Жена на всю жизнь, сегодня утопия?

... и их различия.
Ответить
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.11.12 14:43

Каких принципов?
Вы за свою жизнь выипли одну-одинёшеньку?

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 15.11.12 15:17

Принципов ограничения.
Баб я не ипу.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.11.12 15:20

Вы слукавили :D
У вас за всю вашу жизнь была одна единственная женщина? :D

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 15.11.12 17:27

Stal писал(а):
Продвижение вперед дает злоба и обида на бросившую тетку, которая будет распространятся на других женщин, виноватых в том, что они попались на глаза не тот день.
В свою очередь в ответ на использование, бабы тоже начинают использовать мужчин.
злоба и обида только тормозят, и шорами заслоняют тебе кругозор.

REECH
любитель

Re: итог

Сообщение REECH » 16.11.12 12:11

rusp писал(а):От развода осталось страшное -любая мать может бросить своих детей, похоже это и есть апокалипсис.
Посмотришь на эту мать в старости.

Упырь

Сообщение Упырь » 16.11.12 15:26

Питерский писал(а):Может отсутствие фантазии? :D Вот было интересно послушать например такое объяснение: Перед замужеством я видела, что мужик гулял направо и налево, денег не зарабатывал, детей не хотел, собственности не име...
Бл*! Выбить в граните и установить возле каждого суда.
Cosmo очень здорово написал.

Имхо общество и экономика все чаще подталкивают к жизни без семьи. С другой стороны у каждого в голове сидит мысль - если не был женат или замуж не вышла, то жизнь проходит зря. Вот все и мечутся, особенно тетки, которые всегда действуют инстинктивно. Плюс у них программа продолжения рода сильнее чем у мужиков. На выходе компромисс - сначала брак для галочки, потом жизнь по стандартам потреблядства и собственной хотелки. Попытка разделить счастье на части приводит к его полному отсутствию.

Не вижу смысла кивать на "патриархальные" общества. Лучше всего размножаться получается у животных, а еще лучше у насекомых. Что нам, у них учиться? Это шаг назад. Современное западное общество никогда не превратится в патриархальное, а вот последнее мутирует запросто, только хватку ослабь. Так что платим за прогресс. Видимо, семья, как это ни больно сознавать, устаревает, а так как у нас еще перед глазами пример родителей и бабушек-дедушек, то нам кажется что мир рушится. Нет, он просто переходит в новое агрегатное состояние)

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 17.11.12 08:48

С постом не согласен.
Упырь писал(а):...у них программа продолжения рода сильнее чем у мужиков....
Лучше сказать что у женщин программы продолжения рода вообще нет, а есть материнский инстинкт. Только мужчина заинтересован в продолжении рода. Для этого он и женится. Женщина выходит замуж чтобы пристроить свою задницу. Если у нее не будет детей, то она заведет себе кошку или тому подобное и будет с ней нянькатся.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 17.11.12 08:54

С другой стороны - нах[Цензура] надо мучиться всю жизнь с одной женой?
Как в том анекдоте: "Уже отсидел бы и вышел".

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 17.11.12 09:23

Упырь писал(а):...нам кажется что мир рушится. Нет, он просто переходит в новое агрегатное состояние)
+100500

Гер
аксакал

Re: Жена на всю жизнь, сегодня утопия?

Сообщение Гер » 17.11.12 09:47

ПапоКарло писал(а):Есть такая мечта, перерастающая в уверенность у людей, что муж-жена должны быть единственными и до конца жизни и все об этом так или иначе мечтают. Но насколько это реально в наше время? Или множество браков, разводов, дети, живущие отдельно, это и есть стандарт?
Мечта-то такая есть, ПапоКарло, но она не оставляет тебе право на ошибку. И предполагает, что условия всю жизнь будут одинаковы.

Раньше - именно постоянство условий вынуждало людей сохранять семьи даже если они их во многом не устраивали. Условия давали больше бонусов для сохранения семьи, чем для их распада. Сейчас все изменилось, и число распадающихся семей резко выросло.

Но, думаю, здесь есть и положительный момент. Появилась возможность исправить ошибку.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 17.11.12 09:51

Упырь писал(а):Имхо общество и экономика все чаще подталкивают к жизни без семьи. С другой стороны у каждого в голове сидит мысль - если не был женат или замуж не вышла, то жизнь проходит зря. Вот все и мечутся, особенно тетки, которые всегда действуют инстинктивно.
Начал заздравие, а кончил - заупокой.

Именно экономика и является базовй. Именно она и ведет к нынешней ситуации в семье.

И тетки - действуют строго разумно, какой "инстинкт" ? Нужно обеспечить детей ? И делаем все очень разумно, чтобы их обеспечить. Это мужики действуют "инстинктивно" - зачесалось в одном месте - и побежал "чесать".

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 17.11.12 10:00

Гер писал(а):Нужно обеспечить детей ? И делаем все очень разумно, чтобы их обеспечить. Это мужики действуют "инстинктивно" - зачесалось в одном месте - и побежал "чесать".
Ты это ув.тов. SevFlot'y скажи, альтернативщик. :lol:
Ободок мозк пережал :?:

COSMO
бывалый

Сообщение COSMO » 17.11.12 11:48

Центавр писал(а):Ты это ув.тов. SevFlot'y скажи, альтернативщик. :lol:
Ободок мозк пережал :?:
Ну тогда и у меня пережал, мы с ним с одного т.с. корыта.. А ребенку своей БЖшлюхе НЕ ОТДАМ... :twisted:

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 17.11.12 12:09

Гер писал(а):И тетки - действуют строго разумно, какой "инстинкт" ? Нужно обеспечить детей ? И делаем все очень разумно, чтобы их обеспечить. Это мужики действуют "инстинктивно" - зачесалось в одном месте - и побежал "чесать".
COSMO, Это я про то, что "чес" оказывается у теток "разумный"

ОпятьЯ

Сообщение ОпятьЯ » 25.02.13 18:35

Ну почему утопия. Быстренько превращаетесь в "тряпку" и закрывая глаза на все, смирно и мирно проживаете всю жизнь с одной женой.

ОпятьЯ

Сообщение ОпятьЯ » 25.02.13 22:04

COSMO, спасибо за писимо комрада.
Моя ситуация сейчас один в один повторяет Вашу, вот только после удаления молочных желез была диагностированна опухоль в головном мозге. И все, дальше антидепрессанты(это страшная штука, человек ходит и постоянно улыбается, но никаких эмоций не проявляет) и отказ от дальнейшего лечения. Увольняется с высокооплачиваемой работы, забирает детей, вешает на меня алименты за 3 прошедших года и уходит жить в общагу, так как это я виноват во всем и не даю жить так как ей хочется

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 26.02.13 11:08

Lisica писал(а):А какой великий смысл жить всю жизнь вместе? Я еще соглашусь пока детей не подняли, а потом зачем?
видимо для того, чтобы пока детей поднимали мужик заработал собственности, а потом, чтобы ты развелась и стала независимой женщиной.

будущие поколения баб будут грести дерьмо лопатой разгребая последствия шлюхообщества

helger
аксакал

Сообщение helger » 26.02.13 14:17

Вот люди вместе прожили 87 лет :
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=38282

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 26.02.13 16:00

Очевидно что отсчет надо вести с начала 90 годов прошлого столетия, потому что именно с того времени кривая разводов начало ползти вверх.
И жена на всю жизнь это когда правнуки появились, не раньше.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 26.02.13 16:48

Gates писал(а):видимо для того, чтобы пока детей поднимали мужик заработал собственности, а потом, чтобы ты развелась и стала независимой женщиной.

будущие поколения баб будут грести дерьмо лопатой разгребая последствия шлюхообщества
А много семей с детьми больше 2-х? Мало. А много семей где баба дома сидит и нифига не делает? Лично я таких не знаю. Большинство баб работает. И из моего круга общения зарабатывает сравнимо с мужем. Это я сейчас не в защиту блядства, а в защиту раздела имущества. Семьи где реально мужик заработал охринительное богаство в одного, не так уж и распространены. Конечно, то что баба сидит дома и нажимает на кнопочки, мужики за труд не считают. Но я знаю, что многие бабы с удовольствием променяли бы 2-3 года сидения дома на работу. Лично я бы променяла. А потом конечно, какому работодателю нужна баба с большим разрывом с стаже да еще и с ребенком маленьким, который болеть будет постоянно? По факту, рождение ребенка многим ставит крест на карьере. И если одного можно родить и успеть наверстать, то с двумя - это невозможно. Неужели мужики не понимают, что если баба тебе рожает, то она теряет гораздо больше, чем каких-то пол квартиры за 20 лет?А ипотека 20 лет - не есть богатство.
Не надо писать щас, что бабы берут на пузо, что рождение это не геройство и т.д. Была уже тема где мы рассчитывали сколько бабы должны зарабатывать сидя дома, если всю домашнюю работу им оплачивать. Выходило гораздо больше чем пол хатки, только за первые 3 года сидения дома. Ну это чисто финансы, без эмоций.
Конечно волна разводов. Развалился СССР на людей полилась агитация аморального образа жизни. А наше население к этому готово не было, фильтровать не умело. За несколько лет зазомбировали.
Повторюсь, брак - это трудно! Может быть мужчинам легко, но лично мне это трудно! И я думаю большинству так же, трудно. Посмотрите на молодых девушек! Они активны и амбициозны! Разве им легко расстаться со своими амбициями ради призрачной старости? А мужики еще и казлы все поголовно, гуляют. Она отбросит амбиции, а он налево, к другой, которая еще не утратила свой блеск активности. И надо очень хорошо знать зачем тебе это, чтобы не сорваться в свободную и легкую жизнь))) Потому что оставшись одна, ты уже никому ничего не должна. Не надо отчитываться, подстраиваться, можно распустить свои яйки и жить как хочется. Обратная сторона этого видна только когда ее хлебнешь. А дороги назад нет, как мы знаем.
З.Ы. Это я писала, Lisica - мой старый ник :D

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 26.02.13 16:56

как это нет дороги назад.
а развод и дети с отцом?
только вот для этого и надо иметь железные яйца.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 26.02.13 18:46

назад это в замуж к бывшему мужу и чтобы все было как раньше :D

ОпятьЯ

Сообщение ОпятьЯ » 26.02.13 21:57

Atlanta писал(а): А много семей с детьми больше 2-х? Мало. А много семей где баба дома сидит и нифига не делает? Лично я таких не знаю. Большинство баб работает. И из моего круга общения зарабатывает сравнимо с мужем. Это я сейчас не в защиту блядства, а в защиту раздела имущества. Семьи где реально мужик заработал охринительное богаство в одного, не так уж и распространены. Конечно, то что баба сидит дома и нажимает на кнопочки, мужики за труд не считают. Но я знаю, что многие бабы с удовольствием променяли бы 2-3 года сидения дома на работу. Лично я бы променяла.

А у меня за всю жизнь ни одного кредита и дома все было( от посудомойки до мультиварки), только кнопки нажимай, а домой как не придешь - срачь, при этом БЖ или "давай поженимся" пялится или в "одноклассниках" сидит, да еще и разговоры про найм домработницы постоянно возникали. Ну а работать ей пришлось пойти после развода( на работу, кстати, тоже я устраивал). Вот только с разделом имущества ей крайне не повезло, проиграла в суде все.
А на кнопки я сейчас сам нажимаю и могу провести параллели, кто трудился, а кто от безделья страдал.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 26.02.13 22:25

По факту, рождение ребенка многим ставит крест на карьере. И если одного можно родить и успеть наверстать, то с двумя - это невозможно. Неужели мужики не понимают, что если баба тебе рожает, то она теряет гораздо больше, чем каких-то пол квартиры за 20 лет?А ипотека 20 лет - не есть богатство.
Не преувеличивайте свои трудности и возможности. Не надо грезить о какой-то мифической карьере. Баба и так в 90% случаев офисным планктоном и остается, даже если ей ничего не мешает. А то решили что прям освободи их от деторождения -так сразу толпы выдающихся спецов у нас появятся.А про ипотеку-возьмите,выплатите,а потом говорите что это фигня.
Была уже тема где мы рассчитывали сколько бабы должны зарабатывать сидя дома, если всю домашнюю работу им оплачивать. Выходило гораздо больше чем пол хатки, только за первые 3 года сидения дома. Ну это чисто финансы, без эмоций.
В той теме бабы лишь показали как они себя переоценивают и по каким борзым расценкам хотят считать свою работу.
Повторюсь, брак - это трудно! Может быть мужчинам легко, но лично мне это трудно! И я думаю большинству так же, трудно. Посмотрите на молодых девушек! Они активны и амбициозны! Разве им легко расстаться со своими амбициями ради призрачной старости?
Трудиться не привыкли-вот и трудно.

Atlanta
бывалый

Сообщение Atlanta » 27.02.13 06:11

А конечно, кто трудится привык, тому легко? Кто привык мешки таскать на спине, тому легко их таскать? Что за ерунда! Легко тому, кто не вкладывает сил!

Ответить