Женщина называет мужчину своим Учителем. Целесообразно это?
-
Cheldren, это понятно, ты прав на >100%. Почему вот и остается один выход - то, что я сейчас и делаю: изредка или иногда чаще - временные встречи. Полностью осознавая, КТО, с КЕМ встречаешься. ЗАЧЕМ. ЧТО будет дальше. Не привязываясь ни к человеку, ни к тому, что с ним связано. Чувствуешь себя, конечно, как рыба на отмели (без воздуха). Но зато все честно и ясно.едрит ! вы чё ахринели, где вас таких равенствееных берут та ?????? я тоже мечтаю о равных отношательствах в жизни ,но дорогой вы мой куй под нос нам обоим ! есть основные законы движухи отношательств между полами ! и вот ваша талерастия ,здесь играит против вас !
Я бы, может, и не разводил бы подобных разговоров. Если бы... если бы раньше мне жена не дала понять, что можно жить и по-другому.
-
Дозорный
Доказывать тебе, что у меня за окном снег лежит? Зачем? Все проще: приезжай, потрогаешь, убедишься САМ. А любая теория - это, за редким исключением, просто словоблудие в ту или иную сторону.
А официально - нет, конечно. Мне претит любое официальное объединение, собранное по признаку убеждений.
Пусть таковы твои концепции, спорить незачем. Просто я знаю себя, свое мироощущение и сравниваю с тем, что пишут в книгах, а также сравниваю себя с другими людьми. Все гораздо проще)Но буддистом ты не являешся
Доказывать тебе, что у меня за окном снег лежит? Зачем? Все проще: приезжай, потрогаешь, убедишься САМ. А любая теория - это, за редким исключением, просто словоблудие в ту или иную сторону.
А официально - нет, конечно. Мне претит любое официальное объединение, собранное по признаку убеждений.
а вот этого мне никто не обяснил ,я фантазировал идиализировал строил планы ну и соответсвенно получил нагой по яйцам .пришлось очухиватся и пытатся понять чё за ххх. здесь происходит и почему так получилось??? а акалось всё просто - сам себе злобный буратина и нарушил нерушимое ! ВСЁ... хэпии енд усе умерли!
-
Krot
Вот потому-то я и создал эту тему. Потом ,та Ж все же не совсем дура. Вот если бы это от дуры звучало, то другой разговор, все было бы понятно. А тут - и возникли у меня сомнения.И это до какого левела просветления надо дойти, что бы от тетки выслушивать грубую лесть и подводить к всему этому нематериальную составляющую ?
-
Потом, Дозорный, если я, скажем, лично для тебя буду представляться... ну, допустим, троллейбусом едущим. Или деревом стоящим. Так пойдет?)
Дело в том, что я-то взял такой ник только с той целью, чтобы люди понимали, пусть и в двух словах, мое мироощущение и методу жизни; чтобы, исходя из этого (а также из своего опыта), более эффективно что-нибудь посоветовали. А уж медалька это или нет - это пустой разговор.
Дело в том, что я-то взял такой ник только с той целью, чтобы люди понимали, пусть и в двух словах, мое мироощущение и методу жизни; чтобы, исходя из этого (а также из своего опыта), более эффективно что-нибудь посоветовали. А уж медалька это или нет - это пустой разговор.
-
Children
Знаешь, есть у меня еще одна подруга (гораздо моложе меня). И вот она говорит про свою прошлую жизнь точно также, как и ты. Правда, еще добавляет, что тогда (12 лет назад) выбрала мужа, исходя из того, что это был сильный САМЕЦ, с ним было не пропадешь. Вроде бы, так оно и вышло, материально точно не пропала. Т.е. все по нерушимому, как ты и говоришь. Но ведь все равно пришлось ей уйти. После 10 лет брака.а вот этого мне никто не обяснил ,я фантазировал идиализировал строил планы ну и соответсвенно получил нагой по яйцам .пришлось очухиватся и пытатся понять чё за ххх. здесь происходит и почему так получилось??? а акалось всё просто - сам себе злобный буратина и нарушил нерушимое ! ВСЁ... хэпии енд усе умерли!
- Саша Элвис
- аксакал
-
- Саша Элвис
- аксакал
Отзывчивый Буддист," не для протокола тебе слова мои..." . Я всегда думал, что подобные загоны с "биоэнергетикой" и прочей заумью -для того, чтобы пудрить мозг ОЖП, молоденьким и постарше. И скрывать свою неуспешность в социуме. Ан нет, оказывается некоторые на полном серьезе в это верят. Для меня это так же непонятно, как если бы создатели сетевой пирамиды импа "гербалайфа" сами бы на полном серьезе верили в распространяемый ими продукт и сами верили бы в придуманные ими же мифы.
-
Саша Элвис, знаешь как скажу. Как есть, вот. Принимать-не принимать - сам смотри. Не навязываю. К тому же, у меня нет сект, сайтов, церквей и даже бизнеса подобного. Бизнес небольшой есть, но в совершенно другой сфере.
Итак, насчет биоэнергетики.... я последние годы при знакомстве с Ж даже стал скрывать эти вопросы. почему? Ну, во-первых, люди боятся черной (или иной) магии (кстати, некоторые - обоснованно). А во-вторых, начинается излишнее, знаешь, такое "восхищение". Когда ты становишься для Ж отличным другом, собеседником, "ДУШОЙ". Но не более того. Просто, раз уж зашел разговор - я немного высказался на эту тему.
Ну, например... не так давно знакомились с одной (до сих пор пока дружим). Обнял немного. Ну ведь ничего не хотел. А она мне: от тебя какое-то тепло идет. Ну, думаю, все, попал, как говорится. Странно, говорит, рука прохладная, а тепло. Ну, ПОТОМ уже, в процессе, как говорится, потихоньку я рассказал, конечно. Не боится)).
Потом, про ту подругу (с ней уже давно расстались) - которая потом учеником к целителю пошла... Там же я тоже присутствовал - ну, люди-то к нему ведь ходят - он их реально лечит, без всяких там обманов. Да и берет, собственно, не дорого. Правда, чем человек фуфлыжнее по сути, тем меньше эффект. Это да.
Моей подруге той они позвоночник вставляли. И ведь вставили!! На это даже мануальщик не каждый способен (возил я ее по спецам, врачам-то, да без толку). Вот смотри... в свои 34 года - она уже тогда загибаться начинала (и сердце, и почки, и сосуды, и позвоночник, и месячные...). Ну, когда я с ней знакомился - оценил: думаю, ладно... это подремонтируем, это поправим. А по душе - вроде бы, ничего, добрая такая была, понятливая. Взял, короче, к себе. Часть сам сделал (ну, скажем, месячные у нее стали без болей проходить), а часть - эти целители.
И вот после всего - передо мной предстал ОБНОВЛЕННЫЙ человек. Радостная такая стала, подвижная... И вот через полгода, придя с работы, обнаруживаю дома на столе записку. Сам понимаешь, какую.
Да и сам я... помнится он меня лишь погладил... потом от меня знаешь, какой ЖАР исходил. Неделями. При том, чот температура была не более 37. Мне даже страшно стало - подруга говорила - рядом с тобой, как с печкой сидеть. Думаю, не сгореть бы так...
Понял я, что либо надо идти, людей лечить (ибо энергия ПЕРЛА через край), либо... либо надо ее закрыть. До поры. Сделала она мне распределение энергии - и стал я как раньше.
Энергия - она же руками ощущается. Чуть жестче, чем туман, но гораздо мягче, чем вата. А та моя бывшая подруга, вроде бы, даже видеть ее стала.
Я-то, быть может, тоже видел бы. Но, с детства визуальное у меня заблокировано немного - близорукость есть. Поэтому визуально не различаю ее. Не знаю только, нужно ли это все тебе.
Итак, насчет биоэнергетики.... я последние годы при знакомстве с Ж даже стал скрывать эти вопросы. почему? Ну, во-первых, люди боятся черной (или иной) магии (кстати, некоторые - обоснованно). А во-вторых, начинается излишнее, знаешь, такое "восхищение". Когда ты становишься для Ж отличным другом, собеседником, "ДУШОЙ". Но не более того. Просто, раз уж зашел разговор - я немного высказался на эту тему.
Ну, например... не так давно знакомились с одной (до сих пор пока дружим). Обнял немного. Ну ведь ничего не хотел. А она мне: от тебя какое-то тепло идет. Ну, думаю, все, попал, как говорится. Странно, говорит, рука прохладная, а тепло. Ну, ПОТОМ уже, в процессе, как говорится, потихоньку я рассказал, конечно. Не боится)).
Потом, про ту подругу (с ней уже давно расстались) - которая потом учеником к целителю пошла... Там же я тоже присутствовал - ну, люди-то к нему ведь ходят - он их реально лечит, без всяких там обманов. Да и берет, собственно, не дорого. Правда, чем человек фуфлыжнее по сути, тем меньше эффект. Это да.
Моей подруге той они позвоночник вставляли. И ведь вставили!! На это даже мануальщик не каждый способен (возил я ее по спецам, врачам-то, да без толку). Вот смотри... в свои 34 года - она уже тогда загибаться начинала (и сердце, и почки, и сосуды, и позвоночник, и месячные...). Ну, когда я с ней знакомился - оценил: думаю, ладно... это подремонтируем, это поправим. А по душе - вроде бы, ничего, добрая такая была, понятливая. Взял, короче, к себе. Часть сам сделал (ну, скажем, месячные у нее стали без болей проходить), а часть - эти целители.
И вот после всего - передо мной предстал ОБНОВЛЕННЫЙ человек. Радостная такая стала, подвижная... И вот через полгода, придя с работы, обнаруживаю дома на столе записку. Сам понимаешь, какую.
Да и сам я... помнится он меня лишь погладил... потом от меня знаешь, какой ЖАР исходил. Неделями. При том, чот температура была не более 37. Мне даже страшно стало - подруга говорила - рядом с тобой, как с печкой сидеть. Думаю, не сгореть бы так...
Понял я, что либо надо идти, людей лечить (ибо энергия ПЕРЛА через край), либо... либо надо ее закрыть. До поры. Сделала она мне распределение энергии - и стал я как раньше.
Энергия - она же руками ощущается. Чуть жестче, чем туман, но гораздо мягче, чем вата. А та моя бывшая подруга, вроде бы, даже видеть ее стала.
Я-то, быть может, тоже видел бы. Но, с детства визуальное у меня заблокировано немного - близорукость есть. Поэтому визуально не различаю ее. Не знаю только, нужно ли это все тебе.
- Доктор Рад
- посвященный
А ничего, что дом, в котором вы сейчас живете стал возможным благодаря химии и сопромату?Отзывчивый Буддист писал(а): А любая теория - это, за редким исключением, просто словоблудие в ту или иную сторону.
А ничего, что радиоволны открыли математически, и нигде до этого в реальной жизни не наблюдали?
А ничего, что вы сейчас пишите на форум с устройства, в основе которого стоит логика и вся теория электричества?
Понимаете в чем дело, для 20-23 лет заниматься внутренними "измышлизмами" это еще куда не шло.
А уж постарше как-то надо экспертной системой больше. Базу знаний иметь. Желательно стройную.
В этом разница между экспертами и размышлянтами разных уровней.
Одно дело просто размышлять и приходить к каким-то выводам.
Другое дело приходить к выводам, которые 100% верны для любой ситуации и точки зрения.
Что значит, их можно применять на практике с заведомо известным результатом из теории.
Кстати, на философской кафедре европейской школы, последний экзамен сдается по теме "Критика буддизма". :D
- Доктор Рад
- посвященный
Я знаю, что очень легко прятаться в ракушку, когда некоторые вещи очень сильно выбиваются из текущего миропредставления. Игнорировать факты, как вроде их и нет.
А вот самому себе признаться, что собственное миропредставление ошибочно - это воля и внутренний стержень нужен.
Это трудно, согласен.
Ибо этим нивелируется часть представлений, что равно признанию в том, что часть жизни была прожита с ошибочными понятиями о реальности.
А теперь к фактам.
Реальность воспринятая всегда иллюзия. Все что вы видите это иллюзия, которая строится внутри мозга.
Может вас это развеселит, но никаких цветов в реале нет.
Ни синего, ни красного, ни зеленого.
Они есть только в голове.
В реале же цветности нет. Есть лишь разные характеристики волны. А глаз имеет такой "баг", что размещает их по группам. Из этого складывается иллюзия, что синий и зеленый в реале есть.
Понимаете, какая штука. Вы всю жизнь живете и видите цвета. Но их нет.
Так вот. Можно иметь более адекватное отражение реальности в голове. И менее адекватное.
С более адекватным не происходит ситуаций, когда возникает диссонанс. А это значит, что инфаркт не про вас, да и просто болезни тоже.
Нет нервных расстройств. Нет болячек. Нет расстройства от жизни.
Выбор личный.
А вот самому себе признаться, что собственное миропредставление ошибочно - это воля и внутренний стержень нужен.
Это трудно, согласен.
Ибо этим нивелируется часть представлений, что равно признанию в том, что часть жизни была прожита с ошибочными понятиями о реальности.
А теперь к фактам.
Реальность воспринятая всегда иллюзия. Все что вы видите это иллюзия, которая строится внутри мозга.
Может вас это развеселит, но никаких цветов в реале нет.
Ни синего, ни красного, ни зеленого.
Они есть только в голове.
В реале же цветности нет. Есть лишь разные характеристики волны. А глаз имеет такой "баг", что размещает их по группам. Из этого складывается иллюзия, что синий и зеленый в реале есть.
Понимаете, какая штука. Вы всю жизнь живете и видите цвета. Но их нет.
Так вот. Можно иметь более адекватное отражение реальности в голове. И менее адекватное.
С более адекватным не происходит ситуаций, когда возникает диссонанс. А это значит, что инфаркт не про вас, да и просто болезни тоже.
Нет нервных расстройств. Нет болячек. Нет расстройства от жизни.
Выбор личный.
Автору бы Арту в пару))) Вместе бы кармой занимались и биологическими полями. Хотя я конечно во все это верю и даже может быть немного чувствую
, но почему-то считаю что по-настоящему чувствующие люди не станут задавать таких вопросов. Они обычно вообще вопросы форумам не задают, они сами чувствуют ответы.

- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
- Доктор Рад
- посвященный
Да.Саша Элвис писал(а):Мне всегда казалось что это все в голове происходит как компенсация некоей социальной дисадаптированности. Некоторые так, некоторые в наркотики, некоторые в "непризннанные до старости "гении в области музыки, литературы и живописи уходят. Маргинальностью прет....
А взять волю в кулак и проверить на практике свои "гениальные мысли", жопка не тянет.
Это ж какой удар по самолюбию.

Практика - критерий истины. 8)
-
Успокойся, я сам физик-математик). И по образованию, и по профессии. Имелась в виду словоблудо-теория - разные там психологические измыслы. или социлогические. Или экономические (по большей части). Вот, типа "учебника для мужчин". Прочти мой контекст - сразу все поймешь.А ничего, что дом, в котором вы сейчас живете стал возможным благодаря химии и сопромату?
А ничего, что радиоволны открыли математически, и нигде до этого в реальной жизни не наблюдали?
А ничего, что вы сейчас пишите на форум с устройства, в основе которого стоит логика и вся теория электричества?
Насчет логики - не спорю, нередко она бывает нужна. Ну, там бизнес-план написать, машиной управлять, кредит взять(оплатить). Ну, а для чего-то большего - логику надо запереть в сарай.
Друзья, вопрос-то вовсе не в этом. Мы отвлекаемся от темы.
А насчет моей практики - так себя сам и лечу, а как ты думал?) Без всяких теорий, заметь. Это еще Будда, а потом, вслед за ним, Ленин, если мне память не изменяет, подметили про такой критерий истины. Неужели к СОВРЕМЕННЫМ врачам пойду... Ну, разве, чтобы рецепт на очки дали или зуб подремонтировать. Ах, ну да, еще справку для ГИБДД. Да и то - уже не нужна, вроде бы. Ну, где сам не справлюсь, там только и пойду.
Собственно, если неинтересно, могу об этом и помалкивать. Для меня лично результат есть. Это главное.
-
Ну кому ты все это объясняешь. я еще 30 лет назад об этом знал, когда в школе учился, а потом теорфизику изучал.В реале же цветности нет. Есть лишь разные характеристики волны. А глаз имеет такой "баг", что размещает их по группам. Из этого складывается иллюзия, что синий и зеленый в реале есть.
Насчет критики буддизма - мне как-то без разницы, кто там что критикует. Критиковать нельзя, по сути, только математику: если уж теорема строго доказана, ВСЕ. Ее опровергнуть, не изменив исходные условия, нельзя. Все остальные теории - суть приближенные. Даже физика, тем более химия. Не говоря уже о психологиях там.
Понимаешь, есть мой опыт, моя практика, которая основана на реальности, именно - на практике и более ни на чем. И ,представь себе, какие инфаркты там... многие болячки из меня сами по себе выскакивают. Кому вот ты все это говоришь-то, Эх, Доктор Рад...
Ну, друзья, неймется вам, что ли...
А вот это Новоселов, между прочим, активно направляет кого-то на ложный след. Это уже не критика буддизма, а гораздо более "крутое" "учение".
-
Саша Элвис, прет на маргинальностью, а твоим самолюбием, как я вижу уже. Очнись. я же тебе всего лишь ответил на вопрос, пусть и развернуто. А если сомневаешься в моей, так сказать, успешности, я могу тебе переслать список моих статей, методических указаний (небольшой, правда), авторефераты. Своей диссертации (математика) и тех, что сделал своим клиентам (экономика, психология). Но нужно ли это все?Маргинальностью прет
И еще. Если не лежит душа к тому, что я сказал, Саша, значит - выкинь, не раздумывая. И беги от этого как можно скорее. Хочешь - проверь, не хочешь - выкинь. Дело в том, что полузнание хуже невежества. Если ты вдруг (ну, мало ли) воспримешь то, что я сказал, но не подтвердишь это на практике, то у тебя просто появятся дополнительные игры ума - не более того. А игры ума - она развращают сознание. Я вот много чего от себя откинул. И тебе советую - не заморачиваться тем, что ТЕБЕ не нужно.
-
- Саша Элвис
- аксакал
Отзывчивый Буддист, Ну давайте меряться научными достижениями. У меня более 40 пособий, например, вышедших тиражами от 20000до 60000экз., по которым полстраны детей в школах занимается. Поэтому подобный контингент околонаучных деятелей (я и себя к нему иногда отношу) я изучил достаточно хорошо, знаю как это выглядит в жизни. Писать "на заказ" диссертации - это и есть верх маргинальности.