Индульгенция измены

... и их различия.
Ответить
Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 16.06.09 13:16

Кто??? :shock:
Вроде, никто не уходил... :roll: :D

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 16.06.09 13:34

Текила с перцем писал(а): не буду кривить душой, я считаю, что большое количество половых партнеров снижает авторитет женщины как спутницы жизни.
Тогда о каком "равенстве возможностей" вы говорите? Он вывалялся в дерьме - но и я тоже в отместку вываляюсь. Пусть нюхает, гад! Тот факт, что от дерьма-то потом не отчиститься вовек, трепыхает мало. "Я не изменяла с батальоном слодат - я мстила обидчику!"

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 16.06.09 13:37

Опять двадцать пять...Тему измен уже обсасали со всех сторон, неж жеж, опять хотят побеседовать.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 16.06.09 13:41

Брюн писал(а):Какая разница, вообще-то, в ценности на брачном рынке, если достаточно ОДНОГО покупателя? . Ну и что, что 999 не предложат замуж, но 1-то предложит! И задача решена.
Логика - чума! Зачем пырять, зарабатывать на квартиру, если можно купить лотерейный билетик и выиграть таунхаус в белокаменной! Даром, что мильён билетиков окажутся пустышками, мне же не нужен этот мильён, мне нужен только один - и задача обеспечения жилплощадью решена! :lol:
Лучше сразу говорить, типа "что бы ты ни сделал, я отвечу круче!" - потому что таким образом и на него возлагается ответственность за отношения. Предупреждали же, что плохие поступки выйдут боком!
Осподи... Да кому, КОМУ выйдет боком, если дурёха-жена в отместку перекувыркается с футбольной командой? Мужу, что ли? Иль жена после таких экзерсисов больше в дерьме вываляется?
То же самое ркомендуется мужчинам. Какие бы выдержанные ни были, лучше предупредить о возможном нецивилизованном поведении в состоянии аффекта при обнаружении нелициприятных фактов
Наивно полагаете, что страх кого-то надёжно удерживает от измены? Максимум, на что сподвигает страх - так это на более глубокую шифровку, не более.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 16.06.09 13:42

Теоретик, ну, если смотреть шире, то давайте так (это не оправдания, а рассуждения вслух): мужу как-никак будет неприятно? Будет! Знал, что причинил жене боль? Знал! Но - охота пуще неволи (с). Даже если семья не сохранена, если оба не смогли простить-пережить, в повторных отношениях мужчина уже задумается, ибо имел ОПЫТ, как ему было хреново и больно, и что да, жена-таки может ответить, и что лучше не рисковать. И больше никаких леваков не допустит. Таким образом, некоторое воспитание произошло. Закрепился, так сказать, негативный рефлекс. Сформировалась не гипотетическая, а вполне реальная причинно-следственная связь.

А женщина своему новому партнеру подробности рассказывать не будет. Каким-таким макаром получится, что "от дерьма не очиститься вовек"? :?: Закрыла старые отношения, а в новых всё благочинно. 8)

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 16.06.09 13:46

Теоретик писал(а): Осподи... Да кому, КОМУ выйдет боком, если дурёха-жена в отместку перекувыркается с футбольной командой? Мужу, что ли? Иль жена после таких экзерсисов больше в дерьме вываляется?

.
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму...
Я говорю, что надо себя так позиционировать!!! А что там реально сделаешь, когда не дай бог застукаешь мужа - это дело десятое!! Он пусть живет и пребывает в уверенности, что получит ответ и обратку!!! Тогда шансы измены уменьшаются!! И увеличиваются при осознанной безнаказанности! Ну это же банальные законы психологии! :roll:

Реалист

Re: Индульгенция измены

Сообщение Реалист » 16.06.09 13:51

Теоретик писал(а):... А самое главное - можно ли некоей последовательностью действий ПРЕДОТВРАТИТЬ измену, как предлагают это некоторые форумчанки?
Я думаю нет.
Измена на ровном месте не возникает, и здесь уместно говорить о ее причинах, а может быть причине.
Потом, когда она произошла - уже поздно предотвращать.
Если бы не было командировок, зеленого змия, другого расслабона, супруги находились бы все время рядом (во тоска была бы :( ) и т.п., возможности для измены были бы минимальны.
Я давно утверждаю, что это естественный процесс, но мне отдельные местные не верят. :) А естественный процесс, это как кто-то говорил про корову: никуда не денешься, какать-то надо. :)

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 16.06.09 13:57

Реалист, правильно ли я понимаю, что это естественный процесс в браке, и с ним стоит просто смириться, особенно если не очень афишируется (ну там в командировках и тыпы)? И что супруги должны в некотором роде философски относиться к "командировкам" друг друга, ибо 20 лет в браке в наше время - уже подвиг, а уж 20 лет с одним в постели - это вообще рекорд для книги Гинесса? :)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 16.06.09 13:59

Брюн писал(а):Я говорю, что надо себя так позиционировать!!!
Позиционировать себя как тётеньку, могущую на-гора пропустить через себя футбольную команду? :shock:

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 16.06.09 14:04

:shock:
не читайте между строк!
позиционировать как тетеньку, которую безнаказанно не обидишь :)
тут уж лучше исходить из конкретных данных ОМП, что для него значимо))) если значим факт верности - вполне можно озвучить, что в состоянии измененного сознания, в которое он ввергнет вас своим предательством, можете и изменить))
когда (если) измена случится, вовсе необязательно свою угрозу выполнять))) может в итоге жена вообще поймет, что она сама никогда этого не простит, и просто разведется, безо всяких бравых демаршей 8)

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.06.09 14:06

Теоретик писал(а): Он вывалялся в дерьме - но и я тоже в отместку вываляюсь. Пусть нюхает, гад! Тот факт, что от дерьма-то потом не отчиститься вовек, трепыхает мало. "Я не изменяла с батальоном слодат - я мстила обидчику!"
Какая месть???? найдите хоть одну строку в моем посте, что это делается из мести???????? Повторяю, если было непонятно: мой мужчина изменяя мне дает мне полное право изменять ему. ДАЕТ. ПРАВО (с смысле не юридическое, а чисто межотношенческое). То есть, изменяя мне, он должен понимать что не может предъявить мне никакие претензии по поводу моего поведения в таком же ключе. Я об этом объявила своему мужчине сразу, едва наши отношения начались. И у него не возникло никаких возражений. А что здесь нечестного???? Пусть ему в этой ситуации будет просто все равно, теряю ли я стоимость на брачном рынке, потому что в принципе он ТЕРЯЕТ МЕНЯ ВООБЩЕ, потому что доверия больше не будет ни у кого!!!! он - как изменивший, а я - как потенциально способная изменить ему. Я согласна с Брюн, мужчина и женщина должны быть осведомлены о необратимости последствий при определенных проступках. И желания поубавится.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 16.06.09 14:08

Текила с перцем писал(а):То есть, изменяя мне, он должен понимать что не может предъявить мне никакие претензии по поводу моего поведения в таком же ключе.
Может!
Ибо мужчины у нас не рожают. :)

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.06.09 14:10

Kw@gg@ писал(а):Ибо мужчины у нас не рожают. :)
Ага, потому что его детей может рожать чужая тетя вне брака...

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 16.06.09 14:11

гыгыгы... значит ли это, что если тетенька, допустим, после каких-то траблов не может иметь детей, то наконец-то уравнена в праве налево? :lol: :lol:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.06.09 14:12

Да и экспертизу еще никто не отменял.. если мужчину гложат такие сомнения.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 16.06.09 14:13

Брюн писал(а):гыгыгы... значит ли это, что если тетенька, допустим, после каких-то траблов не может иметь детей,
Знаем-знаем подобные траблы.. ;)
Хотите об этом поговорить? (с)
Ага, потому что его детей может рожать чужая тетя вне брака...
А что, последствия абсолютно одинаковы? :shock:

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 16.06.09 14:15

А вообще это мысль, Квагга!!! Пусть еще боится и ребенка чужого восптывать!
Шутка юмора.. Грустная такая. Люди, если есть измены с любой стороны - то фсе. Это начало совсем другой жизни. Страшно, если честно. Особенно если все у тебя хорошо.

Реалист

Сообщение Реалист » 16.06.09 14:17

Брюн писал(а):Реалист, правильно ли я понимаю, что это естественный процесс в браке, и с ним стоит просто смириться, особенно если не очень афишируется (ну там в командировках и тыпы)? И что супруги должны в некотором роде философски относиться к "командировкам" друг друга, ибо 20 лет в браке в наше время - уже подвиг, а уж 20 лет с одним в постели - это вообще рекорд для книги Гинесса? :)
Про подвиг верно. :)

Про остальное надо обширно рассуждать. Естественный процесс - это то, что есть в наличии, данность. Измена существует не одно столетие и отменить ее никто не может. Вот что я понимаю под естественным процессом. Тут эмоциональные мужики зачастую оперируют таким понятием, как "надо". Ну и флаг им в руки. Имеется "надо" - желаемое, а есть независимое от наших желаний. Как там банальное: жизть есть жизть. Для того, чтобы отделить желаемое от действительного (данности) , надо иметь мозк.

Смиряться с чем-то надо, если оно есть. Я не думаю, что молодожены сразу же задумываются, как им вести себя в случае измены одного из них. Это абсурд. Об этом и о возможном разводе практически никто из молодоженов не думает. И потом для двух третей развод (измена) как снег на голову.
Придет измена - есть смысл рассуждать, как из этой ситуации выкручиваться. В каждом конкретном случае - единственно-индивидуальное решение. Штампов нет. Есть закономерности, которые надо знать.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 16.06.09 14:18

messalina писал(а):улисс

да хотя бы потому что там чужой мужик не полезет к замужней...а у нас вы тут про измену рассуждаете но забываете что изменяют с такими же как вы мужчинами, которым начхать что это чья то жена или девшука
Мессалина лжет, впрочем как всегда.

В отличие от быдломужиков- я не трогаю чужих жен.
Мне не начхать на это.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 16.06.09 14:22

Kw@gg@ писал(а): Знаем-знаем подобные траблы.. ;)
Хотите об этом поговорить? (с)
Многие знания - многие печали (с) :P
и еще
много знаешь - плохо спишь (с) 8)

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 16.06.09 14:33

Брюн, я сплю отлично! :lol:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 16.06.09 14:47

Никогда не утверждал обратного! :)

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 16.06.09 14:49

Реалист писал(а): Про остальное надо обширно рассуждать. Для того, чтобы отделить желаемое от действительного (данности) , надо иметь мозк.
Об этом и о возможном разводе практически никто из молодоженов не думает. И потом для двух третей развод (измена) как снег на голову.
.
С этим трудно не согласиться.
Но лично я уверена, что есть некоторые моменты, которые измену приближают, либо же напротив, ее шансы иметь место быть уменьшают. Наши поступки, высказывания. Наше позиционирование себя в отношениях. :)

Реалист

Сообщение Реалист » 16.06.09 14:58

Брюн писал(а):...С этим трудно не согласиться.
Но лично я уверена, что есть некоторые моменты, которые измену приближают, либо же напротив, ее шансы иметь место быть уменьшают. Наши поступки, высказывания. Наше позиционирование себя в отношениях. :)
:oops: Думал Брюн - мужчина.

Несомненно. Это, если знать причины измены, то можно хоть как-то попытаться ее избежать.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 16.06.09 15:13

Реалист писал(а): :oops: Думал Брюн - мужчина.

.
это что-то меняет? :wink:

по топику: по жизни я наблюдала не только то, что безнаказанность развращает, но и то, что глубоко сознательных людей - мало. Которые накосячат и раскаются без дополнительной стимуляции со стороны партнера. :roll: Это, конечно, грустно, но таковы реалии, как писал Реалист. И приходится их принимать во внимание. И такая "ответная" измена жены вполне может послужить и стимулом. Короче, оправданы измены тогда, когда помогают людям (парадокс, но изредка случается, не все же люди одинаковы!) сохранить то, что им важно - ту же семью (ошибиться все же способен каждый, чай не совершенства), ну или просто стать счастливее, компенсировать какой-то огромный косяк партнера. И совершенно неоправданы, когда имеют деструктивные последствия и лишь причиняют боль.

Ответить