Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.10.13 11:58

Приношу извинения за мою многословность и удаляюсь из темы. :)

Шагане
старейшина

Сообщение Шагане » 13.10.13 11:59

изучающий, так у вас диалог на форуме?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.10.13 12:04

Шагане, будет Вам уже флудить. Вопрос-ответ между двумя людьми и есть диалог. Даже в публичных выступлениях или при обсуждении в группе.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.10.13 23:54

Mad Charly писал(а):Когда человек делает неправильный выбор жизнь стучит легонько по голове, когда неправильный выбор повторяется прикладывает головой об стену, еще раз и уже проламывает череп...
изучающий писал(а):Даже забавно, что Вы поняли и согласились с очевидной мыслью с первого раза. Удивительный контраст на фоне присутствующих ОЖП. ;)
Mad Charly писал(а):Тут дело в том что я пришел к этому уже несколько лет как.
В результате поиска что делаю не так в этой жизни.
+ несколько гораздо более философских вопросов вроде смысла жизни и целях...

Постичь такое! :shock:
Да еще и смысл жизни в придачу! :shock:
*падает ниц и отползает в темный угол*

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 13.10.13 23:56

Mad Charly писал(а):
Когда человек делает неправильный выбор жизнь стучит легонько по голове, когда неправильный выбор повторяется прикладывает головой об стену, еще раз и уже проламывает череп...
МС просто Свияша обчитался. Да.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.10.13 00:09

Олz, падать ниц вовсе необязательно. Можно жить не заморачиваясь и жить хорошо, на интуиции, понимая как стоит делать и как - не надо. Но последствия ни кого не минуют. ;)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.10.13 00:10

Самый большой плюс в понимании причин и следствий - это отсутствие трат времени, сил, энергии на поиски виноватых.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.10.13 00:20

Ага. Согласна полностью. "На том стоИм" (с)
Вот только удержаться от соблазна многим людям сложновато.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 14.10.13 00:46

Олz писал(а):
Постичь такое! :shock:
Да еще и смысл жизни в придачу! :shock:
*падает ниц и отползает в темный угол*
Про смысл жизни я не говорил что постиг.
Лучше не острите так же тупо как Шагане.
Не спутают с Тамарой Петровной.

А понял лишь что что нас подводят к источнику знаний, но пить из него или умереть от жажды каждый решает самостоятельно.
Просто тем, кто не хочет развиваться, а это действительно временами даже капельку страшно ибо "многие знания - многие печали и кто умножает знания тот умножает скорбь" ( и АБФ тому пример), то потом нечего плакать что жизнь не справедлива и шарашит обухом по голове.
Причем алгоритм для баб прост. Выбрать мужа, которому сможете довериться и помогать ему во всем, а не мешать и пилить мозг.
Но большинство баб настолько тупы что не могут дотумкать самостоятельно даже до этого.
Хотя для того чтобы на ОЖП обратил внимание достойный мужчина, она сама должна из себя хоть что-то представлять.
А на СДС может жениться только Алень.
Так что выбор бабоньки вы таки делаете сами кем вам быть.
И в итоге получаете что заслуживаете.
Вот о чем начал разговор изучающий.
Шелковая лапка писал(а): МС просто Свияша обчитался. Да.
ШЛ, мой Вам совет.
Не пишите своё мнение о том что читал мужчина и что именно из этого вынес. Особенно если не общались с ним лично и не проверили свою "догадку".
Дольше сможете за умную сойти.
Серьёзно.
Хотя Свияша читал. АЖ одну книгу.
Но в прошлом году. Уже после того как пришел к такому мнению.
Самостоятельно.
Поэтому меня Свияш не впечатлил. Хотя и во многом подтвердил собственные выводы.
Но я понял что ничего нового из его книг не вынесу и больше не читал.
Так что пальцем в небо.
Особенно насчет того что "обчитался".
И тем более что выводы делал по его в целом примитивному чтиву.
Хотя как для тех кто никогда не задумывался над подобными философскими вопросами книги должны идти на ура.
Что обычно и бывает когда ОЖП начинает рассуждать об ОМП.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 14.10.13 00:49

МС, не кипятитесь вы. Я же не со зла.
Я тоже Свияша читала.
Ничего там нет такого, что может опозорить честного ОМП.
Просто ваша фраза про удары судьбы по нарастающей - вот прям как оттуда списана)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.10.13 00:52

Mad Charly писал(а):Поэтому меня Свияш не впечатлил. Хотя и во многом подтвердил собственные выводы.
Когда-то держал в руках книжульку этого товарища. вроде всё пишет хорошо и складно. Однако, как всегда есть одно примечательное "но". ;)

Излагаю кратко. Свияш считает и проповедует то, что если кого-то обманули, то в обмане виновен сам обманутый. Условно сей посыл можно принять за истину.

Теперь прикол. В тоже книженции он то ли строил какую-то финансовую пирамиду, то ли впаривал какую-то чушь через МЛМ. После этого Свияш как автор утратил для меня всякий авторитет ибо показал себя мошенником на доверии, обычным разводилой.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.10.13 00:54

Шелковая лапка писал(а):Просто ваша фраза про удары судьбы по нарастающей - вот прям как оттуда списана)
Думаете, товарищ прилетел из далёкого комоса, откуда привёз новые идеи? Или он всё-таки попытался обобщить уже существующие (а, значит, и доступные многим) и изложить в популярной форме? ;)

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 14.10.13 00:55

изучающий писал(а):Самый большой плюс в понимании причин и следствий - это отсутствие трат времени, сил, энергии на поиски виноватых.
+1

Обычно у большинства в жизни так:

Самое увлекательное занятие - это поиск виноватых в собственных неудачах: круг подозреваемых очень широк, а вне подозрений только один человек.

А должно быть так:

Если бы у вас появилась возможность от души надавать по заднице тому, кто виноват в большинстве ваших проблем, вы бы еще неделю сидеть не могли. ...

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.10.13 00:56

Колесо сансары куда более всеобъемлюще.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 14.10.13 01:12

Шелковая лапка писал(а):МС, не кипятитесь вы. Я же не со зла.
Я тоже Свияша читала.
Ничего там нет такого, что может опозорить честного ОМП.
Просто ваша фраза про удары судьбы по нарастающей - вот прям как оттуда списана)
Дело не позоре от чтения Свияша.
И дело даже не в том что его писанина частично совпала с моими выводами.
Дело в той безаппеляционности, с которой Вы это заявили.
Хотя бы вставили слова "мне кажется" или "похоже".
У Вас "просто". И "да". Для усиления эффекта.
После прочтения АБФ читать как ОЖП делает однозначные выводы об ОМП уже даже и не смешно.
Хотя образно формулировка Свияша могла где-то в памяти и отложиться.
Есть у меня слабое место - неумение формулировать(излагать) свои мысли кратко и доступно. Хотя может это и к лучшему. А то наизлагал бы тут
:lol:
изучающий писал(а):В тоже книженции он то ли строил какую-то финансовую пирамиду, то ли впаривал какую-то чушь через МЛМ. После этого Свияш как автор утратил для меня всякий авторитет ибо показал себя мошенником на доверии, обычным разводилой.
+1
не помню читал ли именно это у Свияша. Похоже он мне просто показался обычным психологом.
Но был опыт общения типа с одним психологом-эзотериком, основателем эзотерической школы в Киеве. Так чуть ли не восхищался им. Ровно до того момента когда он сказал практически тоже самое. Практически сразу отвернуло от его "учений".
Хотя коробить начало когда он стал втирать что баба типа высшее существо раз даёт жизнь и жить надо чуть ли не ради пельменя.
Даже при всём своём аленизме у меня такое в голове никак не укладывалось. Хотя ларчик просто открывался. На семинарах (слава богу не платил по знакомству - только время потерял)) ) %80-85 бабы. Ну и ОМП явные Алени. Не ВР абсолютно точно. Ну и культ бабла насаждается.
С другой стороны, после прочтения АБФ понял что это типично бабское мышление. Типа раздеть Аленя это для баб нормально. Мол раз Алень хочет подарить свои деньги мохнатому пельменю то лучше пусть ей как кАралеФне, а не какой-то лошкомойке.
Точно такую же методику оправдания своих действий используют и васьки. Мол баба всё равно лядь так какая разница кто трахнет.
Предлагаю с такими использовать подобную логику : что всё равно они когда-то умрут поэтому лучше умертвить их раньше.
А чо? Вроде справедливо ж ))

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 14.10.13 02:00

Шагане писал(а):Вы сравниваете Mad Charly с ОЖП? :lol: В общем-то не Вы один. :lol:
А кто ещё?
Ну-ка озвучь?
Помнится одна ТП тут бездоказательно истерила.
Кто ещё?
Давай договоривай раз тявкнула.
Правильно тебе Рысичъ написал.
Так ты жаловаться побежала первой?
Ок, тогда и я подтвержу что ты флудосрач провоцируешь.

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 14.10.13 02:13

кто сравнивает Mad Charly с ТП?
я за! похож.... :D

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 14.10.13 02:31

Вот крысёныш :lol: :lol: :lol:

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 24.10.13 21:54

Что-то вспомнилось. Подниму тему.
"Кто не работает, тот не ест". Что думаете?)

Children
посвященный

Сообщение Children » 24.10.13 21:58

Кто не работает та сасёт! Так пойдёт?

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 24.10.13 22:04

Я подумала и сформулировала свой ответ: не работать правильно только женщинам с двумя детьми. Их можно даже законодательно освободить. У остальных поводы неубедительные.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 24.10.13 22:38

Муж не разрешает-по-моему, самый убедительный довод.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 24.10.13 22:58

Это настолько единичные случаи, что вряд ли их стоит брать в расчет.

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 25.10.13 07:24

Туся писал(а):Муж не разрешает-по-моему, самый убедительный довод.
Как это?Не разрешает работать?
Женщине необходимо работать!!(это как маленький ребенок,которому нужно что-то делать самому"убирать свои игрушки,шнуровать свои ботинки и тд)
Когда человек что-то делает сам и получает за свой труд-это очень важно.
Помню давно выбирала в отделе косметике гель,стоит рядом пара,она просить мужчину,кукпи мне вот это..я давно мечтала.Он повернулся и грубо сказал"Вот когда сама заработаешь-тогда и купишь.Она еще пару раз сделала попытку попросить-на что получила"Нет я сказал!"(я считаю это вообще унижением,просить.Взрослая девушка а клянчит на помаду )
Я считаю-чтоб таких моментов не было-нужно самой работать.Чтоб избавить мужской карман от таких трат как колготки-помадки-пудры и прочая женская такая"нужность"

Для мужчин женские штучки не представляют ценности и они считают это напрасной тратой денег-а для женщин милые штучки типа помады.кремов-это нужные вещи.для души и красоты.
Поэтому можно на это самой заработать а не выносить мозг прося у мужа.(не на помадки он горбатится на работе)

Быт техника,и более серьезные вещи это конечно в большей мере на мужчине.потому что как правило это дорогостоящие вещи и чтоб заработать на них женщине нужно потеть на работе отращивая мужские причиндалы в виде яиц.
какому мужчине нужна женщина с яйцами но заработавшая на плазму в 100тыр.кому такая нужна?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 25.10.13 09:53

="Mad Charly"].
Есть у меня слабое место - неумение формулировать(излагать) свои мысли кратко и доступно. Хотя может это и к лучшему. А то наизлагал бы тут
Тогда (как минимум) 2 слабых места..
Кто как мыслит так и излагает. (с)

Ответить