Куда катится мир - в пропасть.

... и их различия.
Ответить
размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 06.03.11 09:32

Korcharot писал(а):[Как показало исследование, проведенное компанией “Авенир” в августе 2007 г., в России по-прежнему существует разрыв в доходах мужчин и женщин, работающих на одинаковых должностях и выполняющих аналогичные функции.
http://www.denezhka.su/articles/pochemu ... yut-menshe[/quote]
Я же сказала: откиньте олигархов и топов.
А на одних и тех же должностях и местах зарплата по признаку пола не отличается. Может отличаться графа ИТОГО в расчетном листке - ввиду меньшего числа часов у бабы, (больничные и т.п.). Но расценка-то одна и та же.
Женщины чаще занимают малодоходные места, куда мужчина в принципе не пойдет - это играет роль.
А на одинаковых местах у женщин часто заработки даже больше получаются. Вон, у мажа в конторе бабье вдвое больше зарабатывает. Муж обижается, ведь он больше упахивается. А когда я ему предложила заняться тем же - обслуживать бухгалтерские программы - отворотил нос. Не его это. Ну, хозяин барин, только тогда и недовольство выражать не надо.
Я на работе больше мужчин зарабатываю. На таком же месте, да.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 06.03.11 21:24

разложенка не оригинальна, все сводится к пресловутому равному вкладу, тут ей и статистика по боку (я привел данные Росстата), все банально, стандартный призыв закрыть глаза на факты и верить словам о равных заработках на Е95 :lol:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 06.03.11 21:26

кстати проанализировал доходы внутри семей своих друзей и родичей (средний класс) 90 процентов жены или сидят дома, или зарабатывают менее 10 % бюджета семей, наверное это тоже одна из причин крепости их семей, у зверьков нет иллюзий о самодостаточности

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 06.03.11 21:27

Brunet писал(а):я думала мы выше постами уже все выяснили кто что имел ввиду.. а вы снова про бред и антонимы..эх...ну да ладно.
слив защитан

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 06.03.11 23:39

Korcharot писал(а):кстати проанализировал доходы внутри семей своих друзей и родичей (средний класс) 90 процентов жены или сидят дома, или зарабатывают менее 10 % бюджета семей, наверное это тоже одна из причин крепости их семей, у зверьков нет иллюзий о самодостаточности
И я проанализировала. Доходы примерно равны, и разводов практически нет. А вот у мужа на работе иная картина - в разводе половина. И тоже при равном доходе. И?
Среди родни имею один развод. При муже, который зарабатывал в разы больше. Не спасло.
Откуда статистика берется, я уже говорила. Повторять сорок раз не буду.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 07.03.11 21:27

откуда?

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 08.03.11 09:09

Берутся женские доходы вообще и мужские вообще. На худой конец - доходы по отрасли. Без учета рабочего времени и квалификации.
Но на самом деле никакой дискриминации-то нет. В одной и то же профессии, на одной и той же должности, при тех же отработанных часах (сдельных единицах) и одинаковой квалификации и ОМП, и ОЖП зарабатывают одинаковую сумму.
Более низкая средняя зарплата объясняется другим: более частым сидением не больничных, отпрашиванию с работы по всякой бытовухе (почему-то мужики не отпрашиваются ждать газовика (не путать с васьком) ), занятию рабочих мест "для стажа" вроде санитарки, официантки, младшего помощника старшего дворника - где деньги платят чисто символические. И никуда оттуда уходить не собираются.
Требуя поднять зарплату женщинам, эту особенность женского труда не учли и феминистки, и получается, что надо поднимать зарплату за ничегонеделание. При этом никто женщине не запрезает занимать мужское место. Да, в ТК есть ограничения по подъему тяжестей, условиям труда, но они при желании женщины обходимы (знаю даже как). Но не хотят туда идти, что ж поделать. Ныть легче.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 08.03.11 21:44

причина в другом, ОЖП никогда и ни в чем не будет равна ОМП, посему и адекватная оплата труда у ОЖП никогда не будет равна ОМП

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 09.03.11 00:19

Именно. И суждения
размноженка писал(а):В одной и то же профессии, на одной и той же должности, при тех же отработанных часах (сдельных единицах) и одинаковой квалификации и ОМП, и ОЖП зарабатывают одинаковую сумму.
про сферического коня в вакууме.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 09.03.11 00:30

Korcharot писал(а):причина в другом, ОЖП никогда и ни в чем не будет равна ОМП, посему и адекватная оплата труда у ОЖП никогда не будет равна ОМП
То-то я удивляюсь, отчего некоторые наши молодые люди на работе считают себя жутко зарплатой обделенными. А оказывается усе просто - у теток зарплата неадекватно равная с их, мужской. :lol:

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 09.03.11 00:41

Олz
Нихрена смешного :? Как правило, ОМП на работе заняты именно работой.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 09.03.11 00:50

Вы знаете, у нас на работе работой заняты все. И даже не как правило, а постоянно. В интернете в рабочее время народ не сидит и в игрушки не играет. Плюс еще и по вечерам и в выходные выходят частенько, без различия пола и возраста.
Я, конечно, видела конторы, где работники жопы просиживают, но тоже обоих полов одинаково.
А вот места, где бабы сопли жуют, а мужики пашут и им при этом платят одинаково, честное слово, видеть не доводилось.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 09.03.11 01:41

А на моей сегодняшней работе как раз бабы нихера не делают а получают больше мужиков, которые пашут.

Фокус в том, что эти бабы пришли на фирму в славные года, когда ЗП была непомерно большой. Вот они ее и получают, а те, кто пришел несколько лет назад получают меньше. При этом у баб или родственники или друзья, которые их защитят, поэтому эти бабы свом обязанности вообще не хотят исполнять.

Lexa

Сообщение Lexa » 10.03.11 22:42

мир не катится, его катят.

Ответить