Нужно ли женщине работать?
- ВооруЖЕНАиопасна
Столько наваяли
, я правда так и не поняла кто Vogel- мужчина или женщина? Товарищ Баба, мой муж то же не рыцарь и не романтик, он просто умный, прагматичный и логичный человек, который при всех подсчётах и расчётах давно уже сделал вывод, что меня выгодней держать дома :D И то что мы не богачи, а так среднего достатка, то это совсем не говорит, что мы беднее живём, чем те семьи в которых жёны ходят на работу, и в чём то ущемлены из за того что я не работаю, отнюдь нет!!! зачастую наоборот, допустим есть страны где женщинам не принято работать, и те страны как не странно живут не беднее наших, а в чём то даже и богаче..
- Товарищ Баба
- аксакал
- Hermit
- посвященный
Я заметил:Обычная писал(а):Hermit
То,что я не комментировала сообщения неких форумчанок,не значит ,что я не сделала какие-то выводы ( знаете ли не люблю писать простыни).Это раз.
Мой хрустальный шар говорит о другом.Обычная писал(а):ЕЕ правда согласуется с правдой ЕЕ мужа,
Пока Вы показали только наличие высокого ЧСВ и неадекватную оценку явной потребляди (либо, возможно, по какой-то причине лукавите). Когда Ваши сыновья создадут патриархальные семьи, я сам прибегу просить у Вас совета как Вы их воспитали, поскольку у меня двое сыновей и дочь.Обычная писал(а):Второе, Вогель раскусывает и воспитывает пока лишь ТЕОРЕТИЧЕСКИ, я же в силу наличия несколько большего житейского опыта и имеющая 2х сыновей могу говорить несколько более предметно т.с.
- ВооруЖЕНАиопасна
Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления, тем более у меня очень крепкая семья, надёжный муж , мы как одно целое, поэтому нет таких страхов, что вот, он меня кинет, променяет..- и я делаю свою в этом женскую работу по устройству крепкого надёжного уютного очага, ведь основные семейные беды зачастую люди сами себе создают, то своими изменами,то своим эгоистичным характером, то своими пьянками , сами портят своё здоровье, свои мозги.., но за то столько высокообразованных с вышками! женщины самодостаточны и круты.., только вот насколько много счастливых в личной жизни?
Hermit
ПРО
ЧСВ у меня еще пока хромает,максимум не достигнут
Оценку той форумчанке я вообще не давала, давать эту оценку -прерогатива прежде всего ее мужа. а не какой-то тетки с какого-то форума.
Спасибо, я очень надеюсь ,что мои сыновья смогут сформировать правильную, мужскую т.з. на семью и то,какой она д.б. Со своей стороны (как и Вы,думаю) старасюь объяснять и показывать т.с. на примерах на что надо обращать внимание для составления мнения о том,или ином человеке, что в семье важно и какие роли в ней отводятся мужчине,женщине и детям.

ПРО
Сделала вполне допустимое предположение,т.к. если бы мужа высказавшейся форумчанки не устраивала она сама, ситуация в семье,то семьи бы просто не было. Или надо было предположить,что тот муж является дураком и не способен рулить в своей семье? Извините, но всегда стараюсь оценивать людей изначально с лучшей т.з.,корректируя в дальнейшем в зависимости от поведения чела.ЕЕ правда согласуется с правдой ЕЕ мужа,
ЧСВ у меня еще пока хромает,максимум не достигнут
Спасибо, я очень надеюсь ,что мои сыновья смогут сформировать правильную, мужскую т.з. на семью и то,какой она д.б. Со своей стороны (как и Вы,думаю) старасюь объяснять и показывать т.с. на примерах на что надо обращать внимание для составления мнения о том,или ином человеке, что в семье важно и какие роли в ней отводятся мужчине,женщине и детям.
- ВооруЖЕНАиопасна
Да сразу поясню, что моему мужу сразу отводилась почётная и уважительная роль - главы семьи, последнее слово всегда за ним, он главный, он умнее, сильнее и так далее.. , о свою дочь воспитаю так же что бы строила свою семью с патриархальным раскладом, что бы уважала и слушалась мужа в первую очередь в своей семье , знаете мужчине даёт это возможность расцветать в семье и проявлять и раскрывать все свои лучшие мужские стороны
- Товарищ Баба
- аксакал
Это реалии жизни. И для семьи со средним достатком риск потери кормильца наиболее актуален. На рынке труда Ж за 35 не котируется без опыта.Товарищ Баба писал(а): Если нужно будет срочно заработать, а у тебя ни опыта,
не специальности?
Вот ведь в чём проблема.
Позволить себе роскошь в виде жены - домохозяйки могут только богатые люди.
- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
А работающая жена не даёт мужу "возможность расцветать"?ВооруЖЕНАиопасна писал(а): свою дочь воспитаю так же что бы строила свою семью с патриархальным раскладом, что бы уважала и слушалась мужа в первую очередь в своей семье , знаете мужчине даёт это возможность расцветать в семье и проявлять и раскрывать все свои лучшие мужские стороны
А если (не дай господь!!!) муж потерял работу? За какой хер он будет "цвести и пахнуть"?
Я не осуждаю домохозяек из бедных и средних семей, нет. Я удивляюсь, насколько люди умеют жить сегодняшним днём и не думают о перспективах, в том числе и мужья, так называемые патриархи. Патриарх берёт на себя ответственность за семью, за БУДУЩЕЕ. А псевдо-патриарх "запрещает" работать, при этом совершенно не обезопасив финансовое будущее благополучие.
Раньше (до революции) какие женщины не работали? Жёны богатых купцов, промышленников, государственных деятелей. А все остальные работали. И не потому, что им мужья "разрешали", а потому, что жизнь так диктовала. А чем нынешнее время отличается? Ещё более кризисными спадами экономики, сокращением продолжительности жизни мужчин.
- Товарищ Баба
- аксакал
Фри, а тебе и детям хватит ЗП уборщицы или продавщицы?Freemonk писал(а):Да ладно, что уш уборшей или продавшицей не устроиться чтоли, в случае опасности?
Всегда работа найдется.
Сомневаюсь. Это грОши!!!
Да и от продавцов тоже требуется опыт и даже особый склад характера. Не успеешь встать неподготовленной за прилавок, - наипут так, что без трусов останешься.
В моей семье все женщины всегда работали, хотя мы достаточно обеспеченные люди. И быт от этого не рухнул, и язвой желудка мужья не маялись.
Вот у меня есть друзья (осталась к сожалению только подруга, муж умер), которые живут в селе. Она не работает. НО! у неё хозяйство такое, что здоровый мужик уже бы хребет сломал.
Вот у меня есть друзья (осталась к сожалению только подруга, муж умер), которые живут в селе. Она не работает. НО! у неё хозяйство такое, что здоровый мужик уже бы хребет сломал.
говорилТоварищ Баба писал(а): А он вам такое когда-нибудь говорил?
это единственное в чем я с ним не согласна.
Работать я буду.На этом точка.
Моя работа не мешает мне реализовываться как жене и успевать все.
И прибрать и приготовить*(не полуфабрикаты).и погладить(пусть даже в час ночи.но я сделаю все женские дела)
Вчера вот много чего доделать надо было
легла в 1.20ночи.встала в 6.45
но это разовые ситуации.
Пока моя работа не мешает дому-я буду работать(70% работы я делаю дома.)
- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
Хех))Шуршуняка писал(а):Ё-мае.
Это у вас, в столицах, тётки могут хоть что-то заработать.
А у нас все тётки поголовно копейки получают,
хотя сидят с утра до вечера "на работе".
Чёт заикнулась на днях в разговоре со знакомой
за работу, так она круглые глаза сделала.
Типа, ну, если у нас жёны северян уже начали работу искать,
то пипец всему.
К слову сказать, у нас тут северяне в основном.
Вахтовики.
Раньше много было своей нефти,
теперь все подались на северА.
- Товарищ Баба
- аксакал