Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 03.12.13 13:45

Я за ЕГЭ спокойна.
Дочка заканчивает школу на отлично,
правда, без золотой медали.

Меня сейчас другое волнует.
С мужем случился неприятный телефонный разговор.
Я попробовала прощупать почву на предмет поиска работы,
была резко остновлена.
Такое ощущение, что мужу неприятно не то, что я ищу работу,
а то, что ВООБЩЕ допустила мысль про поиски работы.
Даже не знаю, как объяснить.
Типа -
"ты спецом снова и снова начинаешь этот разговор?
ты решила меня опустить что ли таким нехитрым способом?
я тебе уже сказал, что всё будет нормально, чего ты добиваешься?"

И всё в таком духе.
хз. Мож, я реально запаниковала раньше времени?
Короче, не знаю. Запуталась чёт.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 03.12.13 13:47

El_Mer@, не переживай.
Сдадут наши детки ЕГЭ, никуда не денутся))

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 03.12.13 13:54

ТБ, займи выжидательную позицию. И слушай, чего будет говорить муж. По-любому, как он скажет - так и будет. Он, имхо, и так переживает, а тут ты огонь в масла подливаешь. Когда скажет сам - подыскивай работу, тогда и будешь думать. Ну мне так кацца. :wink:
Зы. у нас дочь тоже хорошо учится, но все равно переживаю.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 03.12.13 13:57

Да, согласна с тобой.
Так и поступлю.
Ведь он в курсе, что я, если что, на подхвате.
Нужно будет - скажет, чай, не постесняется))
Буду ждать.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 03.12.13 17:07

Товарищ Баба писал(а):Такое ощущение, что мужу неприятно не то, что я ищу работу, а то, что ВООБЩЕ допустила мысль про поиски работы.
Даже не знаю, как объяснить.
Могу объяснить.
1. Опасается, что ТБ даст на работе выход своим низменным самочьим инстинктам. Заведет васьков. Имеет веские основания не доверять ТБ.
2. Он тоже вот это вспомнил:
Товарищ Баба писал(а):вспомнила, какая я с работы приходила.
Пипец, мочалка дёрганная. М-да...Со мной было о чём поговорить. А поругаться - вообще море.
Ему это надо?
3. Опасается, что домашнее хозяйство придет в разруху. У Товарищ Бабы, ведь, там детей семеро по лавкам, коровы не доены, куры не кормлены...

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 03.12.13 18:51

:lol: Возможно, Kirjan

Но, так или иначе, он против.
Вероятно, у него есть на то свои причины.

ВооруЖЕНАиопасна

Сообщение ВооруЖЕНАиопасна » 04.12.13 15:32

Товарищ Баба, позволю своё мнение насчёт вашей ситуации, для мужчины очень важно чувствовать себя опорой и кормильцем, и когда женщина ему в этом полностью доверяет, что он да- мужик, что кто как не он, мой герой- справиться с любыми трудностями! И когда мы начинаем что то там пищать, что вот я тут наверно и на свои плечи себе взволю часть твоих трудностей, для него это просто может быть как будто вы не верите в его силы, не доверяетесь ему, сомневаетесь в его мужских лидерских и прочих качествах, он чувствует себя приниженным в ваших и своих глазах..Но это не у всех, а у некоторых, у некоторых мужчин это подталкивает на пофигизм на свою ответственность, что та, а баба- справиться, можно особо не напрягаться по жизни..спокойно тусить с друзьями и пить пиво..играть в танчики.. Скажу лично за свой опыт, когда нам в начале семейной жизни пришлось самим приобретать и обустраивать жильё, а я ещё была и беременная, то мне трудно было расслабить свой мозг и довериться мужу и не рвать и метать цепляясь за всякие работы, переживания, стрессы, но я начала верить что он справиться! что он самый сильный, самый лучший, самый умный..самый заботливый, самый самый..в общем с Божьей помощью муж прекрасно со всем справился, я и реально понимаю сквозь года, что моя лишняя инициатива, только бы тормозила бы его в этом, да у меня полно своей инициативы и всяких дел, но они немного другие, сугубо женские.. Это моё скоромное мнение, может оно к кому то не подходит, я и не претендую на истину в последней инстанции, просто моё мнение и мой жизненный опыт..

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 04.12.13 15:58

Глиста опять демагогирует целой простынью о том, как сладко живётся за чужой счёт.

ВооруЖЕНАиопасна

Сообщение ВооруЖЕНАиопасна » 04.12.13 18:30

"КАК «ВЫРАСТИТЬ» ИЗ МУЖА МИЛЛИОНЕРА: 5 ОСНОВНЫХ И САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРАВИЛ «ВОСПИТАНИЯ»

1. Поверьте в мужа

Причем искренне и всей душой. Забудьте навек о том, что «ваш муж объелся груш». Конечно, иногда очень сложно переступить через себя - за время брака накопились обиды, да и вообще.

Но безусловная любовь к мужу и вера в него - самый главный шаг на пути к превращению его в миллионера.

2. Хвалите мужа

Да, не только женщины любят ушами, но и все представители мужского пола. Восхищайтесь мужем, будьте к нему благосклонны. Секрет этого метода - во влиянии на подсознание.

Супруг начнет стремиться к преодолению большей высоты и доказывать вам и себе, что способен достичь любых целей. Тем самым, вы, кстати, и разовьете его уверенность в себе

3. Стимулируйте его рост

Как это делается? По-женски очень просто: «Милый, я так хочу новую шубку, а то старая совсем уже вид потеряла. Да, это я так. Понимаю, что мы пока позволить себе это не можем. Ты работаешь, стараешься. Ты такой молодец»

В таком виде просьба-запрос выглядит очень даже прилично, и ни в коем случае не давит на психику. А вероятность того, что муж «вдруг» на нее заработает очень высока

4. Не пилите его «по пустякам»

Да, розетка до сих пор «на соплях» держится, а муж-электрик даже бровью не поведет. Парадокс «сапожник без сапог» сейчас наблюдается во многих семьях и сильно влияет на «атмосферное давление». Напоминайте ему об этом ласково, но не давите. Все равно он рано или поздно ее сделает. Муж просто привык, что вы махнете рукой и сделаете все сами: вызовете мастера например

Так вот, если вы научитесь смотреть на его беспредел сквозь пальцы, он поймет, что это именно его работа. И без него она не сделается - никак. Для того чтобы превратить мужа в миллионера надо воспитать в нем чувство ответственности, а прививается оно как раз на основе подобных «мелочей»

5. Развивайте его таланты

Вы уже столько времени вместе и знаете своего благоверного как свои пять пальцев. В чем он разбирается лучше всего? Где чувствует себя как рыба в воде? Подталкивайте его, помогите расширить знания и умения. Разумеется, по чуть-чуть и не навязчиво

Вы должны стать его опорой, поддержкой, любимой женщиной и соратницей в одном лице. Сложно ли это? Ну, тут все зависит от степени «запущенности». Однако в этом мире нет ничего невозможного, было бы желание…"

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 04.12.13 18:34

"КАК «ВЫРАСТИТЬ» ИЗ МУЖА МИЛЛИОНЕРА: 5 ОСНОВНЫХ И САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРАВИЛ «ВОСПИТАНИЯ»
Пособие для глисты аленеводки. Без купюр :)

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 04.12.13 18:44

Лолшто?

Это что за простыня? И что она делает на антибабе?
:roll:

ВооруЖЕНАиопасна

Сообщение ВооруЖЕНАиопасна » 04.12.13 18:52

Я польщена , вашим пристальным вниманием к всем моим постам и высказываниям :)

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 04.12.13 18:54

Глиста оказывается польщена тем, что её паразитизм разоблачён. Какая мерзость :)

ВооруЖЕНАиопасна

Сообщение ВооруЖЕНАиопасна » 04.12.13 18:59

Ну кто как воспринимает свою женщину, для одного -она глист паразит , а для другого она- за честь и достоинство, имея возможность о ней заботиться и содержать её и детей

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 04.12.13 19:01

Глисто-баба демагогирует о женщинах - предмете, в котором абсолютно не разбирается :)

bmv
бывалый
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 04.12.13 19:30

ВооруЖЕНАиопасна, покажи это творение мужу,
ты же всё правильно делаешь, пускай сольется с тобой
в экстазе вдохновения истинными мотивами твоей "любви". :D

Это же так приятно, почувстововать себя настоящим
подопытным манипулируемым хомячком-алешкой.

Потом не забудь о результатах отписаться. :wink:

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 04.12.13 19:37

ВооруЖЕНАиопасна писал(а):"КАК «ВЫРАСТИТЬ» ИЗ МУЖА МИЛЛИОНЕРА: 5 ОСНОВНЫХ И САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРАВИЛ «ВОСПИТАНИЯ»

4. Не пилите его «по пустякам»
Гы, начинайте пилить только, если миллион так и не приплывет в намеченный срок :lol: :lol:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 04.12.13 19:55

Какая-то херня, а не пособие. Тут только один есть действенный совет - не мешайте. Усё. :lol:

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 04.12.13 19:58

Есть ещё более действенный: помогайте, не мешая (иначе зачем вообще баба нужна). А в пособии - голимое глистоводство.

ВооруЖЕНАиопасна

Сообщение ВооруЖЕНАиопасна » 04.12.13 20:24

"...Это же так приятно, почувстововать себя настоящим
подопытным манипулируемым хомячком-алешкой. .."------а то новость для мира, что зачстую за всеми достижениями, подвигами мужчин стоят женщины, мы- ваш катализатор , вот сколько не замечала заядлых холостяков, все они живут как то серенько и скудненько, полубедненько ...с мамочками часто, и того уюта, достатка, развития и тех красок в жизни у них нету, как у тех мужчин которые обеспечивают и содержат свои семьи

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 04.12.13 20:31

Олz писал(а): Вы, мадам, лично знакомы с обеими? С их мужьями, детишками, условиями проживания и бытом каждой из упомянутых дам?:wink:
Хотя, о чем это я?
Судье дама нравится - нехай не работает, не нравится - дармоедка и халявщица.
Бабы - такие бабы, сколько не рядись. :wink:
Ещё не поменяла своего мнения? Или эта конкретная халявщица ещё недостаточно блевотных откровений тут наваяла, чтобы тебя переубедить? :wink:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 04.12.13 20:38

Vogel Ну,называть всех "болезными"(сказано тобой не только в этой теме),только потому,что их откровения не состыкуются с твоими - не шибко умно и женственно.
Хай делают как делают,если ИХ МУЖЕЙ это устраивает.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 04.12.13 20:47

Окей, могу называть болезных "альтернативно одаренными". Суть изменится? :roll:
Если правда звучит для чьих-то ушей неприятно - это не моя проблема, и уж тем более не проблема моего ума или женственности.
Правда есть правда.

Мне всегда было непонятно, откуда берутся женщины-иждивенки (не домохозяйки-помощницы, а сознательные иждивенки, культивирующие в мужьях слудение собе и потомству), так вот я здесь это и увидела.

Мне противно, и я эту неприязнь скрывать не собираюсь.

Не хочешь - не читай мои комментарии.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 04.12.13 20:48

*слуЖение

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 04.12.13 20:52

Vogel писал(а): Ещё не поменяла своего мнения? Или эта конкретная халявщица ещё недостаточно блевотных откровений тут наваяла, чтобы тебя переубедить? :wink:
Vogel, ты не понимаешь.
Я не могу позволить себе высказывать категорично-негативное мнение ни об одном незнакомом человеке на основании собственной трактовки его постов. За исключением явных призывов к радикальным антиобщественным действиям.
Текст на экране вообще мало о чем говорит, безликий он. Эмоциональным смыслом мы чаще всего наполняем его сами. Поэтому я ориентируюсь на изложенные факты прежде всего. Манера изложения меня не кантует.
А факты таковы: дама не работает, занимается с ребенком, мужа это устраивает, и сама она довольна таким положением вещей. Ничего ужасного в этом не вижу.
Возможно, ВооруЖЕНАиопасна милейшая тетка, а возможно - редкостная стервозина. Мне мало данных для проштамповки.
Когда среднестатистического человека поливают дерьмом со всех сторон, вряд ли от него можно ожидать сохранения белизны костюма. Именно поэтому категорично высказываться по поводу практически никого из форумчан с моей точки зрения перебор.

Ответить