о заданным топикстаром типе - успешных, самостоятельных). Тетеньки любят "потреблять", что само по себе при достижении определенной финансовой свободы, может стать для многих - "смыслом". Тут, наверно, нужно просто оставить их со своей "самодостаточностью", "самореализацией", "своимособенныммнением"..нах.. и искать нормальную.