Посиделки с подружками

... и их различия.
Закрыто
fara
старейшина

Сообщение fara » 07.12.10 16:18

среды подружек, которые не замужем.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 07.12.10 16:19

foma писал(а):Lavinia
Покупается тортик, сыр/колбаса нарезка/мартини/водка по вкусу.И для особо ленивых-одноразовая посуда(мыть не надо будет) и со всем этим приходится домой :)
не, я даже не об этом, дом это всегда = быт, по-любому если дома от не отключаешься (ну, может у кого получается, у меня нет).
К тому у меня мужчина не всех моих подруг знает, и не видит смысла с ними знакомиться, да и мне как-то не особо охото их знакомиться. с кем-то да, встречаемся дома, с кем-то всегда вне дома.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 07.12.10 16:20

faraда без разницы.
Там бабский климат и свобода свербит в заднице. :D

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 07.12.10 16:20

Бестиарий писал(а):То есть дома сесть и распить бутылочку винца с легкой закуской - это офигеть какие хлопоты? .
Это банально не всегда уместно, особенно если вы живёте не только своей семьёй, а если, скажем, у свекрови.

fara
старейшина

Сообщение fara » 07.12.10 16:24

Lesik
В принципе да. Вспоминаю как моя БЖ дружила с замужней, которая рассказывала про своих любовников(таки танет ее на лядей)
Просто разведенки особая группа риска, там 100% результат на лядство

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 07.12.10 16:27

Влада писал(а): дык я нигде ну утверждала, что я сейчас замужем. да, замужем я была и не было с мужем конфликтов относительно того кому куда идти и что делать. и никто никому рога не наставлял на встречах с друзьями/подружками.
а жить он (мужчина) зовет к себе, да. но не получается пока - нужно время от времени контролировать моих "жильцов" :D а то потом корни пустят так, что из "пусти пожить" получится "я тут навеки поселился"
Ну так может тогда не стоит сравнивать практически свободные отношения с семейной жизнью как это делаете вы:
Влада писал(а): мне нет нужды отстаивать право на свободу личности :) ничто не ущемляется. мы не хозяева судеб друг друга. каждый отдает другому ничего не требуя взамен и есть общий вектор - наши отношения.
я не считаю своего мужчину аленем и половичком. рога ему на наставляю - нет нужды. и всегда держусь на полшага позади, знаю свое место :P
хотите что-то запрещать жонам - на здоровье. просто путь запретов может привести к непреодолимому желанию их обойти. создание семьи не означает полное подавление личностей и появление какого-то уродливого сиамского близнеца. очень тонкое искусство не потеряться, не раствориться в другом...
Мне в свое время тоже было фиолетово на то, куда там ходят или не ходят ОЖП с которыми у меня были некие "отношения", ведь мы не жили вместе поэтому и я ходил куда считал нужным.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 07.12.10 16:38

Питерский писал(а): Мне в свое время тоже было фиолетово на то, куда там ходят или не ходят ОЖП с которыми у меня были некие "отношения", ведь мы не жили вместе поэтому и я ходил куда считал нужным.
Питерский, я не просто тоскующий теоретик. была я в браке, 6 лет с мужем жила и ни разу рога ему не наставила. и он ходил на футбол, играл в футбол, корпораты на работе и пр его мужские дела, в которые я не лезла. так и мне он никогда не запрещал видеться с девочками, ездить к родителям, ходить на работу и пр.
такое ощущени, что раз женщина из дому шаг сделала - пошла лядовать. ну не так это! замыкаться друг на друге просто невозможно, оба умрут от недостатка кислорода. причем муж считает себя вправе полной грудью воздуху глотуть с друзьями в баре, а жене - кислородный баллон для обеспечения жизнедеятельности (тщательно отсортированные подружки и встречи под надзором).
ай, да делайте как считаете нужным: сажайте на цепь, фильтруйте подружек... думайте за нее, она ж сама не знает что есть плохо для семьи и отношений. а вы знаете, да.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 07.12.10 16:40

foma писал(а):О каких то посиделках в баре с девками она даже не заикается(знает мое мнение на этот счет)
Так не надо валить в кучу все подряд. И приходы под утро с корпоратива, и блядки в баре в прозрачных кофточках, и походы в приличный ресторан, и дневной поход в кафе. Первое и второе ненормально, но третье и четвертое вполне допустимо. Да и не у всех подруги девки, некоторые предпочитают с нормальными людьми дружить.
Дома тоже можно собираться, никто не спорит, но дома обычно встречаемся семьями, а семья это муж, жена и двое детей, так что более двух пар в дом позвать проблематично, 12 человек получается, дом вверх дном переворачивается. Поэтому иногда хочется посидеть БЕЗ детей, взрослой женской компанией, и чем выгонять всех домашних из дома, проще самим куда-нибудь сходить.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.12.10 16:40

:roll: не согласна,Фара.Вероятность,что пример счастливого брака вашей жены,повлияет на мировоззрение незамужней подруги достаточно высока.Наоборот же повлиять проблематично,если у бабы и так всё хорошо-хороший муж,здоровые дети,налаженный быт.Конечно-имхо,за всех баб судить сложно.У меня есть подружка,она замуж первая вышла.Муж у неё...Экстирм,короче.Но живут,вместе,ссорятся-мирятся,любят.Так вот всегда,когда с мужем конфликт возникал,я думала "Ну если Оля со своим шизиком уживается,что ж я со своим спокойным и адекватным не уживусь?"

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 07.12.10 16:49

Влада писал(а): Питерский, я не просто тоскующий теоретик. была я в браке, 6 лет с мужем жила и ни разу рога ему не наставила. и он ходил на футбол, играл в футбол, корпораты на работе и пр его мужские дела, в которые я не лезла. так и мне он никогда не запрещал видеться с девочками, ездить к родителям, ходить на работу и пр.
такое ощущени, что раз женщина из дому шаг сделала - пошла лядовать. ну не так это! замыкаться друг на друге просто невозможно, оба умрут от недостатка кислорода. причем муж считает себя вправе полной грудью воздуху глотуть с друзьями в баре, а жене - кислородный баллон для обеспечения жизнедеятельности (тщательно отсортированные подружки и встречи под надзором).
ай, да делайте как считаете нужным: сажайте на цепь, фильтруйте подружек... думайте за нее, она ж сама не знает что есть плохо для семьи и отношений. а вы знаете, да.
Каждый сам себе злобный Буратино. Есть разные модели построения семьи, "свободные", "гостевые", "шведские", "гаремы" и т.д. Возможно что есть и такие где все строиться на некоем "доверии" и все всё друг другу разрешают, возможно. Но именно на этом форуме такая модель семьи вызывает много критики, возможно, что неспроста.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 07.12.10 16:55

Питерский писал(а): Каждый сам себе злобный Буратино. Есть разные модели построения семьи, "свободные", "гостевые", "шведские", "гаремы" и т.д. Возможно что есть и такие где все строиться на некоем "доверии" и все всё друг другу разрешают, возможно. Но именно на этом форуме такая модель семьи вызывает много критики, возможно, что неспроста.
да, спасибо за понимание.
я понимаю, что форум за строго патриархальную систему и сама обеими руками за то, что мужчина - почитаемый и признанный глава семьи,.. но не хозяин/рабовладелец. имхо.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.12.10 16:58

Глава-это тот,кто решает ВСЁ в семье.Сам решает.И несёт за это ответственность.Остальные имеют совещательное право.Если глава говорит "не ходить",значит не ходить.Если глава говорит "не ходить",а ты ходишь,значит он-НЕ глава.Есть проблемы с логикой?

Катрини

Сообщение Катрини » 07.12.10 17:04

А деспотом всегда быть проще чем главой, покомандовать же проще ..

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.12.10 17:05

а что по-вашему делает глава?Каковы его функции и полномочия?

Катрини

Сообщение Катрини » 07.12.10 17:06

Грамотно управлять семьей.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.12.10 17:07

что такое "управлять"?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 07.12.10 17:08

Гадкая Крыса писал(а):Глава-это тот,кто решает ВСЁ в семье.Сам решает.И несёт за это ответственность.Остальные имеют совещательное право.Если глава говорит "не ходить",значит не ходить.Если глава говорит "не ходить",а ты ходишь,значит он-НЕ глава.Есть проблемы с логикой?
это, Крыса, не глава, а кукловод.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.12.10 17:09

может определимся в терминологии?Что есть глава и каковы его полномочия?

foma
любитель

Сообщение foma » 07.12.10 17:12

Катрини пошла делать уроки :)
Видимо она сама не очень поняла смысл своего высказывания.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 07.12.10 17:13

fara писал(а):Просто разведенки особая группа риска, там 100% результат на лядство
Чего-то я не согласна. 8)

а вообще,надо жить не умом подружек, а своим.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 07.12.10 17:15

Обычная писал(а): а вообще,надо жить не умом подружек, а своим.
вооот. если своего мозга нет - никакие запреты не спасут.

Катрини

Сообщение Катрини » 07.12.10 17:15

Достигать тех целей, ради которых он взял на себя это полномочие, а деспот он хочет лишь возвышаться над членами семьи.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.12.10 17:21

:lol: внимание."это полномочие".КАКОЕ ПОЛНОМОЧИЕ?В ЧЁМ ОНО СОСТОИТ?По пунктам.

ПыСы.я кричу,потому что меня игнорируют :lol:

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 07.12.10 17:32

Гадкая Крыса писал(а):может определимся в терминологии?Что есть глава и каковы его полномочия?
Крыса, наверное у всех единообразное об этом представление. что муж - глава и точка. вопрос как глава рулит семьей своей?
ежели слово мужа закон влоть до "принеси мне тапочки в зубах".. дык он самодур просто.
наверное действительно мудрый глава не будет устраивать шоу "я тут главный, всем молчать" и если он считает какую-то затею жены неправильной, он спокойно, аргументированно донесет ей это в мозг. донесет так, что она скажет "да, милый, ты прав"

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 07.12.10 17:36

:lol: какого выбрали-тот и глава,чё там.Но вам не кажется,что "тапочки в зубах"-это слишком утрировано?И если честно умный мужик и эти самые тапочки ТАК вам аргументирует,что вы уверуете в то,что именно так их и носят.

Закрыто