Вроде, никто не уходил...
Индульгенция измены
Тогда о каком "равенстве возможностей" вы говорите? Он вывалялся в дерьме - но и я тоже в отместку вываляюсь. Пусть нюхает, гад! Тот факт, что от дерьма-то потом не отчиститься вовек, трепыхает мало. "Я не изменяла с батальоном слодат - я мстила обидчику!"Текила с перцем писал(а): не буду кривить душой, я считаю, что большое количество половых партнеров снижает авторитет женщины как спутницы жизни.
Логика - чума! Зачем пырять, зарабатывать на квартиру, если можно купить лотерейный билетик и выиграть таунхаус в белокаменной! Даром, что мильён билетиков окажутся пустышками, мне же не нужен этот мильён, мне нужен только один - и задача обеспечения жилплощадью решена!Брюн писал(а):Какая разница, вообще-то, в ценности на брачном рынке, если достаточно ОДНОГО покупателя? . Ну и что, что 999 не предложат замуж, но 1-то предложит! И задача решена.
Осподи... Да кому, КОМУ выйдет боком, если дурёха-жена в отместку перекувыркается с футбольной командой? Мужу, что ли? Иль жена после таких экзерсисов больше в дерьме вываляется?Лучше сразу говорить, типа "что бы ты ни сделал, я отвечу круче!" - потому что таким образом и на него возлагается ответственность за отношения. Предупреждали же, что плохие поступки выйдут боком!
Наивно полагаете, что страх кого-то надёжно удерживает от измены? Максимум, на что сподвигает страх - так это на более глубокую шифровку, не более.То же самое ркомендуется мужчинам. Какие бы выдержанные ни были, лучше предупредить о возможном нецивилизованном поведении в состоянии аффекта при обнаружении нелициприятных фактов
Теоретик, ну, если смотреть шире, то давайте так (это не оправдания, а рассуждения вслух): мужу как-никак будет неприятно? Будет! Знал, что причинил жене боль? Знал! Но - охота пуще неволи (с). Даже если семья не сохранена, если оба не смогли простить-пережить, в повторных отношениях мужчина уже задумается, ибо имел ОПЫТ, как ему было хреново и больно, и что да, жена-таки может ответить, и что лучше не рисковать. И больше никаких леваков не допустит. Таким образом, некоторое воспитание произошло. Закрепился, так сказать, негативный рефлекс. Сформировалась не гипотетическая, а вполне реальная причинно-следственная связь.
А женщина своему новому партнеру подробности рассказывать не будет. Каким-таким макаром получится, что "от дерьма не очиститься вовек"?
Закрыла старые отношения, а в новых всё благочинно. 8)
А женщина своему новому партнеру подробности рассказывать не будет. Каким-таким макаром получится, что "от дерьма не очиститься вовек"?
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму...Теоретик писал(а): Осподи... Да кому, КОМУ выйдет боком, если дурёха-жена в отместку перекувыркается с футбольной командой? Мужу, что ли? Иль жена после таких экзерсисов больше в дерьме вываляется?
.
Я говорю, что надо себя так позиционировать!!! А что там реально сделаешь, когда не дай бог застукаешь мужа - это дело десятое!! Он пусть живет и пребывает в уверенности, что получит ответ и обратку!!! Тогда шансы измены уменьшаются!! И увеличиваются при осознанной безнаказанности! Ну это же банальные законы психологии!
Re: Индульгенция измены
Я думаю нет.Теоретик писал(а):... А самое главное - можно ли некоей последовательностью действий ПРЕДОТВРАТИТЬ измену, как предлагают это некоторые форумчанки?
Измена на ровном месте не возникает, и здесь уместно говорить о ее причинах, а может быть причине.
Потом, когда она произошла - уже поздно предотвращать.
Если бы не было командировок, зеленого змия, другого расслабона, супруги находились бы все время рядом (во тоска была бы
Я давно утверждаю, что это естественный процесс, но мне отдельные местные не верят.
Реалист, правильно ли я понимаю, что это естественный процесс в браке, и с ним стоит просто смириться, особенно если не очень афишируется (ну там в командировках и тыпы)? И что супруги должны в некотором роде философски относиться к "командировкам" друг друга, ибо 20 лет в браке в наше время - уже подвиг, а уж 20 лет с одним в постели - это вообще рекорд для книги Гинесса? 
не читайте между строк!
позиционировать как тетеньку, которую безнаказанно не обидишь
тут уж лучше исходить из конкретных данных ОМП, что для него значимо))) если значим факт верности - вполне можно озвучить, что в состоянии измененного сознания, в которое он ввергнет вас своим предательством, можете и изменить))
когда (если) измена случится, вовсе необязательно свою угрозу выполнять))) может в итоге жена вообще поймет, что она сама никогда этого не простит, и просто разведется, безо всяких бравых демаршей 8)
-
Текила с перцем
- старейшина
Какая месть???? найдите хоть одну строку в моем посте, что это делается из мести???????? Повторяю, если было непонятно: мой мужчина изменяя мне дает мне полное право изменять ему. ДАЕТ. ПРАВО (с смысле не юридическое, а чисто межотношенческое). То есть, изменяя мне, он должен понимать что не может предъявить мне никакие претензии по поводу моего поведения в таком же ключе. Я об этом объявила своему мужчине сразу, едва наши отношения начались. И у него не возникло никаких возражений. А что здесь нечестного???? Пусть ему в этой ситуации будет просто все равно, теряю ли я стоимость на брачном рынке, потому что в принципе он ТЕРЯЕТ МЕНЯ ВООБЩЕ, потому что доверия больше не будет ни у кого!!!! он - как изменивший, а я - как потенциально способная изменить ему. Я согласна с Брюн, мужчина и женщина должны быть осведомлены о необратимости последствий при определенных проступках. И желания поубавится.Теоретик писал(а): Он вывалялся в дерьме - но и я тоже в отместку вываляюсь. Пусть нюхает, гад! Тот факт, что от дерьма-то потом не отчиститься вовек, трепыхает мало. "Я не изменяла с батальоном слодат - я мстила обидчику!"
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
Про подвиг верно.Брюн писал(а):Реалист, правильно ли я понимаю, что это естественный процесс в браке, и с ним стоит просто смириться, особенно если не очень афишируется (ну там в командировках и тыпы)? И что супруги должны в некотором роде философски относиться к "командировкам" друг друга, ибо 20 лет в браке в наше время - уже подвиг, а уж 20 лет с одним в постели - это вообще рекорд для книги Гинесса?
Про остальное надо обширно рассуждать. Естественный процесс - это то, что есть в наличии, данность. Измена существует не одно столетие и отменить ее никто не может. Вот что я понимаю под естественным процессом. Тут эмоциональные мужики зачастую оперируют таким понятием, как "надо". Ну и флаг им в руки. Имеется "надо" - желаемое, а есть независимое от наших желаний. Как там банальное: жизть есть жизть. Для того, чтобы отделить желаемое от действительного (данности) , надо иметь мозк.
Смиряться с чем-то надо, если оно есть. Я не думаю, что молодожены сразу же задумываются, как им вести себя в случае измены одного из них. Это абсурд. Об этом и о возможном разводе практически никто из молодоженов не думает. И потом для двух третей развод (измена) как снег на голову.
Придет измена - есть смысл рассуждать, как из этой ситуации выкручиваться. В каждом конкретном случае - единственно-индивидуальное решение. Штампов нет. Есть закономерности, которые надо знать.
Мессалина лжет, впрочем как всегда.messalina писал(а):улисс
да хотя бы потому что там чужой мужик не полезет к замужней...а у нас вы тут про измену рассуждаете но забываете что изменяют с такими же как вы мужчинами, которым начхать что это чья то жена или девшука
В отличие от быдломужиков- я не трогаю чужих жен.
Мне не начхать на это.
С этим трудно не согласиться.Реалист писал(а): Про остальное надо обширно рассуждать. Для того, чтобы отделить желаемое от действительного (данности) , надо иметь мозк.
Об этом и о возможном разводе практически никто из молодоженов не думает. И потом для двух третей развод (измена) как снег на голову.
.
Но лично я уверена, что есть некоторые моменты, которые измену приближают, либо же напротив, ее шансы иметь место быть уменьшают. Наши поступки, высказывания. Наше позиционирование себя в отношениях.
Брюн писал(а):...С этим трудно не согласиться.
Но лично я уверена, что есть некоторые моменты, которые измену приближают, либо же напротив, ее шансы иметь место быть уменьшают. Наши поступки, высказывания. Наше позиционирование себя в отношениях.
Несомненно. Это, если знать причины измены, то можно хоть как-то попытаться ее избежать.
это что-то меняет?Реалист писал(а):Думал Брюн - мужчина.
.
по топику: по жизни я наблюдала не только то, что безнаказанность развращает, но и то, что глубоко сознательных людей - мало. Которые накосячат и раскаются без дополнительной стимуляции со стороны партнера.