Имеет ли значение для вас девственность будущей жены?

... и их различия.
Закрыто

Имеет ли значение для вас девственность будущей жены?

Имеет, и я это открыто ей скажу
35
26%
Имеет, но я это скрою от нее
22
16%
Имеет, но за неимением лучшего согласен на БУ
23
17%
Не имеет совершенно
26
19%
Я вообще не собираюсь жениться
21
16%
Я об этом еще не задумывался
8
6%

Всего голосов: 135

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 03.02.11 02:29

Бабушка Лермонтова писал(а):Мое мнение таково - даже если это и имеет значение - лучше об этом промолчать, ибо хвастаться тут нечем.
Высказывания от шлюх в манере, что им никто не указ, а они сами могут решать - не новость.
Бабушка Лермонтова писал(а):вообще, расстроилась, услышав это
Правильно расстроилась - этот блядства не простит.
Бабушка Лермонтова писал(а):В голову всякая фигня полезла, типа того, что меня полюбили не за "умище-красотищу и душевные качества", а - просто за наличие девственности.
А что, у тебя есть "душевные качества"?
Если ты так старательно обсираешь признак их возможного наличия?

AlexV

Сообщение AlexV » 03.02.11 09:17

оффтоп - предупреждение

Mad_Dog

wolfride
бывалый

Сообщение wolfride » 03.02.11 10:32

AlexV писал(а):Вы бы лучше жень своих сюда пригласили
А у меня вот нет жены, я сейчас как раз ищу, и одним из критериев поиска является ее непотасканность.

Джон Традескант
любитель

Сообщение Джон Традескант » 07.02.11 16:22

Ну, удачи в поисках. Про старообрядческие поселения не забудь.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 07.02.11 16:26

wolfride писал(а):одним из критериев поиска является ее непотасканность.
дадада, я тоже всем потенциальным невестам так говорю 8)

wolfride
бывалый

Сообщение wolfride » 07.02.11 18:06

Джон Традескант писал(а):Ну, удачи в поисках. Про старообрядческие поселения не забудь.
Нафига мне старообрядческие поселения, ты что думаешь вокруг шлюхи чтоль одни? Есть и вполне себе приличные девушки.

Джон Традескант
любитель

Сообщение Джон Традескант » 07.02.11 22:38

Есть. Но не факт, что в браке она не скурвится.

Вирт
любитель

Сообщение Вирт » 08.02.11 00:05

Джон Традескант писал(а):Ну, удачи в поисках. Про старообрядческие поселения не забудь.
Хотел здесь ответить, но вроде не совсем в тему, пришлось новую открыть
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=
Даже и добавить нечего, всё в точку!

Кенди
бывалый

Сообщение Кенди » 08.02.11 01:01

хотелось бы узнать мнение великого кормчего таки о женщинах...а то начинаю в ориентации данного персонажа сомневаться, ну таки ,батенька, и по каким признакам отбор ведете?

Джон Традескант
любитель

Сообщение Джон Традескант » 08.02.11 10:28

Кенди писал(а): хотелось бы узнать мнение великого кормчего таки о женщинах...а то начинаю в ориентации данного персонажа сомневаться, ну таки ,батенька, и по каким признакам отбор ведете?
Это не я веду, я уже выбрал, так сказать. А старообрядки жестко придерживаются религиозных традиций всю жизнь. Конечно, возникнут некоторые неудобства: ну, там в постель не будет пускать в посты, поститься заставит, рожать будет, сколько получится. Зато будет девственницей и не начнет гулять.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 08.02.11 11:03

Джон Традескант
Ты как и большинтсво ТП с пискьозаглотательным дипломом, вякаешь о том, о чем представления не имеешь.
Старообрядство бывает разным, и разное отношение к девственности невесты.
Повсеместно принятые формы группового общения молодежи («посиделки», «поседки», «вечерки» и т.д.) допускали, а иной раз и требовали значительной вольности в обращении, так что девушка, чересчур усердно сопротивлявшаяся ухаживанию и шуткам, могла быть исключена из собрания. В некоторых русских и украинских деревнях существовал обычай «подночевывания» или «ночевки», когда парень (иногда даже двое-трое парней) оставался с девушкой до утра. Правда, считалось, что они при этом сохраняли целомудрие.

Этнографические описания этих обычаев противоречивы. Один из корреспондентов этнографического бюро, В. Н. Тенишева, писала в 1890-х годах о Пошехонском уезде Ярославской губернии, что «в старину, говорят, в некоторых глухих местах уезда, как, например, в Подорвановской волости, на деревенских беседах... были «гаски». Молодежь, оставшись одна, гасила лучину и вступала между собою в свальный грех. Ныне только кое-

где сохранилось одно только слово «гаски» [0]. Другой наблюдатель, признавая нескромность и грубость деревенских ласк и ухаживаний, вместе с тем подчеркивал, что деревенское общество, особенно старики, строго следили за сохранением девственности: «...общественное мнение одобряло постоянство пар и сохранение определенного предела в степени близости, за который переступали, как правило, лишь после свадьбы» [ 1 ].

0 Громыко М. М. Традиционные нормы поведения и формы общения русских крестьян XIX в. М., 1986. С. 231.

1 Громыко М. М. Традиционные нормы поведения и формы общения русских крестьян XIX в. С. 232.

В некоторых календарных и свадебных обрядах сохранялись пережитки и элементы оргиастических праздников. Например, на русском Севере в конце XIX — начале XX века еще сохранялись «яровуха» и «скакания», которые Стоглавый собор уже в середине XVI века именовал «бесовскими». «Скакания» происходили в день перед венцом в доме жениха, куда молодежь, исключая невесту, ходила «вина пить», после чего все становились в круг, обхватив друг друга за плечи, и скакали, высоко вскидывая ноги, задирая подолы и распевая песни откровенно эротического содержания. Заканчивалось веселье сном вповалку. «Яровуха» (от языческого божества плодородия — Ярилы) состояла в том, что после вечеринки в доме невесты вся молодежь оставалась здесь спать вповалку, причем допускалась большая свобода отношений, за исключением последней интимной близости [2]. Это — явный пережиток «свального греха», одно из бесчисленных проявлений «язычества в православии».

2 См.: Бернигтам Т. Л. Девушка-невеста и предбрачная обрядность в Поморье в XIX — начале XX в.//Русский народный свадебный обряд. Л., 1978.

Не вполне однозначно было и отношение к девственности. С одной стороны, ее высоко ценят. В русской свадебной обрядности был широко распространен обычай «посада»: невеста должна сесть на особое священное место, но не смеет сделать этого, если она уже потеряла целомудрие. Интересно, что такое же требование сохранения девственности предъявлялось и к жениху. Если в первую брачную ночь невеста не оказывалась целомудренной, ей (в некоторых местах — ее родителям или свахе) надевали на шею хомут, который символизировал женские гениталии и одновременно как бы относил согрешившую к миру животных, не знающих культурных запретов [3].

3 См.: Байбурин А. К., Левинтон Г. А. К описанию организации пространства в восточнославянской свадьбе//Русскнй народный свадебный обряд. С. 89 — 105.

С другой стороны, в Поморье, по сведениям конца XIX — начала XX века, на добрачные половые связи молодежи родители и село смотрели сквозь пальцы. Случаи публичного оповещения о «нечестности» молодухи на следующий день после свадьбы были редки. Даже на Поморском и Зимнем берегах — в местах, находившихся под сильным влиянием старообрядчества, довольно часты были добрачные («сколотные») дети, причем и они в редких случаях являлись препятствием к браку [ 1 ].
http://bostontea.narod.ru/book/book3_38.html

wolfride
бывалый

Сообщение wolfride » 08.02.11 11:26

Ну я вобще обычную ищу, не шипко религиозную :).

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 08.02.11 11:29

wolfride
Правда у старообрядцев очень жесткое наказание за измену мужу, НО это если жить среди них. А так, смысла нет, так как даже если тетка выросла в старообрядчестве, то это не гарантия её девственности, а уж тем более возможного дальнейшего .лядства.

wolfride
бывалый

Сообщение wolfride » 08.02.11 11:35

Я прекрасно понимаю, что там потом плохо себя вести начать может, это пофиг старообрядка или не старообрядка,
но это ведь совершенно не повод брать уже пользованную.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 08.02.11 11:42

Так и старообрядчество не всегда говорит о том, что девушка будет девственной. То есть особого упора на девственность невесты они не делают, упор идет на жесткость наказания за измену мужу. Если бы у нас сейчас была бы не РПЦ, а старообрядчество, то ни одна из отписавшихся в этой темы .лядей не смогла бы написать посты в силу своей кончины.
Мертвые сраму не имут(с) :lol:

Джон Традескант
любитель

Сообщение Джон Традескант » 08.02.11 11:43

wolfride писал(а):Я прекрасно понимаю, что там потом плохо себя вести начать может, это пофиг старообрядка или не старообрядка,
но это ведь совершенно не повод брать уже пользованную.
Так и не бери. Кто-то заставляет? :shock:

wolfride
бывалый

Сообщение wolfride » 08.02.11 11:49

Джон Традескант писал(а):Так и не бери. Кто-то заставляет? :shock:
А я и не возьму 8)

Джон Традескант
любитель

Сообщение Джон Традескант » 08.02.11 12:20

троллинг - предупреждение

Mad_Dog

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 08.02.11 12:27

Джон Традескант
Мой контрацептив тебе в рот не влезет, .лядь. :lol:
Ты в очередной раз доказал, что тетка, так как с упорством не понимаешь, что старообрядцы потому так и называются, что придерживаются старой веры.
Если ты такая продвинутая мадам, то расскажи, что ты знаешь вообще о старообрядцах в подтверждение своих слов о девственности молодых теток у них?

PS: вопрос был риторическим, так как очередная особь просто соскочит с данной темы, так как ещё ни одна ТП не смогла поддержать своё высказывание аргументами, из-за чего оно и становится высером.

Джон Традескант
любитель

Сообщение Джон Традескант » 08.02.11 12:34

Mad_Dog

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 08.02.11 12:46

Что и требовалось доказать. Что любая ТП имеет привычку сделать высер, но при этом не привести никаких аргументов. То что, ты привела якобы как аргумент, - относится только к нравам семейских крестьян, а никак не к старообрядцам. Хотя, кому это я объясняю. :lol:
Сорри за офф.
Но разговаривать с ТП, которая за свои слова не отвечает, не вижу смысла.

Джон Традескант
любитель

Сообщение Джон Традескант » 08.02.11 13:06

Mad_Dog

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 08.02.11 13:20

Если из А(старообрядцы) следует Б(крестьяне и купцы), то из Б следует А? :shock:
Вот он секрет альтернативности бабского мышления: если ОМП купил мне шубу(А) после того, как с ним трахнулась(Б) :arrow: буду трахаться с любым ОМП(Б) и будет у меня много шуб(А) :lol:
Но в жизни такая алогичная система не работает, вот отсюда и злость у большинства .лядей. :lol:

MaRoVy
любитель

Сообщение MaRoVy » 08.02.11 21:25

SerSim

в матлогике A => B называется импликацией:)) это в свою очередь эквивалентно тому, что из
не B => не A
то бишь если целомудренна, тогда девственна, а если не девственна то не целомудренна

Вот приводились аргументы, что "порок это плохо", приводились аргументы, что "целомудрие хорошо". Оппонентов они не убедили.

А если мужикам прививать брезгливость, что порочных НЕЛЬЗЯ брать в жены, то будут к хирургам бегать, "восстанавливать" целомудрие.
Выхода из сложившейся ситуации пока не видать...

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 08.02.11 21:49

Восстановленная пленка не есть восстановленное целомудрие. :lol:
Эта старая сказка про белого бычка, когда ляди некий признак представляют единственным и достаточным, уже изрядно поднадоела.

Закрыто