Синяя Борода писал(а): 
Умная??? Как это коррелируется с:
Андрюх писал(а):А если не идешь раз, не идешь два - она обижается.
Камрад, умная ведь не равно мудрая.
Под умной я подразумевал что хорошо ориентируется во всем в мире, если ее попросить что-то сделать, не переживаешь что сделает не так.
Но из-за этого и очень упрямая, умная и часто ты говоришь что нужно сделать по другому - она все равно упирается чтобы делать так как она считает правильным.
ЧТобы переубедить, нужно много усилий прикладывать, а это снова таки моя энергия.
И выглядит как упрашиваешь что сделай мол так и так, а не так как ты хочешь)
Бажена писал(а): Это не завиновачивание. Это есстественное желание любого человека получить "награду" за труды. На работе у мужа- это зарплата, "мамонт", дома у жены - внимание от мужа. Или похвала... или шуба...или Канары... или - в-общем у каждого свое. :D
Бажена, вот Вы же вроде как хорошая ОЖП, а теперь я прямо огорчен таким Вашим поведением.
Вы все равно продавливаете что ОЖП-шные хотелки должны быть Выше мужских.
Если рассудить логично (если Вы конечно сможете это осилить).
Работа в своей сфере
- ОМП внешний мир (источник защиты - финансовой и физической)
- ОЖП внутренний мир (уют и расслабляющая атмосфера)
Хотелки
- ОМП - отдхонуть
- ОЖП - погулять
Почему Вы все считаете что нужно подбадривать ОЖП еще дополнительно удовлетворяя ее хотелки?
Я вот сейчас до сих пор сижу в офисе, уже время не раннее. Херячу. А в Сб я просто захочу потупить после такой недели, потому что в Вс у меня начнется новая рабочая неделя. И от дополнительных телодвижений в Сб я устано и не буду в боевой готовности к новой неделе.
Бажена писал(а):Собаке, которая хорошо охраняет дом тоже кусок мяса из жалости даете? Причем здесь жалость. Не вижу вообще проблемы иногда (ключевое- ИНОГДА!) сходить с женой куда-то или вместе провести вечер в качестве "вознаграждения" хорошей бабе. Даже если мужику "надо" кровь из носа каждый день с друзьями в гараже торчать. Ну так и жене каждый раз надраивать унитаз тоже не всегда хочется. Делает, потому что НАДО!
Точно также и я делаю потому что НАДО! Мне отец вложил, что нужно жить так, чтобы будущее потомство прожило еще лучше чем ты. Я это осознаю и работаю на это. Потому что НАДО. Хотя мог бы расслабиться и довольстоваться тем что есть, не напрягаться и потягивать пивко за ящиком вечером.
Бажена писал(а):Поощрять годную жену тоже надо. :D
а годного ОМП годная жена должна поощрять?

Или Вы сейчас скажете, что должен быть компромисс? Какой нах компромисс - в отношении двух сторон компромисса (демократии) не может быть. Она появляется когда есть три стороны. Тогда возможна демократия - компромисс. В отношении двоих (бизнес, личные отношения) - есть победитель и есть проигравший.