Феномен патриархальной семьи
Elena, а на кой вы таки сдались, некондиционные? Тратить на вас жизнь, нервы силы. На кой?
Все верно, есть и другие интересы, чем воевать на два фронта. Дома война накер не нужна, а если на нее вынуждают - это не дом. И не семья. И нафиг такое не сдалось.
Патриархальная семья - это не вечная война и продавливание своих взглядов. И так ОМП живут не долго, в таком режиме можно и до 45 не дотянуть. Не стоит баба жизни ОМП, любого ОМП. Баба вообще ничего не стоит.
Все верно, есть и другие интересы, чем воевать на два фронта. Дома война накер не нужна, а если на нее вынуждают - это не дом. И не семья. И нафиг такое не сдалось.
Патриархальная семья - это не вечная война и продавливание своих взглядов. И так ОМП живут не долго, в таком режиме можно и до 45 не дотянуть. Не стоит баба жизни ОМП, любого ОМП. Баба вообще ничего не стоит.
По теме-девочка не захочет патриархальную семью если видела на примере собственной что маме там плохо.
Знаю примеры,они любят своих отцов,очень ценят поддержку,но "бедная моя мама,ни за что не буду так жить,лучше одной",это я цитирую.
И это я говорю на примере одной мусульманской семьи с северного кавказа,на минуточку.
Знаю примеры,они любят своих отцов,очень ценят поддержку,но "бедная моя мама,ни за что не буду так жить,лучше одной",это я цитирую.
И это я говорю на примере одной мусульманской семьи с северного кавказа,на минуточку.
Государство стоит за спиной ОЖП как старший брат, кстати стоит вместе со всякими СМИ, пропагандирующими независимость ОЖП, типа мы не в 19 веке живем, сейчас все по-другому.Elena писал(а):государство вмешивается, когда семья распадается
на момент существования семьи гос-во не вмешивается.
Ювенальная юстиция уже на пороге.Elena писал(а):у нас нет ювенальной юстиции, экземпляры мужей избивающих жен - все же в нормальной социальной среде - редки
экземпляры жен - вызывающих ментов за пощечину - опять-таки в норм. соц. среде - редки
Что касается избиений и вызова ментов, то это потому что ОМП вшивается в подкорку что женшин бить нельзя, типа если ударил, то ты уже не мужчина, да среди ОЖП распространено мнение, что если ударит - разведусь. Собственно и разводятся, крича о том, что муж ее избивал, умалчивая что получила пощечину после многочасового мозговыноса.
Это в теории. На практике жена может сказать - разведусь, суд оставит ребенка со мной и буду воспитывыать его как посчитаю нужным. И опять же не забываем о стереотипах, принятых в обществе.Elena писал(а): никто не мешает воспитать ребенка
Не просто трудно, а практически не возможно.Elena писал(а): да ЛЕГЧЕ. если тетка правильная
трудно если тетка не в теме мужского главенства
Что собственно многие присутствующие на форуме и делают. Только ОЖП в основной своей массе такой подход ОЧЕНЬ не нравится. Не удобны такие мужчины в семье, ими нельзя управлять и доить, а другой модели семьи такие ОЖП не знают и знать не желают.Elena писал(а):вернемся к необходимости:
1. думать
2. делать
Вот именно. Патриархат - это не только патриархальная семья, это целое миропонимание, система ценностей и уклада жизни всего общества.Vart писал(а): Патриархальная семья - это не вечная война и продавливание своих взглядов. И так ОМП живут не долго, в таком режиме можно и до 45 не дотянуть. Не стоит баба жизни ОМП, любого ОМП. Баба вообще ничего не стоит.
Питерский
а можно по-хамски извратить ваше высказывание?
"Не удобны такие мужчины в семье, ими нельзя управлять и доить, а другой модели семьи такие ОЖП не знают и знать не желают"
=
не удобны такие Ж как сейчас в семье. ими нельзя управлять и получать от них в свое распоряжение детей, а другой модели семьи (не патриархальной) ОМП не знают и знать не хотят
мне кажется что обе фразы правдивы
и что?
по-моему все предельно ясно и просто
хочешь семью, где тебе комфортно - приложи усилия
относится ко всем - к теткам, которые не привыкли уступать и к дядькам, которые ждут, что все само собой получится
а можно по-хамски извратить ваше высказывание?
"Не удобны такие мужчины в семье, ими нельзя управлять и доить, а другой модели семьи такие ОЖП не знают и знать не желают"
=
не удобны такие Ж как сейчас в семье. ими нельзя управлять и получать от них в свое распоряжение детей, а другой модели семьи (не патриархальной) ОМП не знают и знать не хотят
мне кажется что обе фразы правдивы
и что?
по-моему все предельно ясно и просто
хочешь семью, где тебе комфортно - приложи усилия
относится ко всем - к теткам, которые не привыкли уступать и к дядькам, которые ждут, что все само собой получится
вот же ж
ну нету, нету у нас патриархального общества
поэтому
если М хочет для себя патриархальную семью ему ПРИДЕТСЯ приложить усилия
причем дважды
1 раз - найти или воспитать жену
2 раз - воспитать потомство
не прикладывая усилий, ожидая, что митинги или "правильные" законы (хз кто их примет и реализует) все исправят - ничего не получишь
останешься или без детей (отнимут или не родятся) или твои дети будут что-то менять сами
выбор за каждым - быть тютей и оставить все проблемы детворе или что-то таки предпринимать на уровне САМОГО СЕБЯ
ну нету, нету у нас патриархального общества
поэтому
если М хочет для себя патриархальную семью ему ПРИДЕТСЯ приложить усилия
причем дважды
не прикладывая усилий, ожидая, что митинги или "правильные" законы (хз кто их примет и реализует) все исправят - ничего не получишь
останешься или без детей (отнимут или не родятся) или твои дети будут что-то менять сами
выбор за каждым - быть тютей и оставить все проблемы детворе или что-то таки предпринимать на уровне САМОГО СЕБЯ
Elena, извратить можно все что угодно, но правда в том, что счастливых семей где рулит ОЖП я не встречал, а где рулит ОМП встречал. Конечно везде не без проблем, но когда вектора построения семьи направлены в одну сторону, то можно попытаться сделать их максимально параллельными, а если в разные, то делать уже нечего. И не надо ставить знак равенства между ОМП и ОЖП, тупо зеркаля, это типичная ошибка Аленей ОМП и ОЖП СДС.
Gale
не, я просто не умею из себя девочку-припевочку строить, такую, про которую потом пишут - ах нож в спину и обманула доверие. я - может и бабища, но не предатель. то что выбирают себе лялечек, а потом оказывается склопендра в постели - ну зато ляля а не бабища
и где интересно я рассуждала о "правильных" женщинах? я лишь отметила что я - не правильная
а рассуждаю я на единственно интересную мне тему - воспитание детей
не, я просто не умею из себя девочку-припевочку строить, такую, про которую потом пишут - ах нож в спину и обманула доверие. я - может и бабища, но не предатель. то что выбирают себе лялечек, а потом оказывается склопендра в постели - ну зато ляля а не бабища

и где интересно я рассуждала о "правильных" женщинах? я лишь отметила что я - не правильная
а рассуждаю я на единственно интересную мне тему - воспитание детей
Питерский
так я и пишу, что можно построить жену и рулить и иметь хорошую семью
и считаю, что подчиняюсь мужу, во всяком часто чувствую, что делаем как он сказал, еще чаще даже не трепыхаюсь, знаю что по-моему не будет. я бабища, мне можно за такое и позлиться
но ему пришлось приложить усилия
и ему приходится терпеть периодическое мозго...во
возможно вокруг ходят стада хороших девочек и муж ошибся, женившись на мне.
а возможно он посчитал не ужасным напрячься (разок) и указывать свои принципиальные рамки (неоднократно но не супер часто)
хз - жизнь покажет
вклинилась вообще в дискуссию, т.к. считаю, что устраняться от воспитания - это не правильно, это системная ошибка. это даже подло, если хотите
так я и пишу, что можно построить жену и рулить и иметь хорошую семью
и считаю, что подчиняюсь мужу, во всяком часто чувствую, что делаем как он сказал, еще чаще даже не трепыхаюсь, знаю что по-моему не будет. я бабища, мне можно за такое и позлиться
но ему пришлось приложить усилия
и ему приходится терпеть периодическое мозго...во
возможно вокруг ходят стада хороших девочек и муж ошибся, женившись на мне.
а возможно он посчитал не ужасным напрячься (разок) и указывать свои принципиальные рамки (неоднократно но не супер часто)
хз - жизнь покажет
вклинилась вообще в дискуссию, т.к. считаю, что устраняться от воспитания - это не правильно, это системная ошибка. это даже подло, если хотите
Если быть ближе к реальности, то надо еще и страховать свои активы, которые между прочим надо еще заработать, выбирать круг общения, т.е. создать собственный патриархальный мирок, как например миллионер Герман Стерлигов. Многие могут так сделать? Да единицы. А обычному среднестатистическому мужчине надо прикладывать титанические, не сравнимые с результатом усилия, причем опять же без четких гарантий успеха.Elena писал(а): если М хочет для себя патриархальную семью ему ПРИДЕТСЯ приложить усилия
причем дважды