ну если к словам прикапываться, то я бы сказала в доме у родителей/бабули-делали, ну так вариант как временное явление?Torneo писал(а):
Что лучше жена со своей квартирой или без.
Нужна ли такая власть?..Torneo писал(а):кому лучше, кому нет, по мне, чем больше рычагов воздействия на жену, тем прочнее власть мужа
Представим себе ситуацию, что ОЖП больше не любит мужа, а может быть, даже любит другого. Но уйти не может, потому что "все рычаги у него", а у неё ни жилья, ни достаточного дохода...

С ней понятно, - но будет ли ОН счастлив в такой ситуации?
Вроде много толковых постов пишешь, но здесь с тобой в корне не согласен.Torneo писал(а):по мне, чем больше рычагов воздействия на жену, тем прочнее власть мужа
Не в том я возрасте, чтоб свою власть упрочнять, и воздействовать на жену. Нах мне этот гимор, упрочнять, воздействовать, и вобще напрягаться.
Либо мне комфортно с ожп, либо нет. Рычаги тут нах не нужны.
Не комфортно станет, пойдет на свою жил.площадь.
Комфортно мне, значит ее метры сдаю, деньги себе (нам), и мне еще комфортней)
как то так. усложнять не надо.
Это баба писала?kilmister писал(а): Нужна ли такая власть?..
Представим себе ситуацию, что ОЖП больше не любит мужа, а может быть, даже любит другого. Но уйти не может, потому что "все рычаги у него", а у неё ни жилья, ни достаточного дохода...![]()
С ней понятно, - но будет ли ОН счастлив в такой ситуации?
Потому как мужчина мыслит иными категориями.
мне скоро 42, тебе скока тебе не ведаю. И у меня нет времени на игры в доверее и на поху%зм, я инвестирую и я хочу инвестиции максимально обезопасить, в чем проблема?Танкист писал(а):
Не в том я возрасте, чтоб свою власть упрочнять, и воздействовать на жену.
а кто тебе сказал, что капитан не напрягаясь бухает в каюте, в то время когда боцман и матросы шуршат по кораблюНах мне этот гимор, упрочнять, воздействовать, и вобще напрягаться.

другой вопрос, что есть корабли, которые ходют, а есть кое чаво, что плавает, но это уже не ко мне. Я капитаном быть предпочитал всю свою сознательную жизнь, а для этого ой как напрягаться приходится.
Torneo писал(а):а ты подумай еще раз почему я написал в СЕМЬЕ родителей
правильно рассуждаешь, а теперь подумай кто твой муж, в семье твоих или его родителей.Катрини писал(а): жить в семье родителей, означает полностью принять их правила и жить по их законам, ведь в чужой монастырь со своими правилами не пойдешь, такая ситуация более приемлима когда жена приходит в дом мужа, нежели чем наоборот.
Я предыдущему "уставшему" уже пример капитана приводил, как думаешь сколько капитанов может быть на корабле?
Torneo писал(а):кому лучше, кому нет, по мне, чем больше рычагов воздействия на жену, тем прочнее власть мужа
тебе лично? понятия не имею, да мне собственно и пох..kilmister писал(а): Нужна ли такая власть?..
Мне лично? несомненно
если жена не постаскуха, то это исключено, а если потаскуха то нахер из своей жизни, в чем проблема?Представим себе ситуацию, что ОЖП больше не любит мужа, а может быть, даже любит другого. Но уйти не может, потому что "все рычаги у него", а у неё ни жилья, ни достаточного дохода...
ты моделируешь невозможные в принципе ситуации и спрашиваешь за абстрактные понятия.С ней понятно, - но будет ли ОН счастлив в такой ситуации?
знаешь в чем твоя ошибка? если потаскуха предала мужа и потекла от васи, то она престает исполнять свои обязанности, вообще и впринципе перестает, т.е. действовать начинает соответственно.
А любовь, счастье и пр. бабская шняга это то, чем лично я вообще не заморачиваюсь, меня поступки интересуют. Мой интерес как увеличить вероятность хороших поступков в свой адрес и как минимизировать риск плохих.
Я просчитываю риски и принимаю решения по их блокировке, рулю процессом так сказать.
Я свое благо ставлю на первое место, поскольку именно мое благо иесть благо для семьи. Я отвечаю, но я и решаю.
А думать за отношения это не моя проблема, и не моя сфера ответственности. Мне нахер не встала ОЖП, которая со своей задачей не справляется.
А твое желание выполнять чужие обязанности, это исключительно твой выбор и твои головняки, хочешь дерзай.
Torneo писал(а): и много ты видел таких среди ОЖП диапазона 18-25 лет?
В каком диапазоне нафиг? Я таких вообще никогда не видел. Иначе был бы долго и счастливо женат и имел бы четверо детишек.
Но вариант что такие ОЖП существуют я не исключаю. Мне не попадались просто. Вернее скорей всего попадались но я ещё несколько лет назад мыслил другими материями и искал только красивых и стройных. Со всеми вытекающими сам понимаешь. Да и сейчас эта же хрень - красивые все потаскухи, а некрасивых я трахать не могу. Посему семья мне вероятно больше не светит. Да и куй с ним. Сильно не парюсь этим вопросом. Тем более что сына недавно к себе жить забрал.
полагаю вопрос топика должен ещё разъяснить такой момент,
прописывая своего мужа в этой квартире,делает она его собственником этого жилья с ней на таких же правах,
или только пропишет и всё?
тогда
более понятен смысл,в чём выгода для мужчины,
или тебе пахать в её хате,вкладываться в ремонты ЕЁ жилья,
а потом тебя ,если что можно выгнать на улицу,как обманутого вкладчика?
прописывая своего мужа в этой квартире,делает она его собственником этого жилья с ней на таких же правах,
или только пропишет и всё?
тогда
более понятен смысл,в чём выгода для мужчины,
или тебе пахать в её хате,вкладываться в ремонты ЕЁ жилья,
а потом тебя ,если что можно выгнать на улицу,как обманутого вкладчика?
А зачем супругам прописывать мужа/жену к себе? Каждый прописан у своих родителях,при лучшем раскладе в отдельной квартире но это реже, и для чего это делать? Сейчас вроде прописки нет у БОМЖей. А вот когда ребенок рождается тут уже интересней, потому что как и отец так и мать дитя могут прописать на свою площадь не спросив об этом у предков, вот здесь то и выясняется вся суть)))
По словам Новоселова:
"Вожак имеет логово и территорию. И его добыча — это ЕГО добыча. Если самка живет в его логове и ест его добычу, то она живет по ЕГО правилам.
«Низкоранговый самец таскает добычу в логово самки. А если она не довольна им, она выгоняет его из ее логова»."
вот собственно и ответ на все вопросы
"Вожак имеет логово и территорию. И его добыча — это ЕГО добыча. Если самка живет в его логове и ест его добычу, то она живет по ЕГО правилам.
«Низкоранговый самец таскает добычу в логово самки. А если она не довольна им, она выгоняет его из ее логова»."
Очень насущная тема, может потом свою создам. В кратце - если у будущей жены(гб/зб не столь принципиально) вообще нету в собственности жилья(как и у родителей), только съемное. У меня в свою очередь отдельного от родни тоже нету, только совместное.
При таких не очень веселых раскладах, какие могут быть варианты, чтобы наименьшим образом напороться на вилы?
При таких не очень веселых раскладах, какие могут быть варианты, чтобы наименьшим образом напороться на вилы?
Ситуация например такая.. Баба из "ебеней" по прописке. Километров 200 от мегаполиса, живет и снимает с предками хату.
В случае, если рождается ребенок (к примеру) и образовалась новая ячейка общества...., ультимативно же можно прописать ребенка в "ебеня" по месту прописки ОЖП?
И соответственно в случае, если будет развод, моя добрачная квартира остается при ОМП?
В случае, если рождается ребенок (к примеру) и образовалась новая ячейка общества...., ультимативно же можно прописать ребенка в "ебеня" по месту прописки ОЖП?
И соответственно в случае, если будет развод, моя добрачная квартира остается при ОМП?
+1 очень емко и по существуTorneo писал(а):По словам Новоселова: