Ув. Zol51 определил это как выпендрёж... Но и после его объяснений у Вас остались вопросы...Lilith писал(а):При чем тут доминантная позиция?
Умные женщины
оч интересная тема. Только вот интересно, почему ни у кого не возникает вопрос, должен ли мужчина быть умным и образованным... или это само собой разумеется? почему же тогда самой собой не разумеетсЯ, что женщина, как нормальный человек, тоже не дожна быть умной?
Любая индивидуальность дожна развиваться, при чем тут пол...
Любая индивидуальность дожна развиваться, при чем тут пол...
Ум и образованность - не жёсткая обязаловка, а качества, которыми обладать желательно и целесообразно. А глупых (независимо от пола) никто не любит.Alyona писал(а):Только вот интересно, почему ни у кого не возникает вопрос, должен ли мужчина быть умным и образованным... или это само собой разумеется? почему же тогда самой собой не разумеетсЯ, что женщина, как нормальный человек, тоже не дожна быть умной?
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Как вам сказать? Тему топика прочтите (она сверху). Потому и не возникает, что обсуждаются умные женщины. Переводить стрелки не стоит.Только вот интересно, почему ни у кого не возникает вопрос, должен ли мужчина быть умным и образованным...
Реально умная и образованная без перечита женщина - большая редкость. Обычно Господь дает женщине мозги, но не дает умения ими распоряжаться. Ирония судьбы.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Уважаемая Lilith, мужчины от природы имеют больший "разброс" параметров. Природный механизм такой. А женщины - наоборот, "гарант стабильности".
Но всё же мужчины в среднем более предрасположены к абстрактному мышлению и некоторым видам деятельности. Также, как у женщин своя "специализация".
Мы просто разные - это всё равно, что пытаться сравнить белое и горячее.
Но всё же мужчины в среднем более предрасположены к абстрактному мышлению и некоторым видам деятельности. Также, как у женщин своя "специализация".
Мы просто разные - это всё равно, что пытаться сравнить белое и горячее.
Иоанн Васильевич
Способность к обучению - результат воспитания и отношения окружающей среды в первую очередь, поэтому если девочке с малых лет закладывают в голову, что ей не учеба важна в жизни, а что-то другое, то естественно, что ее способность к обучению будет значительно ниже, чем у мальчика, которому твердят, что его будущее зависит от обучения.
Однако среднестатистический мужчина более способен к обучению, чем среднестатистическая женщина.
Ну и кто больше способен к обучению, если IQ примерно одинаковый, просто разница в сфере, где тот или иной пол показывает лучшие результаты?..Для оценки умственных способностей человека используются стандартизированные тесты на интеллект. Одним из основных тестов является тест, определяющий коэффициент интеллектуальности (так называемый IQ-тест). Существуют и другие тесты, оценивающие способности человека. Изучение разницы в интеллектуальных способностях мужчин и женщин основывается на анализе тестирований в школах, университетах и в армии США и Западной Европы. В России тестирования интеллекта появились недавно, поэтому данные о таких различиях отсутствуют.
В некоторых исследованиях мужчины демонстрируют более высокий коэффициент интеллектуальности (см. работы Линна, а также Stumpf & Jackson, 1994). Вторичный анализ результатов шести широкомасштабных тестирований, проведенных в США с 1960 по 1992 годы, показал, что в среднем по всем тестам у мужчин результаты выше (Hedges & Nowell, 1995). Тесты включали проверку различных способностей, в частности, способности чтения, словарный запас, математика, пространственная ориентация, ассоциативное мышление и память и проч. Женщины набирали больше очков в тестах на чтение, скорость восприятия и ассоциативное мышление. В целом, средняя разница между мужчинами и женщинами была невелика. В заключении авторы подчеркивают, что данные анализа не позволяют судить о причинах существующих различий между результатами тестирования у мужчин и женщин.
В других исследованиях разница между коэффициентами интеллектуальности у девочек (100.64) и у мальчиков (100.48) оказалась статистически незначимой (Deary et al., 2003). Значимым было лишь среднеквадратичное отклонение (14.1 для девочек и 14.9 для мальчиков). Девочек было на 2% больше в диапазоне 90-115 очков IQ-теста, в то время как мальчиков было больше в диапазонах 50-60 и 130-140 очков. Изучив более 2000 статей и книг, опубликованных после 1966 года, авторы книги "Психология половых различий" (Maccoby and Jacklin, 1974) пришли к выводу, что большинство утверждений о различиях между полами необоснованны. В большинстве IQ-тестирований разница в результатах у мужчин и женщин либо отсутствует, либо является статистически незначимой. Единственное эмпирически подтвержденное различие существует в задачах на пространственное вращение, с которыми мужчины в среднем справляются лучше.
Способность к обучению - результат воспитания и отношения окружающей среды в первую очередь, поэтому если девочке с малых лет закладывают в голову, что ей не учеба важна в жизни, а что-то другое, то естественно, что ее способность к обучению будет значительно ниже, чем у мальчика, которому твердят, что его будущее зависит от обучения.
Julia писала:
Из приведённой Вами цитаты:
Примерно одинаковый и одинаковый большая разница.Ну и кто больше способен к обучению, если IQ примерно одинаковый,

Julia писала:В некоторых исследованиях мужчины демонстрируют более высокий коэффициент интеллектуальности (см. работы Линна, а также Stumpf & Jackson, 1994). Вторичный анализ результатов шести широкомасштабных тестирований, проведенных в США с 1960 по 1992 годы, показал, что в среднем по всем тестам у мужчин результаты выше (Hedges & Nowell, 1995).
Эко Вы загнули - привели в пример цитату об IQ и тут же делаете вывод, что разница в сфере, где этот АЙКЬЮ применять. :Dпросто разница в сфере, где тот или иной пол показывает лучшие результаты?..
Способность к обучению - это от природы и воспитание может лишь отбить охоту учиться или наоборот - эту охоту усилить.Способность к обучению - результат воспитания и отношения окружающей среды в первую очередь,
Да что Вы говорите. У меня в школе девочкам всегда говорили - надо учиться и в школах моих сестёр и родители тоже самое им говорили. И я сейчас девушкам тоже самое говорю. Может Вам лично и говорили - девочка не учись, оно тебе не надо... Но, скорее всего и Вам говорили - надо учиться. :Dпоэтому если девочке с малых лет закладывают в голову, что ей не учеба важна в жизни, а что-то другое, то естественно, что ее способность к обучению будет значительно ниже, чем у мальчика, которому твердят, что его будущее зависит от обучения.
Байкер
Смотрите выделенные фразы...и дочитывайте до конца.
НЕКОТОРЫЕ исследования показывают, что мужчины лучше соображают в точных науках, а женщины - в абстрактных...то исследование, о котором вы не дочитали: Женщины набирали больше очков в тестах на чтение, скорость восприятия и ассоциативное мышление.
Нет, я делаю выводы о способности к обучению, которая, в принципе, напрямую вытекает из IQ: бревно как ни учи, оно бревном останется.
Смотрите выделенные фразы...и дочитывайте до конца.

Нет, я делаю выводы о способности к обучению, которая, в принципе, напрямую вытекает из IQ: бревно как ни учи, оно бревном останется.
Всем бы так.Да что Вы говорите. У меня в школе девочкам всегда говорили - надо учиться и в школах моих сестёр и родители тоже самое им говорили. И я сейчас девушкам тоже самое говорю
Уважаемая Julia, давно где-то читал, что усвоение материала и чтение, что является неотъемлимой частью обучения развита больше у девочек. Это от природы - они как аккумулятор должны впитывать знания, чтобы передать будущему поколению. Мужчины же быстрее соображают, выдумывают, догадываются и прочее. Это так же от природы. Получается такая система - мужчина находит новое решение, женщина его закрепляет. Природа вообще сделала так, чтобы мужчины несли изменения, а женщины эти изменения закрепляли.
Re: Умные женщины
прочитав несколько страниц этой темы, легко напрашивается ответ..Chyvak писал(а):Как вы думаете нужно ли женщине получать высшее образование? или ее дело семья, ребенок, вобщем домашний очаг.Например моя сестра имеет два высших образования и кандидатскую степень, ведь когда женится и родит ребенка, придется забросить все эти дела.

в первую очередь женщина должна быть ДОБРОЙ, а не умной, красивой и т.д... и именно этот критерий должен быть главным в поиске себе девушки.. тогда и хитрожопых не встретите, и баб с базара и еще в таком же духе

в принципе как и в поисках мужчин

Уважаемая ElenaM, именно, что доброй. Без излишней агрессивности, не омужиченная, как современные последовательницы феминофашисток, которые к тому же ещё и глуповаты. По-житейски умной. "Мягкой и пушистой" для своего мужчины.
Вообще, у меня складывается впечатление, что часто путают действительно умных женщин и умничающих дамочек, старающихся продемонстрировать, какие они "вумные". Отсюда и непонимание.
Вообще, у меня складывается впечатление, что часто путают действительно умных женщин и умничающих дамочек, старающихся продемонстрировать, какие они "вумные". Отсюда и непонимание.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
2Julia
Я тестов не проводил, а утверждение мое основывается чисто на личном опыте.

Я тестов не проводил, а утверждение мое основывается чисто на личном опыте.
Главное - чтобы человек был хорошийв первую очередь женщина должна быть ДОБРОЙ, а не умной, красивой и т.д... и именно этот критерий должен быть главным в поиске себе девушки.. тогда и хитрожопых не встретите, и баб с базара и еще в таком же духе

если мы посмотрим афоризмы на тему доброта, то получим:Zol51 писал(а):По-житейски умной..
"доброта спасет мир"
"На любви вырастает доброта, а доброта и любовь порождают созидание"
"Прежде всего будьте добрыми; доброта обезоруживает большинство людей"
"Кто сердцем добр, тот и в бедной одежде благороден"
"Поддержать добрым словом человека, попавшего в беду, часто так же важно, как вовремя переключить стрелку на железнодорожном пути: всего один дюйм отделяет катастрофу от плавного и безопасного движения по жизни."
"Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой"
Получается, что добрый человек уже получается умным, именно по-житейски

Разве нет?

так и хочется замурлыкать...Zol51 писал(а): "Мягкой и пушистой" для своего мужчины..

К сожалению, нет. Иногда необходимо проявлять и жёсткость, и жестокость. Сформулируем так - нельзя проявлять доброту там, где она может принести вред. Ибо тем самым увеличивается количества зла. Подходить к доброте разумно, не путать её со слюнявой интеллигентской "добротой", применяемой без учёта ситуации и ко всем без разбору...ElenaM писал(а):Получается, что добрый человек уже получается умным, именно по-житейски
IMHO, как правило. Потому что со временем мы начинаем видеть не только и не столько внешность человека.ElenaM писал(а):Иоанн Васильевич, и хорошим тожеИ кстати, красивым скорей всего тоже
![]()
Разве нет?![]()
мне кажется, что проявлять именно эти качества более необходимо мужчинам. а женщинам они почти не нужны..если мы будем рассматривать "семью как ячейку общества"Zol51 писал(а):К сожалению, нет. Иногда необходимо проявлять и жёсткость, и жестокость.

то роль "женщины как хранительницы очага" в большей степени создать такой микроклимат в семье, чтобы все домочадцы хотели туда возвращаться: а здесь больше нужны именно эмоциональность, прощение, терпение, создание уюта и т.д.. - то есть ее обязанности внутри семьи..
а роль мужчины - если абстрактно - чтобы не сожрали другие ячейки - обязанности в большей степени на внешнее.. где нужна и жесткость, и жестокость
путанно пишу: но в общем: микро и макро экономики:-.
ага.. если как пишет Иоанн Васильевич человек хороший, то со временем он начинает нам казаться красивым ( ну может не красавцем - но очень обаятельным и привлекательным)Zol51 писал(а):IMHO, как правило. Потому что со временем мы начинаем видеть не только и не столько внешность человека.

Уважаемая ElenaM, полностью согласен с Вашим мнением. Просто говоря о доброте, я имел ввиду доброту в общем случае. А не только в семье.
Должен заметить что, IMHO, действительно умные , да и просто нормальные женщины, как правило, добры. Им нет нужды злобствовать и что-то доказывать.
А мужчины от природы действительно более жёсткие и агрессивные. Ну разные мы.
Должен заметить что, IMHO, действительно умные , да и просто нормальные женщины, как правило, добры. Им нет нужды злобствовать и что-то доказывать.
А мужчины от природы действительно более жёсткие и агрессивные. Ну разные мы.
ну вот - снова согласие (или с Вашей стороны или с моей стороны - что нет необходимости отвечать) и никакого диалогаZol51 писал(а):Уважаемая ElenaM, полностью согласен с Вашим мнением.

полный офф

-
Кенга писал(а):Это, Viola, как раз не от IQ пресловутого зависит, ага. И назвать точнее будет просто мудростью
Подпишусь. А когда мудрость подкреплена Знанием, то совсем хорошо.
Другой вопрос - в каких-то случаях женщина рождается уже мудрой,но это нечасто, в основном же мудрость приходит после того, как шишек набьет, прощать научится.
Но к тому времени ей уже не 20 лет, сами понимаете

-
Как вам сказать? Тему топика прочтите (она сверху). Потому и не возникает, что обсуждаются умные женщины. Переводить стрелки не стоит.Иоанн Васильевич писал(а):
Реально умная и образованная без перечита женщина - большая редкость. Обычно Господь дает женщине мозги, но не дает умения ими распоряжаться. Ирония судьбы.[/quote]
А если она еще и мудрая (такой единичный экземпляр дамы) - то она спрячет свой ум и образование подальше, потому что понимает, что партнера равного или превосходящего ее ей вряд ли найти.