Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
Качок
бывалый

Сообщение Качок » 01.10.13 11:28

Вообщем нам интересен весь алгоритм, тянет на целую статейку :wink:

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 01.10.13 13:54

kinjal писал(а):Должна ли женщина работать :lol:...
Нет, не должна. ОЖП ОБЯЗАНА работать. Работать, работать и работать. Пахать день и ночь. Пох как именно - или над улучшением отношений или над добычей денег или над разведением экзотических рыбок, неважно. Если делать нечего - придумать работу и способ загрузить ею жену.
Ибо праздный ум - мастерская дьявола, но праздный ЖЕНСКИЙ ум это его настоящий производственный автоматизированный сверхсовременный цех. Бездельничающая баба опасна для окружающих.
Совершенно люто плюсуюсь. Наблюдал этот эффект по знакомым и друзьям. Реально имеет место. Через несколько лет праздности у ОЖП просто начинает ехать крыша, начинает бросаться на домашних, впадать в депрессию. Хоть на полставки библиотекаршей, хоть волонтершей в собачьем приюте помогать. Но у нее в голове должно быть: "я должна к стольким-то на работу", праздного времени быть не должно, нужно чтобы что-то постоянно над ней висело...

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 03.10.13 07:56

Справедливость

Я знаю что процентов 20 подкидывает государство за жилье малоимущим плюс соц программы. Но если муж теряет работу или уходит или умерает, лично я покупаю билеты в Америку и оставаться здесь на пмж не буду. Здесь кругом одни Китайцы и голубые и все копии Америки включая зарплаты а цены ровно в три раза больше. Жить смысла в Австралии при наличии Американского гражданства ноль.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 03.10.13 08:06

Мы просто изначально получили два предложения на работу одновременно и нужно было решать срочно за два дня где мы хотим жить в Америки или в Австралии. Посмотрели на карту и Австралия показалась заманчивой, вокруг океан и мы думаем класс будут круглый год морепродукты дешевые и т д. А когда начали жить то поняли что увы эта страна хороша для сексуальных меньшинств так как налоги считаются по человеку а не с семьи и муж платит по максимум не смотря что ему на эти деньги и сыновей и жену содержать. В Америки он бы получил льготы на детей и жену если единственный кормилец и не платил бы вообще налоги. Даже летом особо не отдохнешь, если в Америке можно сесть в машину и поехать а по дороге за $40 в мотеле переспать то здесь самое дешевое отель/ мотель $200. И фрукты по заоблачным ценам, $50 за киллограмм малины в разгаре лета. Мы ошиблись выбрав Австралию, сейчас активно ищем работу в Штатах.

Worsel
любитель

Сообщение Worsel » 03.10.13 11:57

Синяя Борода писал(а):А не проще ли сразу выйти за муж за трудоголика, зарабатывающего от 100 тыр ?
Чувак, ты отстал от жизни. Загляни на вумен, и узнаешь, что 100 тыр - это нищебродская зарплата !

Worsel
любитель

Сообщение Worsel » 03.10.13 12:12

Охотник писал(а):А еще вы не знаете, что люди "инфантильного" психотипа просто не любят следить за собой. Они по жизни очень рассеянные, в том, как одеваться, не разбираются. То есть им нужен заботливый человек. А заботливому человеку нужен другой, о котором надо позаботиться.
Ой, да правда, что-ли ? А мужики-то и не знают... Основной принцип работы рекламщиков во всей красе: придумай для человека проблему, и тут же предложи её решение, ага.
Охотник писал(а):Вот живет ученый, занимается исследованиями. Вы серьезно думаете, что он будет заниматься бытом? Нет.
Будет. Ровно до той степени, до которой ему - ЛИЧНО ЕМУ - надо. Всё остальное - от лукавого. И выкинь из головы уже то дерьмо, которое тебе напихала туда твоя мамочка.

Worsel
любитель

Сообщение Worsel » 03.10.13 12:15

Охотник писал(а):То есть я предпочитаю отдавать деньги маме, так как она на самом деле тратит деньги лучше.
Ну что, господа, алень готов. Его уже приучили отдавать деньги женщине. И приучили к мысли, что сам он бюджетом управлять неспособен.

Worsel
любитель

Сообщение Worsel » 03.10.13 12:19

Справедливость писал(а):Да не у всех она есть эта техника.
Газ, отопление есть, стиральная машинка.
Но приготовить еду надо вручную, стиральную машинку пользую на большие загрузки, а по мелочи (линяющее, яркое, деформирующееся, черное) стираю вручную. Уборка тоже вручную. Так как влажная. Пылесос - не выход. Так что работы конечно меньше, но она есть. И времени занимает достаточно. И устаешь тоже.
Милая, ты кому лапшу на уши вешать будешь ? Здесь основная масса народу - не мальчики, живущие с родителями, а зрелые холостяки, живущие в одно лицо. Ты им будешь рассказывать про быт ? Они над тобой смеются в усы, но тебе почему-то невдомёк.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 03.10.13 12:23

[quote="Справедливость"]Работу приличную не найти, не имея стажа работы, даже если и образование есть. Разве что уборщицей. [quote]

если бы не уборщики и уборщицы, вы бы жили в говне. В офисе в котором вы протираете штаны было бы грязно, туалеты были бы не мыты, а в мусорке не было бы места.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 03.10.13 12:52

Качок писал(а):изучающий какие занятия придумывал например, подкинь пару вариантов?!
Ничего необычного, смесь трудотерапии с развлечениями. Причём выбор зависел от индивидуальных наклонностей ОЖП.

Список неполный: нарисовать картинку (баннеры), прочесть предложенную книгу, посмотреть скачанную сотню фильмов, сделать планировку комнаты, связать носки, приготовить особое блюдо, распланировать поездку.

Полная реализация каждого из пунктов занимала уйму времени.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 03.10.13 12:54

Karabas писал(а):А, тесли точнее, занятия я и сам найду для неё, чем мотивировать?
ЧСВ + чувство собственной значимости. Одновременно помогает и самоудовлетворяется морально. Лишь бы к самому занятию у ОЖП лежала душа.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.10.13 13:05

Worsel писал(а): Здесь основная масса народу - не мальчики, живущие с родителями, а зрелые холостяки, живущие в одно лицо. Ты им будешь рассказывать про быт ? Они над тобой смеются в усы, но тебе почему-то невдомёк.
Хаха,вот именно,как Вы справедливо заметили, В ОДНО ЛИЦО.
Не знаю ни одну женщину,которая бы уставала от быта,живя "в одно лицо".Ни одну!

Готова прислушаться к мнению джентльмена,который работает и САМ,без домработниц,мам и бабушек,обслуживает быт этак человек двух-трех,кроме себя естессна(уборка,готовка,садики,стирка,глажка и присмотр за детьми),если найдете такое чудо ,конечно.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 03.10.13 13:07

Кармен, где ж Вы дуру такую сыщете, которая будет жаловаться на себя любимую, бесценную и уникальную? ;)

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 03.10.13 13:31

Кармен писал(а):
Готова прислушаться к мнению джентльмена,который работает и САМ,без домработниц,мам и бабушек,обслуживает быт этак человек двух-трех,кроме себя естессна(уборка,готовка,садики,стирка,глажка и присмотр за детьми),если найдете такое чудо ,конечно.
можно я тоже постою рядышком.послушаю что скажут мужчины если у них работающих было бы обязанностью весь быт(приготовить.забросить белье.вытащить.развешать.потом снять погладить и тд....)А то мой муж часто на мое"стирка" говорит "ты же не на руках стираешь.в машинку кинула и о-ля ля все чисто"(а кто потом белье достанет.развешает снимет сухое.погладит разложит)
у мужчин все просто.как-будто постирать это в одно действие дело.
Так же и про суп говорит"ну что такого труд какой подумаешь картошку и мясо забросить в суп"(у меня один раз как только жить начинали была ситуация.я взяла и просто забросила в тару картошку морковку и тд.прямо как есть.не почищеное.
Муж когда открыл крышку глаза сделал никогда не забыть
зато с тех пор про быт и что это легко ничего не говорит

____________________________________________________--

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 03.10.13 13:47

лиса_я, если хотите послушать не-аленя, тогда единственный вариант - отец-одиночка (или ухаживающий за престарелыми родителями ОМП).

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 03.10.13 13:49

лиса_я писал(а):Так же и про суп говорит"ну что такого труд какой подумаешь картошку и мясо забросить в суп"(у меня один раз как только жить начинали была ситуация.я взяла и просто забросила в тару картошку морковку и тд.прямо как есть.не почищеное.
Муж когда открыл крышку глаза сделал никогда не забыть
зато с тех пор про быт и что это легко ничего не говорит
У меня всё проще - действует правило: "всё что готовишь для меня, ты должна быть готова съесть сама". Безо всяких круглых глаз. ;)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.10.13 14:25

изучающий писал(а):Кармен, где ж Вы дуру такую сыщете, которая будет жаловаться на себя любимую, бесценную и уникальную? ;)
Не на себя любимую а на тяготы быта по обслуживанию собственной тушки!
Ни разу не слышала чтобы ОЖП жила одна и ей было тяжело СЕБЯ ОДНУ обслуживать.
Это я к тому что одинокие мужчины ТОЖЕ с бытом на себя одного,любимого,таки справляются.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.10.13 14:28

изучающий писал(а):лиса_я, если хотите послушать не-аленя, тогда единственный вариант - отец-одиночка (или ухаживающий за престарелыми родителями ОМП).
А тут был такой.Папа троих детей,уже подросших,хороший парень такой,кстати,и он нигде не писал что быт это просто фигня какая-то.
Он писал что справляется,ему уже детки помогали понемногу.
Но что это так просто-неа.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 03.10.13 14:29

Кармен, некорректно ставите вопрос. Верный вариант: "девочки, а кому из вас НРАВИТСЯ стирать, варить суп, мыть полы, стирать и гладить?"

Тогда, уверен, минимум 30 процентов лентяек легко сыщется. ;)

Просто при наличии живого ОМП есть кого обвинить во всех тяготах.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.10.13 14:30

изучающий писал(а): У меня всё проще - действует правило: "всё что готовишь для меня, ты должна быть готова съесть сама". Безо всяких круглых глаз. ;)
Нуууу,почему,для любимого мужчины можно приготовить то что сама не очень любишь или низя кушать в больших количествах,тортик например)) :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 03.10.13 14:32

Это на тот редкий случай, когда ОМП не понравится приготовленное для него с любовью. ;)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 03.10.13 14:32

Worsel писал(а): а зрелые холостяки, живущие в одно лицо.
Вот оно, главное! Хочу сделаю - хочу не сделаю. Это основное правило для одиноко живущего человека. Потому что никто не зависит от неисполнения домашних обязанностей, кроме тебя самого.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.10.13 14:33

изучающий писал(а):Кармен, некорректно ставите вопрос. Верный вариант: "девочки, а кому из вас НРАВИТСЯ стирать, варить суп, мыть полы, стирать и гладить?"
Изучающий,а почему девочкам должно НРАВИТЬСЯ мыть унитаз например?
Я не грю что это нинада делать,очень даже надо,но почему если это не нравится то лентяйка?
Мальчикам кстати нравится двигать мебель,м? :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 03.10.13 14:33

El_Mer@, неужели живя один кто-то забывает покушать или смыть в унитазе? :shock:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 03.10.13 14:35

Кармен писал(а):Мальчикам кстати нравится двигать мебель,м? :lol:
Мне пох, если НАДО, то передвину хоть 10 раз. Без жалоб на тяжкую судьбу.

Кстати, в саду так и делаю - куярю весь световой день (сейчас с 6 утра до 18-30).

Ответить