Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
ШУРИЛЛА

Сообщение ШУРИЛЛА » 27.10.13 16:39

Плюс с десяток мерчендайзеров тоже развелось как грязи

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.10.13 17:00

Сладкий ноябрь писал(а): И вы мне хотите сказать, что токарем стать и работать гораздо сложнее?
токарем работать гораздо сложнее в физическом плане.
профессии так называемого умственного труда потому так и называются, что физически человек не перетруждается абсолютно.
а как кому работать: физически или умственно, или еще как, да и вообще заниматься сравнением - на мой взгляд, пустое занятие.
пусть каждый решает сам. :roll:
в каждой профессии есть свои плюсы и минусы, мне так кажется..

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 27.10.13 20:03

Бгг, когда кажется - крестись. Я не замечаю ни баб-токарш, ни баб автослесарей в автосервисах, ни баб-шахтёрок, ни баб проектирующих оборонку, да вообще не вижу баб занимающихся техникой (хотя бы баб-шпалоукладчиц, излюбленный феминомиф). Их нету! Бабы либо торгуют пельменем, либо перекладывают бумажки в офисе (построенном мужчинами ;) ), прикрываясь импортными названиями должностей: "дизайнер", "босс", менеджер". В общем, прежде чем постить откровенную чушь, хотя бы иногда используй межушный ганглий по назначению! :)

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 27.10.13 20:22

Сладкий ноябрь писал(а):Создадим отдельную тему под обсуждение о способах заработка?)

Гадкая крыса, на токаря на предприятия берут с обучением, которое длится 5 месяцев. Достаточно 11 классов и 5 месяцев - и ты токарь. И зарабатываешь полноценную зарплату. Образование не требуется. Способности особые тоже. Ну да, нужно не быть совсем уж идиотом. Но это все. Я работала в управлении крупного завода и знаю всю эту схему очень хорошо. В том числе и станки с ЧПУ очень даже видела.)
Чтобы стать программистом или дизайнером, который зарабатывает полноценную зарплату, нужны годы. Университет, в который еще поступить надо (т.е. год хотя бы готовиться), потом минимум пять-шесть лет стажа. И то не гарантия, что у тебя все получится и что ты всю жизнь сможешь остаться в профессии и сможешь всю жизнь зарабатывать.
И вы мне хотите сказать, что токарем стать и работать гораздо сложнее?
Я тебе дурочке-снегурочке, один умный вещь скажу, только ты не обижайся.
у меня квалифицированный рабочий, получает раза в два больше чем бухгалтер, экономист, инженер ПТО. Почему знаешь? Знаешь почему я любому с конторы в две секунды дам под сраку, а с рабочим или прорабом буду разговаривать?
И да, что бы стать квалифицированным рабочим, нужно НЕ 5 МЕСЯЦЕВ. Нужны годы.

Metalhead
бывалый

Сообщение Metalhead » 27.10.13 20:47

Зачем что‐то объяснять тп? Ведь у нее наверно есть бумажка от вуза и она сидит в офесе и роботоет в поте лица. А тут какое‐то быдло заводское обсуждают, фуу :D

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 27.10.13 21:19

Гадкая Крыса писал(а):хорошо быть идиоткой? Ты вообще себе представляешь современный токарны станок? Способная ты наша и образованная по самые гланды? Я херею с этих курей, тяжелее писюна ничего в руки не бравших никогда и рассуждающих об отсутствии способностей у рабочих. Я искренне надеюсь, что когда-нибудь да же такой критически тупой сноб как ты врубится, что существует он исключительно за счёт РУК, производящих из сырья что-то. Что ты можешь предложить крестьянину в обмен на его свинью или овощ, если взять и исключить все промежуточные звенья цепи? Охрененли уже в конец труженики принтера и кофемашин.
Плюсуюсь многократно.
Изображение

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 27.10.13 21:22

Да что мне обижаться. Я, вроде бы, как раз и высказывалась за то, чтобы всем пойти работать, а не сидеть дома. И говорила, что возможность зарабатывать есть у каждого.
А в своих доходах мне сомневаться не приходится, хотя я не токарь, и давно уже не "сижу" в офисе.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 27.10.13 21:28

Luis_Royo писал(а): у меня квалифицированный рабочий, получает раза в два больше чем бухгалтер, экономист, инженер ПТО. Почему знаешь? Знаешь почему я любому с конторы в две секунды дам под сраку, а с рабочим или прорабом буду разговаривать?
Подозреваю, из-за того, что мало желающих, как тут выше выразились "дубить кожу лица на морозе в минус 30". Все хотят в офис, поближе к кофемашине.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 27.10.13 21:34

Вот только бабы ничего не делают производственного сидя в офисе возле кофемашины. Получают зряплату и кофе переводят почём зря.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 27.11.13 16:58

Сладкий ноябрь писал(а): Подозреваю, из-за того, что мало желающих, как тут выше выразились "дубить кожу лица на морозе в минус 30". Все хотят в офис, поближе к кофемашине.
Ну, вот говорят тетке конкретно почему - " да, что бы стать квалифицированным рабочим, нужно НЕ 5 МЕСЯЦЕВ. Нужны годы", а она всё роавно своё долбит. :lol: :lol: :lol:

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 27.11.13 17:03

Получается если я не стою у станка-не перебираю офисные бумажки и не торгую пельменем=то я лодырь? :shock:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 27.11.13 17:07

Сладкий ноябрь писал(а): Гадкая крыса, на токаря на предприятия берут с обучением, которое длится 5 месяцев. Достаточно 11 классов и 5 месяцев - и ты токарь. И зарабатываешь полноценную зарплату. Образование не требуется. Способности особые тоже. Ну да, нужно не быть совсем уж идиотом. Но это все. Я работала в управлении крупного завода и знаю всю эту схему очень хорошо. В том числе и станки с ЧПУ очень даже видела.)
Чтобы стать программистом или дизайнером, который зарабатывает полноценную зарплату, нужны годы. Университет, в который еще поступить надо (т.е. год хотя бы готовиться), потом минимум пять-шесть лет стажа. И то не гарантия, что у тебя все получится и что ты всю жизнь сможешь остаться в профессии и сможешь всю жизнь зарабатывать.
И вы мне хотите сказать, что токарем стать и работать гораздо сложнее?
Давно, конечно, но проходил я практику на крупном предприятии, как раз на станках с ЧПУ. По всем правилам - инженер должен написать программу для станка, ввести её, отладить, изготовить несколько пробных деталей и только потом в дело вступает рабочий. По факту - сикухи инженеры с высшим образованием (почему-то все-тётки !), на это были не способны в принципе. После искалечивания ими (в прямом смысле) пары станков, бригада рабочих работавших на сделке, не подпускала их на пушечный выстрел. Брали документацию - и всё делали сами.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 27.11.13 17:09

лиса_я писал(а):Получается если я не стою у станка-не перебираю офисные бумажки и не торгую пельменем=то я лодырь? :shock:
Если ты не делаешь ничего производственного и полезного, то таки да.

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 27.11.13 17:12

Ты можно подумать кирпичи изготавливаешь или бетон :shock:
Получается что и мужики если офисные работники то просто зад протирают и ничего не делают полезного?

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 27.11.13 17:16

Чо бы я не изготавливал и не производил - ты этого никогда не сможешь. Нет у баб ума и компетенции, прчём это предопределено биологически.
Единственный продукт который бабы производят - это дети.
Кроме того, ваш удел борщи и минеты производить, а вы всё торгуетесь да рыпаетесь, курицы :)

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 27.11.13 17:21

Рысичъ писал(а): Кроме того, ваш удел борщи и минеты производить, а вы всё торгуетесь да рыпаетесь, курицы :)
так производим миленький ,производим.
И вовсе не рыпаемся.А деньги у женщины просто обязаны быть.Чтобы мужика своего родненького не загружать своими бабскими хотелками.Мужчина покупает что-то в дом(технику и тд),для ремонта тоже.
А вот колготки-косметику и мелочь по дому это ж увольте женщина сама в состоянии оплатить.
Я и не стремлюсь работать на производстве литейщицей.
У меня и образование не то.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 27.11.13 17:26

Литейщицей быть - так это даже бабезьяну можно научить, вот только силёнок и выносливости ей не хватит. А вот конструированию автомобилей бабцов не научить.
Что касается "своих" денег то вот их точно не должно быть у бабы. Если баба имеет доход, то должна отдавать его мужу. А уж тот сам решить, как оприходовать деньги на благо семьи.
Без косметики баба проживёт, а вот без спорта - быстро разжиреет и потеряет ипабельный вид. Так что мужчина должен гонять бабу и строить её. И это единственно что он должен бабе :)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 27.11.13 17:28

Рысичъ писал(а):Вот только бабы ничего не делают производственного сидя в офисе возле кофемашины. Получают зряплату и кофе переводят почём зря.
Странные какие-то утверждения -) Начнем с того, кто обычно пол моет в производственных помещениях -) И у станков стоят не обязательно мужчины. На стройках всякие там маляры-штукатуры. Вы сами то в производстве работаете? -) Что-то сомнения берут.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 27.11.13 17:31

Мыть полы - это нехитрая бабезьянья работа, для которой не требуется компетенция и ум. Поэтому бабы подходят под эти условия. Ты вот точно не работала на производстве, теоретичка диванная. Полы она моет.. :)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 27.11.13 17:34

Дома мою -. Теоретиком выглядите вы. Производства разные бывают. Например всякие легенькие или пищевые сплошь из тетенек почти -) А вы как-то категорично утверждаете, что тетеньки только в офисах -)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 27.11.13 17:35

Рысичъ писал(а):А вот конструированию автомобилей бабцов не научить.
Ну судя по отечественному автопрому, этому не удалось научить и мужчин -.)

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 27.11.13 17:37

По сути тебе сказать нечего. Все производства изобретены и сделы мужчинами. Когда теоретических бабадур научают нехитрой последовательности операций по обслуживанию, эти обезьяны начинают невъэпенно гордится собой. Ну тупые :lol:

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 27.11.13 17:37

Galina писал(а): Ну судя по отечественному автопрому, этому не удалось научить и мужчин -.)
Ладу Гранту собирают бабы. Нормальное было бы ведро за свою цену, если б не качество сборки.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 27.11.13 17:45

Вот вас плющит. Я только оспаривала ваше утверждение о том, что бабы не работают на производстве -) Кто и чего создавал - об этом речь не шла. А так же о гордости.
А у вас уже Ладу Гранту, между тем, бабы собирают. как то уж будьте последовательны -))

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 27.11.13 17:48

Мадам демагогша, бабы работают только на тех производствах, где вместо них с успехом могли бы работать специально обученные обезьяны.

Ответить