Бред.Bad_bug писал(а):Лан, долго ждать....
Опережу события.
Итак,
1. оставить фамилию БМ, значит заблаговременно насолить следующей. Эдакая пометка территории. Это как любая баба, придя к мужику домой, ВСЕГДА! оставит в ней следы своего прибывания. Как бы случайно....но оставит. А здесь все гораздо круче. Здесь масштаб-масштабнее.
Возможно кто-то так и делает, но большинство даже не думают про фамилию. Только в случае явного отвращения к БМ.
Знаю бывших супругов, которые в разводе более 25!!!!!!! лет, уже и не общаются годами, а фамилии не меняли. И всем ПОФИГ и М, и Ж.
Ты хоть понял, что написал?2. Оставить фамилию БМ, в качестве эдакого залога "а может я еще вернусь, если у меня с другим не получится". Не секрет, что бабы не перескакивают на другие ветки, сразу отпуская предыдущую. Поэтому на первом этапе у бабы не возникает жгучее желание смены фамилии, а уж потом, проходит время, возникает нежелание заморачиваться....
Где залог? в чём?
Это тебе было принципиально, чтоб твоя БЖ вернула тебе назад фамилию. Т.к. по ТВОЕМУ мнению, она порочила твой род и твою фамилию. А ей было ПОФИГ, она даже и не думала про фамилии, пока ты ей не донёс свою мысль, что-то там стал рассуждать и пояснять.
Желание смены фамилии возникает из отвращения к бывшему супруга.
Ж хочет вернуть фамилию отца, т.к. БМ для нее предатель, обидчик.
М хочет чтоб его БЖ фамилию его вернула назад, т.к. считает ее недостойной.
В остальных случаях никто не заморачивается даже.