Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.10.13 10:06

Гадкая Крыса писал(а):я отлично вижу связь. Прямую и непосредственную. Но РЕАЛЬНОСТЬ гораздо больше чем чей-то поступок и его следствие. И процентовка эта ваша- пальцем в небо.
А чуть пошире взглянуть? Не руководствуясь одной лишь близорукостью, описывающей последствия в пределах прямой видимости?

Все те возможности, которые Вы упустили, и те, которыми Вы воспользовались, Вам были даны лишь потому, что своими, Вашими действиями, Вы оказались в их поле. Не закончи Вы вуз, у Вас бы не стоял выбор, например, между преподавательской, научной или хорошо оплачиваемой работой.

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 13.10.13 10:09

Просто бухгалтера-ОМП без работы не сидят. Потому что в отличии от баб не ленятся вникать в изменения в законодательстве.
А баба только циферки научится считать и на большее не способна как правило.
Не говори о том , чего не знаешь с полной уверенностью.
ОЖП разных встречала бухов, есть и такие которым бы до пенсии досидеть спойно и все пофиг, а есть такие как я, которые даже будучи в декрете, каждый день читают подписку изменений законодательства из Консультанта.
А ОМП бухов и фиников не встречала ни одного нормального, одно сплошное мудилово.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.10.13 10:09

Mad Charly писал(а):вот то что бабы не видят связи между своими поступками и последствиями это факт.
Кстати, большинство мужчин тоже. Те же Алени например.
Эх, если бы всё видеть и понимать сразу, то ни о чём бы не пришлось сожалеть. :cry:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.10.13 10:13

В то же время непонимание не отменяет того факта, что каждый сам пипец своему счастью.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 13.10.13 10:15

Wesna писал(а): Что-то я не видела еще ни одного мужчину-бухгалтера. А нет , хотя видела одного, и то был гейегегей).
Вай-вай. Мужчины не идут в бухгалтеры, только потому что им слишком скучны эти нудные дебеты, кредиты, проводки и прочая отчётность. Баб берут на работу только потому, что они типа могут выполнять несложную монотонную и длительную работу, ну прям как обезьянки-дауны. И ещё это повышает бабское ЧСВ.
Любой грамотный 1с-кодер на сто тыщ голов превосходит любую бухшу. Это утверждаю авторитетно Я, как писавший 1с-конфигурации для существ из бухгалтерии. Существа из бухгалтерии постоянно преисполнены ЧСВ. Но их проблема в том, что они обучены простейшим алгоритмам, и впадают в ступор, стоит ситуации приобрести некоторую нестандартность. Им хватало наглости требовать у меня консультации по их деятельности, потому что у куриц, отработавших много лет не хватало ни мозгов, ни логики, чтобы осилить задачу. А сколько раз они в упор своими куриными тупыми зенками не замечали какую-нибудь кнопку, которую разместишь на форме на видном месте. В общем, не надо лечить, я в теме, и с бухами по жизни приходится пересекаться довольно часто.
Просто прими как данность, что мужской мозг устроен сложнее бабского, и мужчины, в среднем, интеллектуально превосходят баб. Спроси у доктора Рада, что ль.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 13.10.13 10:16

изучающий писал(а): Даже забавно, что Вы поняли и согласились с очевидной мыслью с первого раза.
Тут дело в том что я пришел к этому уже несколько лет как.
В результате поиска что делаю не так в этой жизни.
+ несколько гораздо более философских вопросов вроде смысла жизни и целях...
Бабы не способны напрочь к таким размышлениям. Потому и нет ни одной женщины философа с более-менее именем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Женщины-философы
кто все эти люди? :lol:
Хотя если в философы зачисляют махровых феминисток или например революционерок типа Розы Люксембург... ну вы поняли)
Или вот перлы древнегреческих баб-философинь
Гипатия Александрийская :
"Сохраняй свое право на размышление, мыслить неправильно лучше чем не думать совсем "
"Учить верить суевериям - самое чудовищное дело."

Аспасия (Аспазия):
"Пусть себе говорят, пока не наговорятся. Не болтают лишь о самом последнем ничтожестве."
"Кто хоть немного чего-то а стоит, у того обязательно найдутся завистники, которые пожелают распустить сплетни и наплести небылицы."
Просто невероятный вклад в мировую культуру и цивилизацию :lol:
Кстати, в выделенном таки ошибка. Бабе лучше не думать, а выполнять.
С другой стороны, у Гипатии( если такой персонаж существовал тк по истории Древней Греции много фальсификатов и подделок) в учениках были мужчины. И мысли предназначались именно им. Хотя если вдуматься то это нонсенс. Не пошли бы мужчины учиться философии у бабы :lol:

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 13.10.13 10:18

Wesna писал(а): А ОМП бухов и фиников не встречала ни одного нормального, одно сплошное мудилово.
Не встречала = не существуют?
Тебе уже прямым текстом в прошлом посте написали что нельзя так считать. А ты всё не понимаешь. Тамара Петровна, да? :lol:

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 13.10.13 10:19

Wesna писал(а): Не говори о том , чего не знаешь с полной уверенностью.
ОЖП разных встречала бухов, есть и такие которым бы до пенсии досидеть спойно и все пофиг, а есть такие как я, которые даже будучи в декрете, каждый день читают подписку изменений законодательства из Консультанта.
А ОМП бухов и фиников не встречала ни одного нормального, одно сплошное мудилово.
Дешёвая, стандартная, заангажированная бабская ложь. У мужчин В РАЗЫ лучше с математическим аппаратом и логикой, чем у баб. У тебя чото корона небо царапает, ты спиливай её давай :)
Забыла, кто 1с и упомянутый тобой консультант написал? Мужчины. То-то же! А написать, это знаешь ли, намного сложнее, чем научить обезьянок пользоваться готовым продуктом.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.10.13 10:19

Mad Charly писал(а):Потому бабы никогда и не признают своих ошибок.
Они даже на собственных ошибках не могут учиться, куда уж на чужих.
Сорри, за много букАв.
Всё же вдруг хоть до кого-то дойдёт...
Кстати, доходит практически до всех. В той или иной форме. Но часто - слишком поздно, когда уже ничего не исправить, когда уже бессмысленно алкоголику лечить свой цирроз питиём боржоми.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 13.10.13 10:21

а если пошире взглядывать, то свободных среднепотолочных допущений становится в разы больше и анализ превращается в гадание. Вы правда этого не понимате? При чём здесь я, поле, мне даны? Это и слону понятно, даже который с лоботомией.
Если бы тогда, 26. 02. 97 не приключилась бы неожиданно хорошая погода, ВСЯ моя жизнь была бы другой. Если бы мой папа не поссорился со своим отцом и незапланированно не поехал бы в город Днепропетровск, я бы вообще не родилась никогда. И это пара примеров. А знаете сколько их? А сколько тех, про которые я не знаю? А вы про какие-то 95%...Понятное дело, есть прямые линии "причина- следствие". Но причина-это не всегда моё действие, вообще не всегда. Если ты плядовала всю юность и не обзавелась семьёй, то к 30+ ты почти наверняка останешься одна никому не нужной. Если ты этого не делашь, то тоже можешь остаться одна и никому не нужной. Всего лишь вероятность и мат. ожидание. ДОКАЗАТЬ свои проценты вы не в состоянии вообще никак. И можете ещё 30 раз назвать меня тупой бабой, от этого что поменяется? :lol:

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 13.10.13 10:23

Рысичъ, отчасти такое имеет место быть. Сама видела не раз. Это как правило бухи возраста к 50 -ти, те которым пришлось после 30-35 за комп сесть первый раз, они просто тупо заучивают алгоритм нажатия кнопок.

Я когда ГБ работала, от меня программеры даже выли, когды мы 7 -ку под налоговый учет дорабатывали ( еще задолго до 8-ки). Зато налоговый учет получился потом-просто блеск, даже жалко было потом уходить с той работы.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 13.10.13 10:29

Гадкая Крыса писал(а):а если пошире взглядывать, то свободных среднепотолочных допущений становится в разы больше и анализ превращается в гадание. Вы правда этого не понимате? При чём здесь я, поле, мне даны? Это и слону понятно, даже который с лоботомией.
ГК, поздравляю. Слон с лоботомией умнее Вас :lol:
А если серьёзно, то разве где-то изучающий писал что сделать выбор это раз плюнуть? Вот потому осознанный выбор это удел мужчины. Ввиду особенностей его мозга. Наличия аналитического аппарата. И умения обучаться. Как на своих так и на чужих ошибках. Баба же ко всему вышеперечисленному просто НЕ способна. Поэтому ОЖП так важно приклеиться к мужчине и все проблемы выбора и принятия решений переложить на его плечи. И это нормально. И потому баба теряется по жизни без мужчины. Потому баба не отпускает одну ветку не ухватившись за другую. И потому в ступоре когда единственная ветка неожиданно обламывается. По любой причине.
Но баба даже этот простой факт понять и признать не в состоянии.
Потому у неё анализ заменяется гаданием. Или как бабы вумно называют - интуицией. 8)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.10.13 10:31

Гадкая Крыса писал(а):Если бы тогда, 26. 02. 97 не приключилась бы неожиданно хорошая погода, ВСЯ моя жизнь была бы другой.
Но не погода определила бы Вашу жизнь, а Вы сами, в зависимости от неё. ;)

Так или иначе человек всё равно выходит на свой путь, вне зависимости от погоды, обстоятельств, проблем. К одному и тому же ведут разные дороги. Вот это действительно сложно осознать. Ещё труднее - увидеть.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 13.10.13 10:36

изучающий писал(а): Но не погода определила бы Вашу жизнь, а Вы сами, в зависимости от неё. ;)
Это уже как высшая математику первокласснику объяснять. Разница в том что первоклассник заканчивает школу и когда идет в ВУЗ может вспомнить что ему такое уже рассказывали раньше. И значит это действительно так. Это как Аленю маркер про АБФ закинуть.
А вот баба стардартная "школу" закончить не в состоянии. И потому не понимает высшую математику жизни (

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.10.13 10:38

Mad Charly, вопрос о первопричинах не так прост, как может показаться. Но в итоге каждый оказывается в своей колее и по своему желанию.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.10.13 10:45

Меня заставили задуматься о проблеме ответственности комментарии ОЖП в теме про заболевшего мужа. Дамы так любят впаривать ОМП про необходимость "принять и нести ответственность". 99.9% ОЖП чего-то требуют от ОМП. Но сами про свою ответственность за свою жизнь почему-то забывают. Удивительно.

Всё кто-то другой виноват.

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 13.10.13 10:50

Да, человек отвечает за свою жизнь сам. Я так точно пожинаю то, что создано и мной. Я могла бы обвинять сейчас в своей инфантильности и несамостоятельности родителей с их желанием иметь в нас с сестрой вечных детей, но знаю, что сама согласилась с этими условиями...
Более того, я в юности уже предполагала и предчувствовала именно такую жизнь, о чем когда-то записывала в выброшенном своем дневнике :(

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.10.13 10:53

Конец главы, но у Вас был шанс не идти по непонравившемуся пути - был шанс изменить себя и свою жизнь. Так ведь?

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 13.10.13 10:56

[quote="изучающий"Дамы так любят впаривать ОМП про необходимость "принять и нести ответственность". 99.9% ОЖП чего-то требуют от ОМП. Но сами про свою ответственность за свою жизнь почему-то забывают. Удивительно.

Всё кто-то другой виноват.[/quote]По патриархальной идее, когда мужчина женится, то берет ответственность за всю семью, в т.ч. и ЗА ИХ ЖИЗНИ. Или это не так?Я не имею ввиду, что жена и дети не должны элементарно остерегаться "тигров и волков".Просто получается так, что муж-глава семьи, но в случае форс-мажора жена обязана заранее постелить себе соломку, например, в случае той темы (речь же шла о накоплениях). И как это осуществить? Крысить с зп мужа на "чёрный" день?Или ПОЛНОСТЬЮ положиться на разумность мужа?Он же вроде как должен предусмотреть все нюансы.Так как быть?Или муж глава и отвечает в итоге ЗА ВСЕ (в т.ч. и за форс-мажоры)? Или жена должна САМА подумать о своей жизни в случае форс-мажора?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 13.10.13 11:00

Олина писал(а):Или ПОЛНОСТЬЮ положиться на разумность мужа?
Для бабы лучше полностью положиться. Бабы думать не умеют.
Но ДО того как жить вместе бабе стоит подумать о выборе мужа.
Узнать как он относится к форс-мажорам. И тому подобное.
А вообще жизнь ( и здоровье) можно застраховать.
Совсем не дорого.
А у бабы сразу мысль - крысить.
Ну-ну.

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 13.10.13 11:01

изучающий, был... но я как-то чувствовала отвращение к традиционности и правилам игры нормального мира. Да и знания... прочитанные книги в детстве мне дали отвращение к беременности, прочитанные книги о вреде алкоголя и наркотиков делали для меня запретный плод непривлекательным (я и сейчас по сей день крепких напитков вроде водки не пила), чтение о разнице сексуальностей мужчин и женщин лишали меня романтический иллюзий и жажды "большой вечной любви, безбрежного океана", к занятию домашним хозяйством чувствовала также отвращение. Поиграться, попробовать, что такое взрослая жизнь, не пить таблетки, узнать, что такое беременность и аборт - провален шанс на материнство... Игры, игры, только туберкулез несколько отрезвил меня... ушла назад к родителям, заперлась в своем мире. И я за все отвечаю!

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.10.13 11:06

Ещё меня поразило то, как ОЖП восприняли посыл из темы про заболевшего мужа: мол, надо обязательно работать. И точка.

Моё предложение о создании запасов было высмеяно со всех сторон и категорически отвергнуто как несостоятельное: вероятно, денег от сдачи пары квартир, купленных за 20 лет совместной жизни, будет слишком мало, да и правильно воспитанные дети не окажут никакой поддержки. ОЖП должна сама суметь за себя постоять. Всё время на линии фронта, всё время в борьбе за место под солнцем.

Как говорят, дурная голова ногам покоя не даёт. Несколько примеров уже приводил, да расчётов - не хочется повторяться.

По поводу неизбежности предопределённости приведу свежий пример из моей жизни. Ещё в начале лета я хотел самостоятельно поставить теплицу, определённую модель. Но не получилось, не успел (типа случайность по ГК, неспособность к управлению и т.п.).

В итоге, спустя три месяца, теплица мною была поставлена. Ровно так, там, как я и планировал. Отклонения от маршрута никоим образом не отменяют ни цели, ни её достижения.

Всегда найдётся альтернатива.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.10.13 11:09

Олина писал(а):По патриархальной идее, когда мужчина женится, то берет ответственность за всю семью, в т.ч. и ЗА ИХ ЖИЗНИ. Или это не так?Я не имею ввиду, что жена и дети не должны элементарно остерегаться "тигров и волков".Просто получается так, что муж-глава семьи, но в случае форс-мажора жена обязана заранее постелить себе соломку, например, в случае той темы (речь же шла о накоплениях). И как это осуществить? Крысить с зп мужа на "чёрный" день?Или ПОЛНОСТЬЮ положиться на разумность мужа?Он же вроде как должен предусмотреть все нюансы.Так как быть?Или муж глава и отвечает в итоге ЗА ВСЕ (в т.ч. и за форс-мажоры)? Или жена должна САМА подумать о своей жизни в случае форс-мажора?
Вы для начала определитесь, кто глава в семье. Если жена что-то "себе обязана", то ни о какой "патриархальной идее" речи идти не может. Ибо это уже не семья, а содружество независимых субъектов.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.10.13 11:15

Mad Charly писал(а):Для бабы лучше полностью положиться. Бабы думать не умеют.
Совсем не дорого.
Ну-ну.
:lol: Ну да. Разговаривать с МУЖЕМ (женихом) многие ОЖП, как я успел заметить, считают ниже своего достоинства. Муж, мол, сам должен всё понимать. Короче, во всём опять виноват ОМП. ;)

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 13.10.13 11:15

Mad Charly писал(а): Для бабы лучше полностью положиться. Бабы думать не умеют.
Совсем не дорого.
Ну-ну.
а женщине можно и не полагаться на мужа? :lol: Хорошо, а с каких денег страховать жизнь, при условии патриархата, к примеру, в семье?Опять же брать у мужа :wink: А он все откладывает на потом-здоровый же!

Ответить