Непонятно только каким образом штамп в паспорте делает человека ответственнее или безответственнее. Если ОМП типа не собирался содержать семью в декрете ему можно алиментами пригрозить и тем что отнимете совместно нажитое имущество? Не доверяете мужчине без "палки" за пазухой в виде государства?bert писал(а):Ответственность - это готовность обеспечивать семью полностью на момент беременности жены и ухода за малолетним ребенком, обеспечение ребенка стартом в жизни - образование, воспитание...
Замуж без штампа, только через обряд.
Что изменилось мне расписывать или не будем повторятся в 100500 раз? 8)вишняя писал(а):Влас, у всех наших бабушек и дедушек не было ни загса, ни свидетельства о браке, так тогда время другое было.Если б мой дед кинул бабушку с 5 детьми, да ему ни жизни ни пощады от всего его рода и батьки не было. А когда баба загуливала в семье, с ней вообще никто даж разговор не начинал, весь спрос с мужика был мол " что за хренотень ты в доме развел?"
Да будет Вам известно, что до появления ЗАГСов все обряды в церкви обязательно записывались в специальные церковные книги. Записывалось в них не только кто, когда и на ком женился, но также и то, кто у кого родился, как ребёнка назвали, кто и когда умер.Vogel писал(а):Да.
Загс вообще инициатива молодая. Как-то веками обходились без него.
.
Таким образом ЗАГС просто присвоил себе функции, которые раньше выполняла церковь, а именно: УЧЁТ всех женившихся, родившихся и умерших. И раньше не штамп в паспорт ставили, за отсутсвием таковых, а просто запись в специальной церковной книге делали.
Итог: в 20 веке ЗАГС заменил церковь, но сам ЗАГС не является каким-то ноу-хау.
А если не верите, то гугл Вам в помощь.
Кстати говоря, эти книги до сих пор хранятся в некоторых церковных библиотеках, и при желании можно найти своих далеких родственников и узнать что-нибудь про предков.
Поробую вывернутьНепонятно только каким образом штамп в паспорте делает человека ответственнее или безответственнее.
Если Вы мне понравились, но у Вас стоит штамп, я не посмотрю в Вашу сторону. Если там чисто и Вы мне нравитесь, то для меня горит зеленый свет - этот М свободен (мало ли с кем он там спит и потрахучки делает)поэтому я с чистой совестью могу флиртовать, соблазнять, одним словом ВЫБИРАТЬ его я имею право!
Простите, навеялоРужана писал(а): Записывалось в них не только кто, когда и на ком женился, но также и то, кто у кого родился, как ребёнка назвали, кто и когда умер.
У нас писарь в уезде был, в пачпортах год рождения одной только циферкой обозначал. Чернила, шельмец, вишь, экономил. Потом дело прояснилось, его в острог, а пачпорта переделывать уж не стали. Документ все-таки. Ефимцев, купец, третьего года рождения записан, Куликов - второго… Кутякин - первого.
:DРужана писал(а): Да будет Вам известно, что до появления ЗАГСов все обряды в церкви обязательно записывались в специальные церковные книги. Записывалось в них не только кто, когда и на ком женился, но также и то, кто у кого родился, как ребёнка назвали, кто и когда умер.
Таким образом ЗАГС просто присвоил себе функции, которые раньше выполняла церковь, а именно: УЧЁТ всех женившихся, родившихся и умерших. И раньше не штамп в паспорт ставили, за отсутсвием таковых, а просто запись в специальной церковной книге делали.
Итог: в 20 веке ЗАГС заменил церковь, но сам ЗАГС не является каким-то ноу-хау.
А если не верите, то гугл Вам в помощь. Кстати говоря, эти книги до сих пор хранятся в некоторых церковных библиотеках, и при желании можно найти своих далеких родственников и узнать что-нибудь про предков.
Ну так чем вам церковные книги не угодили?
Vogel, я полагаю, что регистрация актов между гражданами а церковно-приходских книгах была равносильна сегодняшнему ЗАГСу.
Метрическая книга (устар.) — реестр, книга для официальной записи актов гражданского состояния (рождений, браков и смертей). Метрические книги велись в России до революции в церковных приходах духовенством или особыми гражданскими чиновниками. После революции велись только государственными чиновниками.
А что все сразу в паспорт лезут поглядеть есть ли штамп.aska писал(а):а для меня штамп означает статус жены, а не сожительницы-пляди.
Пардон, так воспитана. смогу при желании пару месяцев пожить, посмотреть, что оно из себя представляет, а на большее извините нет. Да меркантильна и говорю честно. Прожив свои лучшие годы с М, также работая и зарабатывая, я не хочу быть вышвырнута как бомжиха-приживалка. Делить придется все поровну, а если он будет виноват, то мести ради вообще постараюсь пустить с голой жопой. И если он будет думать уже сейчас, как бэ беря меня замуж но не доведя до конца все брачные ретуалы, значит он оставляет за собой не закрытую до конца дверь.....не готов жить со мной вечно и умереть в один день. Поэтому мой ответ будет нет.
А слова "также работая и зарабатывая, я не хочу быть вышвырнута как бомжиха-приживалка." выдают вас с головой, потому что априори подразумевается что нифина вы работать и зарабатывать не собираетесь, а собираетесь сесть на шею мужу и под предлогом что вы тоже работаете ничего не делать по дому. Иначе нормальному человеку понятно что если он реально разарабатывает его очень сложно выкинуть на улицу как бомжиху-приживалку.
нужно было в опросе сделать уточнение
да (я замужем сегодня, хрен сколько лет живу счастливая)
да (я разведена и одинока много лет, мне пофиг все, лишь бы он был)
да (хотя я не была замужем)
Вот и сравнили бы кто дакает. А то врагов народа делают из тех, кто ни разу не был замужем. Весовые категории нужно учитывать.
да (я замужем сегодня, хрен сколько лет живу счастливая)
да (я разведена и одинока много лет, мне пофиг все, лишь бы он был)
да (хотя я не была замужем)
Вот и сравнили бы кто дакает. А то врагов народа делают из тех, кто ни разу не был замужем. Весовые категории нужно учитывать.
Не венчают без ЗАГСа. Даже нашла почему. Можете, конечно, тапками кидать, но вот как отвечает священник:Vogel писал(а):И сейчас тоже делают запись при венчании. Так почему нет-то? Обязательно продублировать государством?
Обязательно ли регистрировать брак в ЗАГСе перед венчанием?
Согласно современным правилам Русской Православной Церкви – да. Православная Церковь признает гражданский брак (оформленный в ЗАГСе) исходным моментом создания семьи. Как и первохристианская Церковь, Православная Церковь не отменяет и не нарушает государственных законов, и призывает своих верных чад регистрировать брак в ЗАГСе, тем самым проявляя свое гражданское послушание. Современная жизнь во многом напоминает ту древнюю эпоху.
http://www.pravmir.ru/venchanie-bez-reg ... i-v-zagse/Иногда приходится слышать от людей приблизительно такие слова : «Мы хотим обвенчаться, но не хотим расписываться в ЗАГСе, для нас венчание важнее штампа в паспорте». Конечно же, венчание для православных христиан должно быть важнее , чем гражданская регистрация. Было бы странным, если бы получалось наоборот. Но при этом хочется задать встречный вопрос этим людям: «Если для вас штамп в паспорте ничего не значит, то зачем так противиться его появлению в паспорте?». Неужели от того, что появится штамп в паспорте, изменятся отношения между супругами или каким-то образом упразднится благодать, полученная в Таинстве венчания. Нет!
здесь же популяризируется , что мужчина - двигатель жизни, и без них все ничтожно, и все придумали-создали-развили мужчины, и царь и бог он - в чем тогда глобально можно обвинять женщин.Ingemar писал(а):Вишняя, а что совсем не виновата?
кто хочет все права, у того и вся ответственность.
а что бабы - какие условия, такие и бабы . надеятся можно только на воспитание, которого нет сейчас. не все мужчины могут с собой совладать, а женщин и того меньше.
Если , Ingemar, вы про меня лично - я мазохистка, я себя вечно везде виноватой считаю и мучаюсь от этого! :D
- Шелковая лапка
- старейшина
Можно отнестись к нему с пониманием. Ведь омп, отрицающий зб, тоже, можно сказать, не доверяет и подстраховывается. А насчёт доверия, не знаю, не знаю.)Питерский писал(а): А вы будете доверять человеку который вам не доверяет и подстраховывается? Таких подстраховщиц чуть больше чем дофига и как ни странно у них либо большие проблемы в семье, либо вообще семьи нет.
А я его реально буду как жена поддерживать вкусным борщем, утренним минетом и достойным комфортом. У каждого свои обязанности. М занят добычей, Ж (если М достаточно добывает) занята домом. И если каждый выполняет свою семейную функцию, то зачем же говорить , что села на шею?А слова "также работая и зарабатывая, я не хочу быть вышвырнута как бомжиха-приживалка." выдают вас с головой, потому что априори подразумевается что нифина вы работать и зарабатывать не собираетесь, а собираетесь сесть на шею мужу и под предлогом что вы тоже работаете ничего не делать по дому. Иначе нормальному человеку понятно что если он реально разарабатывает его очень сложно выкинуть на улицу как бомжиху-приживалку.
Можно рассмотреть вариант - ж работает, М строит жилье, но ведь то, что Ж заработала идет все в дом, т.е. М прожирает деньги Ж (этого увы не видно) и в итоге он имеет право открыть рот, я построил дом, а ты что заработала? А если еще и штампа нет, то с чистой совестью -п-дуй к мамочке где прописана.....А вот фиг! Если Ж честно выполняла свою функцию жены, то с ней нужно по честному
Мы живем в государстве и нужно быть достойными гражданами своей страны, не воровать-убивать, платить налоги, а также оформлять семейные отношения по законам государства. А кто не хочет жить по законам, тот не порядочный человек. О как вывернула, аж самой понравилось.