Вот именно, Ursula, об чём и речь.
Нужно ли женщине работать?
- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
Вот, кстати, насчёт мелких.
Средняя заканчивает школу, уедет поступать в другой город.
Всё. Её уже, можно сказать, рядом нет.
Старшая давно уже живёт со своей семьёй в другом городе,
очень далеко от нас.
Муж - вахтовик. По месяцу, полтора, его нет дома.
Мы с мелким одни.
Садик не работает, на ремонте, или ребенок приболеет,
или ещё какая хрень -
НИ-КО-ГО.
Ни родни, ни бабулек, ни дедулек.
Так что, самое разумное, искать работу дома.
Такую, чтобы можно было в любой момент забить на неё.
Хотя бы на время.
Средняя заканчивает школу, уедет поступать в другой город.
Всё. Её уже, можно сказать, рядом нет.
Старшая давно уже живёт со своей семьёй в другом городе,
очень далеко от нас.
Муж - вахтовик. По месяцу, полтора, его нет дома.
Мы с мелким одни.
Садик не работает, на ремонте, или ребенок приболеет,
или ещё какая хрень -
НИ-КО-ГО.
Ни родни, ни бабулек, ни дедулек.
Так что, самое разумное, искать работу дома.
Такую, чтобы можно было в любой момент забить на неё.
Хотя бы на время.
- ВооруЖЕНАиопасна
А мой муж и с моей мамы всё поражается, что она на пенсии и ещё работает уборщицей, говорит ей, что вы спину гнёте давайте я вам буду платить ваш заработок, только бросьте наконец то уже эту работу, а моя мама вцепилась в неё говорит, та не, мне там веселей, так сижу дома и чувствую то спина болит , то ещё что, а когда на работу надо собираться , то и не болит уже ничего...
.. Мне всё равно кто работает, кто не работает, мне не отравляет жизнь тот факт, что кто то из женщин ходит на работу, это их дело, единственно мне жалко детей, когда работающие занятые женщины не могут полноценно кормить их грудью, оказывать всю свою материнскую заботу и внимание, дети растут под присмотром яслей, садов, нянек, бабок, дедок,..вот этот факт- для меня печален, ну и вообще что столько разваленных семей, дети растут не в полноценных семьях, вот это всё грустно, а так мне не холодно и не жарко, что кто то меня здесь презирает, ненавидит..
Растиражированный гламурными журнашлюшками дешёвый штампованный бред тупопёздных паразиток и баборабов, а также ничтожная бабская попытка укусить мужчин, не вешающих себе паразита и живущих своей жизнью.ВооруЖЕНАиопасна писал(а):"а то новость для мира, что зачстую за всеми достижениями, подвигами мужчин стоят женщины, мы- ваш катализатор , вот сколько не замечала заядлых холостяков, все они живут как то серенько и скудненько, полубедненько ...с мамочками часто, и того уюта, достатка, развития и тех красок в жизни у них нету, как у тех мужчин которые обеспечивают и содержат свои семьи
Бабы - никогда не вдохновляют мужчин, и не мечтай, бабёнка. Вдохновляют бабы только аленей своим пельменем, без которого алень-бабораб не мыслит своей жизни. Но алень - это такая же зверушка, как и баба, и создателем цивилизации не является.
Что касается твоего бабского говна в адрес, мужчин живущих без хомута на шее в виде бабы, то тут всё предельно ясно. Мужчина, не кормящий паразита и живущий своей счастливой жизнью и своими личными, мужскими интересами - это страшнейший удар по привычной матриархальной бабской схеме паразитирования.
Достаточно посмотреть на паразитарные писульки глистобабёнки, чтобы сделать однозначные выводы о её сущности. Корпоративная бабская солидарность в действии.Олz писал(а): Я не могу позволить себе высказывать категорично-негативное мнение ни об одном незнакомом человеке на основании собственной трактовки его постов.
С чего ты взяла глиста это идеал?Сладкий ноябрь писал(а):Между прочим, вызвавшая столько упреков домохозяйка как раз справляется со всеми своими домашне-семейными обязанностями и освобождает мужу время для концентрации на работе. Т.е. фактически то, что советуют женщинам на этом форме. Но ее почему-то осуждают. За что?) За то, что живет за счет мужа? Так один из постулатов АБФ - муж обеспечивает семью, жена ведет хозяйство.
П.С. Совершенно не моя жизненная концепция, чисто интересно, что не сделала осуждаемая из того, что должна делать идеальная женщина.
Баба обязана работать и по дому и зарабатывать деньги, иначе она не нужна.
это было давно.Товарищ Баба писал(а): Тогда почему он вам предлагал НЕ работать?
Чем мотивировал?
Я хотела ребенка в 3года в сад отдать-когда с деньгами трудно было(их хватало.но мужа я и ребенок-папу не видели дома.уходил в 7.00-приходил в 23.00. тогда я ему предложила что я пойду работать и у него часы рабочие уменьшатся)
Он сказал что не надо.Что дома ребенку я и ему больше нужна
Поэтому я до 6лет ребенкиных не работала.Как на 4 курсе родился так работу нашла в 6лет (сын пошел в школу.а я нашла работу)
и как то все равно мне в декрете не комфортно было.
Муж сумму в неделю оставлял.К примеру 3000р (это к примеру.и в те времена)А я их распределяла.И так получалась что сумма оставленная была только только на расходы(без всяких там женских растрат кофточек.и парфюма)
А каждой женщине хочется выглядеть-да и в декрете чуточку себе приятное сделать в виде покупки
И приходилось к нему с просьбой подходить и объяснять что нужно
Не знаю как другие-но мне было неловко.Вроде оставил денег да-а они к концу неделю кончились на нужды семьи(не мои личные)
Муж всегда делал удивленные глаза и говорил"Я же в начале недельки дал.что уже кончились?"
И приходилось все по полочкам рассказывать куда что истратилось.
Он конечно давал средства на какой -нибудь нужный мне тюбик.
Теперь я НЕ РАБОТАТЬ не соглашусь
В декрете(либо не работая)женщина ВСЕЦЕЛО зависит от мужа.
На что заработал-то и будет.
Из твоего коммента не следует вообще ничего. На данный момент жизни, пока нет детей - у вас сложилась такая схема. В будущем потребуется и твой приработок.Darika писал(а):Мой муж категорически против того, чтобы я работала. Ну не хочет он, чтобы я напрягала задницу и помогала ему, как Вогель говорит, в зарабатывании денег. Он не миллионер, не богатей. Зарплата у него средненькая, но её хватает на всё нужное. И почему-то для него важнее, чтобы я умела довольствоваться тем, на что он способен, а не бежала помогать в несвойственной мне сфере.
Делать из этого вывод, что он алень, а я лентяйка - как-то опрометчиво. И говорить, что я такая вся из благородства терплю сидение дома и прям побежала бы с радость на работу, я тоже не стану. Мне нравится вести домашние дела, по минимуму контактируя с кем-либо. Нам обоим это удобно.
При необходимости, или если муж отправит, пойду работать, конечно.
Баба должна иметь заработок, и работать по дому. Я не говорю, что нужно идти в офис и торговать там пельменем с васями, но работу на дому приносящую деньги баба иметь обязана.
Всё верно сказала и насчёт максимализма, и насчёт денег. Мудрость приходит с годами, да?tomica писал(а):Vogel.любой максимализм эффективно лечится жизнью,а она порой такая шутница. Хотя искренне рада буду, если Вы об этом не узнаете.
А работать женщине надо обязательно.чтобы знать цену деньгам и в случае жизненных зигзагов суметь ограничить свои "хотелки" до минимума. Важно ведь не много зарабатывать,важно чтобы хватало. А по настоящему нужно человеку совсем немного. И лично заработанные деньги всегда очень жалко тратить на всякую ерунду,в отличии от кем то данных.
Баба обязана работать по дому и иметь заработок. Иначе она не нужна. Так понятней, для альтернативно одарённых?Galina писал(а):Рысичъ, поройтесь в старых темах и найдете -) Даже отцы-основатели форума -)) Вот Лелик был против детских садов. А значит и против работы в это возрастное время ребенка для женщины -)
Ща, тебя закидают какашками, чтобы хотелки уменьшала и при этом оставалась привлекательной для мужа. А что это потребует определенного количества вложенных средств и времени, по барабану,это не мужские проблемы.))лиса_я писал(а): Муж всегда делал удивленные глаза и говорил"Я же в начале недельки дал.что уже кончились?"
И приходилось все по полочкам рассказывать куда что истратилось.
Он конечно давал средства на какой -нибудь нужный мне тюбик.
Теперь я НЕ РАБОТАТЬ не соглашусь
В декрете(либо не работая)женщина ВСЕЦЕЛО зависит от мужа.
На что заработал-то и будет.
Ну для работодателя, который предлагает нормальную оплату, бабца имеющая детей, будет являться не котирующимся сотрудником.Рысичъ писал(а): Баба должна иметь заработок, и работать по дому. Я не говорю, что нужно идти в офис и торговать там пельменем с васями, но работу на дому приносящую деньги баба иметь обязана.
На работу приносящей копейки, вполне можно такую принять.
Ну вот скажите тогда.Stal писал(а): Ща, тебя закидают какашками, чтобы хотелки уменьшала и при этом оставалась привлекательной для мужа..))
Женщина родила ребенка.Муж говорит что не работай.Сиди с малышом сада до школы(с рождения до 6лет)
Муж так хочет.Жена слушается и не идет работать.
И что ей вообще 6лет ничего не хотеть?
Ходить в одежде беременяшной-в сюртуках 56размера.Не ухаживать(даже по минимуму за собой)
Как у моей знакомой после родов начались проблемы с волосами.доктор назначил много препаратов(а она в декрете)она показала список мужу-он сказал"это не разумная трата денег.Он так решил и точка!"
И не стала она покупать то что ей выписали(какую то лечебную шампунь и еще что то)
В итоге проблему она запустила так-что до сих пор расхлебывает(сама уже работая тратит)
так что...не всегда приятно быть зависимой во всем.
Часто мужчины упрекают женщин в декрете в неухоженности.
Но в то же время может жена просто экономит деньги мужа и лишний раз не просит на себя.