Феномен патриархальной семьи

... и их различия.
Ответить
Darika
старейшина

Сообщение Darika » 15.10.12 21:56

нам такие женщины не нужны.
Я с этим согласилась.
нормальную сейчас встретить практически не реально
с этим тоже.
Мой вопрос: что делать, чтобы не загнать себя в ещё бОльшую жопу? Себя лично и общество в частности.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 15.10.12 22:04

Воспитывать своих детей чтоб мальчики не выростали аленями. С девочками вряд-ли что-то получится уже.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 16.10.12 08:00

Gale. ППКС.

Лето хочу
бывалый

Сообщение Лето хочу » 16.10.12 09:07

У нас вагиноцентризм, у вас пенисоцентризм, так что все по чесноку)) Уживаются те пары, которые не слишком сильно своими центризмами размахивают. С тем, что мужчина - стержень семьи, основа и голова - безусловно согласна. Не подчиняются лишь слабому.

Лето хочу
бывалый

Сообщение Лето хочу » 16.10.12 09:17

Как может Мальчика! воспитать женщина. Это исключительно мужская прерогатива, что еще раз подтверждает (раз мальчики по вашему же утверждению получаются чаще никудышные) - самоустранение нынешних мужчин от решения главных жизненных проблем, инфантилизм отцов. ОМП сейчас витают в облаках, игро- и других зависимостях (и это почтенный отец семейства?, скорее балующийся мальчик) мечтают о гаремах, будучи не в состоянии построить одну единственную жену.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.10.12 09:33

Darika писал(а):Но вообще женщина ведь нужна зачем-то? Пи*ьку почесать и наследника родить?
Я не вижу ни одной, о которой мне не страшно было бы думать как о матери моего ребенка.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.10.12 09:34

Darika писал(а): Мой вопрос: что делать, чтобы не загнать себя в ещё бОльшую жопу? Себя лично и общество в частности.
Присоединяться к Мужскому Движению и МЕНЯТЬ МИР.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.10.12 09:35

Лето хочу писал(а):Уживаются те пары, которые не слишком сильно своими центризмами размахивают.
:-) А ЗАЧЕМ уживаться?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 16.10.12 10:57

Лето хочу писал(а):Как может Мальчика! воспитать женщина. Это исключительно мужская прерогатива, что еще раз подтверждает (раз мальчики по вашему же утверждению получаются чаще никудышные) - самоустранение нынешних мужчин от решения главных жизненных проблем, инфантилизм отцов. ОМП сейчас витают в облаках, игро- и других зависимостях (и это почтенный отец семейства?, скорее балующийся мальчик) мечтают о гаремах, будучи не в состоянии построить одну единственную жену.
Ты дура реально. Большинство мальчиков воспитываются сейчас мамашами-одиночками развалившими свои семьи. Что такие могут навоспитывать? При чём здесь инфантелизм отцов если те видят детей хорошо если по выходным? А вот потом у этих мамаш сук и вырастают инфантильные мальчики.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.10.12 12:09

Езжу сейчас много на метро, наблюдаю печальную картину - у мальчиков 14-18 лет нет нормального мужского взгляда потухшие какие-то глаза у многих, задавленные. Конечно подавляющее большинство из них воспитывается РСП, но есть и из полных семей, уверен в этом, так же как и в том, что отцы этих ребят самоустранились от воспитания своих же сыновей. Опасность в том, что как мне кажется сложился некий стереотип воспитания: мама прививает базовые понятия, а отец он выполняет карательную функцию, т.е. если ребенок не слушается приходит папа с ремнем и наказывает, после наказания с чувством выполненного долга удаляется - под этим понимается "мужское воспитание" которое является таковым лишь в воображении ОЖП. Но вина отцов в воспитании у их сыновей искаженного, бабского восприятия жизни - главная.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 16.10.12 12:31

Питерский, да это Аленье невмешательство. Скажешь как надо - получишь скандал с криками "Я мать, я лучше знаю как воспитывать!"
Если ОМП в семье ни в грошь не ставят, считай и нет его. Даже вред имеется в примере.
Последнее время слуховое восприятие определения "полная семья", плотно связано с "полная жопа". Перешло в разряд ругаетельных. Полная или нет - не так важно. А вот устои в семье и иерархия определяющи.
Не помню точно, но кто-то приводил пример, как мать одиночка ставила в пример сыну погибшего отца. Тот сын вырос не Аленем.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.10.12 12:31

Питерский, ППКС.
Папу с ремнём сейчас можно лицезреть в 90% семей. Мамы из папы стараются всеми силами сделать банкомат в виде огородного пугало.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 16.10.12 12:51

Vart
а что мешает вмешаться в действия мамаши?
нежелание скандала и прочая бла-бла-бла это отмазки, это нежелание делать и нарушать комфорт собственый

если я - безумная мамаша, которая знает как воспитывать - то я свое право воспитывать защищаю.
если я - амеюа бессловесная - то я свое право воспитывать не реализую, получая взамен какие то преференции (мало ли)
так вот - если я даже амеба - например ребенку грозит опасность - я вступлюсь
отчего же многие М не вступают в воспитание? не вступаются за ребенка? не осознают?
так тут как раз то, что писала Darika - нежелание душевно и духовно трудиться
ибо осознавание последствий, обдумывание их, принятие решений - это все труд душевный
а трудиться многим современным уни-сексам лень

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 16.10.12 12:58

Elena, ничего не мешает, пытаться. Но государство не позволит настоять. В моем случае это вкупе с остальным привело к разводу. Потому, что дурной бабе не докажешь. Она рогом уперлась и все. Либо бей и садись (шансы большие), либо уходи.
Так что не надо ля-ля. Были бы реальные рычаги на оборзевших баб - этого форума и не было бы вовсе.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 16.10.12 13:06

ну... когда речь об олененка, ручном так сказать
то он-то как раз не осознает государственной угрозы своему благополучию и правам
а вместе с тем не осознает своих промахов в воспитании
возвращаемся к тому, что "душа обязанна трудиться" (с)

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 16.10.12 13:10

Elena писал(а): если я - амеюа бессловесная - то я свое право воспитывать не реализую, получая взамен какие то преференции (мало ли)
Какое накер право, на бумажке записаное? Реально прав нет, только обязанности. Через какой куй реализовывать права?
Пнуть нельзя(черевато). Убедить - тупую пинду?!? Смешно.
Только отжать сына если получится со временем, тем и занимается большая часть этого форума.

Патриархальная семья - миф по факту. Законы не позволяют ее реализовать гарантированно. Нет методов воздействия. Есть только пряник - воспринимаемый как слабость. А кнута нет! Отняли накер!

Самая главная особенность патриархальной семьи в нашей стране в том, что реально она построена быть не может без оговорок про годную бабу, про особенности поведения ОМП. В все вместе на дает гарантий, что очко не взыграет у бабца и она не вильнет задом всторонку, или страх потеряет от толерастической вседозволенности.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 16.10.12 13:10

Vart писал(а): Были бы реальные рычаги на оборзевших баб - этого форума и не было бы вовсе.
+100
Обращу внимание только на один аспект воспитания. Очень желательно, что оба родителя придерживались единого мнения насчет воспитания ребенка - иначе он начинает отлично лавировать между родителями, добиваясь своего (наблюдаю у знакомых такой случай). Но это уже из области фантастики (почти, у других знакомых именно такой случай, и ребенок там просто чУдный, очень живой и благополучный).

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 16.10.12 13:12

вот кстати личный офф
я отстаивала своё исключительное право на воспитание
муж отстаивал своё
и ниче. я попустилась
наверняка муж при этом напрягался, испытывал дискомфорт, злился, наверное лишился части мозга, съеденного дурной бабой
я так точно злилась, уступать в принципиальных моментах не приятно, что бы там лапушки на форуме не вкручивали
но в итоге - дети спокойны, шансов на правильное воспитание у них - согласно данному ресурсу - побольше

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 16.10.12 13:18

государство вмешивается, когда семья распадается
на момент существования семьи гос-во не вмешивается. у нас нет ювенальной юстиции, экземпляры мужей избивающих жен - все же в нормальной социальной среде - редки
экземпляры жен - вызывающих ментов за пощечину - опять-таки в норм. соц. среде - редки
никто не мешает воспитать ребенка
да ЛЕГЧЕ. если тетка правильная
трудно если тетка не в теме мужского главенства

вернемся к необходимости:
1. думать
2. делать

ПыСы
когда уже зашел в тупик и из него выбираешься - тут конечно свои проблемы, тут уже и государство подтягивается
но я думаю, что лажа наступает у многих потому, что вовремя не задумались, не напряглись, не вмешались

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 16.10.12 13:19

Elena, перевод множества на себя, и себя во множество - манипуляция по Новоселову. Грустно за мужа, он доказывать вынужден, продавливать, убеждать, тратить свой мозг и нервные клетки. Алень - почти труп уже. И это не патриархальная семья - уверен на все сто. :)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.10.12 13:25

Vart писал(а):Питерский, да это Аленье невмешательство. Скажешь как надо - получишь скандал с криками "Я мать, я лучше знаю как воспитывать!"
Думаю дальше идет продолжение фразы: "если считаешь, что я не правильно воспитываю - воспитывай сам". И тут следует полная капитуляция ОМП, как же так, взвалить на себя такой труд - воспитание собственного ребенка. А ведь это преподносится ОЖП как тяжелейшее бремя, неподъемное прямо. Но на самом деле это уловка, ведь если отец скажет - давай, только тогда ты не будешь вмешиваться в мой процесс воспитания как понимаю его я, без всяких оговорок. Да мать испугается потерять контроль над ребенком, испугается что не сможет воспитать для себя раба, который будет ее обеспечивать в старости и морально от нее зависеть. Ей не понравиться что у ее ребенка будут другие ценности кроме ее.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 16.10.12 13:27

Elena писал(а): экземпляры жен - вызывающих ментов за пощечину - опять-таки в норм. соц. среде - редки
Зато не редки, а очень даже часты "Ударит - уйду", пощечина туда входит. Я в курсе :)
Elena писал(а): никто не мешает воспитать ребенка
Хватит врать, бесит. Корона и безнаказанность вкупе с отсутствием страха остаться РСП развязывает бабам руки. Навсегда.
Elena писал(а): трудно если тетка не в теме мужского главенства
Не трудно, а практически смертельно для семьи. Буду конкретен: смертельно. Непередрессировываются эти животные. пристрелить гуманнее.
Elena писал(а): но я думаю, что лажа наступает у многих потому, что вовремя не задумались, не напряглись, не вмешались
Нет, когда пропустили врага себе в тыл. Доверяя.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 16.10.12 13:29

да
ему пришлось потратиться на домострой
и что?
кто-то не тратит мозга на жену и топает разводиться да по судам за детьми бегать и мозг на адвокатов тратить
кто-то ходит по необременительным связям и детей не оставить за собой рискует - но мозг цел
я даже не знаю, что выбрать современному мужчине?
мое убеждение - все люди сейчас не обременяют себя ничем кроме развлечений, комфорта и т.п.
эгоизм, возведенный в ранг религии
и этот эгоизм - как по мне - сквозит в высказываниях мужчин, рассказывающих о правильной женщине
конечно легче получить готовое, чем сделать из полуфабриката
прикол в том, что и женщины хотят готовое, готового самца, готового правильного и положительного отца
и к чему придем так? готового не бывает

вы сами пишете - девочку воспитывать бесполезняк
ну воспитаете мальчика. у мальчика то шансов не будет так же. он может будет готов подчинять и воспитывать да партнерши, готовой задуматься и принять его позицию не найти будет

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 16.10.12 13:34

Питерский писал(а): Думаю дальше идет продолжение фразы: "если считаешь, что я не правильно воспитываю - воспитывай сам".
Так и было. Но капитуляции не последовало. Последовало взваливание на спину еще и тоталитарного контроля за всем, включая домашний быт. (за спиной же все продолжалось как ни в чем не бывало, без изменений) Война на 2 фронта. И посыл всего этого бардака накер.
Короече это тоже не патриархальная семья, а полный пиндец нервам, а в перспективе здоровью. Скорая смерть.

Ну не исправить бабу. Загубить относительнь годную можно, а починить этого биоробота не выходит.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 16.10.12 13:34

Vart
насчет доверия
речь в теме ранее шла о том, что мол у женщин страх пропал, кнута нету вот и патриархат не получается
страх - это не доверие
доверие - тем и страшно - его всегда могут обмануть

согласна, сейчас м и ж поменялись местами, кнут (в виде СК) в руке у женщины

но как ранее при домострое не все м=тиран и самодур так и сечас не все ж=сдс, на которую мозг бессмысленно тратить

Ответить