Вот тут как раз и весь фокус, что мужчинам приписывается роль добытчиков,как и в незапямятные времена,а от женщины больше-то требовать не стали,зато прав и свобод они наполучали немеренно,да и от патриархата отвыкли.хотя как ни крути-все,что они получают от жизни-большей частью благодаря мужской цивилизации и за счет мужчин.Но это уже отдельная тема!в прошлом система взаимоотношений между мужчинам и женщинами была другая.и к мужчинам требования несколько иные были. ну и к женщинам соответственно.
Женщина порядочная
-
- старейшина
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
"мальчики направо, девочки налево" - не наш случай. То, что здесь описывается, это "девочки налево, а мальчики - направо и налево".
Весь фокус в том, что разделяются две стороны одного явления. Если бы мужчины, трахаясь направо и налево, могли в этом деле обходиться без женщин, я бы согласилась с моделью разделения норм. Но ведь они не могут! Таким образом, они собственными же действиями формируют то отношение к вопросу, которое сами же потом и отвергают, скривив презрительно губу. Это ли не ханжество?

Весь фокус в том, что разделяются две стороны одного явления. Если бы мужчины, трахаясь направо и налево, могли в этом деле обходиться без женщин, я бы согласилась с моделью разделения норм. Но ведь они не могут! Таким образом, они собственными же действиями формируют то отношение к вопросу, которое сами же потом и отвергают, скривив презрительно губу. Это ли не ханжество?
Тетушка Чарлея писал(а):"мальчики направо, девочки налево" - не наш случай. То, что здесь описывается, это "девочки налево, а мальчики - направо и налево".

А-а-а-а-а... А я-то думал, чем Вам так граждане нетрадиционного окраса нравятся? 8)Тетушка Чарлея писал(а):Весь фокус в том, что разделяются две стороны одного явления. Если бы мужчины, трахаясь направо и налево, могли в этом деле обходиться без женщин, я бы согласилась с моделью разделения норм.
Притормозить не желаете? Уважаемая Тётушка, Вы снова домысливаете за мужчин и им же этим пеняетеТетушка Чарлея писал(а):Но ведь они не могут!

Ну, если не считать, что это именно Вы приписали мужчинам такие утверждения...Тетушка Чарлея писал(а):Таким образом, они собственными же действиями формируют то отношение к вопросу, которое сами же потом и отвергают, скривив презрительно губу. Это ли не ханжество?
Что характерно, мужчины не приемлют бл@#дства, в отличие от того, что Вы утверждаете.
К тому же именно уважаемая Тётушка изволила восхищаться уважаемым Капитаном и "ставить на вид" всем прочим неприятие такого отношения...
А именно - двойных стандартов, прогулок на сторону в тайне от жены.
Это у Вас такая "последовательность"?

- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Ну, заблажили... Опять на уровне детский сад, вторая четверть...
Чего я домысливаю? Что для того, чтобы трахаться, большинству мужчин нужна женщина? Вы имеете что-то возразить? Тогда ещё кто здесь нетрадиционного окраса...
А что про Капитана? Восхищаться изволила, потому что нормальный мужик, не ханжа и не малахольный. Заметьте, он сказал, что простил бы жену за измену.
А последовательность моя очень последовательна, только Вы ее ущучить никак не можете. Нормально - позволять близким больше, чем себе. Нормально - из всего, что можно, выбирать то, что тебе действительно нужно, а в чем-то себя добровольно ограничивать. И наглость/хитрожопость - когда себе позволяешь больше, и придумываешь типа эволюционные оправдания, чтобы себе больше позволить. Хочешь от других чего-то - покажи пример и дай им это первый.
Чего я домысливаю? Что для того, чтобы трахаться, большинству мужчин нужна женщина? Вы имеете что-то возразить? Тогда ещё кто здесь нетрадиционного окраса...
Ха! Очень смешно. Только они не приемлют его у женщин, а не у себя. Много сил нужно, чтоб "не приемлить" что -то в других. Нордическая позиция.Что характерно, мужчины не приемлют бл@#дства, в отличие от того, что Вы утверждаете.
А что про Капитана? Восхищаться изволила, потому что нормальный мужик, не ханжа и не малахольный. Заметьте, он сказал, что простил бы жену за измену.
А последовательность моя очень последовательна, только Вы ее ущучить никак не можете. Нормально - позволять близким больше, чем себе. Нормально - из всего, что можно, выбирать то, что тебе действительно нужно, а в чем-то себя добровольно ограничивать. И наглость/хитрожопость - когда себе позволяешь больше, и придумываешь типа эволюционные оправдания, чтобы себе больше позволить. Хочешь от других чего-то - покажи пример и дай им это первый.
- Макиавеллиха
- любитель
Вот тут как раз и весь фокус, что мужчинам приписывается роль добытчиков,как и в незапямятные времена,а от женщины больше-то требовать не стали,зато прав и свобод они наполучали немеренно,да и от патриархата отвыкли.хотя как ни крути-все,что они получают от жизни-большей частью благодаря мужской цивилизации и за счет мужчин.Но это уже отдельная тема!
Сергей - несомненно вы трижды правы - но, к величайшему сожалению, только в идеале - т.е. в идеальной ситуации - в повседневности мы все чаще сталкиваемся с той ситуацией (я имею в виду современную городскую жизнь), что женщина зарабатывает больше мужчины, ее знания в конкретной области бизнеса более востребованы и соответсвенно выше оплачиваются и проч.т.е. в роли добытчика средств выступает женщина. и вполне естественно она претендует все права добытчика!
(кроме всего очень часто мужчина не найдя себе место в новой системе ценностей пост советского пространства банально начинает пить, злиться,стервенеть - ну не смог человек найти свое место! - яркий пример - у меня с отцом такая ситуация - когда в 1993 году его знания в области физики полупроводников стали просто не нужны стране, как и он сам, и даже 43 патента на изобретения не помогли. у 4 года была затяжная депрессия, а потом его знания потребовались другой стране).
но это опять отклонение от темы.
Сергей - несомненно вы трижды правы - но, к величайшему сожалению, только в идеале - т.е. в идеальной ситуации - в повседневности мы все чаще сталкиваемся с той ситуацией (я имею в виду современную городскую жизнь), что женщина зарабатывает больше мужчины, ее знания в конкретной области бизнеса более востребованы и соответсвенно выше оплачиваются и проч.т.е. в роли добытчика средств выступает женщина. и вполне естественно она претендует все права добытчика!
(кроме всего очень часто мужчина не найдя себе место в новой системе ценностей пост советского пространства банально начинает пить, злиться,стервенеть - ну не смог человек найти свое место! - яркий пример - у меня с отцом такая ситуация - когда в 1993 году его знания в области физики полупроводников стали просто не нужны стране, как и он сам, и даже 43 патента на изобретения не помогли. у 4 года была затяжная депрессия, а потом его знания потребовались другой стране).
но это опять отклонение от темы.
Ага. Нордическая. Вот только в той же теме "Отношение мужчин к измене" достаточно ясно была высказана позиция мужчинами же, что измена - вещь неприемлемая и для них.Тетушка Чарлея писал(а):Ха! Очень смешно. Только они не приемлют его у женщин, а не у себя. Много сил нужно, чтоб "не приемлить" что -то в других. Нордическая позиция.
Вы просто обыгрываете тот простой факт, что женская измена по последствиям действительно более серьёзна , чем мужская и что этот факт достаточно часто упоминается. И Вы лихо тут же передёргиваете, уже говоря, что мужчины мужскую измену одобряют.
Тетушка Чарлея писал(а):А что про Капитана? Восхищаться изволила, потому что нормальный мужик, не ханжа и не малахольный. Заметьте, он сказал, что простил бы жену за измену.

Кстати, как называется человек, который целенаправленно обманывает другого человека? Вспомните, уважаемый Капитан разве говорил своей избраннице, что собирается гулять? Как Вы думаете, пошла бы она за него замуж?

Уважаемая Макиавеллиха уже целую теорию создала. Мож Вам лучше к феминисткам податься?
Где специалиста оценивают не по качествам, а исключительно по полу.
Хотя да, есть такие места, где традиционно высиживают рабочий день дамы. И зарплаты бывают неплохи. Вот только к навыкам, умениям и образованию это имеет мало отношения.
Это ж надо. Вероятно, Вы живёте в другом мире...Макиавеллиха писал(а):в повседневности мы все чаще сталкиваемся с той ситуацией (я имею в виду современную городскую жизнь), что женщина зарабатывает больше мужчины, ее знания в конкретной области бизнеса более востребованы и соответсвенно выше оплачиваются и проч.т.е. в роли добытчика средств выступает женщина. и вполне естественно она претендует все права добытчика!
Где специалиста оценивают не по качествам, а исключительно по полу.
Хотя да, есть такие места, где традиционно высиживают рабочий день дамы. И зарплаты бывают неплохи. Вот только к навыкам, умениям и образованию это имеет мало отношения.
Стало быть, с женщинами такого не происходит, не берёт их такой "вирус"? Ню-ню. 8)Макиавеллиха писал(а):кроме всего очень часто мужчина не найдя себе место в новой системе ценностей пост советского пространства банально начинает пить, злиться,стервенеть - ну не смог человек найти свое место!
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Некоторые не одобрили, некоторые промолчали, и что? Речь, по-моему, идет о допущении, а не об одобрении. А в этой теме - даже не об измене, а о половом поведении вообще. И я ничего не передергиваюВы лихо тут же передёргиваете, уже говоря, что мужчины мужскую измену одобряют.
Потому что они-таки допускают для себя гораздо большие вольности в данном вопросе.
Да, это факт, только откуда он берется? Последствия более серьезны, именно потому, что мужчины менее лояльны. Соответственно, более склонны устроить эти "последствия". Как в анекдоте: " Армяне лучше, чем грузины. - Чем? - Чем грузины"Вы просто обыгрываете тот простой факт, что женская измена по последствиям действительно более серьёзна
Чего нюансик? Как гыцца, найди два отличия.Насколько я помню, он писал, что не станет разрушать семью. Ма-а-аленький такой нюансик.

Это не мое дело. Я из Капитана икону не делала. Но мне он импонирует как человек, не пыжащийся изобразить дважды бронзовый бюст на родине себя. С другой стороны, много ли найдется женщин, готовых принять в любимом слабости такого рода?Кстати, как называется человек, который целенаправленно обманывает другого человека? Вспомните, уважаемый Капитан разве говорил своей избраннице, что собирается гулять? Как Вы думаете, пошла бы она за него замуж?
Простите, какое отношение имеет честность Капитана к моей честности? Он границы честности олпределяет для себя. Отчасти, потому, что у него действительно непростой выбор: быть честным или потерять (возможно) супругу.После Ваших деклараций о честности странное ощущение возникает, не находите? Вы действительно последовательны...
Я предпочитаю не ставить человека перед таким выбором. Пусть лучше будет честным. Лучше я буду знать, что он иногда бывает слаб, чем всегда - лжив. Такие дела.
Где именно? Опять игра словами.Тетушка Чарлея писал(а):Некоторые не одобрили, некоторые промолчали, и что? Речь, по-моему, идет о допущении, а не об одобрении. А в этой теме - даже не об измене, а о половом поведении вообще. И я ничего не передергиваю
Потому что они-таки допускают для себя гораздо большие вольности в данном вопросе.

Уважаемый Иоанн Васильевич уже объяснял Вам, причём неоднократно. Но Вы утверждаете, что мужчины и женщины одинаковы и на этом основании утверждаете же, что и последствия одинаковы. Докажите для начала, что это так.Тетушка Чарлея писал(а):Да, это факт, только откуда он берется? Последствия более серьезны, именно потому, что мужчины менее лояльны. Соответственно, более склонны устроить эти "последствия".
А то я что-то не замечаю вокруг себя подавляющего количества гермафродитов, знаете ли.

Фбнакновенное. Вы же одобрительно отзываетесь о заведомом обмане, в то же время декларируя честность в отношениях. Вывод о Вашем настоящем отношении напрашивается сам собой. А как пафосно Вы о выборе поёте! А ведь наивные и купиться могут.Тетушка Чарлея писал(а):Простите, какое отношение имеет честность Капитана к моей честности?

- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Зол, задолбали уже подменять понятия. Вы разницу понимаете между "считать нормальным" и "допускать"?
И второй раз Вам говорю - в данной теме речь не об измене, а о половом поведении вообще.
Я одобрительно отзывалась о честности Капитана в подаче себя и своих действий. А также о его личности в целом. Он - легкий человек, позитивно заряженый. В отличие от многих. Насчет остального - почем Вы знаете, какие у них правила игры.Скорее всего, те, по которым играет подавляющее большинство людей, и это их беда. Лично я для себя проблему честности в отношениях решила, и не жалею.
И второй раз Вам говорю - в данной теме речь не об измене, а о половом поведении вообще.
Нет. Я утверждаю, что абсолютное больштнство мужчин и женщин относятся к измене партнера одинаково: как к предательству. Отсюда и последствия одинаковые. Но мы не об измене, мы о половом поведении вообще. Типа, опять обратила Ваше внимание.Вы утверждаете, что мужчины и женщины одинаковы и на этом основании утверждаете же, что и последствия одинаковы.
Вы что, слепой? "С этими мы будем трахаться, а на тех - жениться". Не встречали подбного? Плохо следите за текстом.Где именно?
Знаете анекдот? Професор проводит практические занятия по патанатомии. На секционном столе лежит труп на животе. Профессор говорит: "Коллеги, настоящий врач не должен быть брезгливым! Вот, смотрите: я засовываю покойнику палец в зад, а теперь я палец облизываю Кто может повторить?" Выходит студент, сует палец в зад покойнику и облизывает. Професор: "Отлично , коллега. Одно "но". Врач не должен быть брезгливым, но должен быть внимательным. Я сунул трупу в зад средний палец, а облизал безымянный!"Вы же одобрительно отзываетесь о заведомом обмане, в то же время декларируя честность в отношениях.
Я одобрительно отзывалась о честности Капитана в подаче себя и своих действий. А также о его личности в целом. Он - легкий человек, позитивно заряженый. В отличие от многих. Насчет остального - почем Вы знаете, какие у них правила игры.Скорее всего, те, по которым играет подавляющее большинство людей, и это их беда. Лично я для себя проблему честности в отношениях решила, и не жалею.
Ну то, что уважаемая Тетушка Чарлея не считает измену изменой мы уже читали. А теперь оказывается, что она и к половому поведению отношения не имеет... 
Далее, Вы утверждаете, что
Ещё раз – поскольку люди не гермафродиты в своей массе, то и последствия отличаются. Беременных мужчин, кстати, кроме как в фильме «Junior» тоже отчего-то не наблюдается. Равно как и женщин с членами. Хотя с усами встречаются.
«Если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой»(с)
А то, что такой подход не нравится желающим впарить себя, так это их проблемы. Сами выбрали такую модель отношений вместо нормальной.

Желаете насильственно осчастливить людей, поменяв правила?
p.s. О половом поведении вообще - Вы же и тут протягиваете идейку, что бл@#ство - это тоже хорошо. Нет, даже, что это лучше! Отчего бы Вам не прекратить пиарить такую форму полового поведения?

Далее, Вы утверждаете, что
Я так понимаю, Вы облизали безымянный палец и надеетесь на то, что остальные оближут средний?Тетушка Чарлея писал(а):Я утверждаю, что абсолютное больштнство мужчин и женщин относятся к измене партнера одинаково: как к предательству. Отсюда и последствия одинаковые.

Ещё раз – поскольку люди не гермафродиты в своей массе, то и последствия отличаются. Беременных мужчин, кстати, кроме как в фильме «Junior» тоже отчего-то не наблюдается. Равно как и женщин с членами. Хотя с усами встречаются.

«Если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой»(с)
Отнюдь. Тут как раз всё ясно и понятно. Свободный мужчина имеет полное право выбирать себе партнёршу для секса и жену для жизни. И если оказывается, что для данной конкретной дамочки её звизда – товар, то не вижу причин мужчине отказаться от заведомо мошеннической сделки, где его хотят надуть.. И предложить другую модель по принципу «товар-деньги».Тетушка Чарлея писал(а):"С этими мы будем трахаться, а на тех - жениться". Не встречали подбного? Плохо следите за текстом.

Сурово, уважаемая Тётушка, сурово!Тетушка Чарлея писал(а):... те, по которым играет подавляющее большинство людей, и это их беда.

Желаете насильственно осчастливить людей, поменяв правила?

p.s. О половом поведении вообще - Вы же и тут протягиваете идейку, что бл@#ство - это тоже хорошо. Нет, даже, что это лучше! Отчего бы Вам не прекратить пиарить такую форму полового поведения?
- Иоанн Васильевич
- старейшина
На самом деле, тетушка, все очень просто. Абсолютно никакого ханжества.Весь фокус в том, что разделяются две стороны одного явления. Если бы мужчины, трахаясь направо и налево, могли в этом деле обходиться без женщин, я бы согласилась с моделью разделения норм. Но ведь они не могут! Таким образом, они собственными же действиями формируют то отношение к вопросу, которое сами же потом и отвергают, скривив презрительно губу. Это ли не ханжество?
Женщины бывают двух сортов, одни для непринужденных отношений (условно назовем их гетерами), другие - для серьезных (условно - потенциальные жены). Вот налево ходят к гетерам. Для них, кстати, и ваше правило рукопожатия действует, и секс для здоровья с пятью мужиками сразу, и т.д., пока внешность позволяет, и есть спрос. Так что поход налево к такой даме никак на моральном облике потенциальных жен не сказывается.
Беда женщин состоит в том, что почти любая гетера мнит о себе, что она потенциальная жена, и стремится выйти замуж. А беда мужчин - что принимают гетер за потенциальных жен и берут их замуж. Короче, ни те, ни другие не могут зерна от плевел отделять.
- Макиавеллиха
- любитель
To
Я прошу прощения - Вы читать умеете, или Вы в пылу "страсти нежной" в доказывании своей позиции слова плохо различаете? или для Вас
"женщина зарабатывает больше мужчины, ее знания в конкретной области бизнеса более востребованы и соответсвенно выше оплачиваются" понятие знаний эквивалентно половому признаку?
причем здесь феминизм?или вы хотите поотрицать что женщина может быть добытчиком для своей семьи?
простой пример: крестный моего ребенка являясь инженером по ракетному строительству и имея блестящее образование получает ровно в десять раз меньше чем я по одной простой причине - та область юриспруденции в которой я являюсь специалистом более востребована равно как и знание английского языка, который он кстати не хочет изучить. равно как и его жена, которая зарабатывает в три раза больше чем он.так кто в даной ситуации является "добытчиками" для своей семьи?
Я прошу прощения - Вы читать умеете, или Вы в пылу "страсти нежной" в доказывании своей позиции слова плохо различаете? или для Вас
"женщина зарабатывает больше мужчины, ее знания в конкретной области бизнеса более востребованы и соответсвенно выше оплачиваются" понятие знаний эквивалентно половому признаку?
причем здесь феминизм?или вы хотите поотрицать что женщина может быть добытчиком для своей семьи?
простой пример: крестный моего ребенка являясь инженером по ракетному строительству и имея блестящее образование получает ровно в десять раз меньше чем я по одной простой причине - та область юриспруденции в которой я являюсь специалистом более востребована равно как и знание английского языка, который он кстати не хочет изучить. равно как и его жена, которая зарабатывает в три раза больше чем он.так кто в даной ситуации является "добытчиками" для своей семьи?
- Макиавеллиха
- любитель
Стало быть, с женщинами такого не происходит, не берёт их такой "вирус"? Ню-ню.
ну такой вирус берет всех - и называется он очень просто - лень.просто одни люди могут найти в себе силы и желание и перестроиться под новые условия, а другие нет.вне зависимости от полового признака.просто довольно забавно смотрятся мужчины пораженные этим самым вирусом, и читающий при этом морали о своем предосходстве, равно как и домохозяйки считающие что муж должен.

ой
такое настроение хорошее, что прям не удерживаюсь
))
Мужчины бывают двух сортов, одни для непринужденных отношений (условно назовем их самцами), другие - для серьезных (условно - потенциальные мужья и отцы).
<...>
Так что поход налево к такому самцу никак на моральном облике потенциальных мужей не сказывается.
Беда мужчин состоит в том, что почти любой самец мнит о себе, что он потенциально привлекателен в качестве мужа и отца. А беда женщин - что принимают самцов за потенциальных мужей и рожают от них ребенка.
Короче, ни те, ни другие не могут зерна от плевел отделять.
вот это таки да.

Мужчины бывают двух сортов, одни для непринужденных отношений (условно назовем их самцами), другие - для серьезных (условно - потенциальные мужья и отцы).
<...>
Так что поход налево к такому самцу никак на моральном облике потенциальных мужей не сказывается.
Беда мужчин состоит в том, что почти любой самец мнит о себе, что он потенциально привлекателен в качестве мужа и отца. А беда женщин - что принимают самцов за потенциальных мужей и рожают от них ребенка.
Короче, ни те, ни другие не могут зерна от плевел отделять.
вот это таки да.
-
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Ну, я так и думал. Copy/paste - еще одно доказательство креативности ЖП (в вашем лице). Впрочем, не буду обобщать ваш пример на всех, тема отдельного разговора.ой

У вас получился прямо протопоповский подход к делению самцов с точки зрения высокопримативной самки (кстати, у меня нельзя сказать, что т.з. именно высокопримативного самца).
Если вы писали от души и вас саму с этого бл..ва не воротит - мои поздравления, вы у нас непринужденная дама.
Киньте в личку телефон и фотку (только недавнюю), когда буду в Москве проездом - мож, заскочу.
Какая же это беда мужчин? Бросит жену на девятом месяце - дальше пойдет. Это женская беда.Беда мужчин состоит в том, что почти любой самец мнит о себе, что он потенциально привлекателен в качестве мужа и отца.
Кстати, из кобелей зачастую вполне нормальные мужья выходят.
Вот чтобы жены из шалав - это только в кино.
Здесь соглашусь.А беда женщин - что принимают самцов за потенциальных мужей и рожают от них ребенка.
ИВ я отзеркалила ваш пост о женщинах
просто в отличие от многих и многих мужчин мне кобелирующие личности не нравятся
но мужчинам-то гетерочки оч даже подходят а?
и они с радостью запишут в гетерочки любую девушку лишь бы получить от нее отношения а как дойдет дело до последствий в виде серьезных девушкиных надежд, так они тут же ж и скажут ей, что она де не из тех на ком женяцца
а проездом ко мне заскакивать право не стоит, я ить и с лестницы могу спустить не разобрамшись
просто в отличие от многих и многих мужчин мне кобелирующие личности не нравятся
но мужчинам-то гетерочки оч даже подходят а?
и они с радостью запишут в гетерочки любую девушку лишь бы получить от нее отношения а как дойдет дело до последствий в виде серьезных девушкиных надежд, так они тут же ж и скажут ей, что она де не из тех на ком женяцца
а проездом ко мне заскакивать право не стоит, я ить и с лестницы могу спустить не разобрамшись
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Вы светлое или темное предпочитаете?
Как "запись в гетерочки" поможет получить от нее отношения? Он ей что, диплом пообещает или почетную грамоту?
Страшная сказка "поматросил и бросил" в вашем варианте в жизни почти не встречается, ибо мужчинам женские рефлексии на тему "все в ней/нем хорошо, где бы получше найти" в целом не свойственны. У нас совсем другие заморочки
Если она действительно была "хорошей", то он куда больше теряет, чем она. Если она "хорошей" не была - тогда неча губы дуть.
В каком смысле?но мужчинам-то гетерочки оч даже подходят а?
Как "запись в гетерочки" поможет получить от нее отношения? Он ей что, диплом пообещает или почетную грамоту?
Страшная сказка "поматросил и бросил" в вашем варианте в жизни почти не встречается, ибо мужчинам женские рефлексии на тему "все в ней/нем хорошо, где бы получше найти" в целом не свойственны. У нас совсем другие заморочки

Если она действительно была "хорошей", то он куда больше теряет, чем она. Если она "хорошей" не была - тогда неча губы дуть.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Кого она выбирает, того и получает. Выбирают же, как правило, по себе.про гетерочек... ну поматросил и бросил ведь сплошь и рядом рази нет? не он не искал получше, просто понял что не любовь это была.
или любовь но т.к. он у нее не первый и даже не третий то он решил что она не годящщая на роль жены. тоже встречается.
Повторяю - если она на роль жены годящщая, то в девках не засидится, если не годящщая - значит, он был прав.
Но вообще, четыре ореха - уже куча.